Бронирование отелей на сайте MakeMyTrip: вопросы, отзывы, обсуждение

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Бронирование отелей на сайте MakeMyTrip: вопросы, отзывы, обсуждение

Сообщение Chami Li » 06 дек 2015, 16:45

MakeMyTrip - индийская система бронирования отелей, перелетов, пакетов "перелет + отель" и т. д.
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные с бронированием отелей.

Системой регулярно предлагаются различные скидки и промокоды, снижающие стоимость бронирования.
Некоторые из них работают с переменным успехом, некоторые на постоянной основе.
Какие-то действуют от определенной цены или количества ночей, какие-то только в мобильном приложении или на конкретные страны.
Проверяйте самостоятельно.

Список кодов: Бронирование отелей на сайте MakeMyTrip: вопросы, отзывы, обсуждение

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Бронирование отелей на сайте MakeMyTrip: вопросы, отзывы, обсуждение

Сообщение ATIV2007 » 23 фев 2017, 09:40

Добрый день! Вчера забронировала отель, деньги сняли, а потом пришло письмо, а через три часа такое же:
With regards to below mentioned booking voucher, Booking got failed earlier & did not process yet. We are trying to contact you over phone but unable to connect on + .....Kindly advise us if you would like to process & confirm the reservation. Your prompt response would be appreciated.
Это они сейчас что, прозванивают для подтверждения? Ответила уже на все почты поддержки, что бронь нужна, подтверждаю!
Итог, бронь в личном кабинете видна, но кнопки не активны. Сегодня с утра опять такое же письмо (уже третье) с просьбой подтвердить. Может в отель написать видят ли они бронь?
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение Вова84 » 23 фев 2017, 10:19

ATIV2007 писал(а) 23 фев 2017, 09:40:Это они сейчас что, прозванивают для подтверждения? Ответила уже на все почты поддержки, что бронь нужна, подтверждаю!
Итог, бронь в личном кабинете видна, но кнопки не активны. Сегодня с утра опять такое же письмо (уже третье) с просьбой подтвердить. Может в отель написать видят ли они бронь?

Ничего страшного, просто произошел сбой при бронировании. У меня тоже такое было один раз и было точно такое же письмо. Ответил им, что бронь подтверждаю и прошу довести процесс бронирования до конца. Они минут через 20 прислали ответное письмо, что благодарят меня за ответ и начинают оформлять бронирование. Еще через пару дней прислали нормальный ваучер и все операции в личном кабинете по этой брони стали доступны.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Makor » 23 фев 2017, 12:04

У меня так был сбой в бронировании, я сделал второе, потом они мне написали. Я просил удалить глючное бронирование, но они отменили второе, а потом пришел возврат обеих сумм, но бронь вроде живая...
Индусы.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение ATIV2007 » 23 фев 2017, 12:07

Makor, а не боитесь, что не заселят?
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение Makor » 23 фев 2017, 12:16

Ну я в отель писал и там тоже всё подтвердили.я не знаю что еще сделать)
Makor
путешественник

Сообщение Makor » 23 фев 2017, 12:27

Причем сейчас сходил проверил - в описании написана цена в рупиях 5,277, и общая - 130 евро. Хотя 5,277 это со скидкой, и это всего 74 евро.
А внутри в ваучере вообще написано 130 рупий цена...
Надо будет ближе к дате отель помучать, но я такую цену за 3 ночи в стокгольме с завтраками не найду больше...)
Makor
путешественник

Сообщение trututu » 09 мар 2017, 10:07

Забронировал отель с неприлично большой скидкой по промокоду. Деньги списали, бронь на почту прислали, но беспокоит то, что я ее не вижу в upcoming trips. Ни на сайте, ни в приложении. А они ведь вроде сразу появляются... У кого-то было подобное?
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение sapafaro » 09 мар 2017, 10:23

trututu писал(а) 09 мар 2017, 10:07:Забронировал отель с неприлично большой скидкой по промокоду. Деньги списали, бронь на почту прислали, но беспокоит то, что я ее не вижу в upcoming trips. Ни на сайте, ни в приложении. А они ведь вроде сразу появляются... У кого-то было подобное?

обязательно списывайтесь с отелем, из десятка моих отелей один не подтвердил бронь, хотя бронь отображалась четко, видимость - что все в порядке, но после переписок с makemytrip деньги вернули, типа ошибка тарифа
вообще непонятно, кто это все оплачивает, такие скидки, промокоды очень часто, неприлично, еще и wallet снижает цену
на дальние даты я наверно не рискну бронировать
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ZhuchOK » 09 мар 2017, 11:16

trututu писал(а) 09 мар 2017, 10:07:беспокоит то, что я ее не вижу в upcoming trips. Ни на сайте, ни в приложении. А они ведь вроде сразу появляются... У кого-то было подобное?

Не всегда сразу. На след. день проверьте.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 12 мар 2017, 13:38

Обновлённое приложение для iOs не работает. Вылетает на стадии загрузки. У всех такая же ерунда?

UPD: Cам себе и отвечу - да, несколько дней была проблема с обновленным приложением, потом пришло письмо с извинениями и выложили исправленное обновление. Теперь все работает
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 15:10

sapafaro писал(а) 09 мар 2017, 10:23:обязательно списывайтесь с отелем, из десятка моих отелей один не подтвердил бронь, хотя бронь отображалась четко, видимость - что все в порядке, но после переписок с makemytrip деньги вернули, типа ошибка тарифа

22 бронирования за последний год - ни единой накладки, все четко. Сбои случаются у всех и всегда, и у Букингов-Хотелсов-Экспидий тоже. Совершенно не вижу необходимости тратить время на переписку с отелями, к тому же многие отели увидят ваше бронирование только за 1-3 дня до заезда.
Гость

Сообщение Plastipups » 23 мар 2017, 19:24

Опять какой-то фестиваль щедрости имени индусских программистов - вроде только сегодня, и только на ближайшие три месяца - забронировал Венецию и Мюнхен и Рим в два-три раза дешевле Букинга. На десктопной версии. Какой именно промокод давно не смотрю, просто в настройках поставил "показывать цену уже с учетом промокодов и налогов", и оно само промокоды подставляет. Из непонятного: на этапе бронирования выскакивала просьба подтвердить телефон и ввести контрольный код, который одновременно приходит и на почту. Раньше такого не замечал. Первое бронирование сегодня вроде без этого состоялось, на втором я нажал кнопку "редактировать координаты" и ввел код +7 мобильнику и все случилось, на третий раз ввел код из емэйла и оно несколько раз подвисало на этапе оплаты (возможно, мой браузер подглючивал - возможно, разночтение одной буквы в фамилии на которую бронь и в написании фамилии на карте), в итоге прошло, но в итоговом окне статус "ваше бронирование в процессе". Но ваучеры на почту во всех случаях пришли, с виду нормальные, как обычно. Лимит на карте я, во избежание, перед каждой бронью закручивал до объявленной суммы транзакции +10% на блокировку банком запаса на курс. Посмотрим, чем закончится
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение alphaville » 23 мар 2017, 19:28

Plastipups писал(а) 23 мар 2017, 19:24:Опять какой-то фестиваль щедрости имени индусских программистов - вроде только сегодня, и только на ближайшие три месяца - забронировал Венецию и Мюнхен и Рим в два-три раза дешевле Букинга. На десктопной версии.

С кодом каким-то? Или собственно цены просели?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Мурзюша » 23 мар 2017, 19:31

Пожалуйста, обьясните для малограмотных - что такое десктопная версия? :-)
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение Makor » 23 мар 2017, 19:32

USEURBEST наверно, от 3 ночей. мой тариф в мае 60 долларов за 3 ночи в ибис стайлз стокгольм.
Makor
путешественник

Сообщение Plastipups » 23 мар 2017, 19:54

Десктопная - в смысле не в мобильном приложении, а на сайте
Makor писал(а) 23 мар 2017, 19:32:USEURBEST наверно, от 3 ночей. мой тариф в мае 60 долларов за 3 ночи в ибис стайлз стокгольм.

Не только он - одна бронь две ночи, еще одна на одну ночь. Повторюсь, давно уже просто настройку "цена с учетом налогов и промокодов" ставлю и просто захожу время от времени проверяю нужные мне варианты на ближние три-шесть месяцев, оно или показывает офигенские цены или показывает неинтересные
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение alphaville » 23 мар 2017, 20:06

Plastipups
Так с кодом каким или без? Десктопная версия принципиальна? Посмотрел сейчас свои варианты - навскидку, разницы между десктопом и недесктопом, равно как и по сравнению с вчерашним днём, не нашёл.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Гость » 23 мар 2017, 21:31

В мобильном приложении обычно в дополнение к кодам, которые действуют на десктопной версии, есть еще и какой-нибудь код для мобильного приложения, который дает финальную цену несколько выгоднее, чем на на десктопной версии. Иногда действуют одни и те же коды в обеих версиях, но ситуация меняется ежедневно.
Что касается "аттракциона неслыханной щедрости", то он продолжается уже, как минимум, с начала марта. По "щедрым" ценам часто бывает всего один номер на даты, но цены действительно щедрые. Да, в три раза дешевле букинга случается, но не везде и не всегда. Низкие цены выстреливают только на некоторых отелях, логика непонятна. Нужно копаться, и очень внимательно.
Последний раз редактировалось Гость 23 мар 2017, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение rezident Z » 23 мар 2017, 21:33

Не как не получается найти Эту настройку "цена с учетом налогов и промокодов" ( смотрю десктопную версию)
rezident Z
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 23 мар 2017, 21:36

Мне на десктопе сразу показывает цену с учетом скидки по коду (не всегда максимальной) без всяких настроек. Код можно сменить самому перед финализацией бронирования.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль