Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение FlyZ » 03 мар 2017, 02:57

Здравствуйте.
Получила гранд на прохождение курса обучения по свей специальности, длительность 3 дня (гранд покрывает питание, проживание 2 ночи, трансфер из/в отель).Начало ровно через месяц Прошу о помощи о советах т.к. времени совсем мало и нету возможности читать весь форум
Бэкнраунд: замужен 6 лет, детей нет. За последний год поездки: США (2 раза), Италия, Латвия, Польша, Германия (все по Польскому шентгену). Около 10 лет назад был отказ в визе США (но думаю, сейчас это уже не важно).
Планирую показать следующие документы:
-диплом (подтверждение профессии и соответсвено необходимости данного курса)
-сопроводительное письмо с работы (основной)
-справки с работ по зп (их у меня 4, одно место основное, 3- по совместительству), но по зп общая сумма получиться около 500евро/мес
-имущество: квартира, машина
-свидетельство о браке
-справки из банка (денег там мало, из плюсов: есть покупки, сделанные в разных странах за посл. пол года), могу положить на счет около 1000 евро
- могу добавить сертификаты о прохождение подобных курсов по профессии в Европпе
Прошу, подскажите пожалуйста что еще стоит добавить и где мои слабые места.
А также правильно ли я понимаю, что мне нужно подаваться на визу студента до 6 мес.
Спасибо
FlyZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FlyZ » 03 мар 2017, 03:14

P.S.по профессии Я врач. Может нужно visitor нужно делать?
FlyZ
новичок

Сообщение maerik » 03 мар 2017, 07:53

Всем привет!

Вчера подала документы на срочную туристическую визу в ВЦ в Новосибирске.

Всем, кто собирается подаваться на стандартную туристическую, напоминание - нужны копии ВСЕХ страниц загранпаспорта. Иначе 100 рублей / 1 копия на месте

Спасибо этому форуму и тем, кто не ленится отвечать с советами и помощью, большой респект Вам!!!
maerik
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 08:31

liam007 писал(а) 03 мар 2017, 01:54:Два места работы: 1.- на производстве с зарплатой около 40 т. р.; 2. - преподаватель англ. яз. с зарплатой около 15 т. Стоит ли указывать обе работы (преподавание - не основное место, и зарплата меньше, но, с другой стороны, это аргумент в пользу туристической поездки) ?

Обязательно нужно. Это Ваши связи с Родиной, хороший "плюс" в пользу выдачи визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 08:32

maerik писал(а) 03 мар 2017, 07:53:Вчера подала документы на срочную туристическую визу в ВЦ в Новосибирске.
Всем, кто собирается подаваться на стандартную туристическую, напоминание - нужны копии ВСЕХ страниц загранпаспорта. Иначе 100 рублей / 1 копия на месте

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение retroi » 03 мар 2017, 09:15

Добрый день , я наверное тысяча первый с подобным вопросом.))) Помогите оценить вероятность получения визы.
1.Зарплата с первой работы 38000 рублей.
2.Зарплата со второй работы 21000 рублей.
3.Квартира.
4.Гараж.
5. Участок под гараж.
6. На счету 220000 рублей, 1400€, 1000$,перекидывал деньги со счета на счет, последний раз положил за месяц до взятия справки.Приложил все движения по счетам за прошлый год.
Виза туристическая, купил турпутевку в Туртрансвояже.
Заранее спасибо за любой ответ.
retroi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 09:48

retroi,
визу самостоятельно делаете или через турагентство?
Moon River

Сообщение retroi » 03 мар 2017, 09:49

Через турагенство.
retroi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2017, 09:50

retroi писал(а) 03 мар 2017, 09:49:Через турагенство.

Тогда все вопросы в турагентство. Здесь форум самостоятельных путешественников.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 09:56

FlyZ писал(а) 03 мар 2017, 02:57:Получила гранд на прохождение курса обучения по свей специальности, длительность 3 дня

Не знаю, что у Вас за обучение и если честно, знать не хочу . Смотрите сами - если оно подходит под тренинг, то это standard visitor visa. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Слабое место - недостаток денег не счету.
Остальное Вам придется искать самостоятельно с помощью поиска по форуму либо обращаться к профессионалу для подготовки документов на визу. В этой ветке людям помогают отдыхать, а не работать, а Ваша виза напрямую связана с работой.
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 03 мар 2017, 11:10

Добрый день. Заполнение анкеты движется к финальной стадии. Хочу сегодня сдать. Заполняю новую. У меня 2 вопроса - буду признательна за ответ.
1. просмотрела анкету в pdf. Написано язык контакта - английский. Мой английский... короче начальная стадия. Поискала, где изменить - не нашла. В старой был такой пункт - на каком языке вы будете проходить собеседование(приблизительно). В новой - можно поменять язык на русский? Или это не важно?
2. Нужно ли в дополнительных сведениях указывать весь перечень документов, который хочу подать ( планируется выписка о собственности, справка об остатках, выписка по пенсии и справка о работе по совместительству). Или просто указать, что есть работа по совместительству, чтобы объяснить приложение 2-й справки.
Спасибо.
Galkin_GAV
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 11:14

Galkin_GAV писал(а) 03 мар 2017, 11:10: В новой - можно поменять язык на русский? Или это не важно?

Не важно. Никакого собеседования при обращении за визитерской визой не бывает.
Galkin_GAV писал(а) 03 мар 2017, 11:10:Или просто указать, что есть работа по совместительству, чтобы объяснить приложение 2-й справки.

Этот вариант правильный.
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 03 мар 2017, 11:15

Сорри и еще один вопросик. Я планирую подавать выписки по зп и пенсионной карте. А у меня там куча приходов от 6 до 3000 руб практически ежедневно. Просто я на работе на колесах - езжу покупаю обеде на всех, а мне назад деньги кидают на карточку, через сервис сбера. Я о них вообще не помнила, а получила выписку... а там зачисление, зачисление....
Galkin_GAV
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 11:23

Galkin_GAV, а деньги на поездку на зарплатной карте?
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 03 мар 2017, 11:35

Ну не совсем.
У меня счет в альфе на 4000 евро и я покажу движение за полгода по нему ( что не клала в последний день)
Я показываю две справки с работы и к ним НДФЛ за 2017, справку из пенсионного ( после налогов 47 850+ 10 875 + 8 916).
Хотела приложить выписки с ЗП и пенсионной, для подтверждения перевода ЗП и пенсии, не снимая с них последние поступления. Там будет остаток порядка 63 тыс и 10 по пенсионной. Может лучше справку об остатках взять?

В анкете написала ежемесячный доход по основной работе 47 850 руб, годовой 816 00 руб(указала пенсии, инвестиции и другой доход), накопления 3 300 фунтов, ежемесячные траты 100 фунтов. Ежемесячный доход получается 68 000 руб. На поездку указала 800 фунтов.
Galkin_GAV
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 11:45

Galkin_GAV писал(а) 03 мар 2017, 11:35:Хотела приложить выписки с ЗП и пенсионной, для подтверждения перевода ЗП и пенсии, не снимая с них последние поступления. Там будет остаток порядка 63 тыс и 10 по пенсионной. Может лучше справку об остатках взять?

Так и сделайте.
Moon River

Сообщение Galkin_GAV » 03 мар 2017, 12:18

Надеюсь последний вопрос.
Оплатила визу, регистрируюсь в визовом центре.
По идее у меня Visitor (<6 monts). Но там написано If you are wanting to come and do business in the UK for a short time.
Или выбрать больше 6 - там туризм. Я помню видела вопрос по этой теме, но найти не смогла.
Galkin_GAV
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 12:22

Galkin_GAV, все равно, какой вариант Вы выберете. Это косяк сайта Телеперформанс. Ваш выбор ни на что не влияет, так как главное - срок визы, который Вы указали в анкете.
Moon River

Сообщение bort707 » 03 мар 2017, 12:57

Здравствуйте!
Неделю назад уже спрашивал, получил довольно неблагоприятный прогноз, кое-что подкорректировал, прошу совета снова.

Данные
Едем на 12 дней на майские - папа-мама-дочка 16 лет.
Общая стоимость поездки - 900 ф авиабилеты на троих(куплены), 1000 отель, и кладем по 100 ф в день на всех = итого 900 + 1000 + 1200 = 3100

Доходы
Мама - 130 тыс белыми, 2НДФЛ, зарплатный счет с приходами и тратами, остаток на счете небольшой.
Папа - 100 оклад, 30 премия, 2НДФЛ на все 130, зарплатного счета нет, но есть куча других счетов, формально не привязанных к зарплате, с расходами и депозитом

Вопросы
1. При наличии справок с работы и 2 НДФЛ надо ли прикладывать выписки с карт? Раз у жены нет накоплений, может лучше ее выписку со счета не показывать?
Мне - у меня несколько счетов в разных банках, прикладывать все или только те, где большой остаток? Просто там, где остаток - мало движения денег, а там где движение - нет остатков

2. По справкам с работы мы с женой работаем в разных фирмах, расположенных в разных концах области, но при этом телефон в обоих справках один и тот же. В принципе, тут никакого криминала - наши фирмы входят в большой холдинг с общим секретариатом, вот именно телефон этого общего секретаря и указан. Как обьяснить это англичанам (и надо ли обьяснять)?

3. При наличии нормальной ЗП у жены, но отсутствии накоплений - надо ли мне писать заявление о спонсорстве? Или раз мы семья и подаемся вместе - и так понятно, что я спонсор жены и дочки?

4. Дочери кроме справки из школы что-то нужно?

Спасибо
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 03 мар 2017, 14:09

bort707 писал(а) 03 мар 2017, 12:57:1. При наличии справок с работы и 2 НДФЛ надо ли прикладывать выписки с карт? Раз у жены нет накоплений, может лучше ее выписку со счета не показывать?
1 Б)Мне - у меня несколько счетов в разных банках, прикладывать все или только те, где большой остаток? Просто там, где остаток - мало движения денег, а там где движение - нет остатков
2. По справкам с работы мы с женой работаем в разных фирмах, расположенных в разных концах области, но при этом телефон в обоих справках один и тот же. В принципе, тут никакого криминала - наши фирмы входят в большой холдинг с общим секретариатом, вот именно телефон этого общего секретаря и указан. Как обьяснить это англичанам (и надо ли обьяснять)?
3. При наличии нормальной ЗП у жены, но отсутствии накоплений - надо ли мне писать заявление о спонсорстве? Или раз мы семья и подаемся вместе - и так понятно, что я спонсор жены и дочки?
4. Дочери кроме справки из школы что-то нужно?

1 а)- Можно не давать.
1 Б) - на Ваше усмотрение. Нужно, чтобы Вы показали, что у Вас достаточно денег на оплату поездки и это не последние деньги.
2- А британцы не обязаны звонить по телефону, который указан в справке. Они могут найти другие номера в открытых источниках, в том же ЕГРЮЛ. Советую Вам дать пояснения касательно холдинга, общего телефона и т.п.
3- Надо. Рассуждать по принципу "и так понятно" в случае с британскими визами категорически не рекомендуется.
4 - Нужно. Анкета, свидетельство о рождении и т.п. Не нужны копии финансовых документов спонсора, если Вы подаете документы вместе как семья.
bort707 писал(а) 03 мар 2017, 12:57:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль