Повторное получение визы в США без собеседования с 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: yeputons и гости: 23

Сообщение North Star » 11 дек 2016, 00:38

“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Re: Повторное получение визы в США без собеседования с 2017

Сообщение minivar » 13 фев 2017, 11:37

Всем привет
Сдал документы через пони 3 фев (по дроп бокс)
9 февраля пришло такое сообщение на почту

A personal interview is required to complete processing of your visa application. Please schedule your appointment at the US Embassy in Moscow at www.ustraveldocs.com/ru as soon as possible. Please choose ‘NEW APPLICATION/ SCHEDULE APPOINTMENT’ in your profile and do not forget to ANSWER “YES” TO THE 1st QUESTION IN STEP 7.
Please bring this letter, CV (in English), list of publications (in English) at your visa interview.

Я записался на завтра на интервью
Но не понимаю какое резюме я завтра должен сделать и показать?
Почему они вызвали на собеседование опять?
Какое резюме я должен подготовить?
Какие еще документы с собой брать?
Часто так вызывают?

Заранее спасибо!
minivar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2017, 11:47

minivar писал(а) 13 фев 2017, 11:37:Но не понимаю какое резюме я завтра должен сделать и показать?

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Кроме указанных, других документов не нужно. Вызвают на повторное собеседование чаще всего, если произошли существенные изменения с прошлой подачи, или возникли какие-то вопросы о поездках в США; иногда - и без видимых причин.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение taafonina » 13 фев 2017, 11:51

minivar писал(а) 13 фев 2017, 11:37:Всем привет
Сдал документы через пони 3 фев (по дроп бокс)
9 февраля пришло такое сообщение на почту

A personal interview is required to complete processing of your visa application. Please schedule your appointment at the US Embassy in Moscow at http://www.ustraveldocs.com/ru as soon as possible. Please choose ‘NEW APPLICATION/ SCHEDULE APPOINTMENT’ in your profile and do not forget to ANSWER “YES” TO THE 1st QUESTION IN STEP 7.
Please bring this letter, CV (in English), list of publications (in English) at your visa interview.

Я записался на завтра на интервью
Но не понимаю какое резюме я завтра должен сделать и показать?
Почему они вызвали на собеседование опять?
Какое резюме я должен подготовить?
Какие еще документы с собой брать?
Часто так вызывают?

Заранее спасибо!

У меня совершенно аналогичная ситуация, один в один! Видимо с момента подачи вашей прошлой визы у вас произошли какие-то изменения в работе, сменили место работы? Я да, и немного напутала в местах работы. Как мне объяснил офицер, в таких случаях они обязаны пообщаться лично. Поэтому обязательно берите с собой резюме, на английском, с перечислением последних мест работы и указанием должностей там! У меня он это резюме спросил, посмотрел. Задал вопросы насчет обязанностей на прежнем и этом месте работы. Сказал, что нужно быть внимательнее при заполнении анкеты и не допускать ошибок, но это не страшно и виза одобрена. Сегодня на сайте статус поменялся на issued, завтра надеюсь забрать паспорт. Так что и вам удачи!

Пы.Сы. Кроме резюме больше ничего не спрашивал! Вообще. Про публикации это у них стандартная формулировка, это никто не знает что такое)))) Брала еще кучу доков, и со счета выписку, и с работы. Но спросили только резюме
taafonina
новичок

Сообщение North Star » 13 фев 2017, 11:58

taafonina писал(а) 13 фев 2017, 11:51: Про публикации это у них стандартная формулировка, это никто не знает что такое

Публикации это научные статьи, например. Если к Вам это не относится, то вовсе не означает, что "никто не знает что это такое".
North Star

Сообщение taafonina » 13 фев 2017, 12:13

hover писал(а) 13 фев 2017, 11:58:
taafonina писал(а) 13 фев 2017, 11:51: Про публикации это у них стандартная формулировка, это никто не знает что такое

Публикации это научные статьи, например. Если к Вам это не относится, то вовсе не означает, что "никто не знает что это такое".

Никто не знает что это такое означает, что ни по телефону посольства мне не пояснили что это, никто в очереди в посольстве кому пришло такое письмо. Я не претендую на вселенский разум и рада, что вы в курсе. Я предполагала примерно такое значение, только не поняла зачем просили это у меня - ведущей свадеб.
taafonina
новичок

Сообщение North Star » 13 фев 2017, 13:21

taafonina писал(а) 13 фев 2017, 12:13:Никто не знает что это такое означает, что ни по телефону посольства мне не пояснили что это, никто в очереди в посольстве кому пришло такое письмо. Я не претендую на вселенский разум и рада, что вы в курсе. Я предполагала примерно такое значение, только не поняла зачем просили это у меня - ведущей свадеб.

Не повторяйте одну и ту же ерунду о том что "никто не знает что это такое", есть стандартный набор дополнительных документов, которые могут потребоваться, если рассмотрение вопроса о выдаче визы приостановлено, например, по секции 221g для админпроверки. Никто у Вас не будет требовать список публикаций, если у Вас его нет, но задать этот вопрос обязаны. Те, у кого этот список есть, прекрасно осведомлены что это такое и для чего. Порадую Вас ещё, на форуме есть тема, в которой эти вопросы периодически обсуждаются Виза США: административная проверкa Clearance Received У Вас спросили потому что это стандартный документ, может Вы профессиональные трактаты пишете об особенностях проведения свадеб в полярных условиях. Неважно это всё, научные сотрудники или имеющие образование и работу, относящиеся к TAL, предоставляют cv и список публикаций, для ведущих свадеб это необязательно. Тем более, что на собеседовании Вам было достаточно cv, Вы ответили на все уточняющие вопросы и получили положительное решение о выдаче повторной визы.
North Star

Сообщение SERG_Q » 13 фев 2017, 15:52

Не планировали подачу в принципе. Но вдруг эти ограничения в виде 11 мес. Решили "пока дают, надо брать".

Заполнил 2 анкеты, себе и супруге. Сдали в понедельник вечером в Пони на Курском.
В четверг с утра позвонил курьер. В 13-00 он привез паспорта.

Доп. доков не прилагали. В них нет надобности. По мимо того что выше писали про то, что в описи нет граф под доп. доки, так же в информации где "подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования", написано так:

Так что не заморачивайтесь
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Actress Spring » 13 фев 2017, 16:13

аналогично предыдущему комментатору, только наши визы делали 13 дней (от дня сдачи в ПЭ, до дня получения на руки)
ни одного лишнего дока не вкладывала, ребенку через месяц 14 лет, хотели успеть без собеседования. успели
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Тин-Тин » 13 фев 2017, 19:26

Не подскажете,, как лучше сделать, если:
У меня было две визы США: в старом недействующем паспорте - первая. И вторая - в действующем, кончилась в 2016 году, 11 мес еще не прошло. Этот паспорт я сейчас отправляю в Пони по упрощенке.
Надо ли сдавать в Пони еще и тот старый паспорт, в котором была проставлена самая первая американская виза? В анкете я нигде не указывала, что у меня две визы уже было, кроме перечисления пяти поездок в США. Может, это дополнительный плюс и его надо показать?
Тин-Тин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 13 фев 2017, 19:29

Тин-Тин писал(а) 13 фев 2017, 19:26:Надо ли сдавать в Пони еще и тот старый паспорт, в котором была проставлена самая первая американская виза?

Не надо.
Тин-Тин писал(а) 13 фев 2017, 19:26:В анкете я нигде не указывала, что у меня две визы уже было

Эта инфа есть в вашем файле у консула.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Inna.I » 13 фев 2017, 20:57

Подскажите пожалуйста по получению повторной визы.
Ситуация у нас такая, у меня, супруга и сына заканчиваются
трехлетние визы, мы с супругом планируем подать по упрощенной схеме,
а вот сыну (ему сейчас 14) нужно проходить собеседование.

Как нам лучше поступить? Сначала получить нам с мужем визы,а потом записать сына,
и он покажет копии наших виз консулу?

Либо в одно и тоже время подавать, свои документы по упрощенной схеме,
а сын идет на собеседование?

Много ли ребенку задают вопросов на собеседовании?
Inna.I
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2017, 21:12

Inna.I писал(а) 13 фев 2017, 20:57:Либо в одно и тоже время подавать, свои документы по упрощенной схеме,
а сын идет на собеседование?

Так и делать
Inna.I писал(а) 13 фев 2017, 20:57:Много ли ребенку задают вопросов на собеседовании?

А вы с ним идите, там и узнаете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение mr. Pitkin » 14 фев 2017, 10:15

Отпишусь для статистики.
сегодня получил 4 паспорта с визами по упрощенной схеме. прошлые визы закончились апрель-май 2016. 03 февраля отвез в пони, 14 получил обратно. паспорт ребенка пришел отдельно, 9 февраля.никаких доп документов не прикладывал, ребенка добавлял к своей записи и ставил галочки как всем взрослым,отдельного личного кабинета не регистрировал.
mr. Pitkin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение 72RUS » 14 фев 2017, 10:27

Подавал в конце января через Пони по упрощенной схеме, предыдущая виза закончилась в марте 2016, через несколько дней получил письмо с вызовом на собеседование. У жены и ребенка визы действующие. На собеседовании консул спросил цель визита и про новое место работы, чем занимается компания. Собеседование длилось максимум минуту и это с учетом того, что он не понял по русски профиль компании и я объяснял на английском. Визу одобрил.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение taafonina » 15 фев 2017, 08:40

Итак, всем еще раз спасибо за помощь!
У меня Happy and, виза на руках да день до вылета! Для таких экстрималов как я еще раз подробно распишу все сроки моей истории.
Итак:
28.01.17 решила оформить повторную визу. Заполнила анкету, оплатила сбор. Так как это была суббота платеж прошел только в понедельник 30.01.
30.01. Заполнила анкету, получила письмо о прохождении без собеседования.
01.02 (вторник) Отвезла анкету в Пони
02.02 (среда) В Пони появилась информация, что анкета у них.
04.02 (четверг) Пришло письмо с вызовом на собеседовании. Ближайшая дата была только на следующий четверг, 09.02
09.02 Собеседование
10.02 (пятница) Весь день на сайте висел статут паспорта Административный процесс
13.02 (понедельник) После 12 появился статус Issued. После 13 Пони забрал, уже вечером можно было забирать
14.02 Паспорт забрала.

Итого с момента подачи документов - ровно 2 недели до возврата паспорта, вот вам и упрощенка!
И самое главное, для тех, кто подает повторно: нужно помнить, что вы писали в анкете в прошлый раз, не путать места работы! А если в местах работы произошли изменения с момента прошлой визы то готовиться к вызову на собеседование!
Все удачи!!
taafonina
новичок

Сообщение smalyakak » 15 фев 2017, 11:11

Подскажите, как быть в моей ситуации.

Была трехлетняя виза США, истекла в октябре 2016. По ней 4 въезда в Штаты, примерно по две недели каждая, чисто туризм.
НО, паспорт был украден Осталась ксерокопия первой страницы и амер.визы, с двумя первыми штампами.
Звонила в консульство, говорят по упрощенке подать не получится, надо заново проходить собеседование((((((
Могут ли быть какие-то осложнения, учитывая что первая виза была получена после отказа и после админ.проверки (без надписи Clearance received) ? Видимо, новой админ проверки не избежать?

Место работы сменилось.

Нужно ли на собеседовании самой показывать ксерокопию старой визы с въездными штампами или ждать что сами спросят?
Я понимаю у них вся инфа о моих въездах-выездах есть, но что-то как-то стремно... К тому же чистый паспорт будет со свежим шенгеном...
Нужно ли нести очень старый паспорт? Я его носила на первое собеседование, там много шенгенов и весь в штампах, но истек он в 2011?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение North Star » 15 фев 2017, 11:25

smalyakak писал(а) 15 фев 2017, 11:11:паспорт был украден

Вам необходимо уведомить консульство об утере загранпаспорта с визой США по электронной почте. Посмотрите что требуется указать в этом письме в разделе Report your Visa Lost/Stolen to the U.S. Embassy or Consulate Abroad: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ments.html Заполняйте анкету в соответствии с актуальными данными, указывайте все страны, которые Вы посетили за последние 5 лет. Если потребуется, то выяснить действительно ли Вы там были не проблема. Очень старый паспорт по идее не нужен, но можете взять на всякий случай, рук не оттянет.

smalyakak писал(а) 15 фев 2017, 11:11:Могут ли быть какие-то осложнения, учитывая что первая виза была получена после отказа и после админ.проверки (без надписи Clearance received) ? Видимо, новой админ проверки не избежать?

Ну виза же в итоге была получена, значит предыдущий отказ и админпроверка не повлияли на принятие положительного решения. Могут быть вопросы относительно этого, просто коротко отвечайте по существу. Получится ли без админпроверки - неизвестно, поскольку Вы не написали какие были основания для неё в предыдущий раз - Ваше образование/работа в соответствии с TAL или это была просто дополнительная проверка анкетных сведений. В любом случае, можете подготовить и взять с собой на собеседование резюме, чтобы в случае назначения админпроверки сразу его отдать.
North Star

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2017, 11:26

smalyakak,
Какие-то сложности из-за украденного паспорта с визой маловероятны. Вы консульство известили, как того требует Госдеп? Копию визы возьмите на собеседование, и справку о краже, если заявляли в полицию. Старый паспорт тоже не помешает. Обычно спрашивают, при каких обстоятельствах утерян паспорт. Проверка из-за этого не обязательна.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение James77 » 15 фев 2017, 11:42

По поводу работы это тоже спорный вопрос. Я полтора года назад сменил место работы, а именно позвали обратно на предыдущее место с повышением(грех отказываться было)). Собственно сегодня по упрощенке получил новые визы на всю семью. Визы сделали за 4 дня. Так что просто смена работы, это еще не повод для консула вызывать на собеседование.

Но у нас было такое же письмо-приглашение на собеседование, хотя шли по дропбокс, когда в прошлом году подавали только на ребенка. Ребенку чуть больше года, сделать фото было сложно(схалтурили мы), фон пришлось вырезать. Получился фотошоп. Как результат, пригласили на собеседование, сказали "это же фотошоп", и получили отказ по статье 214b.
James77
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2017, 11:47

James77 писал(а) 15 фев 2017, 11:42:Ребенку чуть больше года, сделать фото было сложно(схалтурили мы), фон пришлось вырезать. Получился фотошоп. Как результат, пригласили на собеседование, сказали "это же фотошоп", и получили отказ по статье 214b.

Поставили отказ ребенку только из-за неправильного фото?? Вы уверены, что это единственная причина? Обычно просто предлагают фото переделать.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль