От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 09:11

можно оставить вещи в камере хранения на автовокзале, сразу на гору, потом при выходе с подъёмника , сесть на автобус 1в проехать 3 остановки , перейти на противоположную сторону и посетить красивийшую старую деревню, скорее всего это жилище зажиточной семьи. Более 1 часа не займёт времени, если торопитесь ,то и за 30 мин обойдёте, сядете на 1 а и Вы у автовокзала. Я давала адрес и номер телефона в Форонге, там Вам и такси и ночлег если потребуется. Такси ждёт сколько надо. Поэтому ,как вариант и вещи в нём оставить. В принципе , пару часов по красным скалам хватит. Ну около часа туда -обратно. Я бы посоветовала не исключать водопады в старом городе в Форонге. Тоже 2-часов хватит. У себя на странице выкладывала расписание автобусов из Форонга и Чжанцзяцзе. В 16 уже можно Форонг покинуть и всё посмотреть
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 11:35

Елена Сильвестрова писал(а) 07 фев 2017, 20:31:Здравствуйте Форумчане. 4.02.17 вернулись из Китая. Ребята. Уделите полный день Форонгу. Это бесподобно. К тому же , я боялась зависнуть лишний день в Китайский Новый год в Фенхуане, т.к.не было билетов дальше до Гуйлиня. А зря .Всё равно билеты не достали, и коротали 3 дня в Фенхуане. Там ещё был маршрут. Рекламу его я сфотографировала. Сам старый город, окружает водопады. Он как подкова, внутри которой водопады. Тропы проходят над водопадами, а также вдоль пещеры, которая находится за водопадом. И когда проходишь вдоль пещеры, ты как -будто зашторин водопадом.Палец просто не оторвать от затвора. В 5-ти минутах от старого города, улица с отелями . правда большенство ещё достраиваются, но есть уже и готовые. Вечером из окон отеля бесподобный вид освещённого старого города. Этот вид из окна и остановил нас от безумного поступка покинуть этот город сразу после посещения Красных скал. Да, времени действительно хватит, если утром проехать на Красные скалы, вернуться и затем пообедав, пройти в старый город. Но сейчас очень жалею, что на следующий день не прошла и второй маршрут.

Никак не могу понять, что вы называете вторым маршрутом ?
Там, на другом берегу реки, напротив города Фуронг есть ущелье дракона - 坐龙峡(Zuo Long Gorge or Zuo Long Xia)
Очень интересный маршрут, но требует элементарной физической подготовки, не бояться высоты и промокнуть. Там же есть тропа для экстремалов (отдельно). Прохождение маршрута в ущелье Дракона 3,5 часа. Так, что в Фуронге можно и на пару дней зависнуть. Скучно не будет.
Подробности здесь - http://www.zjj4u.com/scenery_222.htm
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 11:42

У меня проблемы выйти в форум. Но сегодня вроде удаётся. Посмотрите фотографии или у меня на странице Елена Сильвестрова (Зимнухова) или Gapalina кажется выставляла . Я специально фотографировала банер с рекламой данного маршрута
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 11:58

Gapalina, извините меня , что заморочила Вам голову со своим отчётом. Сегодня мне удалось войти в форум, но с фотографиями по прежнему проблема. Выставите пожайлуста фотографии с рекламой второго маршрута. С нас запросили 200ю, но мы не знали , что зависним в Фенхуане на 3 дня. Можно было остаться ещё на одну ночь и съездить посмотреть дальше. Если бы мы поехали на их экскурсионном туктуке, вышло бы то же самое почти. Так как стоимость маршрута 88ю, на двоих -176. Хотя может ещё бы за вход пришлось платить. Мы видели, один маршрут был точно, отьезжали. Но сколько раз выезжают, как далеко ехать- не знаю. Туктук стоял один
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:00

lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По Фуронгу с такси поятно (какая стоимость туда-обратно с ожиданием?). Кстати, а сколько такси ждёт у Красных скал? Непонятно, как по Фуронгу с сумкой с вещами таскаться?

Стоимость такси в парк Красные скалы 150-200 юаней туда и обратно, соответственно вас будут ждать, и вещи оставить в такси. Вход в парк в апреле будет выше, чем в январе, это уже "высокий" сезон. Я платила 148 юаней в 2015, в интернете была информация, что цена поднялась. Насколько это точно, не могу сказать. На прогулку в старом городе Furong у вас нет времени, так что с вещами "таскаться" не придется.
Примерный расчет: Чжанцзяцзе - Furong - это от 1,5 до 2,5 часов. Найти такси в Красные скалы, плюс 30-40 минут до парка и столько же обратно. Прогулка по парку минимум 3 часа, чтобы все посмотреть по-быстрому плюс фото, а фотографировать там есть что. Скорее всего в Furong две автостанции, вам лучше сесть на маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, она абсолютно точно будет проезжать мимо автостанции, с которой вы потом уедете на автобусе до Цзишоу или, если повезет "поймать" на дороге (около 100 метров от автостанции) маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, это более быстрый способ добраться до Цзишоу (попросите помощь у китайцев или приготовьте большую табличку и голосуйте), чем на автобусе, который часто останавливается - это 2-2,5 часа. Точное расписание автобусов из Furong в Цзишоу я не знаю. Я уехала в 16 или 16.10. Этот рейс вам не подойдет, тогда придется ночевать в Цзишоу (последний в Дехан в 18 часов). Возможно автобус в Цзишоу ходит каждые два часа (перед поездкой в парк посмотрите расписание). Из Цзишоу до Дехан около 1 часа (нет смысла тогда оставлять вещи в камере хранения в Цзишоу, я брала с собой).
Надеюсь, я очень подробно написала про Furong. Еще почитайте здесь в отзыве обсуждения на эту тему.

lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По скорректированному плану с 13 по 15 - Улинъюань, последний день 15-го в Чжанцзяцзе на Тяньмень, ночь недалеко от автовокзала. Возможно ли в последний день рано утром успеть на озеро и в пещеру, добраться до Тяньменя, посетить её? Или первые объекты не очень интересны? Понимаю, что одного дня не хватает, но тогда придётся жертвовать днём в Шанхае (из двух), а там в планах и по городу погулять и в Сучжоу съездить. Что посоветуете? Может, на Тяньмень в первый день отправиться (поезд прибывает почти в 9).

Здесь вам трудно дать советы. Вы хотите посмотреть все и сразу за столь короткое время. Скорее всего номер вашего поезда начинается на букву К, не хочу на "каркать", но есть вероятность, что поезд может опоздать. Второе, как повезет с погодой.
Думаю в первый день лучше отправиться в парк, последний на гору Тяньмэнь в соответствии с вашими планами. К пещере Желтого дракона нужно добираться через Улинъюань. Я бы на вашем месте поездку в Шаогуань исключила, тогда ваш маршрут будет более насыщенным и интересным, чем "галопом по европам". Тогда и на Шанхай, Сучжоу у вас тоже останется время. Понимаете, если вам понравится Китай, то это надолго. Ну невозможно объять необъятное за две недели, и потом Китай не любит суеты.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:04

Елена Сильвестрова писал(а) 21 фев 2017, 11:58:Выставите пожайлуста фотографии с рекламой второго маршрута.

Елена все ваши фотографии (20 шт) есть в моем личном альбоме с названием "Фотографии Елены Сильвестровой, не волнуйтесь, их могут посмотреть все форумчане.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 13:09

спасибо
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:18

Пустырник писал(а) 21 фев 2017, 11:35:Никак не могу понять, что вы называете вторым маршрутом От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. ?

Скорее всего она имеет ввиду маршрут в "Core Scenic Area in Hurong Town". Фото этой вывески есть на 14 странице, я пыталась увеличить фото, чтобы перевести с английского, но увы, не получилось (буквы расплываются). В интернете я пока не нашла информации про это место, как и Hurong на карте Гугл, правда я особо и не искала, нет времени... Фото с рекламным щитом этого места посмотрите в Галерее в моем альбоме. Мне думается, что это не Zuo Long Gorge.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 21 фев 2017, 15:19

Gapalina писал(а) 21 фев 2017, 13:18:В интернете я пока не нашла информации про это место, как и Hurong на карте Гугл

И не найдёте. Слева же ясно написано - 芙蓉鎮核心景區 (то есть "центральный район города Фужун"). "Hurong" - это банальная опечатка :-)
Гость

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 19:16

Galpina, поставьте в отчет фото Елены, где изображен телефон туристического агенства в Furong. Думаю, это многим поможет организовать поездку в этот город и парк красных скал.
Пустырник
путешественник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 20:25

Вот это фото.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 20:34

У меня сложилось мнение, чтобы оптимально посетить Furong и красные скалы, следует связаться с этим агентством. Особенно если вы не собираетесь там ночевать.
Пустырник
путешественник

Сообщение kned » 22 фев 2017, 23:52

Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис. Картинку с телефоном турагентства из поста 291 я "украл" себе на планшет, но также планирую сразу по приезду в Furong заглянуть и в турофис - может, там тоже организуют поездку в парк Красные скалы (или картой городка более-менее приличной разжиться удастся)...
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:17

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:52:Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис. Картинку с телефоном турагентства из поста 291 я "украл" себе на планшет, но также планирую сразу по приезду в Furong заглянуть и в турофис - может, там тоже организуют поездку в парк Красные скалы (или картой городка более-менее приличной разжиться удастся)...

Я немного забыла, откуда вы поедете в Furong... Но в любом случае попросите китайцев, предварительно оттуда, позвонить в турфирму, и они вас встретят. Потом, может быть такой вариант - вы только один турист, а у них минивен или автобус... потеряете время. Именно об этом говорила мне женщина, с которой я разговаривала по телефону из Цзишоу. Жалко, что с трудом понимала ее английский с большим акцентом. А так они заранее поищут вам такси. А на турфирму можете заехать после парка.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:28

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:52:Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис.

Из расспросов Елены и ее фото, я предполагаю, что там две автостанции. Она приехала на рейсе (если я правильно поняла) Чжанцзяцзе - Furong. А я приехала на автостанцию из Цзишоу, и нет ничего похожего на ее фото с тем, что видела я. Там что-то типа пустыря... какая-то окраина и трасса. Как-то мне даже неудобно, что я всегда и везде так быстро уезжаю, переезжаю, что не успеваю ни посмотреть расписания, ни что-нибудь сфотографировать. Не стесняйтесь просить о помощи китайцев, они всегда стараются помочь, особенно в таких "глухих" местах.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 23 фев 2017, 00:30

Gapalina писал(а): Вышла я рано утром, и только к часам четырем-пяти добралась до Jiuxian Village, в 3-5 км от Байши. В этом месте тропа сильно отворачивала от реки в сторону, а то бы я и дальше пошла, пока не стемнело. Нашла отель с рестораном, мне выловили рыбку из пруда и накормили. Здесь в отеле ко мне отнеслись очень доброжелательно, даже попросили своего рабочего бесплатно подбросить на байке до Яншо. Еще до того, как пришла в отель, я уже устала, хотелось есть (по пути не попалось ни одной едальни!), решила нанять байкера до Яншо, но они такие цены заломили! От 150 до 50 ю, а главное никак не уступают. На такую наглость ответила сама себе: лучше умру, но дойду до этой Байши пешком. А тут отель.

цены ломят и вправду какие-то несусветные. 150 ю! ужосс! )) я сейчас - с учетом вашего опыта, как раз пытаюсь детально распланировать себе день с Yulong River. Желание такое: взять в отеле велик, потом (как-то?!) найти какую-нибудь грузовую тарантайку и на ней вместе с великом доехать до моста Фули, откуда уже на велике спускаться берегом до моста Gongnong, откуда вернуться уже в Яншо. Это где-то 20 км. Из вашего рассказа понял, что пешком пройти этот путь практически нереально. Но и на велике туда\сюда слишком утомительно. Как читал в каком-то рассказе, это будет сплошная "попоболь" )) Отсюда идея с тарантайкой туда. Непонятно только, во сколько она может встать и вообще можно ли ее как-то взять в Яншо? ))
Ну и попутно: а что за ресторан, не помните?

Gapalina писал(а): На четвертый день я решила все-таки добить этот маршрут, уехала с северной автостанции к мосту Фули .

Ну, четвертого дня у меня, увы, не будет. )) Я правильно понял, что есть автобус непосредственно до моста Фули? А то обычно советуют ехать бусом до Байши, откуда или пешком или нанять мотобайк до Драконьего моста или моста Фули. Уж больно мне мост Фули нравится, и к тому же, как вы пишете, народу там совсем нет. Это я интересуюсь на предмет того, если тарантайку нанять не получится и придется строить день по варианту 2.
Gapalina писал(а):Я немного забыла, откуда вы поедете в Furong... .

я еду с юга наверх: Гуанчжоу - Синпинь/Яншо - Гуйлинь - рисовые террасы Лунцзи (д. Дажай) - Фенхуан - Фужун (Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу. За совет спасибо.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:39

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:30:Желание такое: взять в отеле велик, потом (как-то?!) найти какую-нибудь грузовую тарантайку и на ней вместе с великом доехать до моста Фули

Ну, вы хватили... грузовая тарантайка, да она вам обойдется еще дороже. Давайте я завтра вам сфотографирую часть карты этого места, обдумаю, и отвечу. Сколько дней у вас в Яншо, что хотите посетить?
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:40

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:30:Я правильно понял, что есть автобус непосредственно до моста Фули?

Ну не совсем до моста Фули, минут двадцать пешком.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 23 фев 2017, 00:59

Gapalina писал(а):Ну, вы хватили... грузовая тарантайка, да она вам обойдется еще дороже. Давайте я завтра вам сфотографирую часть карты этого места, обдумаю, и отвечу. Сколько дней у вас в Яншо, что хотите посетить?.. обдумаю, и отвечу.

Ох, что бы мы без вас делали?!! )) спасибо.
Громадьё планов таково:
0 день: Гуанчжоу - Синпинь (отель). Приезжаю примерно в 6 вечера. Ужинаю, гуляю по вечерней деревне.
1 день: Синпинь - с утра иду пешком в Янгди, обратно сплавляюсь на плоту. Под закат лезу на Лаожай-гору.
2 день: с утра переезжаю в Яншо (отель) - до обеда иду в городской парк (лезу там на Xilang Hill), после обеда беру велик и еду к Moon Hill (с подъемом к Дырке - если получится по времени), потом возвращаюсь в Яншо (хочу обязательно успеть на Yangshuo bridge к закату).
3 день: тарантайка (или автобус) до Байши/Фули, потом вниз по Yulong River. Если тарантайка - то вниз на велике. Если автобус, то вниз пешком, пока будут силы. Сплавляться не хочу. Я буду один, цена бамбу на одного ломовая. Тем более накануне уже будет сплав от Янгди до Синпиня - ограничусь одним грабежом.
4 день: с утра переезжаю в Гуйлинь (отель)...

Естественно, погода может внести как частичные, так и полные коррективы. Рассчитываю на периодический дождик.

Что касается тарантайки... На Ютюбе есть ролики одного парня - Касё Гасанова (живет в Гуанчжоу), который рассказывал о своих велопрогулках в окрестностях Яншо. Так вот они зарулили куда-то за 30 км от Яншо (это в районе деревни Фули, а не моста - т.е. в другую сторону), рассчитывая вернуться в Яншо через тамошний мост. Но мост был закрыт по техпричинам и они были вынуждены возвращаться дорогой, которой приехали (те самые 30 км). Сил крутить педали заново уже не было и они в какой-то деревне у этого моста наняли до Яншо для себя (их было 3 чела) и своих великов какую-то мото-тарантайку - за 50 юаней. В деревне! Чисто теоретически мне кажется, что в Яншо проще найти такую тарантайку. Вопрос - где искать? Расстояние до моста Фули сравнимо - примерно те же 30 км. Сравнима ли будет цена? 50-60 юаней в принципе я готов отдать. Собственная задница дороже )) Судя по инет-рассказам дорога до Байши идет в горку и обычно до Байши докатывают за 2-2,5 часа - и это вполне тренированные велосипедисты. От Байши до реки и от моста Yulong до моста Fuli еще где-то 4 км. По сути до фактически начальной точки маршрута 3 часа крутить педали, и это по большей части не по особо интересной дороге - представляется мне несколько пустой тратой времени. Так что соблазн довезти велосипед до моста Фули и уже оттуда спускаться вдоль живописной реки слишком велик... Это было бы оптимально с точки зрения экономии сил.
Последний раз редактировалось kned 23 фев 2017, 01:48, всего редактировалось 4 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 23 фев 2017, 01:10

Gapalina писал(а):предполагаю, что там две автостанции. Она приехала на рейсе (если я правильно поняла) Чжанцзяцзе - Furong. А я приехала на автостанцию из Цзишоу, и нет ничего похожего на ее фото с тем, что видела я. Там что-то типа пустыря... какая-то окраина и трасса.

Карта городка Furong с обозначением автовокзала:
https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=49413
Там же в альбоме 3 фото Visitor Center в Furong Town.
Может, кому пригодится.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль