Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 20:48

Lusichka писал(а) 14 фев 2017, 18:43:какой процесс получения визы

Lusichka писал(а) 14 фев 2017, 18:43:справку о зп напишут на работе какую попрошу

Процесс может быть такой:
- заполнение анкеты с приложением подложных документов;
- проверка документов;
- отказ в визе с баном на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lusichka » 14 фев 2017, 21:52

Moon River писал(а) 14 фев 2017, 20:48:
Lusichka писал(а) 14 фев 2017, 18:43:какой процесс получения визы

Lusichka писал(а) 14 фев 2017, 18:43:справку о зп напишут на работе какую попрошу

Процесс может быть такой:
- заполнение анкеты с приложением подложных документов;
- проверка документов;
- отказ в визе с баном на 10 лет.

Спасибо за ответ) Пытаюсь помочь другу разобраться в тонкостях получения турвизы, сама съездила в 2013м исключительно благодаря этому форуму.
Сформулирую по-другому вопрос.
Друг: гражданин РБ, живет и работает на территории РФ. Можно ли ему подавать документы в Москве или нужно ехать в Минск?
Lusichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 22:09

Lusichka писал(а) 14 фев 2017, 21:52:Сформулирую по-другому вопрос.

Недавно в этой ветке обсуждался такой случай. Пользуйтесь поиском, пожалуйста.
А вопросы про свою визу задавать нужно самому другу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 15 фев 2017, 17:26

Прошу, не кидайте тапками. Форум прочитала. И поняла, что я стремный элемент. Гусар, желающий просадить всю ЗП за неделю.
Едем с подругой в апреле на 7 дней.
У меня – стоимость поездки:Билет 24 991(оплачен)+ отель 499 фунтов+ проживание 60*7=420. Итого получается 1254 фунтов или 92 860 руб.
А вот доходы: 4000 евро на счете – положены давно, как % капают копейки ( это я про то, что они просят указать ежемесячные %).
Белая часть ЗП на которую я могу предоставить 2 ндфл и движение по карте :45 000+ 10 000 на второй фирме(падают на одну карту) + пенсия ( смешная) 8 900. Справку с работы мне могут выписать на полную сумму, но как я ее подтвержу? Могу приложить св-во о собственности на квартиру и половину дачи в Подмосковье. Машина старая 2008 г.
Каковы мои шансы?
Galkin_GAV
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gr1n » 15 фев 2017, 17:32

Подскажите пожалуйста по финансовым документам.
Есть белая зарплата, поступающая на зарплатную карту.
Проблема в том, что деньги с зарплатного счёта я перевожу на другие счета, и никаких реальных расходов в зарплатной выписке видно не будет.
Могу ещё взять 2-НДФЛ, но там будут те же цифры. Кстати, посольству нужен и перевод, и оригинал?

Деньги на поездку отложены наличными. Могу их положить на счёт, конечно, но как пишут в теме, могут возникнуть проблемы, если это сделать перед подачей документов. А подаваться надо уже скоро.
Хватит ли мне справки с работы и выписки из зарплатного банка?
gr1n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:11

Galkin_GAV писал(а) 15 фев 2017, 17:26:Каковы мои шансы?

Вы задаете этот вопрос, после того, как сделали почти все, что в Ваших силах, чтобы их уменьшить?
Galkin_GAV писал(а) 15 фев 2017, 17:26:отель 499 фунтов+ проживание 60*7=420.

Скромнее надо быть Уменьшите запросы - повысите шансы.
В одном Вы правы:
Galkin_GAV писал(а) 15 фев 2017, 17:26: И поняла, что я стремный элемент. Гусар, желающий просадить всю ЗП за неделю.

Работайте над ошибками.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:15

gr1n писал(а) 15 фев 2017, 17:32:Проблема в том, что деньги с зарплатного счёта я перевожу на другие счета, и никаких реальных расходов в зарплатной выписке видно не будет.

Проблемы не в этом, а в том, что
gr1n писал(а) 15 фев 2017, 17:32:Деньги на поездку отложены наличными.

gr1n писал(а) 15 фев 2017, 17:32: Кстати, посольству нужен и перевод, и оригинал?

Простите, а если Вы не приложите оригинал, то как визовый офицер узнает, что именно Вы переводили? Если оригиналы финансовых документов были бы не нужны, то наши люди такого напереводили бы
gr1n писал(а) 15 фев 2017, 17:32:Хватит ли мне справки с работы и выписки из зарплатного банка?

Для отказа - да, для визы - нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:19

Galkin_GAV, gr1n, советую ознакомиться и не повторять чужих ошибок: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение AnniPiter » 15 фев 2017, 18:22

Добрый день!

В анкете последние вопросы пункты 86-88 (сами вопросы) не пропечатались, притом на сайте когда наживаю print applicatin то же самое. Вина не в принтере. Это глюк?
AnniPiter
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 18:49

AnniPiter писал(а) 15 фев 2017, 18:22:В анкете последние вопросы пункты 86-88 (сами вопросы) не пропечатались, притом на сайте когда наживаю print applicatin то же самое. Вина не в принтере. Это глюк?

Попробуйте сменить браузер. Все пункты анкеты должны быть корректно распечатаны.
Moon River

Сообщение katuwka87 » 16 фев 2017, 09:45

Будьте добры, подскажите пож-та, не нашла ответы на эти вопросы:

Подаемся с мужем на визу в Екб.
Перевела справку с работы с указанием ЗП и должности, справку из банка с движением и 2-НДФЛ по нам обоим.
В анкете указала, что едем друг с другом. Куча совместных поездок ДО также фигурирует в анкете.

1) Нужно ли обязательно прикладывать Свидетельство о браке?
2) Справка с работы изначально составлена на англ. языке с оригинальными подписями и печатью. Не нужно ведь указывать, кто осуществил перевод и тем более прикладывать русскоязычную справку?

Спасибо.
Канал - Катя и Булат | путешествия
Впереди выпуски из Ирака, Ливана и Албании
katuwka87
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2017, 09:49

katuwka87 писал(а) 16 фев 2017, 09:45:1) Нужно ли обязательно прикладывать Свидетельство о браке?
2) Справка с работы изначально составлена на англ. языке с оригинальными подписями и печатью. Не нужно ведь указывать, кто осуществил перевод и тем более прикладывать русскоязычную справку?

Ответ "Нет" на оба вопроса.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение opti-mist » 16 фев 2017, 09:57

Уважаемые форумчане!
В мае текущего года собираемся втроем (муж,жена,дочь-23 года) ехать на выпускной лондонского университета, который дочь окончила в прошлом году (срок ее студенческой визы истек). Исходные данные:
1) ранее английские визы получали, дочь - студенческие (7 лет учебы на туманном альбионе)
2) есть официальное приглашение на всех троих из университета
3) у родителей хорошие зарплаты, достаточные в том числе и для спонсирования дочери
4) "проблема" - дочь в настоящий момент не работает, обучается на заочной магистратуре в российском вузе, справка из него есть. у дочери есть карточный счет с не очень активным движением средств, который при необходимости мы можем пополнить сейчас до необходимых размеров.
Знаю, что без справки с работы все не просто,поэтому возникли вопросы:
1) подавать ли на визу при указанных исходных данных ( с приложением спонсорского письма от одного из родителей ( обоих)) и какова вероятность что дочери могут отказать?
2) насколько улучшит шансы подача на визу всем вместе (родители - тоже без визы)? Читал на форуме, что англичане в отличие от шенгена оценивают каждого и "подача одним пакетом" не учитывается?
3) как можно (или нужно?) улучшить ситуацию?
Спасибо всем ,кто откликнется!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 10:12

opti-mist писал(а) 16 фев 2017, 09:57:4) "проблема" - дочь в настоящий момент не работает, обучается на заочной магистратуре в российском вузе, справка из него есть. у дочери есть карточный счет с не очень активным движением средств, который при необходимости мы можем пополнить сейчас до необходимых размеров.

Счет не пополнять. Подавать со спонсорством родителей и справкой об обучении в магистратуре. Поездка должна быть краткосрочной и целевой - выпускной. Конечно, нужно пробовать получить визу, шансы есть.
Moon River

Сообщение opti-mist » 16 фев 2017, 10:18

Moon River писал(а) 16 фев 2017, 10:12:
opti-mist писал(а) 16 фев 2017, 09:57:4) "проблема" - дочь в настоящий момент не работает, обучается на заочной магистратуре в российском вузе, справка из него есть. у дочери есть карточный счет с не очень активным движением средств, который при необходимости мы можем пополнить сейчас до необходимых размеров.

Счет не пополнять. Подавать со спонсорством родителей и справкой об обучении в магистратуре. Поездка должна быть краткосрочной и целевой - выпускной. Конечно, нужно пробовать получить визу, шансы есть.

Насчет не пополнения счета - мы на него итак время от времени кладем не очень значительные суммы. Вы имели в виду - не класть огромные или вообще его не показывать при подаче документов?
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Galkin_GAV » 16 фев 2017, 10:19

Moon River, спасибо. Нет, я еще не подавалась. Прочитала про основные ошибки и отказы.
Скажите шансы с такой белой ЗП вообще есть?
С 1.02 ее подняли до 55 тыс. по основной фирме. Т.е. если я не заберу со счета последнюю ЗП на счету на момент подачи останется 58 725( с двух фирм). Т.е. 5 и 20 числа на счет приходит по 2 суммы на которых написано ЗП. Про 4000евро напишу, что готовилась к поездкам в 2016, которая не случилась по причине большой занятости на работе. Они в справке Альфы + показано, что движения по ним за последние 3 месяца ( может лучше полгода?) нет.
Купленные билеты не показываю, пишу на них 200 ф. Бронирую более дешевый отель. На расходы кладу 40 ф на 7 дней 280. Все равно получается больше белой части.
Что я еще могу изменить? Показать пенсию в 8900?
Какая сумма является минимально приемлемой для дневного проживания и для отеля? Проблема еще в том, что у моей подруги нормальная белая ЗП. При получении ее визы их не напряжет, что с нормальным доходом она будет жить в каком-то клоповнике?
Galkin_GAV
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2017, 10:24

Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 10:19:При получении ее визы их не напряжет, что с нормальным доходом она будет жить в каком-то клоповнике?

Каждый волен жить там, где считает нужным.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 10:36

Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 10:19:Что я еще могу изменить?

Показывать обе работы и пенсию. Это все "социальные якоря", связь с Родиной.
Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 10:19:Про 4000евро напишу, что готовилась к поездкам в 2016, которая не случилась по причине большой занятости на работе.

Не нужно так писать. Это может быть прочитано как "по копейкам собирала". Просто напишите, сколько месяцев сумма в размере 4 тыс. находится на банковском счету.
Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 10:19:Они в справке Альфы + показано, что движения по ним за последние 3 месяца ( может лучше полгода?) нет.

Вам в выписке и не нужно движение по этому счету (в смысле приходно-расходных операций). Вам по сути нужен входящий остаток и баланс. Конечно, берите справку за полгода. Если есть возможность, то и за больший период - из выписки будет видно, что на начальную дату баланс счета уже составлял 4 тыс., то есть деньги в банке давно.
Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 10:19:Какая сумма является минимально приемлемой для дневного проживания и для отеля? Проблема еще в том, что у моей подруги нормальная белая ЗП. При получении ее визы их не напряжет, что с нормальным доходом она будет жить в каком-то клоповнике?

Заполняйте новую анкету. Там нет разбивки на статьи дохода. С другой стороны, если Вы приложите оплаченный авиабилет, будет видно, сколько приходится на карманные расходы/проживание. Жилье посмотрите на . - бронировать его для визы необязательно, но будете понимать порядок цен и возможно найдете приличный вариант, который можно будет вписать в анкете с комментарием, что это ..
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 16 фев 2017, 11:34

Moon River , спасибо большое.
Пошла работать над ошибками.
Я еще не подтвердила анкету, так что данные могу поменять. Или они отслеживают изменения и лучше завести новую?
Я заполняю новую анкету ( как я поняла). Там разбивки на статьи вроде нет, но нужно указывать дополнительные места работы и сбережения.
Galkin_GAV
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 11:59

Galkin_GAV писал(а) 16 фев 2017, 11:34:Или они отслеживают изменения и лучше завести новую?

Не отслеживают, не переживайте.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль