Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 фев 2017, 15:06

Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:Lesnik-Sadovod, Не поняла, а откуда 25 штук?
Ну посчитайте - билеты, визы, регистрация, проживание и все сопутствующие расходы, ну вот сколько в сумме выйдет? Если добавить, что вы все это время денег зарабатывать не будете, ну вообще повеситься можно.
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:курсы стоят 2800,
В Москве дороже?
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:да сами они конечно с акцентом говорят (Ирландия),
Не акцентом, акцентами - они разные, в зависимости откуда (из какой деревни) человек родом. Самый поганый из распространенных корковский, если что, хотя есть веселее. А так, диалект специфичный, сильно упрощенный в т.ч. по количеству используемых слов и оборотов, как результат перехода преимущественно крестьянского населения на неродной язык.
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:но преподаватели британцы.
А в Москве кто?
Panechka777 писал(а) 03 фев 2017, 14:47:Мы общались с человеком который там учился, говорит, что преподаватели хорошие без акцента,
И как он узнал, что они британцы? Кстати, без акцента никто не говорит, просто британский стандарт - это как на BBC, но это английский акцент, кстати, просто несильновыраженный на фонe фоне других британских, особенно кокни и шотландского.

Ладно, все это оффтоп, не принимайте близко к сердцу. Удачи!
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Panechka777 » 03 фев 2017, 15:42

Lesnik-Sadovod, в Москве у нас обычно приезжают Британцы, которые сами не очень в своей стране многому научились, но у нас любят напыщенность, что вот мол у нас британцы преподают, многие из них наши, которые некоторое время прожили в англоязычной стране. Человек. который сказал. что британцы преподают в Ирландии, в гости к ним ездил оттуда и знает. Просто по всем курсам, которые мы выбирали, Ирландия самая дешевая в этом плане страна, в остальных англоязычных странах намного дороже и жизнь, и сами курсы, понятно, что первым делом мы хотим выучить английский язык, но а как же пожить в другой стране, просто интересно, а если мультивизу сделать, так вообще атас!), только..... Виза и есть проблема!
Я считаю, что в 16000 можно уложиться, нам в месяц 1500-2000 хватит, если в ресторанах не питаться постоянно, ну а виза и билеты, и регистрация, это одноразовый платеж, примерно 70000 рублей, если там еще какие-то нюансы есть, я буду благодарна, если расскажете))) Все-таки интереснее там учить, чем здесь
Panechka777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhannaro » 08 фев 2017, 09:40

Добрый день! А как и где можно отследить готовность визы?
Zhannaro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Филиппыч » 08 фев 2017, 09:50

Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение lefty87 » 10 фев 2017, 13:16

Всем привет. Не бросайте какашками по поводу непрочтения 113ти страниц форума ибо скоро вылет))

У меня билеты в Дублин с пересадкой в Лондоне (1,5 часа). Если сделаю британскую визу, то смогу въехать в Ирландию? И какой тип визы нужно оформлять?
П.С. ирландской визы еще нет.

Спасибо.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
lefty87
новичок

Сообщение Yurigun » 10 фев 2017, 13:49

lefty87
В Ирландию по визе Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение valeri22 » 10 фев 2017, 23:47

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Имеем троих детей, маму и бабушку. Едем на две недели -языковое погружение. У меня там живет близкая подруга замужем за ирландцем. Надо ли от нее приглашение? У нас есть бронь отеля, билеты и бронь машины. Я НЕ работаю-в декретном отпуске. Деньги на счету есть в достаточном кол-ве, движение тоже неплохое. Я вдова, те спонсором никто не может быть. Могу предоставить справку с работы, но в данный момент не работаю... Вопрос: достаточно ли будет выписки с банка и с дебетовой карты? так же в собственности есть большая квартира, и хорошая машина. Что лучше указать: туризм или посещение друга? Спасибо всем ответившим
valeri22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2017, 00:24

valeri22 писал(а) 10 фев 2017, 23:47:языковое погружение.
Вот чисто по этому пункту, это ни о чем, ну, чисто технически. В смысле, заезд на эту тему бессмысленнем больше, чем полностью.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение valeri22 » 11 фев 2017, 00:28

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 00:24:
valeri22 писал(а) 10 фев 2017, 23:47:языковое погружение.
Вот чисто по этому пункту, это ни о чем, ну, чисто технически. В смысле, заезд на эту тему бессмысленнем больше, чем полностью.

Ну это я так написала, а сели конкретнее -, ессно чтобы дети пообщались с детьми подруги - они одного возраста ,,, ну и страну посмотреть ессно... что выбрать? не хочу подругу особо напрягать, тк вдруг у нее вские бумажки начнут требовать. А мы бывалые путешественники и все паспорта в годичных шенгенах...
valeri22
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2017, 00:45

valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ессно чтобы дети пообщались с детьми подруги - они одного возраста
Это нужно детям подруги и самой подруге? Поэтому это вы едите к ней без приглашения?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ну и страну посмотреть ессно...
Т.е. вместо общения? Ну в смысле, раз вы приехали - подруга вам все покажет, ну потому что обязана?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:что выбрать?
Что конкретно то? Вы хотите, чтобы ваши дети пообщались с детьми подруги, об чем подруга ни разу вас не просила или где? Или вы хотите съездить самостоятельно, на пару часов зарулив к подруге с детьми?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:не хочу подругу особо напрягать, тк вдруг у нее вские бумажки начнут требовать. А мы бывалые путешественники и все паспорта в годичных шенгенах...
Я правильно понимаю, подруга вас ниразу не звала, визы оформить ниразу не предлагала, но вы хотите к ней, так сказать, заявиться, с сюрпризом или как получится?

Нет, ну вот честно, ну кто ж вас рассудит? Кто ж в курсе глубины отношений то?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение valeri22 » 11 фев 2017, 00:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 00:45:
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ессно чтобы дети пообщались с детьми подруги - они одного возраста
Это нужно детям подруги и самой подруге? Поэтому это вы едите к ней без приглашения?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:ну и страну посмотреть ессно...
Т.е. вместо общения? Ну в смысле, раз вы приехали - подруга вам все покажет, ну потому что обязана?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:что выбрать?
Что конкретно то? Вы хотите, чтобы ваши дети пообщались с детьми подруги, об чем подруга ни разу вас не просила или где? Или вы хотите съездить самостоятельно, на пару часов зарулив к подруге с детьми?
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:28:не хочу подругу особо напрягать, тк вдруг у нее вские бумажки начнут требовать. А мы бывалые путешественники и все паспорта в годичных шенгенах...
Я правильно понимаю, подруга вас ниразу не звала, визы оформить ниразу не предлагала, но вы хотите к ней, так сказать, заявиться, с сюрпризом или как получится?

Нет, что вы ... Все наоборот-и звала и предлагает и предлагает. И они к нам не раз в Москву приезжали. Это моя близкая подруга детства. Я не ососбо люблю людей напрягать. Если возможно, и это будет безболезнено для нас в плане получения визы-все бы оформила сама.
пы сы: подруга, предлагала и у нее остановится- у них большой дом. Но я отказалась. Она помогла мне снять напрямую дом у отеля-они уже взяли предоплату.
Вопрос, собственно именно в получении визы. Либо при моих исходных данных-мне дадут без проблем. Либо все таки стоит попросить подругу поднапрячь...
valeri22
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2017, 16:29

valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Все наоборот-и звала и предлагает и предлагает. И они к нам не раз в Москву приезжали. Это моя близкая подруга детства. Я не ососбо люблю людей напрягать. Если возможно, и это будет безболезнено для нас в плане получения визы-все бы оформила сама.
Это совсем другое дело, но из первого описания это никак не следовало.
Конкретно в вашем случае получить визы по приглашению будет значительно проще, чем туристические - учитывая количество народу и доказательство наличия необходимых средств.
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:пы сы: подруга, предлагала и у нее остановится- у них большой дом. Но я отказалась. Она помогла мне снять напрямую дом у отеля-они уже взяли предоплату.
При гостевой визе останавливаться конкретно у подруги необязательно - это никак потом не отслеживается, разве что с паспортного контроля по прибытии могут позвонить приглашающим с вопросом - действительно ли вас они ждут. Дальше можете жить где хотите, всем до лампочки, никто документов не просит и никого нигде не регистрируют.
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Вопрос, собственно именно в получении визы. Либо при моих исходных данных-мне дадут без проблем. Либо все таки стоит попросить подругу поднапрячь...
Учитывая количество едущих, лучше попросить приглашение, будет значительно меньше вопросов к вам.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение valeri22 » 11 фев 2017, 23:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 фев 2017, 16:29:
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Все наоборот-и звала и предлагает и предлагает. И они к нам не раз в Москву приезжали. Это моя близкая подруга детства. Я не ососбо люблю людей напрягать. Если возможно, и это будет безболезнено для нас в плане получения визы-все бы оформила сама.
Это совсем другое дело, но из первого описания это никак не следовало.
Конкретно в вашем случае получить визы по приглашению будет значительно проще, чем туристические - учитывая количество народу и доказательство наличия необходимых средств.
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:пы сы: подруга, предлагала и у нее остановится- у них большой дом. Но я отказалась. Она помогла мне снять напрямую дом у отеля-они уже взяли предоплату.
При гостевой визе останавливаться конкретно у подруги необязательно - это никак потом не отслеживается, разве что с паспортного контроля по прибытии могут позвонить приглашающим с вопросом - действительно ли вас они ждут. Дальше можете жить где хотите, всем до лампочки, никто документов не просит и никого нигде не регистрируют.
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 00:52:Вопрос, собственно именно в получении визы. Либо при моих исходных данных-мне дадут без проблем. Либо все таки стоит попросить подругу поднапрячь...
Учитывая количество едущих, лучше попросить приглашение, будет значительно меньше вопросов к вам.

))) Спасибо вам за развернутый ответ! Мне казалось не логичным, что по приглашению можно жить в арендуемом жилье)) А по поводу работы, предоставлять справку или все таки достаточно будет движение средств и банковским счет?
valeri22
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2017, 00:36

valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 23:08:Мне казалось не логичным, что по приглашению можно жить в арендуемом жилье
Я повторюсь, где вы будете жить - никак не отслеживается. Таскать документы с собой не нужно, предъявлять их тем более некому итд.
Короче, регистрация иностранцев предусмотрена законом, но касательно туристов не внедрена на практике со всеми вытекающими.
valeri22 писал(а) 11 фев 2017, 23:08:А по поводу работы, предоставлять справку или все таки достаточно будет движение средств и банковским счет?

Ну вот же список:
Visit family or friend
пп.9 и 10 (и вдогонку 12, но не суть).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение klimp » 12 фев 2017, 14:25

Добрый день. Я новичок на форму, поэтому заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась ранее.

Я работаю удалённо (программист). Жена - не работает. У меня контракт с зарубежным работодателем (у них есть офис в РФ), "оформлен" в РФ я как ИП. Я бы хотел работать из Дублина и находиться там максимально долго, сколько позволяет виза.
У меня в загране: 3 итальянские визы (в Италию ездил только однажды, остальные - по странам шенгена), Египет и печать Украины. У жены новый загран на новую фамилию, в старом - 1 итальянская (ехали не в Италию) и Египет.

Вопросов много на самом деле:
- как подтверждать занятость - брать справку от работодателя или какие-то справки как ИП?
- на какой срок можно получить визу?
- оформлять отель на весь срок пребывания, думаю, дороговато. Планируем снять жильё на .. Но для визы ведь нужен отель.
Может быть у кого-то был подобный опыт? Ссылкам на темы с похожими вопросами тоже буду рад
klimp
новичок

Сообщение Senya_1 » 12 фев 2017, 22:19

Подскажите, пожалуйста: в свидетельстве на недвижимость указана моя предыдущая фамилия, переделывать его не стала. Как ирландцам показать сейчас, что у меня есть собственность? Могу я вместе с этим свидетельством приложить документ, подтверждающий смену фамилии? Или запутаю их так?
Еще скажите, пожалуйста, в графе "Другие имена" указывать только предыдущую фамилию или вместе с именем?
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Natali2561 » 13 фев 2017, 09:39

Sonya - прикладывать документ о смене фамилии - обЯзательно, и указывать только фамилию. Вы же имя не меняли?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Senya_1 » 16 фев 2017, 21:56

Скажите, пожалуйста, подойдет ли выписка за 6 месяцев, где расписаны только приход и расход по датам, а не откуда пришли деньги (например, з/п) и куда ушли (магазин такой-то)?
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение rusty-viven » 17 фев 2017, 18:31

Поделюсь своим опытом получения визы. Если кому-нибудь пригодится - буду рада.
Подавала документы в начале февраля на поездку во второй половине апреля.
Список документов (как на сайте):
1. 2 фотографии.
2. Загран. паспорт.
3. Копии старого заграна (принесла копии всех страниц, а у меня только одна Турция там, спросила на месте нужно ли вообще, а девушка в посольстве взяла в итоге оригинал старого паспорта, при получении визы вернули оба загран.паспорта).
4. Бронирования отелей и самолета.
5. Выписки из банков с движением средств за 6 месяцев (у меня 2 карты), одна на английском, другая оригинал + перевод.
6. Свидетельство об имуществе (копия + перевод).
7. Страховка.
8. Справка с работы на английском о том, что я работаю, сколько получаю и что на даты поездки у меня оплачиваемый отпуск с последующим продолжением работы.
9. Распечатанный и подписанный результат заполнения онлайн-анкеты.
10. Приглашение на чемпионат по ирландским танцам (это, собственно и есть цель поездки, ну и еще, конечно, попутешествовать по самой Ирландии недельку).
11. Applied letter , в котором написала зачем еду (см. предыдущий пункт), план путешествия по дням и в каких гостиницах буду останавливаться (здесь в теме выше есть), который согласуется с бронированием гостиниц, и торжественное обещание, что я не буду нарушать визовый режим и вернусь в Россию.

Как здесь уже неоднократно писали, все документы на английском или с прикрепленным переводом (его "заверила" моя знакомая переводчица, просто написав, что переведено правильно, ее имя, контакты, подпись и дата). И все другие документы, как и требуют на сайте, подписаны людьми с указанием должности, контактов и сайта организации.

Единственное, я на сайте когда заполняла анкету - выбрала тип визы туризм, а при подаче документов девушка, просматривая applied letter и приглашение на чемпионат, исправила тип (не разобрала что она там написала). В итоге в визе написано : Tournament - World Irish Dance Assoc.
Сделали визу меньше, чем за неделю, подавала во вторник, а в следующий понедельник позвонила в посольство и сказали, что все готово, виза в паспорте. Но интересно, что в решениях вынесенных по визам, которые я смотрела на следующий день (они публикуются на сайте по вторникам), моего номера анкеты нет.
Визу дали однократную (как и просила), но даты - с числа заезда + 3 месяца (вообще путешествие запланировано по билетам на 10 дней), и "XX" в графе количество дней пребывания.
Извините за длиннопост, спасибо за внимание)
rusty-viven
новичок

Сообщение JuliaVish » 01 мар 2017, 00:10

Вопросы о транзите через страны Шенгена обсуждаются здесь: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза
Chami Li.
JuliaVish
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль