Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GLobalbankaccoount и гости: 18

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 фев 2017, 12:23

Tater писал(а) 21 фев 2017, 12:21:По анкете сама оплачиваю, т.к. муж является спонсором дочери.

Тогда какие вопросы могут быть? Конечно, обязательно нужно показывать документы о зарплате, иначе будет отказ.
Едем от турагенства.

Тогда понятно, откуда такой вопрос взялся. На один Ваш вопрос я ответила, остальные вопросы - к турагентству, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tater » 21 фев 2017, 12:41

Визу мы сами оформляем, агенство просто купило нам билеты и забронировало отели.
Tater
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Polyakov » 21 фев 2017, 13:29

Подскажите, пожалуйста.

Подаюсь на полугодовую визу

На сайте TLScontact при регистрации заявления на визу был выбор только
- (<6 months) - ссылка на страницу /business и
- (>6 months) - ссылка на страницу /general
Поэтому выбрал второе (>6 months).

Это ошибка, или можно не обращать внимания и приезжать в ВЦ по этой записи?
Polyakov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2017, 13:33

Polyakov писал(а) 21 фев 2017, 13:29:можно не обращать внимания и приезжать в ВЦ по этой записи?

Именно так. Не обращайте внимания на Телепузиков Это их ошибка, а не Ваша.
Главное, что в анкете Вы выбрали все верно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Windflower2586 » 21 фев 2017, 15:44

Всем привет!
Посмотрите на расчет, все ли ок?
З/п: 160 000 после вычета налогов.
Билеты: 20 000 в наличии.
Отель: 40 000 забронирован без оплаты.
Количество дней - 10.

What is the total amount of money you spend each month?
Хочу указать: 150 000.
Это нормально?
И еще вопрос, з/п - наличные, деньги на счет поступают нерегулярно, могу большую скопленную сумму кинуть (например, перед НГ), могу 2 месяца ничего не кидать, это критично?
Windflower2586
новичок

Страны: 13

Сообщение Chami Li » 21 фев 2017, 17:28

Windflower2586 писал(а) 21 фев 2017, 15:44:Это нормально?

160000-150000= Вы собираетесь ехать на оставшиеся 10000. Это более чем ненормально, это 10000% отказа в визе.
В связи с этим все остальные вопросы полностью теряют смысл.

Вы, кстати, за свой предыдущий вопрос миллиард долларов еще не отдали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Windflower2586 » 21 фев 2017, 17:38

А мне на предыдущий так и не ответили=)))
Спасибо Вам большое, это я невнимательно прочитала и понаписала, причем в анкете!!!

А если так:
- з/п 160 000;
- трачу 40 000;
- еду на 110 000, включая перелеты, отель и проживание (как сформулировано в вопросе новой анкеты "Укажите все стоимости, связанные с поездкой? Перелет, проживание, отель и другие расходы. - перевод мой).

Ошиблась еще в днях - 8 дней.
Так ок? Последний раз заполняла в 2014, поэтому уже, если честно, позабыла эту калькуляцию.
Windflower2586
новичок

Сообщение Chami Li » 21 фев 2017, 18:08

Windflower2586, на самом деле шутить не хочется. Вчера ехал друг, сегодня Вы, то он безработный был, то уже зарплата нарисовалась.
Давайте так: Вы читаете FAQ, читаете с помощью поиска тему - как подтверждать неофициальные доходы, в ней говорилось не раз - далее, если еще останутся вопросы, Вы их зададите.
Не забудьте о том, что поступления на счет должны быть соразмерны доходам (за вычетом ежемесячных трат).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Windflower2586 » 21 фев 2017, 18:17

Так, чтобы не было непонимания, поясню.
1) Друг продал долю в бизнесе, на прибыль от которой живет. Все официально.
Вопрос был, как это оформить.
2) Я свои доходы расписала выше, они также официальные.
Почему мы не оформляем через фирму, потому что нет времени и потому что мне казалось, что я могу сама, я ошибалась, но назад дороги нет. =)
Windflower2586
новичок

Сообщение Alesso » 21 фев 2017, 21:51

Мы с мамой решили съездить в Лондон летом на 7 дней, сейчас находимся в процессе сбора всей информации и ознакомлении с пакетом документов, которые необходимо подготовить.

Сын.
Я работаю продолжительное время в банке, имеется стабильная зарплата, премии и сумма, которой я сейчас располагаю 250 000 рублей. Готов приготовить и выписку со счета, и справку со счета, и справку с места работы, что все стабильно я работаю.

Мама.
В настоящий момент она является пенсионером, не работает. Есть в счет в банке, куда перечислялась ее зарплата и пенсия. Сумма, которая скопилась на данный момент 190 000 рублей. Справка со счета будет сделана.

Счета за ЖКХ и питание мы всегда делим пополам = 18000 в месяц и пополам.

Отель я забронировал и составляет 57 000 и мы поделим сумму пополам для визовой анкеты, также как и билеты на самолет 35000 (пополам). Я готов купить билеты уже сейчас, чтобы показать в визовом центре, что я не собираюсь там оставаться. Также будет сделан перевод на английский для свидетельства на собственность.

Вопрос вот какой. Нужно ли мне готовить спонсорское письмо для мамы? Есть же средства на счете. Как бы в моем понимании оно лишнее...
Посоветуйте, пожалуйста.
Alesso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alenavbg » 21 фев 2017, 21:54

В мае планирую подать документы на туристическую визу, ранее была краткосрочная студенческая. Хочу заранее проконсультироваться, чтобы успеть привести финансы в порядок при необходимости. Что смогу приложить: справку с места работы с ЗП 36 тыс. руб. после уплаты налогов, без 2-НДФЛ, депозитный счет есть на сумму 110 тыс. выписка о движении денежных средств по карте, но зарплатного проекта нет и поступлений ввиде ЗП нет. На дебетовую карту я сама вношу денежные средства для оплаты счетов и переводов. На счет могу положить небольшую сумму, чтобы остаток на карте до мая был. Поездка будет приблизительно на неделю, Англия+Шотландия. Достаточно ли будет вышеперечисленных документов и средств?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2017, 22:01

alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 21:54:Хочу заранее проконсультироваться, чтобы успеть привести финансы в порядок при необходимости.

Вы уже консультировались в мае 2016 года.
От идеи спонсорства решили отказаться? Напрасно. Ваш доход довольно низкий, в этом основной риск.
alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 21:54:выписка о движении денежных средств по карте, но зарплатного проекта нет и поступлений ввиде ЗП нет

Тогда для какой цели Вы хотите представить эту выписку?
alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 21:54:Поездка будет приблизительно на неделю, Англия+Шотландия.

Какую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение Moon River » 21 фев 2017, 22:24

Alesso писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Я готов купить билеты уже сейчас, чтобы показать в визовом центре, что я не собираюсь там оставаться.

Во-первых, визовый центр решения о выдаче виз не принимает. Во-вторых, еще ни одного нелегального иммигранта не остановило наличие у него обратного аваибилета, так что оставьте эти иллюзии.
Alesso писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Вопрос вот какой. Нужно ли мне готовить спонсорское письмо для мамы? Есть же средства на счете. Как бы в моем понимании оно лишнее...

Пенсионеры с накоплениями получают визы и без спонсорства детей. Подавать документы Вам с ней нужно в любом случае вместе как семье. Дальше решать Вам, хотите подстраховаться или нет. Если хотите, то можете написать письмо, что мама оплачивает поездку сама, у нее есть достаточные собственные средства, но если возникнет необходимость, форс-мажор, то Вы готовы оплатить такие расходы, поскольку путешествовать будете с ней вместе.
Moon River

Сообщение alenavbg » 21 фев 2017, 22:46

Moon River писал(а) 21 фев 2017, 22:01:Вы уже консультировались в мае 2016 года.
От идеи спонсорства решили отказаться? Напрасно. Ваш доход довольно низкий, в этом основной риск.

В прошлом году поездка не состоялась. Муж будет выступать спонсором у дочери, поэтому спонсорство для себя не рассматриваю, ищу пути улучшения финансовой состоятельности путем внесения денежных средств на карту заранее или увеличения суммы депозита. На сегодняшний день у мужа бизнес виза получена, для поездки с туристической целью он должен открыть новую, верно?

Moon River писал(а) 21 фев 2017, 22:01:Тогда для какой цели Вы хотите представить эту выписку?

Я предполагала, что остаток на счете покажу.

Moon River писал(а) 21 фев 2017, 22:01:Какую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете?

Стоимость поездки пока не просчитывала, решила с документов начать.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2017, 22:59

alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 22:46:Стоимость поездки пока не просчитывала, решила с документов начать.

Наоборот. Нужно начинать со стоимости по анкете, а под нее уже выстраивать все остальное.
alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 22:46: Муж будет выступать спонсором у дочери, поэтому спонсорство для себя не рассматриваю, ищу пути улучшения финансовой состоятельности путем внесения денежных средств на карту заранее или увеличения суммы депозита.

У Вас доход 36 тыс. На эти деньги Вы должны содержать себя и несовершеннолетнего ребенка (даже если отец помогает). Вы какую сумму расходов будете в анкету писать? Вычитайте ее из 36 тыс., получайте свободный остаток и посчитайте, сколько месяцев Вам нужно копить, чтобы внести деньги на карту или увеличить депозит. В отказах в визах все чаще сопоставляют стоимость краткосрочной поездки с месячным доходом заявителя. К примеру, за неделю заявитель намерен потратить 3-месячный заработок. При этом деньги на счету есть.
alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 22:46:Я предполагала, что остаток на счете покажу.

У Вас нет 2-НДФЛ. В выписке по счету не будет виден приход зарплаты, но будут видны поступления непонятного происхождения. Это плохая идея. Деньги лучше копить на депозите. Но см. выше - нужно подтверждать источник накоплений. С Вашим доходом без спонсорства получить визу будет сложно. Рекомендую рассмотреть вариант частичного спонсорства: часть расходов оплачиваете Вы, часть - спонсор.
alenavbg писал(а) 21 фев 2017, 22:46: На сегодняшний день у мужа бизнес виза получена, для поездки с туристической целью он должен открыть новую, верно?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Natalia762 » 22 фев 2017, 00:25

Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста финансовую сторону.
Еду я и дочь 6 лет на 14 дней. Мой доход за вычетом налогов 26100 руб.
Спонсором поездки указываю мужа и на меня и на дочь, пишу, что у нас общий бюджет, от него будет справка о зп в 150 тысяч рублей, выписка с остатком в 500 000 руб., и с указанием того, что к счету привязана и моя карта.
Траты на меня 50 фунтов*14=700, на дочь 30*14 = 420, билеты примерно 500, живем у родственников.
Насколько мы "убедительны"?
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 07:41

Natalia762, Все ОК.
Одно уточнение. Вы работаете, поэтому обязательно нужны документы с работы, желательно также 2-НДФЛ и/или выписка о движении средств по зарплатному счету, так как доход у Вас официальный.
Moon River

Сообщение k_Pezhynska » 22 фев 2017, 15:50

Всем привет!
У меня вопрос следующий: обязательно ли нужна справка с налоговой о доходах?
Мне на работе могут выписать бумажку о начислении з/п с цифрами, которые я получаю фактически, а не официально (официально моя з/п где-то 3 500 грн).
Если брать справку с налоговой, тогда возникнет вопрос о разбежности денежных поступлений.
Валютного счета у меня никогда не было, но открыть могу и есть чем. Но здесь в другой теме советовали такого не делать.

Паспорт у меня новый. В старом было 4 визы. Ехать хочу на 4 дня, посмотреть ВВС, Ворнер Бразерс и в Кембридж.

Как лучше подаваться и какой риск, что откажут, если по справкам у меня такой мизерный доход?
Благодарю.
k_Pezhynska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Windflower2586 » 22 фев 2017, 17:47

Я послушно сделала свое пользование форумом максимально разнообразным: прочитала FAQ 2 раза, пользовалась по нему поиском, просто пользовалась поиском, читала вопросы и ответы по анкете, разглядывала скрины.

Но у меня остались вопросы, пожалуйста, хэлп, заполняю новую анкету:
1) Посещение 5-12 марта, я трижды посчитала, загибая пальцы, - 8 дней. В новой анкете ты заполняешь даты и время рассчитывается автоматически, он рассчитал - 7.
Кто-то встречался с подобным и что делать?

2) Посещали ли вы когда-либо Великобританию и сколько раз? - Да, посещала. По анкете 2-5 раз. Укажите детали. Тут дает оказать только 2 раза, больше не предлагает добавить, а у меня 3. Кто сталкивался, что делать?

3) А теперь самое сложное, вопрос по вопросу, который я не знаю, как точно перевести, а на форуме запрещен англ. Вопрос в разделе история путешествий по Великобритании. Гугл Переводчик переводит так: Обращались ли вы за разрешением на пребывание в Великобритании за последние 10 лет?

Здесь имеется в виду просто подавала ли я на визу или что-то типа вида на жительство?

Я проверила это в теме с вопросами анкеты и ответами, там такой формулировки нет, есть близкая, но я была бы рада, если бы вы могли уточнить.
Windflower2586
новичок

Сообщение Gelda-Garita » 22 фев 2017, 18:53

Благодаря этому форуму, однажды уже успешно слетала в Великобританию. Сейчас снова делаю визу, и столкнулась с проблемой, которой у меня не было в прошлый раз, и ещё с одной, которой я не помню, видимо.

После подачи документов на визу мне сказали, что осталось ждать уведомления на почту. Также можно проверять его на сайте TLScontact. На самом сайте у меня оказалась такая картина: два пункта в статусе pending. В первом я могу составить группу из тех, с кем еду, видимо. Во втором — подтвердить информацию, после чего она уже не может быть изменена.

В связи с этим у меня возникло два важных вопроса:

1. Значит ли это, что они ожидают от меня этого подтверждения, чтобы продолжить рассмотрение заявки на визу? Или я могу ничего не менять, заявка всё равно рассматривается?

2. Так получилось, что мой муж едет в тот же город в то же время по работе, но мы вроде как не вместе едем (изначально в анкете указала, что еду одна), начальное и конечное время визитов совпадать тоже не будут, хотя где-то посередине хотелось бы встретиться, конечно. Кроме того, это ещё даже не окончательно известно, поедет он или нет. Стоит ли указывать его в этом разделе или в такой ситуации мы не группа? Могут ли возникнуть проблемы в связи с этим? Никого не хотелось обманывать, просто на момент составления заявки это было ещё не известно, впрочем и не столь важно, у нас там разные дела совершенно (он в командировке, я турист), да ещё TLScontact как будто ждёт, что я решу, и не понятно, нужно ли делать какие-то телодвижения или тупо ждать решения.

Не смогла найти контактного телефона визового центра, к сожалению.
Спасибо большое за то, что вы есть =)
Gelda-Garita
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль