Буэнос-Айрес - красивейшая столица мира: очень много фото

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Caracupa » 06 янв 2009, 13:51

валек писал(а):последует ли продолжение о бразилии?

Ещё не начал. Я и эту почти 3 недели писал и фотографии из 2500 отбирал и обрабатывал Хотя, постой, здесь же Меня все-таки попытались ограбить в Рио! есть уже моя заметка про Бразилию! Называется "Меня всё-таки попытались ограбить в Рио!"

валек писал(а):пишите. рад за вас, что сумели побывать на другом конце земли.

Спасибо! Да и у вас всё ещё впереди
Если интересно, вот здесь httр://album.turizm.ru/43290/mystories/ у меня ещё старые отчёты о поездках лежат.
Здесь httр://photofile.name/users/mumlev/ я выкладываю свои фото.
Эх, колоться так колоться! Тогда и здесь есть мои самые интимные статьи httр://live.citilife.ru/author/aleksey_mumlev
P.S. А на этом сайте про Японию тоже выкладывают отчёты или только по Ю.Америке? А то можно задуматься о таком рассказе с фотографиями...

olem писал(а):Позволю не согласиться ,что жильё в городе дорого,наверное есть разница,когда иностранный турист спрашивает снять квартиру на короткое время,как и у нас,здесь каждого интуриста считают миллионером.Снять 2-комнатную квартиру колеблется от 200-500 долл,только в эксклюзивных зонах и зданиях дороже

Ну, не знаю. Когда я сказал гиду-казашке Ольге, встретившую меня в БА, что ты мне говорил, что в престижном районе "двушку" легко можно за 500USD снять, она сделала большие глаза и сказала, что она уже лет 10 тут живет и снимает за 800USD - дешевле не может найти. Кому верить?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение linozka » 06 янв 2009, 14:47

Caracupa писал(а):Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вы в одиночку, со справкой о низкой зарплате, из глубинки страны, незамужняя и получили новозеландскую визу! Не верю! Туда даже с хорошей зарплатой женщин с одиночку не пускают. Так что вы что-то недоговариваете!

Ну, да не совсем из глубинки, из Питера Заблуждение на счет женщин. В паспорте у меня штампа о замужестве нет. Пустили, может у молоденьких возникают проблемы. В справке с места работы было указанно 25 тыс с копейками.. Этого им хватило. Наш попутчик так вообще вольный художник, без справки с места работы, зато с хорошей суммой на счету... и тоже визу получил.

Я к чему это все. Не нужно ставить крест на этих замечательных странах, пробуйте сами максимум что потеряете это 75 авст. дол за визу в Австралию а НЗ бесплатная.
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение Caracupa » 06 янв 2009, 15:31

linozka писал(а):Ну, да не совсем из глубинки, из Питера

А документы просто выслали в посольство или всё-таки лично заносили?

linozka писал(а):В паспорте у меня штампа о замужестве нет. Пустили, может у молоденьких возникают проблемы. В справке с места работы было указанно 25 тыс с копейками.. Этого им хватило.

Вот где собака порылась! В получении визы столичная жительница с хорошей зарплатой не чета провинциалу с малой

linozka писал(а):Наш попутчик так вообще вольный художник, без справки с места работы, зато с хорошей суммой на счету... и тоже визу получил.

Мало информации. У него, возможно, в паспорте уже были "хорошие" визы США, Канады, Великобритании или куча Шенгенов? Вот и проще ему было. А без справки с работы документы вообще не берут! Значит, он что-то ещё прилагал, или справку фиктивную, или спонсоров. Дело тёмное!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение olem » 06 янв 2009, 15:47

Caracupa писал(а):Когда я сказал гиду-казашке Ольге, встретившую меня в БА, что ты мне говорил, что в престижном районе "двушку" легко можно за 500USD снять, она сделала большие глазаи

Посылаю для тебя и казашки с круглыми глазами, 1-ю попавшуюся страницу alquiler значит снимать, ar$ надо делить на 3,5,чтоб получить us$ ,возле Ботанико(приятный район) есть целый подьезд русских,снимает 2-комнатные за 1200 ar$,хотя определённый разброс цен конечно есть,хороший район не обязательно между 5 звездочными отелями
http://alquilar-casa.vivavisos.com.ar/alquilar-departamento
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Caracupa » 06 янв 2009, 17:58

olem писал(а):возле Ботанико(приятный район) есть целый подьезд русских,снимает 2-комнатные за 1200 ar$,хотя определённый разброс цен конечно есть,хороший район не обязательно между 5 звездочными отелями

Ясно, значит, она не только расценки на экскурсии в два раза завышала, но и цены на квартиры
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Navigator » 06 янв 2009, 21:31

Caracupa писал(а):Не секрет, но у меня был куплен 15-тидневный тур "Аргентина-Бразилия" - "Латинский коктейль", так что трудно "вычленить" отдельно Аргентину. Общая стоимость путёвки со всеми авиаперелётами из Барнаула составила 155590 рублей.

и что сие творение делает на форуме самостоятельных путешественников?

Caracupa, вам на турс.ру и иже с ними
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Angelina » 06 янв 2009, 22:35

Navigator писал:
и что сие творение делает на форуме самостоятельных путешественников?

А пусть будет - мы над ним возьмём шефство, научим жизни и станет он самостоятельным путешественником. Пусть только разок попробует и ему понравиться это сладкое слово "Свобода"!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Caracupa » 07 янв 2009, 03:43

Navigator писал(а):и что сие творение делает на форуме самостоятельных путешественников?Caracupa, вам на турс.ру и иже с ними

Правилами запрещено выкладывать отчёты, если турист ездил по путёвке? Тогда можете смело удалить сей опус. Вы же такой самостоятельный

Angelina писал(а):А пусть будет - мы над ним возьмём шефство, научим жизни и станет он самостоятельным путешественником. Пусть только разок попробует и ему понравиться это сладкое слово "Свобода"!

"Свобода", но без визы? Я же описал мою ситуацию - почему мне приходится ездить через турфирмы! И купленный тур мне совсем не мешает оставаться свободным
Я вот не видел пока дельного совета от человека, который реально, а не виртуально, в схожей ситуации самостоятельно получает визы из далёкого региона России, а не из столицы и со справкой о средней зарплате по стране, а не с московской. Потому что вариант "одинокий свободный художник без справки" меня как-то не впечатляет - это скорее метафора, чем реальный человек
А дельным советам я всегда рад!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Angelina » 07 янв 2009, 03:43

2 Caracupa. Ну вот опять Вы заводитесь с пол оборота - опять начнуться разборки - ты мне то сказал, а ты мне это. Невозможно на каждую чужую точку поставить свою запятую. Надо постараться избегать конфликта там, где его можно избежать. У Вас ведь есть чувство юмора - это видно по отчёту - вот и применяйте его, отшучивайтесь от нападок, посмеивайтесь над собой. Только начните - и Вас обязательно получится. Я почитала Ваши "интимные" статьи - перешла по ссылочке которую Вы дали. Поверьте - этот форум -отличное место, чтобы разрешить Ваши проблемы - найти попутчиков в самостоятельное путешествие - без всяких турфирм и посредников, решить визовые проблемы, а может даже и девушку здесь найдёте по душе и мы ещё на Вашей свадьбе погуляем. Этот форум может стать Вам родным домом - ведь здесь живёт так много хороших людей, которые могут стать Вам настоящими друзьями.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 07 янв 2009, 07:09

les_paul писал:
Выложили бы лучше фоток Буэнос–Айреса еще

+1. Фоток! Фоток! Фоток! - скандируют
Angelina
путешественник

Сообщение Said » 07 янв 2009, 19:59

Muchas gracias, maestro! Viva Argentina!
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение mravil » 08 янв 2009, 02:36

А вкратце не можете рассказать, что - стали охотнее давать туристические визы одиночкам с низкой зарплатой?
А США и Великобританию "мне не увидеть никогда" ещё и потому, что там нужно обязательное присутствие на собеседовании в посольстве, что невозможно физически, так как я в Сибири живу. Это надо разбивать отпуск на две части, в первую лететь в Москву, жить там неделю, пока вызовут в посольство, а во второй отпуск, если повезло и визу дали, лететь уже в США. Нереально, к сожалению. Или есть менее затратный путь?

сша -два раза ездить в посольство ни к чему -пакет документов на визу отправляется через фирму Пони Экспресс. Дата собеседования будет сообщена заранее и жить в москве неделю незачем. Приедете и в тот же день можете уехать. з\п 400$ не является поводом для отказа в визе. Главное доказать ваши неиммиграционные намерения. Можете приложить и этот ваш отчет. зачтется. Там сидят вменяемые люди. А статистика последних 2 лет явно указывает что процент отказа в визе при наличии пакета требуемых документов существенно снизился. Удачи!
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
жить хорошо.., а на Бали жить еще лучше!
mravil
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Caracupa » 08 янв 2009, 09:16

Angelina писал(а):2 Caracupa. Ну вот опять Вы заводитесь с пол оборота

Да, это моя беда - люблю поспорить

Angelina писал(а):Надо постараться избегать конфликта там, где его можно избежать.

Согласен, но вот не могу удержаться от ответа, когда чувствую негатив в мой адрес. Или если глупость прёт, как от Мак-О (если вы этого не заметили - могу подробно объяснить, чтобы не было недопонимания). Можно на е-мейл kingussr@mail.ru если здесь это лишнее.
Одно дело, когда, как вы - доброжелательно указывают на ошибки, неточности и ляпы, стараясь помочь и даже направить на путь истинный. Я вот даже от Les_Paul не чувствую вражды или негатива, хоть он и матами меня покрыл. Потому что видно - не дурак и глаголет истину, о том, что какая разница, кто, с кем и как ездит (самостоятельно или по туру), главное - чтобы всем было хорошо, полезно и интересно!
И совсем другое, когда "наезжают", как Navigator. Это или от дурного характера или от глупости (зависти). Ну, неужели любому вменяемому умному человеку не понятно, что главное - не форма, а содержание! И какая разница людям, кто и как ездит - по туру или нет, ведь гораздо важнее, что выложенная здесь информация интересна и полезна другим путешественникам! Нет, надо было вылезти с кислой миной с попыткой выкинуть отсюда "некошерного" туриста. Эх, и чего люди такие злые?

Angelina писал(а):У Вас ведь есть чувство юмора - это видно по отчёту - вот и применяйте его, отшучивайтесь от нападок, посмеивайтесь над собой.

Так и делаю при общении с людьми с позитивной аурой (чувствую её), а вот с негативной - не могу себя заставить, вступаю в конфронтацию Не могу молчать! Может, вы научите?

Angelina писал(а):Поверьте - этот форум -отличное место, чтобы разрешить Ваши проблемы - найти попутчиков в самостоятельное путешествие - без всяких турфирм и посредников, решить визовые проблемы, а может даже и девушку здесь найдёте по душе и мы ещё на Вашей свадьбе погуляем. Этот форум может стать Вам родным домом - ведь здесь живёт так много хороших людей, которые могут стать Вам настоящими друзьями

Эх, ваши бы слова, да Богу в уши! А обо всём этом здесь можно говорить? И стоит ли?

linozka писал(а):максимум что потеряете это 75 авст. дол за визу в Австралию а НЗ бесплатная.

Кстати, многие, и я в том числе, боятся, что в случае отказа от той же Новой Зеландии или Австралии в паспорте будет "чёрная метка", из-за которой уже другие страны, даже не такие "трудные", как США, будут тоже отказывать в визах без объяснения причин. Типа, если НЗ что-то нехорошее нашла у этого клиента, заначит и нам не резон ему визу давать. Это правда или миф? Стоит ли рисковать "испортить" паспорт отказом?

les_paul писал(а):Caracupa, не ебите себе мозги,

Ну, зачем же опускаться до матов?

les_paul писал(а):ездите так как вам удобно и как у вас получается. Главное – чтобы перло! Всяко лучше, чем дома сидеть.

Так и я придерживаюсь точно такой же позиции! О чём спорим-то?

les_paul писал(а):Выложили бы лучше фоток Буэнос–Айреса еще, чем какую–то левую херню писать.

Опять грубо! Для вас это "левая херня", а для меня - животрепещущий вопрос, как без обмана получить визы в такой ситуации. Если помочь советом не можете, так зачем грубить? Кому от этого легче будет?
А фоток и так 148 штук, ещё в статью лепить, что ли?

Said писал(а):Viva Argentina!

VIVA RUSSIA!!!

mravil писал(а):сша -два раза ездить в посольство ни к чему -пакет документов на визу отправляется через фирму Пони Экспресс. Дата собеседования будет сообщена заранее и жить в москве неделю незачем. Приедете и в тот же день можете уехать.

Ясно. Спасибо. И очередей не бывает? А то по ТВ видел, как очередь на неделю вперёд как-то занимали!
Хотя всё равно тратить почти 1000$ только в попытке получить визу для меня неприемлемо

mravil писал(а): з\п 400$ не является поводом для отказа в визе.

Официально - конечно же нет. Но почему тогда все фирмы, занимающиеся получением виз, непременным условием ставят, к примеру, для получения "Шенгена" справку о зарплате не ниже 500 евро? А для НЗ им уже справка о 2000$ нужна была

mravil писал(а): Главное доказать ваши неиммиграционные намерения. Можете приложить и этот ваш отчет. зачтется.

А вот здесь поподробнее - это как? В списке подаваемых документов нет же газетных статей или интернет-ссылок на статьи? Куда их пихать-то? Или где упоминать?

mravil писал(а):Там сидят вменяемые люди.

Но им ведь некогда долго разбираться с каждым туристом? Разве они будут смотреть в интернете мои статьи, когда у них тысяча заявок лежит и требует своевременного рассмотрения?
Спасибо за информацию!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение mravil » 08 янв 2009, 10:49

1 очень скоро уважаемые модераторы нас попросят писать о визах сша в ветке виза сша , плиз зайдите туда.
2 какие 1000$? за что ?! виза сша стоила 100$, услуги пони экспресс около 2000ре, ваша оездка москву тыщ 7 руб. бронирование отелей -мпримерно долларов 100$\ оплата за одну ночь при отказе от бронирования\ , а\билеты не нужны.
3 вы очень мило поговорите с консулом на собеседовании и если включите свой позитив , сможете показать и рассказать ему о ваших предыдущих путешествиях.
4 изучите
сайт посольствасша.
сайт визовая поддержка -как-то так называется
форум авд по визам
начинайте прямо сейчас!
- скачивайте анкету и заполняйте. Ну и будем болеть за вас .
нужна будет помощь -всегда найдутся люди которым захочется вам помочь Советом
Чили с 26.01: одиночка на месяц http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=772753#p772753
mravil
участник

Сообщение Caracupa » 08 янв 2009, 11:41

mravil писал(а):скоро уважаемые модераторы нас попросят писать о визах сша в ветке виза сша

Ладно, тогда закругляемся.

mravil писал(а):какие 1000$? за что ?! виза сша стоила 100$, услуги пони экспресс около 2000ре, ваша поездка москву тыщ 7 руб.

Поправочка - 16000 авиаперелёт. А на поезде 5 дней туда-обратно занимает! И перевод каждой справки на английский мне по 500руб.обошёлся да ещё 1000р. заверение нотариусом - это я документы на НЗ готовил. Вот и получается, что мне только на одну американскую визу надо без еды и питья два месяца работать И с большой неопределённостью в положительном результате...
Ну, её! За эти деньги я лучше в июне в Рим поеду!

mravil писал(а):будем болеть за вас .нужна будет помощь -всегда найдутся люди которым захочется вам помочь Советом

Большое спасибо! Хороший вы человек!
Caracupa
полноправный участник

Сообщение mravil » 08 янв 2009, 12:03

Поправочка - 16000 авиаперелёт. А на поезде 5 дней туда-обратно занимает! И перевод каждой справки на английский мне по 500руб.обошёлся да ещё 1000р. заверение нотариусом - это я документы на НЗ готовил. Вот и получается, что мне только на одну американскую визу надо без еды и питья два месяца работать И с большой неопределённостью в положительном результате...
Ну, её! За эти деньги я лучше в июне в Рим поеду!

1.что-то я не припомню чтобы что-то у нотариуса переводил и заверял.
2 ну если вы 10 месяцев без еды и питья выдержали для поездки в юа, значит еще месяц точно протянете.
3 хороший способ выкроить деньги, как вам выше правильно советовали отказаться от услуг т\фирм. экономия половину примерно. Для справки 11 дней в сша орландо. мне обошлись около 2000$ с перелетом.
туры начинются от 5000.
5 рим стоит мессы. также как и сша. если конечно вы не антиамериканист и не ненавидите коку и мак всей душой.
И не надо так упорствовать в своих заблуждениях, время уходит...
mravil
участник

Сообщение Caracupa » 08 янв 2009, 15:25

mravil писал(а):хороший способ выкроить деньги, как вам выше правильно советовали отказаться от услуг т\фирм. экономия половину примерно. Для справки 11 дней в сша орландо. мне обошлись около 2000$ с перелетом. туры начинются от 5000.

А можно узнать поточнее, на сколько тыщ-мильёнов меня обманула турфирма? Из 155тыс. за тур на авиаперелёты ушло 103тыс. Остаётся 53тыс.(1770$) за 15 ночей в сингле в отелях 3-4 звезды с завтраком - это около 1500$ примерно будет? Плюс обзорная экскурсия по Буэнос-Айресу (пусть 50$ за 3 часа), "Танго-Шоу" (около 100$, наверное стоит?), затем две экскурсии за два дня по водопадам в Игуасу с аргентинской и бразильской стороны (наверное 150$), плюс "Макуко-тур" - полчаса по джунглям и полчаса на лодке под водопадами (100$ наверное?). Обзорная экскурсия в Рио (пусть 50$ за 3 часа). Плюс 9 трансфертов на машине в/из аэропортов из них два переезда по 3 часа каждый из Рио в Бузиус и обратно - это всё на такси как минимум на 300$ тянет? В итоге по моим рассчётам получается около 2250$ - около 67 тыс. руб. То есть турфирма мне ещё 14тыс. подарила? Кто-нибудь поточнее может цены привести? А то я никак двойной переплаты не вижу! И сколько бы я сэкономил без турфирмы? Спасибо!

mravil писал(а):рим стоит мессы. также как и сша. если конечно вы не антиамериканист и не ненавидите коку и мак всей душой

Как можно ненавидеть, к примеру, яд? В малых дозах он даже полезен, а в больших - убьёт! Я ни одну страну в мире не ненавижу! В любой, самой лучшей стране есть хорошие и плохие люди! И по плохим не стоит судить о стране, но и по хорошим тоже не стоит идеализировать какое-либо государство! Везде есть свои недостатки, только вот не нужно на них акцентировать внимание, иначе любая поездка превратиться в кошмар.
Caracupa
полноправный участник

Сообщение mravil » 08 янв 2009, 16:53

турфирма вас не обманывала. они честно заработали свои деньги. и если вы что-то не хотите делать сами они делают это за вас.
самые дешевые билеты проверил
Flight Moscow to Buenos Aires rtn 20630 RUB Departure on 01/20/2009 Returning on 02/10/2009 Found 27 hours ago
плюс таксы тыщ 15рублей
ессно на другие даты дороже. Но это уже вам решать когда лететь -
когда вы хотите или когда билеты дешевле.
пример недоогой поездки по юа см. отчет ks в отчеты америка здесь же на авд.
mravil
участник

Сообщение Caracupa » 08 янв 2009, 17:45

mravil писал(а):самые дешевые билеты проверил Flight Moscow to Buenos Aires rtn 20630 RUB Departure on 01/20/2009 Returning on 02/10/2009 Found 27 hours ago плюс таксы тыщ 15рублей ессно на другие даты дороже.

Естественно. Только вот вы не учли, что у меня было 9 авиаперелётов.
Caracupa
полноправный участник

Сообщение mravil » 08 янв 2009, 17:52

если перелеты были в россию то это супер!
отклонились от темы. даешь фотки и отчет!
mravil
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль