flancha » 17 июл 2009, 13:35
Всем привет!
Нашу подругу выдворяют с финской границы. Сейчас. Только что звонила. У нее деловая виза, которую помогли сделать через финскую компанию знакомый. Все вроде еще лучше. На вопросы отвечает, как по накатанной - еду по бизнесу, на столько дней, находиться буду в Финке. Взгляд пограничника падает на папку с документами (там брони в других странах шенгена), спрашивает, что это, далее, видимо, она замешкалась, он взял ту папку и всё....Сказал, что она ему соврала. Дальше, что было - пока не знаю. Но факт остается фактом. Звонила она мне откуда-то, где ее держали. Выдворяют за вранье.
Проблема в том, что мы сейчас ждем одну визу, тоже деловую по приглашению от той же компании, что было у них. Компания легальная, к ним могут часто ездить. Но все равно очень страшно. Дадут ли...Решили, что если дадут, то распечатывать не будем, то что забронено по всей Европе.... Заброним себе все на территории финляндии, чтобы показать в случае чего. Даже билет обратный купим из Финки. Но..есть ли вообще общие советы - или какие еще вопросы могут задавать, чтобы не лажануться? И вопрос такой - ведь путешествуя по Европе - нет у них таможенного контроля...есть ли у них шанс как-то потом, при получении следующего Шенгена получить инфо - уехжали мы из Финки куда-то или нет?
Заранее всем спасибо!!!!