Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 12:13

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 12:00:получить булетин - местную айдишку, встать на учет в медстрах (для чего начать платить взносы и если платить перестанете, то когда придете за новой айди по окончании срока, вас обяжут оплатить все пропущенное), поменяют права и тд

Те, кто не собираются жить в Румынии, делают булетин только для обмена водительского удостоверения без " и тд". Зачем продлевать булетин, если права по истечении срока их действия обмениваются на национальные в стране проживания (при наличии документов, подтверждающих проживание там)? Соответственно, никаких заморочек с мед.страховкой...

дмитрий спб писал(а) 02 мар 2017, 12:12:Спросите у Илоны, она все знает про проживание в другой стране ЕС по рум паспорту.

Человек по определению не может знать всё
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 12:17

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 11:11:в ес по паспорту с отметкой о выдаче консульством в рф проживающему в рф румыну, я могу законно применять права страны пмж??

да

nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?

Я бы делал только паспорт с местом жительства за рубежом.

diniz_fenix писал(а) 02 мар 2017, 11:44:Если нет, то как заверить копию?

Узнайте в консульстве, могут ли заверить они сами копию или нет.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 12:17

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 12:13:Те, кто не собираются жить в Румынии, делают булетин только для обмена водительского удостоверения без " и тд". Соответственно, зачем продлевать булетин, если права по истечении срока их действия обмениваются на национальные в стране проживания (при наличии документов, подтверждающих проживание там). Соответственно, никаких заморочек с мед.страховкой...

1) ну вот мой брат, восстановивший гражданство на пару лет раньше меня, сделал булетин "шоп был", живет не в ес, ему просто удобнее ее показывать на контроле в аэропортах, как я понимаю. Ну и нося в бумажнике, иногда можно доставать и нежно оглаживать
права соответственно не менял, когда я его спросил будет ли, удивленно спросил "а зачем???"

2) а когда вы в стране проживания обмениваете, там медстраховку платить не надо?
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 12:22

AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 12:17:да.

отлично, очень ценная информация, спасибо

AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 12:17:Я бы делал только паспорт с местом жительства за рубежом.

так и планирую, пока жду соров

AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 12:17:Узнайте в консульстве, могут ли заверить они сами копию или нет.

вроде 100% могут, особенно если с молдавских документов перевод не требуется, причем если раньше они брали консульскией сбор за это, то теперь вроде как отменили его
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 12:23

Могу сказать для чего в Молдове многие делают внутреннее удостоверение Румынии. Чтоб получать на счет в румынском банке пособие на детей.

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 12:22:сли раньше они брали консульскией сбор за это, то теперь вроде как отменили его

За нотариальные услуги - консульство возьмет 3 €
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 12:24

AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 12:23:Могу сказать для чего в Молдове многие делают внутреннее удостоверение Румынии. Чтоб получать на счет в румынском банке пособие на детей.

а вот кстати момент, про который забыл
по загранпаспорту с проживанием не в ес, счета то можно открыть не в помойке?
вроде читал что многие банки требуют регистрацию при открытии счета...
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 12:27

1) Загранпаспорт с чипом, а булетин без чипа. Поэтому с загранпаспортом можно проходить погранконтроль, подойдя к сканирующему автомату без очереди (в аэропортах, оборудованных такими устройствами, например, в Германии), а с булетином придётся стоять в очереди без вариантов только из нежных чувств к карточке. Что тут скажешь, у всех свои странности.

2) Насколько я знаю, при обмене румынских водительских прав (после истечения их срока) на испанские надо предъявлять мед.справку, но не мед.страховку.

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 12:24:по загранпаспорту с проживанием не в ес, счета то можно открыть не в помойке?

Многие, но не все. Я открывала счёт в своём банке по российскому паспорту с туристической визой. При этом я бы не назвала свой банк помойкой, да и проблем с перегоном денег из РФ не было (в отличие от очень многих более разрекламированных банков).
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 12:32

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 12:27:1) Загранпаспорт с чипом, а булетин без чипа. Поэтому с загранпаспортом можно проходить погранконтроль, подойдя к сканирующему автомату без очереди (в аэропортах, оборудованных такими устройствами, например, в Германии), а с булетином придётся стоять в очереди без вариантов только из нежных чувств к карточке. Что тут скажешь, у всех свои странности

возможно внешние границы он пересекает и по заграну, я лишь высказал свои предположения, возможно являющиеся измышлениями
но факт - булетин делают не только для прав

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 12:27:2) Насколько я знаю, при обмене румынских водительских прав (после истечения их срока) на испанские надо предъявлять мед.справку, но не мед.страховку.

это наверняка так и есть
но для того чтобы получить испанские права, нужно иметь испанскую айдишку, нет?
а вот чтобы ее получить, нужна медстраховка, нет?
а при ее оформлении не поднимут ли по базе что ты не платил румынскую столько то лет - вопрос

т.е. вопрос не в обмене прав, а в том, при обмене румынского айди на испанский при оформлении испанского пмж, не возникнет ли проблема с долгами по страховке
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 12:37

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 12:32:но для того чтобы получить испанские права, нужно иметь испанскую айдишку, нет?
а вот чтобы ее получить, нужна медстраховка, нет?
а при ее оформлении не поднимут ли по базе что ты не платил румынскую столько то лет - вопрос

т.е. вопрос не в обмене прав, а в том, при обмене румынского айди на испанский при оформлении испанского пмж, не возникнет ли проблема с долгами по страховке

Не возникнет. Испанцам вообще нет дела до румынской страховки, а для регистрации (айдишку теперь не дают, только сертификат о регистрации без фото) они требуют оформить испанскую страховку: государственную (в случае работы по контракту) или частную (во всех остальных случаях).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 15:52

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 12:24:
AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 12:23:Могу сказать для чего в Молдове многие делают внутреннее удостоверение Румынии. Чтоб получать на счет в румынском банке пособие на детей.

а вот кстати момент, про который забыл
по загранпаспорту с проживанием не в ес, счета то можно открыть не в помойке?

Про пособия - не совсем понятно, а кто их будет перечислять на рум счет - Румыния или Молдавия? Если Румыния - то почему она должна платить молдаванам или Румыния платит пособие на детей (новых граждан)?
А если Молдавия платит, то зачем человеку получать пособие в Румынии, если он живет в Молдавии.

Что подразумевается под помойкой. В Румынии можно открыть счет и по рос паспорту и тур визе почти в любом банке. В тч в bsgv и raif. В Германии в некоторых банках можно открыть счет также по рос паспорту и тур визе. Например, в коммерц банке. Вот Илона про Испанию говорит.

В Финляндии например, не открывают счета по любому паспорту без местной финской прописки и деловой цели открытия счета именно на территории Финляндии.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 15:56

дмитрий спб писал(а) 02 мар 2017, 15:52:А если Молдавия платит, то зачем человеку получать пособие в Румынии, если он живет в Молдавии. .

я так понимаю они оформляют жительство в Румынии, получают на счет в Румынии все причитающиеся выплаты, но фактически живут в Молдавии

дмитрий спб писал(а) 02 мар 2017, 15:52:А если Молдавия платит, то зачем человеку получать пособие в Румынии, если он живет в Молдавии. .

смею предположить что в Румынии пособия больше
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 16:00

Я думаю, они получают не "вместо", а "вместе": и молдавские (российские, украинские) детские пособия и румынские, т.к. имеют два гражданства, а реальное проживание ни одной из этих стран жёстко не отслеживается. В Испании, например, такой номер с гос.пособиями не прокатит: там служащие Соц.страха распечатку достают со всеми твоими въездами и выездами.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 17:26

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 16:00:Я думаю, они получают не "вместо", а "вместе": и молдавские (российские, украинские) детские пособия и румынские, т.к. имеют два гражданства, а реальное проживание ни одной из этих стран жёстко не отслеживается. В Испании, например, такой номер с гос.пособиями не прокатит: там служащие Соц.страха распечатку достают со всеми твоими въездами и выездами.

Вот как люди живут. А мы тут облико морале, совесть, душа и прочее
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 19:07

дмитрий спб писал(а) 02 мар 2017, 15:52:Про пособия - не совсем понятно, а кто их будет перечислять на рум счет - Румыния или Молдавия? Если Румыния - то почему она должна платить молдаванам или Румыния платит пособие на детей (новых граждан)?
А если Молдавия платит, то зачем человеку получать пособие в Румынии, если он живет в Молдавии.

Платит Румыния, и платит не молдованам, а румынским гражданам-резидентам. Ну а резиденство подтверждается ID-карточкой. Поэтому и делают прописку в Румынии и оформляют удостоверение личности. Получают 200 лей в месяц пока ребенку не исполнится 2 года и потом до 18 лет - по 84 лея в месяц. По факту в Румынии не живут.

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 16:00:Я думаю, они получают не "вместо", а "вместе": и молдавские (российские, украинские) детские пособия и румынские, т.к. имеют два гражданства, а реальное проживание ни одной из этих стран жёстко не отслеживаетс
Да, именно так. И оттуда и оттуда.
Правда случаются и обломы.
Вот вчера был свидетелем как перед нами в консульстве отказали семье в оформлении новых паспортов детям взамен истекших, так как их отец при оформлении внутреннего удостоверения и прописки в Румынии (для получения пособия) не аннулировал паспорта детей с местом жительством за границей. Отправили их в Румынию решать данную проблему.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение diniz_fenix » 03 мар 2017, 09:40

Добрый день!

Подскажите, плз, еще по одному вопросу.

У меня двое несовершеннолетних детей.
Если я сейчас подам документы только на себя, то потом после получения мною гражданства я смогу детям оформить гражданство на основании того, что я гражданин?
diniz_fenix
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 10:16

diniz_fenix писал(а) 03 мар 2017, 09:40:У меня двое несовершеннолетних детей.
Если я сейчас подам документы только на себя, то потом после получения мною гражданства я смогу детям оформить гражданство на основании того, что я гражданин?

мягко говоря проще подать их в своем досаре
потом тоже сможете, но займет это год или два, поскольку имхо придется подавать досар на них , по полной процедуре
Oleggro
путешественник

Сообщение diniz_fenix » 03 мар 2017, 10:30

Oleggro писал(а) 03 мар 2017, 10:16:мягко говоря проще подать их в своем досаре
потом тоже сможете, но займет это год или два, поскольку имхо придется подавать досар на них , по полной процедуре

Спасибо!

Моему старшему ребенку 13 лет. На момент подачи документов ему еще будет 13 лет, а в период рассмотрения заявки ему исполнится 14 лет. На оф. сайте минюста сказано, что у детей от 14 лет надо еще и согласие брать. В такой ситуации нужно брать с ребенка согласие или нет?

Еще у моего знакомого такой случай. У него ребенок еще не родился, его в досар он подать соответственно не сможет. По прогнозам ребенок появится в период рассмотрения его заявки на гражданство. В этом случае он сможет новорожденному ребенку оформить гражданство только после получения им же гражданства. По какой статье он сможет это сделать?
diniz_fenix
новичок

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 10:36

diniz_fenix писал(а) 03 мар 2017, 10:30:Моему старшему ребенку 13 лет. На момент подачи документов ему еще будет 13 лет, а в период рассмотрения заявки ему исполнится 14 лет. На оф. сайте минюста сказано, что у детей от 14 лет надо еще и согласие брать. В такой ситуации нужно брать с ребенка согласие или нет?

согласие нужно на момент подачи, так что если на момент подачи нет 14 то оно и не потребуется

diniz_fenix писал(а) 03 мар 2017, 10:30:Еще у моего знакомого такой случай. У него ребенок еще не родился, его в досар он подать соответственно не сможет. По прогнозам ребенок появится в период рассмотрения его заявки на гражданство. В этом случае он сможет новорожденному ребенку оформить гражданство только после получения им же гражданства. По какой статье он сможет это сделать?

лучше бы ребенок родился уже у гражданина, это самое простое
либо подать с уже родившимся, а если не так и не так, то потребуется видимо подача отдельного досара на ребенка, опять со всеми документами подтверждающими родство с корнями
но это мое имхо
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 03 мар 2017, 10:44

diniz_fenix писал(а) 03 мар 2017, 09:40:Добрый день!

Подскажите, плз, еще по одному вопросу.

У меня двое несовершеннолетних детей.

Я выше про это и писал, что те дети которые ранее получили на основании родителей паспорт без того чтоб быть внесенными в свидетельство о гражданстве родителя, сейчас имеют очень большие проблемы. Им не переоформляют паспорта.
Так что подавайте на детей документы в вашем деле (досаре)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение diniz_fenix » 03 мар 2017, 11:15

AndyXmas писал(а) 03 мар 2017, 10:44:Я выше про это и писал, что те дети которые ранее получили на основании родителей паспорт без того чтоб быть внесенными в свидетельство о гражданстве родителя, сейчас имеют очень большие проблемы. Им не переоформляют паспорта.
Так что подавайте на детей документы в вашем деле (досаре)

А что Вы подразумеваете под "не переоформляют паспорта"? Имеется ввиду, что не переоформляют паспорт Румынии?
Если имеется ввиду переоформление паспорта Румынии, то эти дети как бы граждане Румынии! На основании чего им не переоформляют паспорта?
diniz_fenix
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль