Koya-san World Heritage Ticket опыт использования

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Koya-san World Heritage Ticket опыт использования

Сообщение Garina » 18 фев 2017, 09:39

Очень хорошо описан в теме Re: FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)
Но остались вопросы:
1. Где его покупали? На http://www.-/e/e2358_012.html написано:
Major Nankai railway stations and travel agencies in the Osaka area

Планирую остановиться накануне в районе станции Осака. Есть ли поблизости тур. офисы, продающие этот билет?
2. Как активируется билет?
3. Как бронируются места для limited express version?
Стартовать планирую с SHINIMAMIYA
4. Ещё какие-нибудь особенности использования?

И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9
синкансен цена

Re: Koya-san World Heritage Ticket опыт использования

Сообщение youlko » 18 фев 2017, 11:08

Я сама не пользовалась, но как раз разговаривала с моим агентом и спросила. Возможно, будет полезно в отсутствие другой информации.

Купить можно просто в кассах на крупных станциях Nankai. На Shinimamiya можно. Билеты на лимитед экспресс начинают продаваться за месяц, опять же в кассе на станции. Пользоваться так же как и большинством пассов - проходить через проход с сотрудником. Действует два дня.

вот тут список станций с кассами и время работы (можно через гугл-транслейт пропустить) http://www.nankai.co.jp/traffic/otoku/hatsubai.html
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 18 фев 2017, 11:19

Garina писал(а) 18 фев 2017, 09:39:Но остались вопросы:

1) Мы покупали на Osaka Namba ( в отдельном офисе), оттуда же и стартовали, жили тоже рядом.
2) Там отдельные части на ж/д, канатку и автобус. Активировать не надо, для прохода на ж/д обычные турникеты. На канатке вообще не проверяли, т.к. в принципе без билета туда не попасть.
3) Не знаю. Брали самый дешевый вариант вроде за 2360
4) С поезда мгновенная пересадка на канатку, а с канатки на автобус.
Захотите в туалет, купить воды и т.д. - придется ждать следующий рейс.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Olav » 18 фев 2017, 12:27

Брали за 2860 йен на одного на станции Nankai Namba. Ехали обычной электричкой. Особенностей как таковых нет, только если в том, что он разделен на билеты на железку и на наземку. Активировать не надо.

оффтоп:
SHINIMAMIYA

Shinsekai - отличное местечко в Осака ;)
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Арьяна » 19 фев 2017, 00:23

Здравствуйте, если не сложно напишите, пожалуйста, детально как добраться из Киото до городка Коя-сан?
Не получается разобраться даже после прочтения всей инфо.

Ещё знает ли кто-то можно ли купить проездной Koya-san World Heritage Ticket на 2 дня заранее? а воспользоваться ,скажем, спустя неделю-две после покупки.
Арьяна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElAv » 19 фев 2017, 07:12

Мы покупали за день, возможно и за неделю можно.
У нас поезд был в 6 утра, офис Nankai еще закрыт в это время.
Вот схема как добраться http://www.nankaikoya.jp/en/stations/index.html
ElAv

Сообщение Арьяна » 19 фев 2017, 11:26

ElAv писал(а) 19 фев 2017, 07:12:Вот схема как добраться http://www.nankaikoya.jp/en/stations/index.html

Спасибо больше!

Правильно я понимаю JR из Kyoto приходит на жд станцию в Осака под названием Umeda? и станция метро одноименная?
от неё необходимо на метро добраться до жд вокзала Namba?
и далее на поезде до Gokurakubashi.

Сколько приблизительно вся дорога заняла у Вас от киото до Gokurakubashi?
Арьяна
новичок

Сообщение ElAv » 19 фев 2017, 11:41

Если ехать из Киото через Осаку, то да, все правильно.
От Namba уже действует Koya-san World Heritage Ticket
На схеме видны и другие способы, но они более длительные, не советую.
Мы жили в Осаке прямо возле станции Namba, так что время из Киото сказать не могу.
ElAv

Сообщение Shari » 19 фев 2017, 19:44

Арьяна писал(а) 19 фев 2017, 11:26:Правильно я понимаю JR из Kyoto приходит на жд станцию в Осака под названием Umeda? и станция метро одноименная?
от неё необходимо на метро добраться до жд вокзала Namba?

Поезд JR из Киото прибывает на станцию Osaka, рядом с которой находится станция метро Umeda.

Если ехать из Киото, то хипердия предлагает такой маршрут: из Киото по линии JR до станции Осака, там пересадка на кольцевую линию JR до станции Shinimamiya, где уже пересаживаться на нужный поезд линии Nankai.

Я, честно говоря, последовала не совету хипердии, а маршруту, который Вы указали: на станции Осака пересаживалась на метро, ехала до станции Namba и там пересадка на ж/д Nankai. Только вот как оказалось, несмотря на то что называются одинаково, метро Namba и станция ж/д Nankai Namba находятся на довольно приличном расстоянии друг от друга. И я столкнулась с тем, что на станции метро даже никаких указателей на ж/д вокзал не было. Помогло только наличие роутера - смогла карты загрузить и определиться куда идти (но на поезд, на котором я рассчитывала уехать, я опоздала).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение ElAv » 19 фев 2017, 19:54

Shari писал(а) 19 фев 2017, 19:44:Только вот как оказалось, несмотря на то что называются одинаково, метро Namba и станция ж/д Nankai Namba находятся на довольно приличном расстоянии друг от друга

Ну это разные линии, у метро много выходов, длинные переходы и т.д.
Плюс для посадки на поезд надо то ли на второй то ли на третий этаж подняться, уже не помню.
Но на входе в вокзал точно висит огромная вывеска Nankai railway station рядом со входом в Takashimaya
ElAv

Сообщение Shari » 19 фев 2017, 20:29

ElAv писал(а) 19 фев 2017, 19:54:Ну это разные линии, у метро много выходов, длинные переходы и т.д.

Это понятно, но вот проблема в том, что на станции метро Namba, я даже указатель в сторону одноименной ж/д станции не нашла Вполне допускаю, что в итоге вышла не в самый ближний выход, но потом до ж/д вокзала минут 15 топала.

ElAv писал(а) 19 фев 2017, 19:54:Но на входе в вокзал точно висит огромная вывеска Nankai railway station рядом со входом в Takashimaya

Вроде и должна на входе в вокзал такая вывеска висеть. А входы в метро тоже именно рядом с этим местом есть?
Shari
путешественник

Сообщение ElAv » 19 фев 2017, 20:31

Shari писал(а) 19 фев 2017, 20:29:А входы в метро тоже именно рядом с этим местом есть?

Да, есть. Мы просто две ночи останавливались рядом в 7-8 минутах ходьбы, успели изучить.
Но там все не очень очевидно, согласна с Вами.
ElAv

Сообщение Арьяна » 19 фев 2017, 23:49

Shari писал(а) 19 фев 2017, 19:44:Я, честно говоря, последовала не совету хипердии, а маршруту, который Вы указали: на станции Осака пересаживалась на метро, ехала до станции Namba и там пересадка на ж/д Nankai. Только вот как оказалось, несмотря на то что называются одинаково, метро Namba и станция ж/д Nankai Namba находятся на довольно приличном расстоянии друг от друга. И я столкнулась с тем, что на станции метро даже никаких указателей на ж/д вокзал не было. Помогло только наличие роутера - смогла карты загрузить и определиться куда идти (но на поезд, на котором я рассчитывала уехать, я опоздала).

Мда спасибо за уточнение, маршрут для мамы разрабатываю, это был бы для неё шок на месте

Hyperdia мне много давала разных в тч и мой,в зависимости от времени поездки, я так понимаю к поезду подстраивался маршрут.
Пишет, что от OSAKA-NAMBA до NAMBA(NANKAI) 12 мин пешком. Но вообще, конечно, сам не разберёшься без бутылки. И лучше закладывать всегда часа пол перед поездом, чтобы найти и не опоздать
Арьяна
новичок

Сообщение ElAv » 19 фев 2017, 23:51

Арьяна писал(а) 19 фев 2017, 23:49:Пишет, что от OSAKA-NAMBA до NAMBA(NANKAI) 12 мин пешком.

Ну так и есть.
Так может быть и на любом вокзале/станции метро.
Переходы там бывают просто гигантские.
ElAv

Сообщение Lapine » 21 фев 2017, 15:26

Garina писал(а) 18 фев 2017, 09:39:3. Как бронируются места для limited express version?

Нам бронировали в кассе на Намбе (Nankai Namba st.) при покупке проездного. Подозреваю, что на Синимамия Вы точно так же можете купить билет и забронить место на Limited Express.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 21 фев 2017, 15:37

Арьяна, мы с мужем ездили на Коя-сан из Киото. Сначала синкансэном до ст. Shin-Osaka, далее на метро до Namba, оттуда по подземному (или крытому? но точно не по улице) переходу на станцию Nankai Namba (идти действительно довольно долго, и надо очень тщательно идти по указателям на Nankai Railway, не путать с метро). Дорога заняла около двух часов в один конец (от Намбы до Гокурабаси ехали не электричкой, а Limited Express-ом).

Обратно ехали иначе (чисто ради эксперимента): сошли с поезда Nankai, идущего от Гокурабаси, на Shin-Imamiya и по осакскому городскому кольцу JR (JR Loop Line) доехали до ст. Osaka, оттуда поездом-экспрессом до Киото. В итоге первый путь показался значительно проще, т.к. на вокзале в Осака попали в час пик и запутались в поездах (при том, что это была далеко не первая поездка по японским ж/д). На Син-Осака гораздо легче ориентироваться, т.к. там только синкансэны.

Но у нас был JR Pass, т.е. было неважно, каким поездом JR ехать (кстати, если у Вас будет пасс, то ради экономии денег на билет метро есть некоторый смысл ехать именно по кольцу JR, как мы ехали на обратном пути). Если Вы едете без пасса, то, конечно, стоит ехать более дешевым простым (электричка или Limited Express) поездом Киото - Осака.

В целом должна сказать, что с непривычки разобраться довольно сложно, особенно на Намбе. Надеюсь, Ваша мама топографическим кретинизмом не страдает. В принципе, на сайте Нанкай есть схема станции Nankai Namba и станции метро Namba (открывать отсюда), но, по мне, она только больше запутывает.

UPD. Есть нанкайский сайт исключительно по проезду на Коя-сан. Там выложены схемы всех станций, расписание поездов, цены на проезд, описание проездного, общая схема транспорта в сторону Коя-сан, карта самой Коя-сан и множество другой полезной информации, в т.ч. более внятная схема станции на Намбе. Из нее видно, что относительно метро к поездам Koya Line нужно подняться на три этажа.
Lapine

Сообщение Shari » 21 фев 2017, 20:33

Lapine писал(а) 21 фев 2017, 15:37:Сначала синкансэном до ст. Shin-Osaka, далее на метро до Namba, оттуда по подземному (или крытому? но точно не по улице) переходу на станцию Nankai Namba (идти действительно довольно долго, и надо очень тщательно идти по указателям на Nankai Railway, не путать с метро).

Видимо для меня этот вокзал заколдованным оказался Вроде никогда особой трудности при ориентации на японских ж/д станциях и в метро не испытывала, а тут... Зато до сих пор вспоминаю свой пешкодрал по Осаке в поисках вокзала
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 21 фев 2017, 21:07

Shari, думаю, у каждого есть какое-то место топографического ужаса. У меня такое было на вокзале Osaka, когда мы пытались в р-не семи вечера в будний день сесть на поезд до Киото. Сначала искали на табло ближайший, потом искали нужную платформу, потом сам поезд (безуспешно), потом плюнули и сели в тот, который ближе к нам стоял (из тех, у кого на лбу было написано Kyoto). Добрались, слава богу, благополучно.
Lapine

Сообщение Арьяна » 22 фев 2017, 01:05

Lapine писал(а) 21 фев 2017, 15:37: Надеюсь, Ваша мама топографическим кретинизмом не страдает.

страдает ещё и английский подзабыла.
Спасибо за информацию, авиа билеты куплены.Завтра начнём детально разбираться что куда и как. Мне уже страшно за неё)))
Арьяна
новичок

Сообщение AL&G » 22 фев 2017, 02:00

Арьяна,
возможно, Вам будет полезна эта информация
http://jprail.com/travel-informations/b ... nd-jr.html
Можно попробовать поискать видео
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... =1&tbm=vid
Удачи!
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль