Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 21:19

Amaroid писал(а) 08 окт 2016, 21:08:Кто знает, есть ли возможность записаться на визу GENERAL VISITOR не в визовый центр, а сразу в консульство?

Виза general visitor упразднена (читайте FAQ, пожалуйста). Подать документы на британскую визу можно только через визовый центр (это тоже написано в FAQ).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Albina_Zakirova » 11 окт 2016, 11:04

Подскажите по опыту, подавали документы 30.09 в Санкт-Петербурге на Standard Visitor < 6 месяцев, по приглашению от британского партнера на обучение. Последний статус на сайте - Received by UKVI, но вчера я позвонила и узнала, что решение принято было в пятницу. Почему-то мне не могут ответить, пришли ли документы в Санкт-Петербург и можно ли их забрать. Сколько обычно занимает время на доставку документов в визовый центр?
Albina_Zakirova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wild_Lily » 12 окт 2016, 12:17

Сдали документы на визу вместе с подругой, сдавались в разные дни, у обеих у нас спонсорство от родителей, работник визового забрал мой пакет полностью, включая свидетельства о рождении и все справки, у подруги почему-то забрали только спонсорское письмо и справку с работы спонсора, она специально указала на то, что есть свидетельство о рождении, но сотрудник визового центра почему-то заверил, что это не требуется, подскажите, это вообще правильно или нужно было все же настоять на том, чтобы приложили свидетельство?
Также, впопыхах, в визовом не заметила, что в списке сданных документов у меня стоит галка в пункте any other documentation: such as: evidence of any correspondence/TB certeficate. Сколько ни гуглила, так и не поняла, что за корреспонденцию я им предоставила.
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 12:35

Wild_Lily писал(а) 12 окт 2016, 12:17:у подруги почему-то забрали только спонсорское письмо и справку с работы спонсора, она специально указала на то, что есть свидетельство о рождении, но сотрудник визового центра почему-то заверил, что это не требуется, подскажите, это вообще правильно или нужно было все же настоять на том, чтобы приложили свидетельство?

Только заявитель вправе решать, какой именно пакет документов подавать в поддержку своего заявления на визу. Сотрудник визового центра не имеет права права отказывать в приеме документов и решать, нужны они или нет. Нужно было настоять на приеме документов, а в случае отказа позвать супервайзера. Действия сотрудника ВЦ показывают его полную профессиональную некомпетентность.
Будем надеяться на лучшее. Подругу сейчас лучше не расстраивайте, так как ее переживания делу не помогут, а изменить сейчас уже ничего нельзя.
Wild_Lily писал(а) 12 окт 2016, 12:17:Также, впопыхах, в визовом не заметила, что в списке сданных документов у меня стоит галка в пункте any other documentation: such as: evidence of any correspondence/TB certeficate. Сколько ни гуглила, так и не поняла, что за корреспонденцию я им предоставила.

Техническая ошибка, которая ни на что не влияет (написали, что Вы представили сертификат о туберкулезном тесте). Нет повода для беспокойства, не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Wild_Lily » 28 окт 2016, 14:04

Wild_Lily писал(а) 12 окт 2016, 12:17:у подруги почему-то забрали только спонсорское письмо и справку с работы спонсора, она специально указала на то, что есть свидетельство о рождении, но сотрудник визового центра почему-то заверил, что это не требуется

Если у кого-то похожая ситуация, визу дали.
Wild_Lily
новичок

Сообщение Sombrero » 02 ноя 2016, 13:01

31 октября я подала документы (Priority Service). Я понимаю, что в этот же день они в Москву не прибудут, тем более подавала я довольно поздно - в 15:30.
Прочитала ветку, но все равно сложно понять, как долго путешествует паспорт из Петербурга в Москву. Петербуржцы, подававшие документы относительно недавно, не поведаете ли вы, как долго ваши документы шли в UKVI? Уже третий день "отправлены", но все так же не "получены". Я понимаю, было бы 31 октября пятницей, но это был не иначе как понедельник. Или все же запоздалая "оперативность" сайта стала систематической?
Sombrero
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Wild_Lily » 02 ноя 2016, 13:18

Sombrero, 1-2 рабочих дня, тоже в пятницу подавала, отправили в пятницу, пришли в понедельник.
Сообщения приходили очень четко, о том, что паспорт вернулся, прислали в районе 9 утра, почти через два часа пришла и получила.
Wild_Lily
новичок

Сообщение Sombrero » 02 ноя 2016, 14:45

Сейчас я нахожусь в ВЦ на Литейном, 26. Я пришла поинтересоваться, отправлены ли вообще мои документы (благо нахожусь недалеко)? Девочка в окошке, довольно надменным тоном, поведала мне что мои документы переданы вчера. В Англию. На мой вопрос "о чем Вы вообще, какая Англия?" она мне сказала, что вообще-то они всегда туда отправляются. Такие дела. Мне нечего сказать на это.
Последний раз редактировалось Chami Li 02 ноя 2016, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Не надо ОРАТЬ.
Sombrero
новичок

Сообщение Sombrero » 02 ноя 2016, 15:23

Продолжение этой замечательной истории:
Возвращаюсь, очень корректно объясняю девушке, что документы на туристическую визу ни в какую Англию не отправляются (если что, у меня обычная туристическая, 6 мес.), дальнейший диалог:
Девушка (далее "Д") закатывая глаза :
- "Да, ваши документы переданы вчера, решение принимаются в Англии. Всегда. Паспорт туда ушел"
Я (далее все так же "Я):
- "?? Простите, но мои документы совершенно точно должны передаваться в Москву, моя виза - туристическая. Если вы имеете в виду Шеффилд, то это не про меня. Если мои документы "полетели" в Англию, то это ошибка."
Д: - "Ну решение там принимается, но визу вам вклеют в Москве, да"
Я: - "Эээ, то есть сначала мой паспорт поедет в Англию, а потом уже в Москву? Что за бред, простите?"
Д: *надменно переводя свой взор на монитор* - " Ну...так...ну я вижу, у вас статус "отправлен в Москву", вчера.
Я: - "Вы мне только что сказали, что все ушло в Англию. То есть, все-таки в Москву? Вы не могли бы определиться? Окей, мы почти пришли к общему знаменателю, мой паспорт все-таки в Москву ушел. Я пришла изначально просто узнать о сроках передачи, только и всего. Я не паникую, но учитывая мою ситуацию, мне бы хотелось исключить вариант "human factor " и быть уверенной, что вы их отправили."
Д: - "Их отправили вчера, позавчера вы поздно пришли"
Я: - "Это мы уже выяснили, спасибо. Каким образом документы передаются в Москву?"
Д: - "DHL", самолетом."
Я: - "Полтора часа лететь"
Д: - "Да *опять закатывает глаза и смотрит на меня как на прокаженную*"
Я: - "И все же, как мне перестать беспокоиться, ведь сначала вы мне прямо сказали, что паспорт ушел в Англию?"
Д: - "Решение там принимается. Паспорт в Москве"
Я: -"Всего доброго, спасибо"

Я хочу сразу сказать: вопросы были заданы конкретные и ответы на них были прямые. Что это было в исполнении работника - я не знаю. Я пришла лишь узнать, отправлено ли, потому что у меня мало времени в Петербурге, но на это мне открыли "новый, дивный мир"...
P.S. Вопрос: у меня есть повод для переживаний? Или работник просто сам ничего не понимает?
Sombrero
новичок

Сообщение Asya1993 » 02 ноя 2016, 18:38

Вам все верно сказали, с недавнего времени все рассматривается в Великобритании.
Asya1993
участник

Страны: 7

Сообщение Omotola » 13 ноя 2016, 13:26

Ребят, всем доброго дня!
Последний раз подавались с мужем 3 года назад, и обалдели от поборов для записи на аппойнтмент в этот раз!
У нас есть возможность податься только в конкретную дату, один единственный день, когда мы вместе в Питере будем. У меня получилось выбрать халявный слот (хотя он нам не подходит), а мужу осталось только "Премиум тайм"... дикость какая-то =(

Может быть у кого-то был опыт, если опоздать на аппойнтмент на час, документы примут?
Если записать мужа на следующий день, но прийти вместе по моему аппойнтменту, его не примут?
Или может быть прийти вместе в его "Премиум тайм"?
Голову сломали
Omotola
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 13 ноя 2016, 15:48

Omotola писал(а) 13 ноя 2016, 13:26:1- Может быть у кого-то был опыт, если опоздать на аппойнтмент на час, документы примут?
2- Если записать мужа на следующий день, но прийти вместе по моему аппойнтменту, его не примут?
3- Или может быть прийти вместе в его "Премиум тайм"?

2-3 непроходной вариант
1- если речь идет о том, что Вы придете в часы работы ВЦ с опозданием на час, то это может сработать, особенно если Вы из другого города (Москва) или придумаете убедительную вескую причину для опоздания. Тренируйтесь перед зеркалом Удачи!
Moon River

Сообщение AngryLady » 18 ноя 2016, 16:24

Omotola писал(а) 13 ноя 2016, 13:26:Ребят, всем доброго дня!
Последний раз подавались с мужем 3 года назад, и обалдели от поборов для записи на аппойнтмент в этот раз!
У нас есть возможность податься только в конкретную дату, один единственный день, когда мы вместе в Питере будем. У меня получилось выбрать халявный слот (хотя он нам не подходит), а мужу осталось только "Премиум тайм"... дикость какая-то =(

Может быть у кого-то был опыт, если опоздать на аппойнтмент на час, документы примут?
Если записать мужа на следующий день, но прийти вместе по моему аппойнтменту, его не примут?
Или может быть прийти вместе в его "Премиум тайм"?
Голову сломали

Я - ужасный опоздун. В Питере опаздывала и на полчаса, и на час. Скажем так, ни разу еще не разворачивали обратно. Хожу в будни днем, когда пробок нет. Народу тоже особо нет.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Omotola » 22 ноя 2016, 12:07

Рассказываю. У меня была запись на сегодня на 9:30, у мужа на завтра на то же время.
В визовый центр мы пришли в 10:30, как успели, паром в 9:30 только в Питер прибыл.
Девушка на ресепшене была очень милая и вежливая. Спросила, почему опоздали, я объяснила, что мы с корабля на бал, а потом рассказала ситуацию с записью, и что мы с мужем вместе подаемся, но записаться на один день не получилось, - и нас пустили обоих! Сдались, слава Богу! Прямо made my day.
Omotola
новичок

Страны: 18

Сообщение Melikomponius777 » 14 янв 2017, 15:44

Я живу в Санкт-Петербурге. Хочу оформлять визу самостоятельно.
Скажите, пожалуйста, могу ли я все собранные документы сама отнести в Консульство? Или это всё делается через Визовый отдел?
Melikomponius777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2017, 15:47

На все категории виз документы принимает Визовый центр, консульство не занимается приемом заявителей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2017, 16:21

Melikomponius777,
ВЦ, о котором я говорю, это не турагентства-помогалы, которые за 6тыщ заполнят онлайн-анкету и наговорят ерунды про документы. Визовый центр, который принимает документы и берет биометрию (отпечатки, фото), в России один - TLScontact.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение commar » 02 мар 2017, 09:52

Уважаемые, есть ли № телефона, отличный от этого: 8 (800) 707-29-48? - Тут отвечает англо-роботэсса, а с ней не поговоришь.
Хотелось бы уточнить: нужны ли билеты для получения НЕтранзитной визы, или нужны скрины со страницы с номерами рейсов, которыми планирую лететь, или вообще ничего такого.. FAQ на эту тему прочёл, но не устарела ли инфа в FAQе..
commar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2017, 10:16

commar писал(а) 02 мар 2017, 09:52:1- Уважаемые, есть ли № телефона, отличный от этого: 8 (800) 707-29-48? - Тут отвечает англо-роботэсса, а с ней не поговоришь.
2- Хотелось бы уточнить: нужны ли билеты для получения НЕтранзитной визы, или нужны скрины со страницы с номерами рейсов, которыми планирую лететь, или вообще ничего такого.. FAQ на эту тему прочёл, но не устарела ли инфа в FAQе..

1- Re: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
2- Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. Ответ на Ваш вопрос в заглавном сообщении.
Вопросы касательно подготовки документов на визу прошу задавать здесь Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) , чтобы не было оффтопа.
FAQ регулярно обновляется, нужно читать все страницы.
Moon River

Сообщение mila.c » 04 мар 2017, 09:30

Подскажите, пожалуйста, нужны копии только всех документов для представление в визцентр или переводов тоже?
И нужны ли копии старых паспортов, если я собираюсь представлять подлинники?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль