Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 22:53

RootMe писал(а) 27 фев 2017, 22:27:Если семейная пара (23 и 27 лет) подает на визу и у каждого свой родитель будет выступать в роли спонсора.

RootMe писал(а) 27 фев 2017, 22:27:Шансы получить её сильно снижаются в отличие от случая, в котором летит только один из супругов (так же, от спонсора)?

Шансы рассматриваются в совокупности всего бэкграунда. Но семейная пара на шее у родителей - это за гранью, конечно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение The One » 27 фев 2017, 23:03

Dear Moon River, я бесконечно ценю Ваш опыт и надеюсь на Вашу помощь; но, чем иронизировать, просто скажите, пожалуйста, какую сумму расходов мне целесообразно указать? Реально я очень бюджетно путешествую и тему я читал, однако ясности не получил. Кроме того, я ведь действительно не знаю, каковы могут быть мои ежедневные траты в ЮК, это для меня направление пока неведомое.

Выписку по зарплатному счёту могу представить за любой срок, тут всё прозрачно. Реально расходы на жизнь в месяц до 12-15 тыс (провинция) - это фактически так, хотя, возможно, британцу (и москвичам) представить трудно. 20 тыс./мес. остаётся, иногда больше.

4000 USD заработаны моим хобби, получены наличными, хранились в кеше, положены на счет буквально вчера специально для визы. Затрудняюсь представить, какие по срочному валютному вкладу могут быть показаны операции. До подачи документов месяца три-четыре, т.е. вроде не совсем перед визитом в виз. центр. Надо специально объяснять происхождение этих денег, или лучше не упоминать вовсе?
The One
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 23:09

The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 22:07:моя официальная з/п 35000 руб

При этом:
The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 22:07:остаток на зарплатной карте 150000 руб

Удается не только проживать в Вятке, но и неплохо экономить?
The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 22:07:планирую расходы на поездку 1200 GBP

За восемь дней спустить почти четыре зарплаты....
The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 23:03:4000 USD заработаны моим хобби, получены наличными, хранились в кеше, положены на счет буквально вчера специально для визы.

Для консула этих денег у вас нет. Свалившееся невесть откуда богатство накануне подачи на визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 27 фев 2017, 23:09

The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 23:03:Кроме того, я ведь действительно не знаю, каковы могут быть мои ежедневные траты в ЮК, это для меня направление пока неведомое.

Я была только в Сеуле, но даже в столице еда, отели и развлечения весьма бюджетны.
На остальные вопросы ответы Вам уже были даны:
Moon River писал(а) 27 фев 2017, 22:43:Читайте эту тему. Ошибки у Вас стандартные - завышена стоимость поездки при низком ежемесячном доходе. Все это разбиралось многократно. Просмотрите хотя бы сообщения за февраль.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 23:17

The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 23:03:Dear Moon River, я бесконечно ценю Ваш опыт и надеюсь на Вашу помощь; но, чем иронизировать, просто скажите, пожалуйста, какую сумму расходов мне целесообразно указать? Реально я очень бюджетно путешествую и тему я читал, однако ясности не получил. Кроме того, я ведь действительно не знаю, каковы могут быть мои ежедневные траты в ЮК, это для меня направление пока неведомое.

Dear The Apostate, то, что Вы именуете "иронией" является защитной реакцией на одни и те же повторяющие вопросы в теме. Я понимаю, что Вы новичок на форуме, но ведь Вы согласились следовать Правилам форума, верно? А перед этим, очевидно, их читали?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Обращаюсь к новичкам:
я понимаю, что каждому из вас хочется, чтобы я вам персонально ответила на каждый вопрос. Время, которое вы потратили на то, чтобы возмутиться тем, что я не хочу войти в ваше положение и дать конкретный ответ, можно было потратить на поиск нужной вам информации. Ничего личного, это касается всех новичков в визовом разделе - возмущайтесь сколько душе угодно, но повторять одно и тоже каждому персонально я не хочу и не буду. Вторую подпись к моим сообщениям на форуме читали? Она появилась после таких вот возмущенных постов. Но видимо не помогает.
The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 23:03:Затрудняюсь представить, какие по срочному валютному вкладу могут быть показаны операции

Операция по внесению денег на счет. Там будет сумма и дата. Больше ничего и не нужно.
The Apostate писал(а) 27 фев 2017, 23:03:хотя, возможно, британцу (и москвичам) представить трудно

До чего же надоели пинки москвичам С воображением у меня все порядке, не беспокойтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalia878 » 28 фев 2017, 00:00

Заполняем с мужем анкету сейчас, встал вопрос относительно доходов и стоимости поездки. Пожалуйста, помогите с этим вопросом.
Цифры такие сейчас есть:
- проживание 10 дней 1200 фунтов на двоих (предоплачено, приложим брони);
- расходы там 50 фунтов в день - 1000 фунтов на двоих;
Итого стоимость поездки на двоих почти 3000 фунтов на 10 дней.

Зарплата мужа 150 тыс руб (то есть примерно 2 000 фунтов).
Расходы в месяц на жизненно необходимое указали по 250 фунтов с человека.
Я учусь (то есть муж спонсирует).
У обоих на счету примерно по 5 000 $, укажем как деньги, подаренные на свадьбу полгода назад в сопроводительном письме.

В связи со всем этим прошу подсказать, как правильно прописать все эти данные в анкете у меня и у мужа.
У меня все ставить по нулям и муж как спонсор все оплачивает? Или стоимости жилья, перелета пополам и указывать, что спонсор муж также?
Как-то сбережения со свадебных подаренных следует отразить в анкете, как сбережения?
Natalia878
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2017, 08:27

Natalia878 писал(а) 28 фев 2017, 00:00:
В связи со всем этим прошу подсказать, как правильно прописать все эти данные в анкете у меня и у мужа.

Ситуация стандарт №2. Предлагаю активно пользоваться поиском, читать FAQ и приведенные примеры заполнения анкеты на спонсируемого.
У обоих на счету примерно по 5 000 $, укажем как деньги, подаренные на свадьбу полгода назад в сопроводительном письме.

деньги на свадьбу подарили на разные счета? забавно... Ваш счет я бы не рекомендовала показывать, если муж Вас полностью спонсирует.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalia878 » 28 фев 2017, 12:20

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2017, 08:27:
деньги на свадьбу подарили на разные счета? забавно... Ваш счет я бы не рекомендовала показывать, если муж Вас полностью спонсирует.

Подарили наличными, попалам раскидали
Просто поездка выходит недешевой, занизить стоимость не получится, так как предоставляем билеты и брони.
Я правильно понимаю, вы советуете аккумулировать финансы на счёте мужа, чтобы не было вопросов дополнительных?
Natalia878
новичок

Сообщение Svetla67 » 28 фев 2017, 12:31

RootMe писал(а) 27 фев 2017, 20:57:"Имеется ИП с патентной системой налогообложения".
Видимо, еще не было опыта с ПСН((
Скажите, а если принести справку с остатком по счету + приложить документы об ИП + патент + справку об исполнении обязанностей по уплате налогов.
В таком случае же не должно возникнуть вопросов?

По моему ни один из данных документов Ваши реальные доходы не покажет, тем более если счет будет не ИП эшный, а просто на физ.лицо. Я в ПСН не сильно сильна, но , если не ошибаюсь, они тоже должны заполнять КУДиР, а если оказываете услуги населению , то ККМ или БСО применять. Вот из книги можно будет увидеть реальные движения денег. Я бы прикладывала выписку из КУДиР за полгода , движение по счету , чтоб оно "билось" с поступлениями по книге за этот же период, и конечно, все установочные документы по ИП- ОГРИП, ИНН, патент, ну что там есть у Вас. Лишнее вернут, а с нашей системой спецрежимов, я б лучше подстраховалась лишними бумагами.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2017, 13:00

Natalia878 писал(а) 28 фев 2017, 12:20:Просто поездка выходит недешевой, занизить стоимость не получится, так как предоставляем билеты и брони.

Так не предоставляйте...
Я правильно понимаю, вы советуете аккумулировать финансы на счёте мужа, чтобы не было вопросов дополнительных?

Неправильно. Если на одном из счетов достаточно денег на оплату поездки, зачем 2 счета?

У меня дежа-вю, я сегодня это уже говорила.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Galkin_GAV » 28 фев 2017, 14:55

Доброго времени суток.
Все работаю над ошибками. Прочитала как одну из причин отказа
предоставлено много документов без сертифицированного перевода которые поэтому имеют "little evidential value"
Такой вопрос - насколько точно нужно переводить выписки из банка и справку из пенсионного? И действительно ли нужен именно сертифицированный переводчик?
Письма с работы мне составили на англ. языке, а вот все остальное напрягает.
Главное не понятно - где взять этого переводчика. Фирм много, но насколько реклама соответствует действительности
Galkin_GAV
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2017, 14:59

Marussya2010

Сообщение Miss_Marty » 28 фев 2017, 20:04

Виза получена, поделюсь опытом.
Летим вдвоем с мужем, я в декрете, поэтому он полностью спонсирует. В паспортах 4 шенгена, заезд на Гибралтар, Мальдивы.
Зп мужа - около 90 т.р. после НДФЛ, на счете 200 т.р.
Документы мужа:
- справка с работы
- выписка об остатке (с движением средств не делали, т.к. положили 150 т.р. за 2-3 недели до подачи документов)
- 2НДФЛ
- свидетельство о браке
- букинг
Мои документы:
- справка с работы с указанием, с какого числа работаю, зп, дата ухода в декрет, декретные начисления
- спонсорское письмо
- выписка об остатке со счета мужа
- 2 НДФЛ мужа
- свидетельство о браке
- букинг
Перевод документов сделан подругой, поставлена ее подпись.
По анкете: поездка на 5 ночей, стоимость 450 фунтов на каждого, траты в месяц муж указывал 35 т.р .
Спасибо форуму, для оценки шансов достаточно полистать 3-4 страницы этой темы и внимательно читать ответы "знатоков"
Miss_Marty
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение MarinaDavydenko » 01 мар 2017, 10:52

Добрый день!Подскажите,пожалуйста:
1. Ежемесячный доход 550ф, но сейчас на счету 1621ф,а на момент подачи документов будет еще больше. Можно ли не предоставлять выписку и движением средств,а просто предоставить остаточную сумму?
2. Нужно ли при подаче документов иметь на руках билет на самолет купленный?
3. Все ли документы нужно переводить на английский?
4. Есть в собственности машина и квартира. Нужно ли копии документов прикладывать и нужно ли их тоже переводить?
Спасибо за ответ!
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2017, 10:58

MarinaDavydenko писал(а) 01 мар 2017, 10:52:1. Ежемесячный доход 550ф, но сейчас на счету 1621ф,а на момент подачи документов будет еще больше. Можно ли не предоставлять выписку и движением средств,а просто предоставить остаточную сумму?
2. Нужно ли при подаче документов иметь на руках билет на самолет купленный?
3. Все ли документы нужно переводить на английский?
4. Есть в собственности машина и квартира. Нужно ли копии документов прикладывать и нужно ли их тоже переводить?

1- Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
2- нет
3- да
4- документы на машину не нужны. На квартиру нужны. Переводить нужно.
Прошу Вас прочитать эту тему FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза полностью. Там всего 5 страниц. Есть образцы заполнения анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DarinaChudo » 01 мар 2017, 12:12

Возможно кому-то пригодится инфо:
Подали документы в Санкт-Петербурге 17 января, получили 31го (хотя обещали делать 15 рабочих дней, т.е. сделали за две недели, вместо трех).
Едем на неделю, в анкете указали, что потратить планируем 1000 фунтов (с учетом проживания и перелета).
По документам (помимо обязательных - паспортов и анкеты) - приложили справку с остатком на счете 90 т.р. (которые были заняты для данной справки и положены на счет, а потом сняты и возвращены ), справку с работы о том, что работаю в компании, с указанием размера оклада и отпущением меня в отпуск на мои даты. Справку 2 НДФЛ за 2016 год. Перевод свидетельства собственности на квартиру. Билеты на самолет и бронь гостишки. Средняя месячная зарплата в справке 2НДФЛ НЕ совпадала в той, что указал работодатель в справке и НЕ совпадала с той, что была указана в анкете (читала тут у людей такие вопросы, у кого не только оклад, но и премии бывают) - проблем и вопросов не возникло.
В процессе заполнения анкеты очень помогли форумчане, и еще оказался знакомый знакомого, который работает в консульстве Англии в Москве как раз на приеме документов, который дал пару советов - приложить все, что есть (в т.ч. и гостишку и авиа - лишним мол не будет), сказал, что анкета - это больше формальность, но при этом заполнять ее следует максимально достоверно (мы очень переживали, что наши доходы в трех разных поданных документах разные). и сам посоветовал "найти" денег, положить их на счет и потом вернуть туда, где "нашел". Такие дела.
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 01 мар 2017, 12:17

DarinaChudo писал(а) 01 мар 2017, 12:12:Такие дела.

Срочно купите лотерейный билет - Вам определенно сильно везет
Moon River

Сообщение Kappel » 01 мар 2017, 12:19

Здравствуйте! Подскажите по документам на собственность. Делаем визу для мамы. В октябре она купила квартиру, какие документы на собственность надо подать? Сейчас нет Свидетельств о собственности, дают только выписку из ЕГРП. Есть выписка от октября. Годится ли она? Или нужна свежая? Где ее можно получить? И есть у кого перевод на такую выписку? Или может нужно вообще какой-то другой документ?
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2017, 12:35

Kappel писал(а) 01 мар 2017, 12:19:дают только выписку из ЕГРП

Да, верно. Если недвижимость была приобретена после 15 июля 2016 года, право собственности на нее подтверждает именно такая выписка.
Kappel писал(а) 01 мар 2017, 12:19:Есть выписка от октября. Годится ли она? Или нужна свежая?

Советую заказать новую выписку.
Kappel писал(а) 01 мар 2017, 12:19:Где ее можно получить?

Этот вопрос не имеет никакого отношения к визовому разделу. Вы можете найти ответ на свой вопрос в Гугле за пару минут.
Kappel писал(а) 01 мар 2017, 12:19:И есть у кого перевод на такую выписку?

Оффтоп. Есть ветка про перевод документов для визы.
Moon River

Сообщение Kappel » 01 мар 2017, 12:41

Moon River писал(а) 01 мар 2017, 12:35:Советую заказать новую выписку.

А подскажите, обязательно с оригинальными печатями и тп или подойдет онлайн форма?
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль