Из Glacier National Park в Сиэтл во второй половине сентября

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Re: Из Glacier National Park в Сиэтл во второй половине сентября

Сообщение GANT1949 » 14 фев 2017, 13:14

Traveler from Crimea писал(а) 14 фев 2017, 11:31:в случае с Mt St Helens речь идёт по сути о видовой площадке под названием Mt St Helens Johnston ridge observatory? Или там нужно делать что-то ещё?

По сути да. Там большой визиторс центр, где крутят кино об извержении, но на закате он уже будет закрыт.
Можно походить по Interpretive trails, почитать таблички. Виды примерно одинаковые.
До Mt St Helens ведет очень красивая дорога с несколькими вьюпойнтами.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение wizard-traveler » 20 фев 2017, 20:31

GANT1949 писал(а) 06 фев 2017, 22:31:Кроме этого, рекомендуется:
- проехать по 20 дороге с короткими хайками в North Cascades NP. Примерно там же сьездить по 542 дороге до Artist Point.
- альтернатива 20й - 2 дорога, обязательно заехать в осенний Leavenworth

Никак у меня North Cascades NP не вписывается в маршрут. Я планировал сразу по прилёту в Сиэтл выдвинуться в сторону Ванкувера (всего около 230 км) и первую ночь провести уже там. Но видимо, North Cascades NP нужно смотреть сразу после прилёта (в начале путешествия). Если так, подскажите, что там обязательно к просмотру и где удобно заночевать?

Предполагаемый расклад примерно такой: в полдень первого дня - приземление самолёта в аэропорту Сиэтла; около двух часов на прохождение таможенных процедур и получение автомобиля; затем - выезд в сторону канадской границы. Как быть дальше? Что посмотреть в этот же (первый) день, где переночевать и что оставить на следующее утро (можно выделить полдня, чтоб к вечеру второго дня всё-таки добраться до Ванкувера)?

И насчёт Leavenworth. Насколько он обязателен? Уж больно этот городок не по пути. Не представляю, куда его впихивать!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение GANT1949 » 20 фев 2017, 20:59

Traveler from Crimea писал(а) 20 фев 2017, 20:31:Что посмотреть в этот же (первый) день, где переночевать и что оставить на следующее утро (можно выделить полдня, чтоб к вечеру второго дня всё-таки добраться до Ванкувера)?

Я думаю, что если погода ок то надо в первый же вечер поехать на Artist Point и погулять там по окрестностям, там на поворотах дороги пару озер, в которых отражается Mt Shuksan. Место необыкновенной красоты, на закате особенно.
А если не очень то в Deception State Park - там тоже вечером супер, даже если не будет солнца.
На следующее утро соответственно проехаться туда-сюда по 20 дороге. Как минимум до Washington pass а лучше до Winthrop
Либо на Артист Пойнт если не были накануне.
North Cascades - он в целом для хайкеров, там одни из лучших хайков в штате Вашингтон, я был на трех Хайках, и все - топ, но вот эти 20 и 542 дороги тоже очень хороши.
Leavenworth конечно необязателен, если нет времени.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 26 фев 2017, 20:19

GANT1949, идеи хорошие. Спасибо!

Снова появилось несколько вопросов.

1.
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 20:59:если погода ок то надо в первый же вечер поехать на Artist Point и погулять там по окрестностям, там на поворотах дороги пару озер, в которых отражается Mt Shuksan

Имеются ли по пути к Artist Point какие-нибудь иные достопримечательности? Или нужно ехать от Сиэтла до Artist Point без остановок? Я так понимаю, что Artist Point не входит в состав North Cascades NP, а находится за его пределами.

2. Что значит "погулять там по окрестностям"? Вы что-то конкретное имеете ввиду? Мне представлялось, что Artist Point - это всего лишь видовая площадка. Ошибаюсь?

3. Где при таком положении вещей удобно заночевать? Возвращаться в Сиэтл смысла нет, дальше предстоит путь в канадский Ванкувер либо поездка по 20-ой дороге.

4. И ещё. С учётом того, что 20-я дорога ближе к Сиэтлу, в котором предстоит стартовать, а Artist Point - у канадской границы, не имеет ли смысла каким-то образом поменять их местами? Правда, я абсолютно не вижу городков на 20-ой дороге, в которых бы можно было переночевать.

5.
GANT1949 писал(а) 20 фев 2017, 20:59:North Cascades - он в целом для хайкеров, там одни из лучших хайков в штате Вашингтон, я был на трех Хайках, и все - топ

Можете уточнить о каких тропах идёт речь, какие-либо посоветовать и дать им краткую характеристику? Нужно так понимать, что самой популярной тропой в национальном парке является Cascade Pass Trail, которая после перевала переходит в Sahale Arm Trail. Ходили? Что скажете? По Sahale Arm Trail мы пойдём едва ли, а вот до Cascade Pass дойти можем. Или всё же обратить свой взор на Hidden Lake Trail? Обе, наверное, не осилим. Времени не хватит. Какую выбрать? И какие могут подстерегать неожиданности 8-9 сентября?
Последний раз редактировалось wizard-traveler 26 фев 2017, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 26 фев 2017, 21:45

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Есть ли по пути к Artist Point какие-нибудь иные достопримечательности? Или нужно ехать от Сиэтла до Artist Point без остановок? Я так понимаю, что Artist Point не входит в состав North Cascades NP, а находится за его пределами.

Есть. Немного не доезжая - озеро Picture Lake с отражением Mt Shuksan.
Если не углубляться в детали - да, 542 вне парка.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Что значит "погулять там по окрестностям"? Вы что-то конкретное имеете ввиду? Мне представлялось, что Artist Point - это всего лишь видовая площадка.

Это большая парковка, в несколько сторон от которой идут короткие или длинные трейлы.
Можете погулять до Huntoon Pt.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Где при таком положении вещей удобно заночевать?

Можно в Burlington или Bellingham
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Можете уточнить о каких тропах идёт речь, какие-либо посоветовать и дать им краткую характеристику?

Вот здесь описал три хайка в основной зоне North Cascades.
Вокруг Сиэтла в августе
Но даже самый короткий из них это минимум 4-5 часов.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 26 фев 2017, 22:00

Спасибо! Пока Вы отвечали, возникли новые вопросы.

1. По Mount Rainier National Park. Думаю от Paradise отправиться по Skyline trail, дойти до Panorama Point, вернуться по Golden Gate trail с осмотром Myrtle Falls. Гугл-карта показывает около семи километров. Реально? Сколько такая прогулка занимает по времени? Чего можно ожидать от погоды в этом районе 20-21 сентября? Имеет ли смысл идти в плохую погоду?

2. Что из себя представляет Reflections Lake в Mount Rainier National Park? Им можно полюбоваться прямо с шоссе (с видовой площадки) или к озеру нужно непременно идти пешком по тропе?

3. Такие же вопросы по Narada Falls, Christine Falls и Comet Falls. Они у шоссе? Пытаюсь распределить силы и время. Что в Mount Rainier National Park можно уложить в один полный день? Как этот день лучше распланировать, чтобы всего было в меру?

4. По Snoqualmie Falls. Каков там план? Приехал на машине, посмотрел и уехал? Или к нему ещё нужно добираться пешком? По Вашему мнению он обязателен? Боюсь осоловеть от водопадов. Будет ли он хорош в сентябре?

Приношу извинения за большое количество вопросов. Боюсь, они не последние. На форуме почти нет экспертов по северо-западу США.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение OL12345 » 26 фев 2017, 22:26

2.3. Reflection Lake, Narada Falls и Cristine Falls рядом с дорогой, каждая точка заняла у нас около получаса на все.
Я вам напишу, свой план на 2 дня в августе, но мы ездили с 2 летним ребенком, поэтому трейлы короткие. На второй день был сильный туман, поэтому в Санрайз решили не ехать. Naches Peak Loop Trail, который рекомендуют, мы прошли, но из-за тумана не могу оценить. Сам трейл несложный, сильных перепадов высот нет.
День первый. - выезд из Сиэтла
Twin Firs Loop Trail (30 min) - не пошли
Christine Falls
Narada Falls
Skyline Trail to Myrtle Falls - 1 mile (stroller)
Nisqually Vista Trail - 1.2 mile (stroller)
Reflection Lake
Grove of the Patriarchs Trail - 1.5 mile ? - не успели.
Ночевка Packwood.
День второй
Naches Peak - 3.4 miles (clockwise)
Gondola Ride: Sunday to Friday 10:00 a.m. to 5:30 p.m. (last ride down is at 6:00 p.m.)
обед в Summit House
Sunrise: Shadow Lakes (3 miles) или Dege Peak via Sourdough Ridge Trail (3.4 miles) или Emmons Vista (stroller ?) - продолжение Silver Forest (2.4 miles)
4).Snoqualmie Falls - паркуйтесь на верхней парковке, на трейл можно не ходить. Вид с нижней точки хуже, сам трейл не особо интересный.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение GANT1949 » 26 фев 2017, 22:51

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:не вижу городков на 20-ой дороге, в которых бы можно было переночевать

Нет, ближайшее к парку это Cedro-Wooley.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Нужно так понимать, что самой популярной тропой в национальном парке является Cascade Pass Trail, которая после перевала переходит в Sahale Arm Trail. Ходили? Что скажете? По Sahale Arm Trail мы пойдём едва ли, а вот до Cascade Pass дойти можем. Или всё же обратить свой взор на Hidden Lake Trail? Обе, наверное, не осилим. Времени не хватит. Какую выбрать? И какие могут подстерегать неожиданности 8-9 сентября?

1)Cascade Pass - Sahale Arm http://www.wta.org/go-hiking/hikes/sahale-arm
не ходил - считаю, по соотношению затраты-эффект он уступает двум остальным. Он имеет смысл, если идти до Sahale Arm или хотя бы чтобы было видно Doubtful Lake. Да, он самый популярный, во многом благодаря осенним краскам, которые в сентябре уже частично будут.

2)Hidden Lake Lookout http://www.wta.org/go-hiking/hikes/hidden-lake-lookout
Ходил в 2016. Ближе к дороге, тоже над озером и 360 обзор на большинство гор парка NC. Ну и наличие домика на вершине горы, само собой интересно. Но 1050 метров подъема и 13 км в оба конца.

3) Heather-Maple http://www.wta.org/go-hiking/hikes/maple-pass - ходил в 2015. Вообще на 20 дороге, самый легкий из трех.

Куда идти, зависит от того, во сколько вы стартуете и откуда, если хотите еще закат на Artist Point.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Думаю от Paradise отправиться по Skyline trail, дойти до Panorama Point, вернуться по Golden Gate trail с осмотром Myrtle Falls. Гугл-карта показывает около семи километров. Реально? Сколько такая прогулка занимает по времени?

7.8 км, у нас заняло 3-45, но мы много фотографировали.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 20:19:Чего можно ожидать от погоды в этом районе 20-21 сентября? Имеет ли смысл идти в плохую погоду?

Вообще все, что угодно. В плохую погоду нужно смотреть водопады, большие деревья (Grove of the Patriarchs) Box Canyon и т.д или вообще не ехать на Рейнир.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 22:00:Что из себя представляет Reflections Lake в Mount Rainier National Park?

Озеро у дороги с кучей фотографов. Идти надо 30 метров до воды, где тише и есть отражения.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 22:00:Narada Falls, Christine Falls и Comet Falls. Они у шоссе?

Первые два да. В обоих случаях короткий хайк к подножью.
Comet Falls - непростой хайк часа на 2 с половиной. Часть большого трейла Van Trump Park. Хороший, но Skyline - проще и лучше.

Что бы я посмотрел за день при хорошей погоде?
Reflections Lake, Skyline trail, водопады и вьюпойнты на основной дороге, визитор центр Paradise и лодж.
Зона Sunrise это если у вас есть второй день или для тех, кто второй раз.
Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2017, 22:00:По Snoqualmie Falls. Каков там план? Приехал на машине, посмотрел и уехал? Или к нему ещё нужно добираться пешком? По Вашему мнению он обязателен? Боюсь осоловеть от водопадов. Будет ли он хорош в сентябре?

Да, это приехал, посмотрел и все. Хотя там большая развлекательная зона с отелем, парком, магазином и т.д.
Стоит, если нет других альтернатив.
Водопады там не особо надоедают, потому что они по разному вписаны в ландшафт - на Коламбии Горж, Рейнире и такие типа Сноуколми или Палуз Фолз.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 27 фев 2017, 20:00

GANT1949 писал(а) 26 фев 2017, 21:45:Можете погулять до Huntoon Pt.

Я так понимаю, что речь идёт о Ridge-Huntoon Point. Посмотрел фото в интернете. Виды, безусловно, впечатляющие. Это видовая площадка? Как далеко и долго до неё добираться от парковки?

GANT1949 писал(а) 26 фев 2017, 22:51:Hidden Lake Lookout - ходил в 2016. Ближе к дороге, тоже над озером и 360 обзор на большинство гор парка NC. Но 1050 метров подъема и 13 км в оба конца.
Heather-Maple - ходил в 2015. Вообще на 20 дороге, самый легкий

Посмотрел рекомендованные Вами ссылки. Сложилось впечатление, что по длине и уровню подъёма эти тропы отличаются не слишком. Я так понимаю, Вам больше понравилась Hidden Lake Trail. Она удобная? Я имею ввиду две составляющие: маркировка (не заблудимся ли?) и тип покрытия (не поломаем ли ноги?). За какой промежуток времени Вы её преодолели?

GANT1949 писал(а) 26 фев 2017, 22:51:7.8 км, у нас заняло 3-45, но мы много фотографировали

Это время с учётом участия в прогулке по Skyline trail ребёнка? Или по тропе шли только взрослые? Сама тропа удобная? Никак не забуду подъем на гору Кинабалу на Борнео - некоторые ступени, высеченные в горной породе, были высотой по колено.

Правильно ли я понимаю, что если от Paradise идти по Skyline trail до Panorama Point, затем по Golden Gate trail с осмотром Myrtle Falls - то нужно двигаться по часовой стрелке?

GANT1949 писал(а) 26 фев 2017, 22:51:Озеро у дороги с кучей фотографов

Я верно понимаю, что случайно проскочить мимо Reflections Lake не получится?

GANT1949 писал(а) 26 фев 2017, 22:51:Reflections Lake, Skyline trail, водопады и вьюпойнты на основной дороге, визитор центр Paradise и лодж

Собственно, я такой план себе и представлял. Разве что, ещё в сторону Grove of the Patriarchs Trail посматриваю.

P.S.: Откровенно говоря, планировал North Cascades пропустить. Ну никак эти горы не вписываются в маршрут! Однако Вы меня сбили с толку. Теперь думаю, как перекроить маршрут.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 27 фев 2017, 22:58

Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:Это видовая площадка? Как далеко и долго до неё добираться от парковки?

Меньше 1 км. Я ходил в противоположную сторону, по Ptarmigan Ridge. В принципе это не принципиально, отличные виды там практически с любого места.
Просто в сторону Huntoon Pt есть пару небольших озер с отражением Mt Shuksan.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:Сложилось впечатление, что по длине и уровню подъёма эти тропы отличаются не слишком.

Да нет, Heather-Maple покороче и значительно меньше подъем - где-то 11.5 км и 650 м соответственно. На него ушло около 4 часов.
На Hidden Lake Lookout около 5 и последние 200 метров это скалы и камни.
Если вы с ребенком, то наверное ваш выбор Heather Maple Loop. Тем более, жестко начинать поездку со сложного хайка по Северным Каскадам.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:Это время с учётом участия в прогулке по Skyline trail ребёнка? Или по тропе шли только взрослые? Сама тропа удобная?

Это взрослые. С детьми обычно ходят по асфальтированным дорожкам вблизи визиторс центра.
Но в принципе Skyline trail нормальная тропа без экстрима, за исключением 200 метров снежника в самом верху (его можно обойти выше, но то удлиняет путь). 450 м подъема.
Мы ходили начиная от Deadhorse trail, это параллельный подъем без толп по основному Skyline trail.
И крайне рекомендуется side trip к Glacier Vista, виды замечательные.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:если от Paradise идти по Skyline trail до Panorama Point, затем по Golden Gate trail с осмотром Myrtle Falls - то нужно двигаться по часовой стрелке?

Скорее да. по моему путь туда красивее, чем обратно.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:случайно проскочить мимо Reflections Lake не получится?

Нет
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:ещё в сторону Grove of the Patriarchs Trail посматриваю.

Очень интересный хайк с молочного цвета речкой, подвесным мостом (фан!) и большими деревьями.
Атмосферно и совсем не похоже на редвуды или секвойи.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 20:00:Откровенно говоря, планировал North Cascades пропустить.

Очень хороший парк, но для тех, кто любит ходить по трейлам.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 01 мар 2017, 18:41

Спасибо!

1.
GANT1949 писал(а) 27 фев 2017, 22:58:Меньше 1 км. В сторону Huntoon Pt есть пару небольших озер с отражением Mt Shuksan

Подходит, включаем в маршрут.

2.
GANT1949 писал(а) 27 фев 2017, 22:58:Heather-Maple покороче и значительно меньше подъем - где-то 11.5 км и 650 м соответственно. На него ушло около 4 часов.
На Hidden Lake Lookout около 5 и последние 200 метров это скалы и камни.
Если вы с ребенком, то наверное ваш выбор Heather Maple Loop. Тем более, жестко начинать поездку со сложного хайка по Северным Каскадам

Мы без ребёнка. Видимо, поедем вдвоём с приятелем. Мы - жители городские. Серьёзными ходоками нас назвать нельзя, но и уклоняться от красивых маршрутов не хотели бы. При таком положении вещей, Вы бы посоветовали которую из троп?

3.
GANT1949 писал(а) 27 фев 2017, 22:58:Skyline trail нормальная тропа без экстрима, за исключением 200 метров снежника

Снежник? Неужели он сохраняется до сентября? В любом случае, нас он не пугает. Полагаю, там специальная обувь не нужна?

4.
GANT1949 писал(а) 27 фев 2017, 22:58:крайне рекомендуется side trip к Glacier Vista, виды замечательные

Не уверен, что после Skyline trail останутся время и силы.

5. Один из дней выглядит так: Coeur d'Alene – Steptoe Butte State Park – Palouse Falls State Park - Yakima. Достопримечательностей на весь день всего две: холм да водопад, а в пути - 450 км. Это нормально? Рассматривать этот день как репозиционный? Следующий будет посвящен Columbia River Gorge National Scenic Area.

6. Одну ночь планируем провести в Cannon Beach (прибудем после Columbia River Gorge). На следующее утро запланировали: Oswald west state park devil's cauldron, Hug Point State Recreation Site, Haystack Rock, Ecola State Park (Ecola Point), Indian Beach. Дальше на юг спускаться не планируем. На что ещё обратить внимание в этом районе и как распланировать время с учётом того, что в этот день к закату планируем добраться до Johnston Ridge Observatory (Mount St. Helens)?

7. Где посоветуете переночевать между Mount St. Helens и Mount Rainier, а также между Mount Rainier и Snoqualmie Falls?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 01 мар 2017, 19:19

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:При таком положении вещей, Вы бы посоветовали которую из троп?

Сходите на Heather-Maple Pass. Если не дойдете до конца Hidden Lake Lookout, будет обидно.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:Снежник? Неужели он сохраняется до сентября? В любом случае, нас он не пугает. Полагаю, там специальная обувь не нужна?

Да, сохраняется. Кстати, по моему Рейнир самое снежное место в мире. Кошки на обувь не нужны.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:Не уверен, что после Skyline trail останутся время и силы.

Это не после а во время этого трейла, просто короткое ответвление на запад к смотровой на ледник.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:Coeur d'Alene – Steptoe Butte State Park – Palouse Falls State Park - Yakima. Достопримечательностей на весь день всего две: холм да водопад, а в пути - 450 км. Это нормально?

Я такой день сделал в обратном направлении. И не то что бы сильно хватило времени. Правда у меня были еще Wallula Gap и винарня в районе Walla-Walla.
У вас же вроде Коламбия была резервом, а основным был Mt Rainier?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:Одну ночь планируем провести в Cannon Beach (прибудем после Columbia River Gorge). На следующее утро запланировали: Oswald west state park devil's cauldron, Hug Point State Recreation Site, Haystack Rock, Ecola State Park (Ecola Point), Indian Beach. Дальше на юг спускаться не планируем. На что ещё обратить внимание в этом районе и как распланировать время с учётом того, что в этот день к закату планируем добраться до Johnston Ridge Observatory (Mount St. Helens)?

После Горжа я бы поехал по 6 дороге в Tillamook, и следующий день ехал бы на север.
Это логичнее, если вы хотите успеть на Сент Хеленс.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:между Mount St. Helens и Mount Rainier

Т.е закат на Хеленс и потом на Рейнир? Я бы допилил до парка. Хотя это и риск.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 18:41:между Mount Rainier и Snoqualmie Falls?

Мне нравится Enumclaw, из которого также очень недалеко до Mt Rainier Sunrise.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 01 мар 2017, 19:37

GANT1949, спасибо!

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:Сходите на Heather-Maple Pass

Принято. Убедили.

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:Это не после а во время этого трейла, просто короткое ответвление на запад к смотровой на ледник

Понял. Разберусь и добавлю.

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:У вас же вроде Коламбия была резервом, а основным был Mt Rainier

Ха! Я пришёл к выводу, что оба объекта заслуживают внимания. Я так понимаю, что Columbia River Gorge можно смотреть и в пасмурную (дождливую) погоду, поэтому исключать его из маршрута смысла нет. В районе Mount Rainier погода, конечно, капризная, но я готов рискнуть. Уж больно мне гора понравилась.

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:После Горжа я бы поехал по 6 дороге в Tillamook, и следующий день ехал бы на север.

Я очень хочу посмотреть хоть маленький кусочек побережья штата Орегон, оттого запланировал посещение Cannon Beach.

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:После Горжа я бы поехал по 6 дороге в Tillamook, и следующий день ехал бы на север.

В общем-то от Cannon Beach до Mount St. Helens всего около двухсот тридцати километров. Для Штатов расстояние совсем небольшое. Полтора-два часа и мы на месте. Допустим с рассвета до обеда - Cannon Beach, затем двухчасовой переезд и прибытие на Johnston Ridge Observatory за час-полтора до заката. Разве не логично?

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 19:19:Т.е закат на Хеленс и потом на Рейнир? Я бы допилил до парка. Хотя это и риск

От Mount St. Helens до Mount Rainier - около двухсот километров. Думаю проехать часть пути после захода солнца, остальное нагнать утром. Не люблю ездить в сумерках по незнакомым местам.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 01 мар 2017, 22:47

Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:37:от Cannon Beach до Mount St. Helens всего около двухсот тридцати километров. Для Штатов расстояние совсем небольшое. Полтора-два часа и мы на месте. Допустим с рассвета до обеда - Cannon Beach, затем двухчасовой переезд и прибытие на Johnston Ridge Observatory за час-полтора до заката. Разве не логично?

Получается только Cannon Beach и Mt St Helens за весь день.
Кэннон Бич можно вообще за час посмотреть, остановившись всего в трех точках - на пляже в районе Tolovana Beach, на Cannon Point и Indian Beach. Все остальное там обычное побережье и лес. Просто логичнее ехать с юга, и потом выскочить на быструю 26 дорогу, чтобы ехать на Mt St Helens, чем начать от Кэннон Бич, ехать на юг и потом возращаться.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:37:От Mount St. Helens до Mount Rainier - около двухсот километров. Думаю проехать часть пути после захода солнца, остальное нагнать утром. Не люблю ездить в сумерках по незнакомым местам.

Это тот парк, где стоит пожить в историческом лодже. Есть гостиницы также в Morton и Ashford - второй почти у западного въезда в парк.
Я два раза приезжал на Рейнир поздно -но зато был очень рад, что начинал следующее утро там как можно раньше. Особенно актуально в солнечные дни.

Ps добавил свой старый рейтинг красот PNW
Лучшие национальные парки США
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 03 мар 2017, 17:19

В общем, GANT1949, убедили Вы меня с Северными Каскадами! Решил программу подкорректировать следующим образом.

Прилечу в полдень в Сиэтл и в первый день никуда не поеду, акклиматизируюсь, погуляю по городу. Утром второго дня отправлюсь в North Cascades National Park для похода по Heather-Maple Pass Loop. Что-то ещё посмотреть в пути (вдоль 20-ой дороги)? Ночевать буду в Burlington. Утром третьего дня поеду на Artist Point (придётся обойтись без заката), по дороге остановлюсь у Picture Lake, на Artist Point прогуляюсь до Ridge-Huntoon Point. После обеда пересеку границу Канады, чтоб до захода солнца добраться до Ванкувера.

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 22:47:Получается только Cannon Beach и Mt St Helens за весь день.

Да, я сознательно хочу разгрузить этот день. Я ведь здесь выкладываю только американскую часть поездки, но будет ведь ещё весьма напряжённая неделя в национальных парках Канады с трейлами, кемпингами и прочими атрибутами. Опыт предыдущих поездок такого плана привёл меня к мысли, что некоторые дни нужно разгружать. В Cannon Beach высплюсь, неспешно погуляю по пляжу, а после обеда поеду смотреть закат на Mt St Helens.

В районе Cannon Beach хочу посмотреть (с юга на север): Oswald west state park devil's cauldron, Hug Point State Recreation Site, Tolovana Beach, Haystack Rock, Ecola Point, Indian Beach. На что там обратить внимание? Куда сходить?

GANT1949 писал(а) 01 мар 2017, 22:47:Это тот парк, где стоит пожить в историческом лодже

Вы имеете ввиду Paradise Inn? Посмотрел, но кажется там даже душевые и туалеты не в номере, а на этаже. Это нормально? Я с таким прежде не сталкивался.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 03 мар 2017, 17:48

Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 17:19:Прилечу в полдень в Сиэтл и в первый день никуда не поеду, акклиматизируюсь, погуляю по городу. Утром второго дня отправлюсь в North Cascades National Park для похода по Heather-Maple Pass Loop. Что-то ещё посмотреть в пути (вдоль 20-ой дороги)? Ночевать буду в Burlington. Утром третьего дня поеду на Artist Point (придётся обойтись без заката), по дороге остановлюсь у Picture Lake, на Artist Point прогуляюсь до Ridge-Huntoon Point. После обеда пересеку границу Канады, чтоб до захода солнца добраться до Ванкувера.

В принципе, нормально. Сиэтл уж половины дня точно стоит.
за второй день можно успеть 20 + Heather-Maple + Artist Point если стартовать скажем из Cedroo-Wooley и пораньше.
на 5 дороге все равно ничего интересного, ее можно проезжать поздно вечером.
Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 17:19:В районе Cannon Beach хочу посмотреть (с юга на север): Oswald west state park devil's cauldron, Hug Point State Recreation Site, Tolovana Beach, Haystack Rock, Ecola Point, Indian Beach. На что там обратить внимание? Куда сходить?

Oswald West - там очень много трейлов, это самый трейловый парк на северном побережье Орегона. Но если нет желания хайкать, то Devils Cauldron то что надо.
Hug Point - прогуляться к водопадам и дальше к тайдпулс.
Tolovana Beach - там главная засада запарковаться, оттуда дойти до пляжа и погулять вокруг этой скалы.
Ecola Point, Indian Beach - это две точки откуда можно просто сфоткать берег, на Indian Beach еще и прогуляться (неплохо, но многолюдно и слишком распиаренно).
Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 17:19:Вы имеете ввиду Paradise Inn? Посмотрел, но кажется там даже душевые и туалеты не в номере, а на этаже. Это нормально? Я с таким прежде не сталкивался

Paradise Inn очень атмосферный и простой, rustic. Это так "надо".
Маленькие комнатки, без интернета, везде дерево, скрипы, зато ресторан при лодже - просто супер.
И не так дорого. Сравните просто с ценами лоджей где нить в Йосемити или в Тетонах. Сразу все поймете.
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 03 мар 2017, 19:48

GANT1949 писал(а) 03 мар 2017, 17:48:Сиэтл уж половины дня точно стоит

Потом будет ещё вечер и половина следующего дня перед круизом на Аляску. Так что, хоть одним глазом, но на город посмотрю.

GANT1949 писал(а) 03 мар 2017, 17:48:за второй день можно успеть 20 + Heather-Maple + Artist Point если стартовать скажем из Cedroo-Wooley и пораньше

Думаю, в моём случае лучше разбить их на два дня. Во-первых, стартовать буду в сторону North Cascades National Park из Сиэтла и не слишком рано, во-вторых, после Artist Point планирую ехать в Ванкувер и хочу пересечь границу засветло.

GANT1949 писал(а) 03 мар 2017, 17:48:Hug Point - прогуляться к водопадам и дальше к тайдпулс

Простите, а что такое "тайдпулс"?

GANT1949 писал(а) 03 мар 2017, 17:48:Paradise Inn очень атмосферный и простой, rustic. Это так "надо". Маленькие комнатки, без интернета, везде дерево, скрипы, зато ресторан при лодже - просто супер. И не так дорого. Сравните просто с ценами лоджей где нить в Йосемити или в Тетонах. Сразу все поймете.

Да, первое, чему я удивился, - это цены. Перепроверил несколько раз. Действительно, недорого. Я так понимаю, что главное достоинство Paradise Inn - не комфорт, а историчность и атмосферность.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GANT1949 » 04 мар 2017, 01:35

Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 19:48:Так что, хоть одним глазом, но на город посмотрю

Ну я выше свое мнение по Сиэтлу высказывал. Это неплохой большой город, который нужно смотреть. Но выезжать оттуда утром и долго пилить до North Cascades не посоветую. Вам важно заночевать поближе к горам.
Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 19:48:что такое "тайдпулс"?

Наиболее точно будет "заливные скалы".
Traveler from Crimea писал(а) 03 мар 2017, 19:48:главное достоинство Paradise Inn - не комфорт, а историчность и атмосферность.

Да. Это такой классический северо-западный лодж, укрытие от снегов и дождей. Желаю вам хорошей погоды, но и в плохую там у камина, под рассказы какого-нить бородатого старого рейнджера...кайф!!!
То же относится и к Timberline Lodge на Mt Hood. Вы туда вряд ли поедете, но просто для инфы).
А комплекс в Longmire долгое время считался образцовым для нац.парков по инфраструктуре. Сейчас конечно это выглядит устаревшим. Но заехать на 15 мин глянуть музей и остальные постройки тоже стоит!
GANT1949

Сообщение GANT1949 » 05 мар 2017, 02:13

Вы смотрели этот отчет? Там дальше идет обсуждение и я добавил пару слов о туристических зонах Mt Rainier:
США, штат Вашингтон: Вулкан Рейнир и его окрестности за один день
GANT1949

Сообщение wizard-traveler » 05 мар 2017, 18:17

GANT1949 писал(а) 04 мар 2017, 01:35:Это такой классический северо-западный лодж, укрытие от снегов и дождей

Заинтересовали. Никогда не жил в лоджах на территории национальных парков. Возможно, это будет первый опыт. Есть ли какие-либо отличия от обычных отелей?

GANT1949 писал(а) 05 мар 2017, 02:13:Вы смотрели этот отчет?

Представьте себе, упустил. Спасибо, что дали ссылку! Отчёт толковый.
wizard-traveler
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль