Сигарилка писал(а): во-первых, нравственные вопросы тех или или иных аспектов жизнедеятельности человека это совсем не 2х2=4
во-вторых Библию сочинил человек, и вы утверждаете, что то, что сочинено о собственном же величии, является аксиомой? смешно и чрезвычайно самонадеянно
2*2 - пример. пусть будет ОТО или устройство двигателя внутреннего сгорания. это раз. тем более, если эти аспекты сложнее 2*2, то мы вынуждены принимать их на веру (те либо иные) - это два.
ну и мы, религиозные фанатики и мракобесы, как бы считаем что сочинил Библию не совсем человек
это три.
вы опять приписываете чужое мнение противникам охоты в этой ветке. Никто не отрицает охоту по нужде, только бравирующие в этой ветке охотники вроде на тяготы жизни не жалуются, на мясо в супермаркете и не только им хватает. Поэтому не стоит так самонадеянно приравнивать себя к тигру, он во много раз благороднее\честнее человека, припершегося в ЕГО дом с ружьем.
стоп-стоп. Мне представлялось, что логика защитников кошечек и белочек примерно такая - они равны человеку, поэтому охотиться на них плохо. Ломатин так точно про это говорил. Эта позиция, кстати, на мой взгляд, довольно логична. А теперь что-то понменялось? У защитников природы две фракции?
Теперь уже человек ниже/хуже утконоса? Просните.
Насчет благородства. Я прально понял, что значит, если тигр припрется в село куру спереть или человека порвет - это значит будет упаднический, неблагородный тигр? А который в лесу охотится это благородный? Спасибо, повеселили.
насчет незаменяемости мяса - простите, на это ерунда. есть десятки тысяч людей, которые не едят мяса. по мне это странно, но вполне возможно.
найдутся тысячи людей, питающиеся солнечной энергией, стоящие на учете в психушке, имеющие серьезные проблемы со здоровьем и пр.пр. [/quote]
Сигарилка, ну ей-ей, не серьезно. многие вегатарианцы живут и вполне нормально. Я их не поддерживаю, но это возможно.
а учитывая возможности современной фармакологии - всякие там комплексы аминокислот, витамины/минералы, опять же если отказываться только от мяса, но не от мол продуктов, а тем более рыбы - вообще проблем нет.
Назовите заменитель мяса или дайте ссылку на серьезные работы физиологов\врачей, которые отрицают незаменимую роль мяса в рационе человека.
Я лично не знаю ни одного врача, который бы одобрял отказ от мяса, ограничение - да, отказ - нет.
Сигарилка, мы с вами не врачи и 100% разобраться в проблематике, уверен, не сможем. Однозначной т.з. на сколько я знаю не существует. А врачи действуют по известному, вполне разумному принципу - не навреди. Ели мясо, вроде живы, ну и ладно, ешьте дальше. Если вам действительно надо - могу нарыть соотв. вполне научные статьи, правда.