Сибирь-Италия. Без авиа... Отчет аэрофоба.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Сибирь-Италия. Без авиа... Отчет аэрофоба.

Сообщение Хасан » 24 авг 2014, 09:51

tomskrulit писал(а) 16 авг 2014, 15:23:.
Мне понравилось, хоть и не очень информативно. Спасибо!

А какой информативности не хватает?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 24 авг 2014, 12:28

Хасан писал(а) 24 авг 2014, 09:51:
tomskrulit писал(а) 16 авг 2014, 15:23:.
Мне понравилось, хоть и не очень информативно. Спасибо!

А какой информативности не хватает?

информативность в тысячи других отчетов
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ЯнЪ » 07 янв 2015, 18:13

Спасибо за отчет! В главном (я имею в виду эмоциональное восприятие страны, в которую едут в основном за достопримечательностями) по-моему, он суперинформативен.
Есть только сухой вопрос: во сколько обошелся наземный путь в Италию, начиная с Москвы?
ЯнЪ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хасан » 07 янв 2015, 23:31

ЯнЪ писал(а) 07 янв 2015, 18:13:Есть только сухой вопрос: во сколько обошелся наземный путь в Италию, начиная с Москвы?

Билет на поезд Москва-Ницца до Вероны около 240 евро . По летнему курсу вышло 11000 рублей с копейками...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение ЯнЪ » 08 янв 2015, 10:45

Спасибо за ответ и за "живой" отчет. Читать было интересно.

На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума.
Промодерировано. BAXTER.
ЯнЪ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 26 фев 2017, 16:28

Хасан писал(а) 07 авг 2014, 17:32:Кстати Венеция оказалась единственным итальянским городом в котором не возникло желание переночевать и остаться на второй день. Может кто то из форумчан объяснит мне в чем тут прикол?

Хасан, зашла в Ваш отчет случайно из другой темы. Прочитала полностью. Спасибо за Ваши эмоциональные впечатления (вы же знаете, что я такое люблю). Вот Вы написали, что
Хасан писал(а) 07 авг 2014, 17:32:. Просто ожидая быть покоренным уникальностью , оказался в центре увесистого туристического бренда, где из романтично-уникально-исторического места сделали банальный бизнес-насос. Я понимаю, что места подобные Венеции должны работать в этом направлении и приносить доход от туризма. Неприятен оказался сам цинизм этого процесса

А какой именно цинизм Вам был там особенно неприятен? Может, именно он и отвернул Вас от города? Т.е. дело не в городе, а в каком-то неприятном случае?
СпрОсите, почему я интересуюсь? Потому что тоже очень "напрягалась" перед поездкой в Венецию. ну там... ожидания, фантазии, мечты и др.... А ощущения совсем обратные у меня. Поэтому не могу говорить о таком традиционном аспекте, как "завышенные ожидания". У меня они были завышенными. А город взял, да и превзошел их. Причем легко так, непринужденно..
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 26 фев 2017, 20:42

lidaOV писал(а) 26 фев 2017, 16:28: А какой именно цинизм Вам был там особенно неприятен? Может, именно он и отвернул Вас от города? Т.е. дело не в городе, а в каком-то неприятном случае?
СпрОсите, почему я интересуюсь? Потому что тоже очень "напрягалась" перед поездкой в Венецию. ну там... ожидания, фантазии, мечты и др.... А ощущения совсем обратные у меня. Поэтому не могу говорить о таком традиционном аспекте, как "завышенные ожидания". У меня они были завышенными. А город взял, да и превзошел их. Причем легко так, непринужденно.
Самыми неприятными с эмоциональной точки зрения из итальянских впечатлний оказались Венеция и Ватикан...Если добавить туда легкий шок от бомжатника который предстал передо мной на вокзале Вероны напрашивается вывод что в Италии мне были противопоказаны города начинающиеся на букву В.... Для окончательного вывода надо заехать в Валенсию, Вашингтон, Вальпараисо и если они меня огорчат подобным же образом- решу что это моя карма по всему миру..
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 26 фев 2017, 22:04

Шутку оценила. Но меня конкретно Венеция интересовала. Что именно в Венеции Вам показалось цинизмом? Или что-то "туристическое", дозволенное лругим городам, непозволительно Венеции? Или еще что-то? Я вот Вам скажу, что меня банально достало, что негде там в туалет сходить. Но я как-то не связала это с очарованием города.
lidaOV

Сообщение Хасан » 26 фев 2017, 22:12

lidaOV писал(а) 26 фев 2017, 22:04:... меня банально достало, что негде там в туалет сходить

В Венеции есть неписанное правило, что в любом общественном заведении (кафе к примеру) можно воспользоваться туалетом даже если вы не клиент заведения совершенно беплатно.
Так что вы зря мучались...
lidaOV писал(а) 26 фев 2017, 22:04:Что именно в Венеции Вам показалось цинизмом? Или что-то "туристическое", дозволенное лругим городам, непозволительно Венеции? Или еще что-то?

Наверное что то близкое к тому что вы озвучили.
Есть туристические достопримечательности , а есть уникальные места...
Когда некая достопримечательность слегка эксплуатируется банальным торгашеством с целью получения дохода это все таки немного другое , чем когда уникальное место превращают в рядовой рынок..
Масштаб уникальности Венеции заслуживает того чтобы не быть опошленным банальностью...
Разумеется это мнение субьективно. На истину в последней инстанции не претендую, но при своем мнении остаюсь
Последний раз редактировалось Хасан 26 фев 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 26 фев 2017, 22:18

Ладно, не хотите рассказывать, так не надо. Пусть Ваша нелюбовь останется тайной.
...А на валоретто мне туалет не попался, 40 мин плывет, однако.... А по сторонам поглазеть важнее А пользоваться негласным правилом мне стеснительность мешала. она была сильней нужды.
lidaOV

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль