Авиакомпания Vietnam Airlines отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Авиакомпания Vietnam Airlines отзывы

Сообщение Travelnica » 21 окт 2016, 16:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила сегодня билеты Мск-Нячанг. (пересадка в Хошимине 7 часов).
вопрос 1- слышала, что можем воспользоваться услугой бесплатной экскурсии от Вьетнамских авиалиний. Куда писать, как это сделать?
вопрос 2- на офиц сайте Вьетнамских авиалиний ввожу код бронирования, не видит меня система. паниковать?))) покупала на Озоне.

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение АЛЁНКАН » 22 окт 2016, 15:51

Travelnica писал(а) 21 окт 2016, 16:19:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила сегодня билеты Мск-Нячанг. (пересадка в Хошимине 7 часов).
вопрос 1- слышала, что можем воспользоваться услугой бесплатной экскурсии от Вьетнамских авиалиний. Куда писать, как это сделать?
вопрос 2- на офиц сайте Вьетнамских авиалиний ввожу код бронирования, не видит меня система. паниковать?))) покупала на Озоне.

Пару лет назад, подруга летала Вьетнамцами, покупала билеты через Озон.ру, я помогала ей оформить эту программу, звонила в Озон оператору и они предоставили ей экскурсию, трансфер в отель+отель с завтраком на ночёвку(так как длительная стыковка была)+трансфер обратно в аэропорт. Позвоните оператору Озон., так как слышала, что эта услугу только посредники могут оформить, на прямую не оформляют.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение alexxela 5091 » 22 окт 2016, 16:56

Друзья подскажите:
Приобрел билеты на Вьетнамцев через OZON, в устной форме через оператора, а не через личный кабинет как положено, и у моей супруги в фамилии пропущена одна буква, хотя фамилия одинаковая, данные паспортов те же и уже три года в базе OZONа, и доблестный OZON говорит беги к Вьетнамцам и сам решай этот вопрос... Как заставить OZON выправлять свои ЛЯПЫ?
alexxela 5091
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2016, 17:00

alexxela 5091 писал(а) 22 окт 2016, 16:56:Как заставить OZON выправлять свои ЛЯПЫ?

Ну надо было писать им, а Вы просто по телефону назвали фамилию. В любом случае если там одна буква пропущена и звучание фамилии не сильно изменилось, то можно так и оставить.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Travelnica » 22 окт 2016, 17:50

АЛЁНКАН писал(а) 22 окт 2016, 15:51:
Travelnica писал(а) 21 окт 2016, 16:19:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила сегодня билеты Мск-Нячанг. (пересадка в Хошимине 7 часов).

Пару лет назад, подруга летала Вьетнамцами, покупала билеты через Озон.ру, я помогала ей оформить эту программу, звонила в Озон оператору и они предоставили ей экскурсию, трансфер в отель+отель с завтраком на ночёвку(так как длительная стыковка была)+трансфер обратно в аэропорт. Позвоните оператору Озон., так как слышала, что эта услугу только посредники могут оформить, на прямую не оформляют.

Спасибо большое!
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение alexxela 5091 » 22 окт 2016, 18:38

Я написал:
Вашей компанией была допущена ошибка, от который вы открещиваетесь. Ошибка была занесена по устной форме и глухоты вашего оператора, хотя паспортные данные были занесены значительно ранее, три года назад и они не изменились. Ваш оператор не в состоянии был проверить слуховые галюцинации. Все последствия промашки озона вы возлагаете на мои плечи. Я хотел бы, чтобы вы решили этот вопрос своими силами без моего участия и в кратчайший срок. Отписки от Марии Шаболиной выглядят так, что вы решения своих проблем возлагаете на клиента, а это недопустимо. Прошу также приложить в ответном письме запись разговора с оператором.
А AZON ответил:
Мы как агент неукоснительно действуем в рамках инструкции предписанной перевозчиком. Авиакомпания "Vietnam Airlines" не допускает не одной ошибки в своих билетах, а именной обмен билета производиться только при личном присутствии пассажира в представительстве авиакомпании. Иначе пассажира не посадят на рейс. Если бы у нас была возможность помочь Вам в решении данной проблемы, мы бы с радостью провели именую переписку билета, но "Vietnam Airlines" перевыпускает билет без ошибок только на своих бланках, чтобы у пассажира не возникло проблем в дальнейшем.
Цена вопроса 15 евро и личное присутствие что очень затруднительно...
Подскажите что предпринять, чтоб OZON решил быстренько проблемку...
alexxela 5091
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2016, 18:52

alexxela 5091 писал(а) 22 окт 2016, 18:38:Авиакомпания "Vietnam Airlines" не допускает не одной ошибки в своих билетах

Это не правда. И с двумя и тремя ошибками люди летали и проблем не было.
alexxela 5091 писал(а) 22 окт 2016, 18:38:Подскажите что предпринять, чтоб OZON решил быстренько проблемку...

Они не могут технически это сделать.
Poseidon

Сообщение Netanni » 24 окт 2016, 12:04

Добрый день.
Смотрю билеты с Дананга на Фукуок с пересадкой в Хошимине.
Есть два варианта:
1) Купить составной билет: Дананг (16:20-17:45)-Хошимин-Фукуок (19:55-20:55).
2) Отдельные билеты: Дананг-Хошимин 16:50-18:15
и Хошимин-Фукуок (19:55-20:55).
Второй вариант дешевле. Но насколько я рискую, что будут опоздания и я не успею на пересадку? По идее при составном билете авиакомпания обязуется меня довезти, а вот при втором варианте вся ответственность на мне
Netanni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 24 окт 2016, 12:07

Netanni
Берите первый вариант.
Poseidon

Сообщение lady morrygan » 28 окт 2016, 01:33

Летали во Вьетнам в апреле. Перелет был с 1 пересадкой туда и с 1 пересадкой обратно. В Нячанг мы летели через Хошимин, обратно через Ханой. Но если в Хошимине у нас было 4 часа на пересадку, то в Ханое 17, поэтому мы еще и по Ханою погулять успели чуть- чуть.
Перелет в Нячанг был 9 часов, кормили 2 раза, было довольно вкусно, мне понравилось. Обратно около 10 часов, кормили тоже 2 раза, что бы люди не путались в выборе - раздали такую книжечку с меню, в которой была приписка, что если мол есть захотели, то можно опросить лапшу быстрого приготовления. Данной любезностью по моему воспользовалась большая часть самолета, поскольку я проснулась - а вокруг благоухало дошираком.
К сожалению на Вьетнамские авиалинии из Москвы нет электронной регистрации, поэтому мы приехали пораньше и изобразили кота Шрека возле стойки, что бы нас посадили возле окошечка. Добрая девушка пошла нам на встречу.
В Москве нас зарегистрировали сразу на оба рейса, выдали 2 посадочных талона на морду лица Но предупредили, что в Хошимине нам нужно получить багаж и потом самим сдать его на следующий рейс. Для нас это было непривычно, мы летали с пересадками и всегда получали багаж в конечной точке путешествия, нам объяснили что то про таможню и прочая. В общем, мы остались в недоумении.
Марку самолета не скажу, места были 2-4-2. Нам достались 2 места возле окошка. Это так удобно, когда летишь так долго вдвоем. Правда выяснилась одна не очень приятная черта кресел. Когда откидываешь спинку, то спинка непросто откидывается назад,она откидывается за счет того, что сиденье выдвигается вперед. Не очень удобно, места между креслами и так не много, а тут становиться уж совсем мало, ладно я еще компактная довольно, а вот как муж эти 9 часов перенес - я не представляю. Я перелет пережила довольно тяжело. Вероятно потому что летели ночью, обратный путь мне показался полегче.
Прилетели в Хошимин, перешли из международного терминала в терминал для местных рейсов. В Таншонняте эти 2 терминала находятся недалеко, а вот в Ной Бай(Ханой) от одного терминала до другого нужно добираться на шаттле.
В Нячанге тоже нельзя на рейс зарегистрироваться электронно, тоже только на стойке, регистрация начинается за 2 часа, но нам повезло, мы приехали, встали возле стойки, за нами тут же нарисовалась очередь и внезапно служащие начали минут на 20 регистрацию раньше. Регистрация в отличии от Москвы была только на 1 рейс. Мы сдали багаж, прошли в чистую зону, достали ноут, то что из Ханоя электронная регистрация есть мы выяснили пару дней назад. В общем, мы сами зарегистрировались на рейс Ханой- Москва, выбрали места, отправили посадочные на телефоны и совершенно спокойные в полетели в Ной Бай. С багажом та же история - его нужно забрать, а потом сдать. Камера хранения в Ной Бай есть, но работает только до 10 часов вечера. А мы прилетали в половину пятого вечера, пока получим багаж, пока что - в общем, если бы мы сдали багаж, то у нас было бы часа 1,5 на город. В общем, мы сняли гостиницу возле аэропорта, с бесплатным трансфером, нас забрали, мы переоделись, оставили багаж и поехали бродить по Ханою. А утром нас из гостиницы отвезли в международный терминал.
В целом путешествие Вьетнамскими авиалиниями нам понравилось, самолеты неплохи, стюардессы милые.
lady morrygan
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение SeaRider » 31 окт 2016, 12:35

Моё общение с Вьетнамцами имеет хэппи энд, спасибо девчонкам - Марии и Натальи из саппорта за поддержку и решения вопроса в интересах клиента - рейс заменили на тот который и просили, а вот уродам из Озона - единица за работу, отморозились на 10 дней, это при том, что я задолбался их пихать, в общем все сделал напрямую, в следующий раз этот посредник идет в жопу
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Ambassador1989 » 16 ноя 2016, 15:24

Друзья,
Напишите, пожалуйста, формат номера билета у vietnam airlines. спасибо.
Ambassador1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Taxpolice » 16 ноя 2016, 15:27

Что-то типа этого:
TICKET NUMBER 7382106197322
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Alesia22 » 28 ноя 2016, 15:38

Загадочная авиакомпания
Покупали рейсы хошимин-нячанг и далат-хошимин
Переносили время вылета раза по 4, подвели наши планы
Один из них на 5 часов назад, в то воемя как нас бы еще в стране не было но спустя сутки переговоров мне выслали билеты на след день ( поддержка тоже отмороженная, все вытаскивать пришлось)
Обратный рейс задержали на час, на табло было написано посадка, объявили уже по факту опоздания
люди вышедшие из самолетв и фотались с самолетом на летном поле пока мы ждали, самолет по ходу не проверяли даже особо
Я конечно не пользовалась другими вьетнамскии авиалиниями,но маленько в шоке
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Edward Gein » 01 мар 2017, 20:49

Проясните такой момент. Купил билет из Мск до Нячанга, через Ханой. Брал не на сайте, авиакомпании, а через сайт-посредник. Код бронирования на сайте VA пробивается, но не указаны места в самолетах, да и выбрать их нельзя. с чем это может быть связано?

И вообще, каковы вообще отзывы о данном авиаперевозчике? Допускаю, что все есть в данной ветке, но все же. Прошу не бить
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 01 мар 2017, 21:01

Вы правы - все отзывы именно в этой ветке.
По поводу выбора места - позвоните в представительство и там вам забронируют.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Edward Gein » 01 мар 2017, 21:02

Taxpolice писал(а) 01 мар 2017, 21:01:По поводу выбора места - позвоните в представительство и там вам забронируют.

Да мне, в общем, в данный момент не принципиально само место. Просто хотел понять, это нормально, что оно изначально не указанно? Я к тому, что у других авиакомпаний я такого не видел.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение lady morrygan » 01 мар 2017, 21:06

Edward Gein писал(а) 01 мар 2017, 20:49:Проясните такой момент. Купил билет из Москва до Нячанга, через Ханой. Брал не на сайте, авиакомпании, а через сайт-посредник. Код бронирования на сайте VA пробивается, но не указаны места в самолетах, да и выбрать их нельзя. с чем это может быть связано?

И вообще, каковы вообще отзывы о данном авиаперевозчике? Допускаю, что все есть в данной ветке, но все же. Прошу не бить

Мы в прошлом году летали, туда через Хошимин, обратно через Ханой. Покупали через Озон тревел.
Онлайн регистрации не было, регистрировались и место выбирали в Москве, сразу на оба рейса. Обратно онлайн регистрация была только на плечо -Ханой - Москва.
Нам компания понравилась, но мы вообще неприхотливые. В этой теме есть мой подробный отчет.
Последний раз редактировалось lady morrygan 01 мар 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
lady morrygan
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrey L » 01 мар 2017, 21:06

Час то при бронирование через посредников выбор мест через сайт авиакомпаний не доступны, только по звонку...
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Edward Gein » 01 мар 2017, 21:10

lady morrygan писал(а) 01 мар 2017, 21:06:Мы в прошлом году летали, туда через Хошимин, обратно через Ханой. Покупали через Озон тревел.
Онлайн регистрации не было, регистрировались и место выбирали в Москве, сразу на оба рейса. Обратно онлайн регистрация была только на плечо -Ханой - Москва.
Нам компания понравилась, но мы вообще неприхотливые. В этой теме есть мой подробный отчет.

Да, я уже прочитал ваш отчет. Я и сам неприхотлив. Пугают возможные переносы рейсов в первую очередь. Часто ли они этим страдают. Собственно, это-то и интересовало, касаемо отзывов.

Andrey L писал(а) 01 мар 2017, 21:06:Час то при бронирование через посредников выбор мест через сайт авиакомпаний не доступны, только по звонку...

У них представительство, кстати, есть в России вообще? Русская версия сайта вселяет надежду, как минимум
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль