lara0000 писал(а) 26 фев 2017, 18:55:А продолжение будет?)
Да, обязательно. Сейчас совсем нет времени (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lara0000 писал(а) 26 фев 2017, 18:55:А продолжение будет?)
sergeyf73 писал(а) 04 мар 2017, 00:29:Восхищаюсь вашей смелостью!
Все вокруг в куртках, на пляже ни души, а вы купаться.
Надеюсь, никто не заболел на следующий день?
О-Юми писал(а) 04 мар 2017, 09:50:Местные как-то не по погоде тепло одеваются - шапки, пуховики.
olgazzy писал(а) 14 мар 2017, 21:50:Очень интересный, красивый и теплый отчет!
О-Юми писал(а) 07 апр 2017, 14:04:Говорят, мафию на Сицилии полностью истребили.
hellen-k писал(а) 07 апр 2017, 14:20:О-Юми писал(а) 07 апр 2017, 14:04:Говорят, мафию на Сицилии полностью истребили.
О, нет! Она везде! Отели, рестораны, магазины либо принадлежат мафии, либо платят "пиццо". Есть даже движение такое - некоторые смельчаки не платят и даже вешают наклейки на витрины "Я не плачу пиццо". Только в отличие от прежних времен их уже никто не отстреливает и не взрывает. Если сильно мешает, уничтожают бизнес экономически или юридически. А не мешает - да работай и все. Мафия в политике, в экономике, везде. Ну и традиционная торговля наркотиками, оружием, проституция. Словом, никуда мафия не делась. Посадили Риину и Провенцано - им на смену пришли другие главари.
О-Юми писал(а) 07 апр 2017, 14:04:На одной из улочек стали свидетелями традиционного сицилийского способа доставки товаров на дом. Забавно.
мне кажется обшарпанность Италии вообще к лицу. Дает ощущение истории, а не запустения.О-Юми писал(а) 07 апр 2017, 18:24:Даже обшарпанность ее не портит, а делает какой-то особо уютной и домашней.
О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 15:44:…Иногда я задумываюсь о том, зачем я пишу по приезду из путешествий свои рассказы. Быть может, на самом деле никому это не нужно и не интересно, кроме меня самой?
lёlechch писал(а) 21 апр 2017, 16:48:О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 15:44:…Иногда я задумываюсь о том, зачем я пишу по приезду из путешествий свои рассказы. Быть может, на самом деле никому это не нужно и не интересно, кроме меня самой?
Нужно и интересно. У вас очень дружная семья, и всегда интересно читать о ваших похождениях. А количество просмотров и лайков, к сожалению, далеко не всегда говорит о качестве отчета. Так что не сомневайтесь и пишите дальше - с удовольствием буду ждать продолжения. Тем более что пока ни один из отчетов не смог увлечь меня Сицилией. Может быть, у вашего получится ?
О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 21:08: Я думаю, что на Сицилию нужно ехать только в межсезонье. Когда нет жары, нет людей, нет жесткого полуденного солнца, портящего фотографии. А есть спокойствие и умиротворение, и настоящая жизнь, и сочная трава, в отличии от летней выгоревшей, и апельсины... Что-то мне уверенно подсказывает, попади я на остров летом, у меня были бы совершенно другие впечатления...
Спасибо, что не забываете заглядывать ))) Дальше будет Эриче...ykka писал(а) 21 апр 2017, 23:51:
О-Юми, спасибо вам огромное за прогулку по Палермо. У нас она получилась совсем другой и я с удовольствием посмотрела на город вашими глазами
О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 15:44: «Теперь я знаю, что когда тебе выпадает светлый, полный любви момент, за него надо хвататься, о нем надо говорить, потому что он может не повториться. И если эти искренние и истинные чувства не озвучены, не прожиты, не переданы от сердца к сердцу, они чахнут и увядают в руке, которая тянется к ним с запоздалым воспоминанием».
винфор писал(а) 30 янв 2017, 19:21:Если "просто красиво" - выкидывать, многие сюда приходят не за этим.
В конце концов - "Краткость - сестра таланта"
hellen-k писал(а) 30 янв 2017, 19:29:Долго грузится на телефон. Но отчёты не для них пишутся
Наталья Key писал(а) 30 янв 2017, 20:21:В одно сообщение лучше вставлять не больше 15 фото. Не бойтесь дробить страницу на сообщения. И читать легче. И комментировать
elenchika писал(а) 25 апр 2017, 17:34:А ничего, что в правилах написано не создавать лишних постов?
О-Юми писал(а) 25 апр 2017, 19:42:Вот да, меня тоже это смущает...
О-Юми писал(а) 23 апр 2017, 20:33:арабские колонны, среди которых нет ни одной одинаковой!
О-Юми писал(а) 02 май 2017, 13:51:Вот и подошло к концу наше туманное приключение под названием Эриче.
О-Юми писал(а) 04 фев 2017, 21:11: накатило вдруг такое странное ощущение, похожее на тот момент, когда ты еще не спишь, но вот-вот провалишься в сон. И мысли твои еще, вроде бы, бодрствуют, но сновидения уже берут над ними верх, роясь вокруг диковинными, нереальными картинками.
hellen-k писал(а) 04 фев 2017, 21:19:Аааа!!! Эмоции!!!
потрясающее сказочное восприятие действительности в реалии! а виды при спуске - слов нет!О-Юми писал(а) 02 май 2017, 13:37:Это было невероятное ощущение!
sergeyf73 писал(а) 02 май 2017, 22:57:Отличный Эриче у вас получился.
Туман придаёт ему ещё большей загадочности.
Наверное, не будь тумана он остался бы одним из рядовых сицилийских городков.
А виды сверху на залив вообще без комментариев!
elenchika писал(а) 03 май 2017, 08:56:Как Вы красиво пишете! Чудесный художественный слог!
Это да. Просто глаз не могли оторвать...olgazzy писал(а) 03 май 2017, 09:50: потрясающее сказочное восприятие действительности в реалии! а виды при спуске - слов нет!
elenchika писал(а) 25 апр 2017, 17:34:А ничего, что в правилах написано не создавать лишних постов?
О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 21:08:нет жесткого полуденного солнца, портящего фотографии.
О-Юми писал(а) 23 апр 2017, 20:33:И городок Марсала, созвучное с названием так полюбившегося нам вина, тоже остался за кадром…
О-Юми писал(а) 02 май 2017, 13:37:Это было невероятное ощущение! Туман, каменные стены, каменная дорога, узкие улицы, тишина и гулко отдающиеся шаги создавали удивительную ауру. Складывалось стойкое чувство, что ты, каким-то неведомым образом, перенесся на сотни лет назад. Или попал в другое измерение. Ощущение реальности напрочь исчезло! Особенно, в тех местах, где на улицах не попадались редкие припаркованные машины, и признаки цивилизации были минимальными…
да, вот так у меня произошло с Монреале. После капеллы он не показался мне прекрасным. К сожалению. Правда, и капелла не впечатлила. Слишком много золотой мозаики (для меня).О-Юми писал(а) 03 мар 2017, 21:38:смотреть самые значимые соборы с мозаиками на Сицилии нужно именно в таком порядке: Чефалу, Монреале, Палермо. По возрастающей, так сказать. Если бы мы попали в Чефалу после Палатинской капеллы, боюсь, он не произвел бы на нас особого впечатления…
действительно! Надо побывать!О-Юми писал(а) 03 мар 2017, 21:38:В соборе необычные витражи, раньше нигде таких не доводилось видеть.
О-Юми писал(а) 03 мар 2017, 21:47:Одна снимающая дама встретилась со мною взглядом, немного смутилась, но, сделала оправдывающийся жест, который красноречиво говорил: «Я, конечно, дико извиняюсь, но ничего с собою не могу поделать».
я еще не была в Азии, поэтому как там, я не знаю. Но у меня не было такого ощущения. Скорее, что я нахожусь в отдельном, специфическом государстве. И там было очень комфортно.О-Юми писал(а) 31 мар 2017, 16:30:Достаточно совсем чуть-чуть походить по городу, чтобы понять: здесь очень мало европейского. Создается ощущение, что ты находишься где-нибудь в Азии.
О-Юми писал(а) 31 мар 2017, 16:30:Я много раз видела капеллу на фотографиях
О-Юми писал(а) 31 мар 2017, 16:30:нам повезло — мы прогулялись по всем доступным залам и комнатам, включая зал Рожера с мозаиками и зал Геркулеса, где, собственно, и заседает парламент.
О-Юми писал(а) 01 апр 2017, 11:30:Наш путь лежит к площади Независимости (piazza Indipendenza) и расположенному на ней кафедральному собору.
О-Юми писал(а) 01 апр 2017, 13:36:Конечно же, собор был закрыт. Поэтому мы просто погуляли по веселой и яркой площади Независимости
ну надо же! Мы тоже в это кафе заходили, и с этой женщиной разговаривали, и с ее дочкой тоже. Она, действительно, вышла замуж за итальянца и перевезла маму к ним жить, вот мама ей и помогает в кафе.О-Юми писал(а) 01 апр 2017, 13:36:Сделали вывод, что дочка ее, по всей видимости, — жена итальянца, хозяина кафе. И они все вместе семейное кафе держат.
я была в конце октября, и погода была хуже, чем у вас! Поэтому раньше я не думала о поездке туда зимой, а теперь задумаюсь!О-Юми писал(а) 21 апр 2017, 21:08:Я думаю, что на Сицилию нужно ехать только в межсезонье. Когда нет жары, нет людей, нет жесткого полуденного солнца, портящего фотографии. А есть спокойствие и умиротворение, и настоящая жизнь, и сочная трава, в отличии от летней выгоревшей, и апельсины
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов