Иммиграция в Канаду

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сообщение olley » 20 июн 2008, 18:57

dreaming_boa писал(а):Меня один кореец в Торонто спрашивал почему врут и обманывают друг друга, почему воруют у тех на кого работают, почему живут как свиньи и в подвалах?

Неужели, говорит, в Петербурге также?

Да, говорю, есть такое и в России. Но есть и одно "но". В России, наверное, большинство считает, что нехорошо так делать и жить так нехорошо.

не знаю, как там в Петербурге, а в провинции в России (да и вообще ИМХО на территории ехСССР) облапошить работодателя и стырить чего-нибудь по мелочи всегда считалось почетным делом. А те, кто не умел воспользоваться служебным положением в личных целях (читай "облапошить работодателя") считались лохами. Сейчас что-то изменилось? Знал несколько сторожей, так среди них было в порядке вещей стырить что-то по мелочи с охраняемого объекта. У родственника была фирма с магазинами, так там продавцы и сторожа тырили. Но это было в конце 90-х. Рад слышать, что сейчас все по-другому.

dreaming_boa писал(а):"Эти" же к России никакого отношения не имеют. Из России даже в пик канадской иммиграции более 2 тыс. чел не ехало в год (на всю канаду).

чисто для справки.

Иммиграция из России в Канаду
1997 3,735
1998 4,304
1999 3,782
2000 3,523
2001 4,073
2002 3,677
2003 3,520
2004 3,685
2005 3,607
2006 2,851
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 июн 2008, 20:08

Забавненько.

Данные Вы взяли, скорее всего, из статканада.
Чудесная организация.

Но разговор об этих чудесах - длинный и отдельный. Многие считают, bth, что происхождение некоторых из них (чудес) - осознанное дело рук человеческих. Это отдельная тема и развивать не буду - времени маловато. Уделю пару минут иммиграции и статистике об оной.

1. Данные Ваши из статканада, скорее всего.

Смотреть тута

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2006/permanent/12.asp

Заметим, что с Украины едет почти столько же.

Смотреть тута
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/16.asp

Да, обратите внимание на Германию (забавно, но это отдельная тема, т.ч. пока оставим этих, эээээ... "немцев")

А вот из Израиля

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2006/permanent/13.asp

2. А вот так оценивает иммиграцию из России в Канаду МВД и Госкомстат (sorry, но ссылку на более свежие данные посеял где-то в инете и опять найти не смог):

http://demoscope.ru/weekly/2002/065/tema05.php
http://demoscope.ru/weekly/2002/065/tema01.php

Заметим, что данные, скажем, за 1999 год отличаются от Ваших почти в два раза. Врет МВД? Возможно и так.
А статканада пишет правду?

Я не видел еще нелегала с Украины, спустившего свои документы в сортир в самолете или иммигранта из Израиля приехавшего по туристической визе из США , которые бы говорили:

да, я из Израиля, да, я с Украины / Молдовы или еще откуда-то там. Все они говорят: из России. Понятно почему. Украинца бы тут же посадили бы на обратный самолет (демократия на украине), а у израильтянина проверили бы наличие долгов в израильском банке (обычно берут займ на квартиру и сматывают в "америки").

Через полгода все они "резиденты" и все они "из России"и все часть статистики. Быть "из России", конечно, круто. Отношение лучше и т.п. И звучит по-лучше, чем, например, "я из Азербайджана", "Грузии", "с Украины", "Молдовы", "Израиля" .(последнее может быть в Канаде, кстати, небезопасно - много бандитствующих арабских и иранских молодежных груп), но , блин, оставьте мою страну в покое в конце-то концов.

Вы уехали, все. А Советского Союза нет давно.
Называйте себя своим именем. Пусть вас в лицо знают.
Последний раз редактировалось Гость 21 июн 2008, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2008, 20:20

Да, доказывать, что в Северном Йорке русские редко селятся, я не буду. Это просто смешно.
Гость

Сообщение olley » 23 июн 2008, 20:43

dreaming_boa писал(а):Забавненько.

Данные Вы взяли, скорее всего, из статканада.
Чудесная организация.

Но разговор об этих чудесах - длинный и отдельный. Многие считают, bth, что происхождение некоторых из них (чудес) - осознанное дело рук человеческих. Это отдельная тема и развивать не буду - времени маловато.

Слова-слова... Если претензии к статистике www.cic.gc.ca такие же как то, что вы написали ниже (в духе "израильтяне выбрасывают паспорта и назвают себя гражданами России") то тут могу дать лишь один совет: в сад.
dreaming_boa писал(а):Уделю пару минут иммиграции и статистике об оной.

1. Данные Ваши из статканада, скорее всего.

Смотреть тута

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2006/permanent/12.asp

2. А вот так оценивает иммиграцию из России в Канаду МВД и Госкомстат (sorry, но ссылку на более свежие данные посеял где-то в инете и опять найти не смог):

http://demoscope.ru/weekly/2002/065/tema05.php
http://demoscope.ru/weekly/2002/065/tema01.php

Заметим, что данные, скажем, за 1999 год отличаются от Ваших почти в два раза. Врет МВД? Возможно и так.
А статканада пишет правду?

Врет-не врет... Вы только что продемострировали свое полное непонимание того, как собирается и обрабатывается эта самая статистика. А туда же, рассуждаете о каких-то "рукотворных чудесах".

Данные из Канады собираются по обработанным иммиграционным документам. МВД России оперирует лишь данными по выезду на ПМЖ.

Как вы понимаете, не каждый человек получающий гринкарту или канадскую PR бежит оформлять ПМЖ в родной ОВИР. Как там в России, все еще отбирают внутренние паспорта в обмен на штамп ПМЖ в загране? Поэтму и набегает разница в данных с разных сторон океана.

dreaming_boa писал(а):Я не видел еще нелегала с Украины, спустившего свои документы в сортир в самолете или иммигранта из Израиля приехавшего по туристической визе из США , которые бы говорили:

да, я из Израиля, да, я с Украины / Молдовы или еще откуда-то там. Все они говорят: из России. Понятно почему. Украинца бы тут же посадили бы на обратный самолет (демократия на украине), а у израильтянина проверили бы наличие долгов в израильском банке (обычно берут займ на квартиру и сматывают в "америки").

Через полгода все они "резиденты" и все они "из России"и все часть статистики. Быть "из России", конечно, круто. Отношение лучше и т.п. И звучит по-лучше, чем, например, "я из Азербайджана", "Грузии", "с Украины", "Молдовы", "Израиля" .(последнее может быть в Канаде, кстати, небезопасно - много бандитствующих арабских и иранских молодежных груп), но , блин, оставьте мою страну в покое в конце-то концов.

Чушь и поток сознания.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гость » 24 июн 2008, 22:00

olley писал(а):Данные из Канады собираются по обработанным иммиграционным документам. МВД России оперирует лишь данными по выезду на ПМЖ.

Этих фактов я не отрицаю. Даже наоборот. Ведь это и так подразумевается. Так и в сатье, на которую ссылку дал, написано.
Но... это ли все Ваши способности строить причинно-следственные связи? Явный недостаток классического образования.

olley писал(а):Чушь и поток сознания.

Ух ты. Прямо-таки "чушь". Вот так жестко и сердито.
Ишь какой злой, некрасивый и недовольный жизнью (парамоша, ты ли это? на себя не похож).
Последний раз редактировалось Гость 25 июн 2008, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 24 июн 2008, 22:55

olley писал(а):израильтяне выбрасывают паспорта и назвают себя гражданами России

Выбрасывают- не выбрасывают, а то что мало кто скажет "я из Израиля" - это абсолютно точно. Это касается и беженцев и легальных иммигрантов.

И вообще, что это Вас так уязвило? Не указывать своей истинной страны "происхождения" - более чем обычно для незаконного иммигранта.

Может быть в моих постах что-то укололо Вас? Почему собсна?
Может себя увидали? Хотите об этом поговорить?
Гость

Сообщение semb » 13 авг 2008, 12:55

dreaming_boa писал(а):Я не видел еще нелегала с Украины, спустившего свои документы в сортир в самолете или иммигранта из Израиля приехавшего по туристической визе из США , которые бы говорили:

великолепно!!
вот пишут россия превысила квоту на вьезд по гринкарте. точнее бы написать украинцы евреи молодаване белорусы живущие в россии и имеющие российское гражд-во превысили квоту на вьезд.
а ты разместил негра у себя на аватаре??.

пока умный раздевался дурак реку перешел (из народа)
semb
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 23 авг 2008, 22:39

Вообще-то, тема о Канаде. Не о ЮСА.

Кстати, Канада тоже все квоты выбрала (и, например, в GreenCard lottery не участвует по той причине)

А Украина не выбрала и прочие "совки" тоже не выбрали. Небольно-то и пускают. Т.к. нахер они там кому нужны. Социальная структура иммиграции в юса и канаду - разная.

Т.ч. сорри, но ваш пост все-таки "оффтоп"
Гость

Сообщение Lorentino » 04 янв 2009, 13:38

dreaming_boa

А Вы где в Канаде жили?
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 13 янв 2009, 05:05

Люди уезжают из Канады. А Вы в Канаду.
Я конечно не говорю о паки и чайниз. У них стандарты другие.
Подумайте.

Куда уезжают канадцы:

http://www.statcan.gc.ca/pub/11-008-x/2008001/c-g/10517/5004368-eng.htm

Кто едет в Канаду:

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/monitor/issue13/index.asp
Гость

Re: Иммиграция в Канаду

Сообщение Azopp » 19 апр 2014, 20:13

Уважаемые, что скажете про Манитобу как место для проживания?
Интересует их программа, и вот почитал инфу про провинцию. Пишут, что по уровню преступности в одном из первых мест в стране. Город Виннипег, например (столица).
А у меня семья, дети.
Или таки высокий уровень преступности по канадским меркам - будет ниже среднероссийского?
Azopp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение abraxas » 19 апр 2014, 20:29

Azopp писал(а) 19 апр 2014, 20:13:Уважаемые, что скажете про Манитобу как место для проживания?
Интересует их программа, и вот почитал инфу про провинцию. Пишут, что по уровню преступности в одном из первых мест в стране. Город Виннипег, например (столица).
А у меня семья, дети.
Или таки высокий уровень преступности по канадским меркам - будет ниже среднероссийского?

Если цель - иммигрировать в Канаду, то манитобская программа предъявляет весьма облегченные требования (см. http://www.immigratemanitoba.com/ исчерпывающая информация)
Если речь идет о том, чтобы жить в Манитобе постоянно - это полная жопа (климат, работа, культурная жизнь, расстояния до цивилизации, так же безопасность). Собственно, потому и программа облегченная.
Касаемо преступности, скажем уровень убийств в Виннипеге такой же как в Москве (чуть больше 4 на 100 000 населения в год). Не знаю, много это для вас или мало.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение etc » 08 сен 2014, 17:01

Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пользоваться услугами адвоката, что бы лететь по программе спонсорства(гражданского брака)?
Кто-то говорит, что можно самим все сделать, кто-то напротив - без услуг адвоката шансы весьма малы.
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 20:41

etc писал(а) 08 сен 2014, 17:01:Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пользоваться услугами адвоката, что бы лететь по программе спонсорства(гражданского брака)?

Так вы в Канаде уже?
Для начала: существуют не только адвокаты, есть еще иммиграционные консультанты.
Понятие гражданского брака очень скользкое. Если у вас нет совместных детей - то вас ждет очень долгий и муторный процесс доказательств. Хотя и с детьми это не шибко легче.
Оцените себя, насколько вы владеете языком, насколько разбираетесь в процессе, насколько понимаете иммиграционные документы.
Ну и самое главное: преимуществ в получении статуса PR использование услуг адвоката/иммиграционного консультанта не дает.
И даже больше, случается, что адвокат/консультант дает неправильные советы. У нас в местной газете неделю назад описывалась история пары из Египта, которую выдворяют из страны после 6 лет проживания в Канаде и при наличии детей - граждан Канады. Причина - неправильные юридические советы.
Я бы советовал зарегистрировать брак.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение tmpp » 10 фев 2015, 19:19

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Подавался по FSWP NOC 0015 в конце 2014, отправлял DHL-ем, документы в SYDNEY дошли в конце декабря.
Я правильно понимаю, что мое заявление будут рассматривать по старым правила FSWP?
Вчера пришла смска, что сняли пошлину 550 CAD. А что в итоге дальше? Я где-то читал, что пришлют номер дела на почту. Пока не пришел.
И что вообще означает само снятие пошлины?
tmpp
новичок

Сообщение abraxas » 10 фев 2015, 19:29

tmpp писал(а) 10 фев 2015, 19:19:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Подавался по FSWP NOC 0015 в конце 2014, отправлял DHL-ем, документы в SYDNEY дошли в конце декабря.
Я правильно понимаю, что мое заявление будут рассматривать по старым правила FSWP?
Вчера пришла смска, что сняли пошлину 550 CAD. А что в итоге дальше? Я где-то читал, что пришлют номер дела на почту. Пока не пришел.
И что вообще означает само снятие пошлины?

То, что сняли плату за рассмотрение, фактически означает, что ваш комплект документов полный, что он будет принят к рассмотрению и что номер вы вскоре получите. Вскоре - от нескольких дней до нескольких недель.
abraxas
путешественник

Сообщение tmpp » 11 фев 2015, 13:35

А не знаете сколько сейчас проходит времени от снятия пошлины до передачи дела в Варшаву и потом получения решения?
tmpp
новичок

Сообщение AndroNsk » 11 фев 2015, 13:44

abraxas писал(а) 10 фев 2015, 19:29:То, что сняли плату за рассмотрение, фактически означает, что ваш комплект документов полный, что он будет принят к рассмотрению и что номер вы вскоре получите. Вскоре - от нескольких дней до нескольких недель.

Раньше вроде не так было. Снятие пошлины означает, что приняли пакет доков к рассмотрению, а полный или не полный и нужно ли будет досылать какие-либо документы или переводы в процессе рассмотрения и выяснят. В случае необходимости досылки доков/переводов известят.
Хотя могу и ошибиться, давно было. Друзья какие-то документы по просьбе посольства досылали, это точно.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение abraxas » 11 фев 2015, 17:58

AndroNsk писал(а) 11 фев 2015, 13:44:
abraxas писал(а) 10 фев 2015, 19:29:То, что сняли плату за рассмотрение, фактически означает, что ваш комплект документов полный, что он будет принят к рассмотрению и что номер вы вскоре получите. Вскоре - от нескольких дней до нескольких недель.

Раньше вроде не так было. Снятие пошлины означает, что приняли пакет доков к рассмотрению, а полный или не полный и нужно ли будет досылать какие-либо документы или переводы в процессе рассмотрения и выяснят. В случае необходимости досылки доков/переводов известят.
Хотя могу и ошибиться, давно было. Друзья какие-то документы по просьбе посольства досылали, это точно.

Неполный комплект к рассмотрению не принимают, его возвращают обратно. Но и полный комплект не означает, что в процессе не понадобятся дополнительные документы. Тогда их, по ходу рассмотрения, надо будет досылать.
abraxas
путешественник

Сообщение good_omen » 13 фев 2015, 21:12

abraxas писал(а) 19 апр 2014, 20:29:Касаемо преступности, скажем уровень убийств в Виннипеге такой же как в Москве (чуть больше 4 на 100 000 населения в год). Не знаю, много это для вас или мало.

Говорят, раньше у Rolls-Royce не указывали мощность двигателя. Писали "достаточно".

N.B.
"Столицей убийств" раньше считалась, вроде, Regina, Saskatchewan. Но время быстро бежит. Все меняется.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vasilisa13 » 23 мар 2015, 15:07

Здравствуйте!
Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.
Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?
Vasilisa13
новичок

Сообщение abraxas » 23 мар 2015, 20:23

Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Здравствуйте!
Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.
Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?

Не думаю, что такой номер пройдет, это было бы слишком просто и так поступали бы массово. А какая у вашего брата конечная цель? Не поступиться пацифистскими принципами и не стать убийцей или уехать в Канаду? Если первое, то на Канаде свет клином не сошелся, он может практически с гарантией эмигрировать в Россию под таким соусом. Если же Россия его не устраивает, то он может выехать в иную безвизовую для граждан Украины страну, навскидку неплохой варинат - Аргентина. Там можно и убежище попросить, или иным способом легализоваться.

Имейте в виду, что Канада в имеющемся конфликте - строго на стороне киевских властей, и дезертировать из АТО в надежде, что Канада поймет и поддержит - идея сомнительная.
abraxas
путешественник

Сообщение good_omen » 24 мар 2015, 01:16

Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Здравствуйте!

Это как?
Приехать в Грузию, а убежище попросить в Канаде? Такое вряд ли "прокатит", думаю. Но, если в Канаде просить, то я полагаю,что до Канады надо еще добраться. Документы (визы и паспорта) при посадке в самолет, который направляется в Канаду иногда по два раза проверяют (это не считая пограничников). Очень тщательно. При регистрации и непосредственно при посадке (у меня несколько раз такое было), т.е. еще добраться надо, чтобы убежище попросить.

"Пройдет" пацифизм, как причина обращения за убежищем, или нет, когда дело будут в суде рассматривать - тоже вопрос. Это Вам совершенно справедливо в предыдущем сообщении указали. Часто людям, которым действительно надо спастить, как раз и отказывают.
Харпер после сидения в ящике для швабр, где он прятался, когда другие члены парламента вооружались древками от флагов, чтобы дать отпор напавшим на парламент, совсем е...нулся. Он посылает на Украину канадских военных-инструкторов (или уже послал). Т.е. ему даже канадцев "не западло" туда, за море, послать. А тут вы оттуда как раз приедете.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что до Харпера, когда американцы, не желающие воевать во Вьетнаме и Ираке, убегали в Канаду. Канада их не выдавала. Но это было до Харпера. Сейчас - не знаю.

Лучше возьмите билет в Аргентину с транзитной гостиницей в Амстердаме, Голландии (если такое возможно). Там и сдавайтесь. Повестку и другие документы не забудьте. Законы, по которым преследуют "отказников", - распечатайте. Статьи из газет, официальные заявления власти содержащие угрозы отказникам - запишите на флэшку. Информацию о взяточничестве в военкоматах (можно из газет) - тоже. Все пригодится при рассмотрении дела. Гораздо больше шансов, думаю. Россия же, как Вам справедливо заметили выше, - надежней. Правда, трудней будет в смысле жития.

P.S.
Видел статью в Инет (не знаю правда ли), что Польша не предоставляет убежище, т.к. официально Украина не находится в состоянии войны.
Нет войны, типа, нет и проблем. Если правда, конечно. Кроме того, на Украине теперь демократия, "отражающая чаяния народа". Обамка именно так сказал. Ну раз это Обамка сказал да еще и демократия, "отражающая чаяния народа" , то с "политическим" мотивом "беженства" - тоже проблемы могут быть.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 25 мар 2015, 17:29

Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.

Ну попросите. Вам скажут, что надо заполнить документы и т.п и т.д. Брат их заполнит, отошлет/отдаст, после чего дело будет рассматриваться несколько лет (ну пока брат в Грузии, если его не вышлют за нарушение сроков пребывания) и в итоге ему откажут. Находясь в Грузии ему же ничего не угрожает, верно?
Вы рассчитываете, что канадское посольство тут же брата отвезет в Канаду? Улыбнуло.
Чтобы просить убежища в Канаде вам нужно физически находиться в ней. (Особый случай с сирийскими беженцами исключаем).
почетный путешественник

Сообщение Артемий02 » 26 июл 2015, 19:31

востребованы ли в Канаде талантливые сэйлс менеджеры?
смущает что фактически образования(по корке "управленец") на него нет,только опыт.
Артемий02
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 04 авг 2015, 21:21

Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?

Нет. Человек должен просить убежище в той стране, куда смог убежать, в данном случае в Грузию.
Несколько лет назад уже и с Америкой договорились: если кто через Америку в Канаду попадает и просит убежище, его назад в Америку в тюрьму высылают:
проси там.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 04 авг 2015, 21:22

Артемий02 писал(а) 26 июл 2015, 19:31:востребованы ли в Канаде талантливые сэйлс менеджеры?
смущает что фактически образования(по корке "управленец") на него нет,только опыт.

Конечно. Самое главное не произвести товар, а его продать. Если за комиссионные работать еще как требуются
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение olechka200707 » 05 авг 2015, 03:44

A. Fig Lee писал(а) 04 авг 2015, 21:21:
Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?

Нет. Человек должен просить убежище в той стране, куда смог убежать, в данном случае в Грузию.
Несколько лет назад уже и с Америкой договорились: если кто через Америку в Канаду попадает и просит убежище, его назад в Америку в тюрьму высылают:
проси там.

мою подругу выслали из Канады назад в США, но не в тюрьму. Она через неделю подготовилась и перешла границу где-то, попросила убежища (5 лет назад было), прошла суд, дали статус, сейчас ПР (постоянный житель). В США приехала по турвизе, уже в США получила турвизу в Канаду (она россиянка). Первый заход в Канаду был неудачным (прилетела сдаваться в аэропорт), второй удачный. Но это единичный случай! Грамотная история.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение ИринаЛеонгард » 11 ноя 2020, 21:23

Доброго времени суток, знатоки, подскажите пожалуйста какие сейчас трудности при переезде на ПМЖ если собираюсь поехать одна. Подскажите на какие моменты обратить внимание, с чего начать. Прошу о помощи, осуждений не нужно!
ИринаЛеонгард
новичок

Сообщение Держимкурс » 18 авг 2021, 06:59

ИринаЛеонгард писал(а) 11 ноя 2020, 21:23: знатоки, подскажите пожалуйста какие сейчас трудности при переезде на ПМЖ если собираюсь поехать одна.

Сейчас ковидла основная трудность.
Держимкурс
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 авг 2021, 20:35

ИринаЛеонгард писал(а) 11 ноя 2020, 21:23:Доброго времени суток, знатоки, подскажите пожалуйста какие сейчас трудности при переезде на ПМЖ если собираюсь поехать одна. Подскажите на какие моменты обратить внимание, с чего начать.

Всё стандартно.
1. Оценка шансов, выбор программы. Есть калькуляторы баллов для федеральной (Express Entry), есть для провинциальных программ.
2. Язык.
3. Профессия, чем зарабатывать в Канаде.
А так трудностей особых нет, если у вас есть ответы по пунктам выше.
Держимкурс писал(а) 18 авг 2021, 06:59:Сейчас ковидла основная трудность.

А в чём, собственно, трудность? Джастин, как всегда, планирует огромное число иммигрантов, т.е. я так понимаю, что бюрократическая машина для потенциальных иммигрантов вертится (туристам визы получить сложно, это да).
Отели по прилёту отменили.
Работы (тяжёлой, физической) полно, судя по объявлениям.
почетный путешественник

Сообщение Держимкурс » 19 авг 2021, 01:01

Любопытный путешественник писал(а) 18 авг 2021, 20:35:(туристам визы получить сложно, это да)

Я честно говоря не очень понимаю иммиграцию наобум. Сперва надо посетить страну, а потом уже принимать решение об иммиграции, ну так чисто мое мнение.
Для меня если нет возможности приехать, ну если не идет речь о бегстве, спасении жизни, для оценки ситуации, то и... о чем говорить?
Держимкурс
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль