Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hicago писал(а) 01 фев 2017, 06:13:новые материалы победили
hicago писал(а) 01 фев 2017, 06:13:Короче 3:1 новые материалы победили.
Здесь http://besthiking.net/comparison-of-bas ... materials/
есть сравнительная таблица материалов для первого слоя одежды хайкера - а именно о нём я говорю. Обратите внимание в графе хлопка на poor Water absorption performance, Moisture-wicking performance, Drying time, Warmth when wet.
hicago писал(а) 01 фев 2017, 06:13:Короче 3:1 новые материалы победили
hicago писал(а) 30 янв 2017, 03:48:Что такое толстовки я не знаю.
hicago писал(а) 06 фев 2017, 02:00:Хлопок хорош для отдыха в резорте, для хайкинга в - может мы о разном хайкинге говорим - пойдите похайкайте в Юте в хлопковых футболках даже в апреле на камне - без тени, на полном солнце, когда вам воду надо постоянно пить - я посмотрю как вы выживите в хлопке. А может мы о разном хлопке говорим. У меня есть одна экслюзивная вещь из супер тонкого, почти прозрачного хлопка - ей уже лет 7 - и я её таскаю по пустыням.
afrland писал(а) 21 фев 2017, 17:39:В номере всегда есть чайник и набор пакетиков чай/кофе. Не помню, чтобы такого не было.
Juliet писал(а) 21 фев 2017, 19:28:afrland писал(а) 21 фев 2017, 17:39:В номере всегда есть чайник и набор пакетиков чай/кофе. Не помню, чтобы такого не было.
Боюсь, что не чайник, а кофеварка. Чайник мне в американских отелях попадался максимум 1-2 раза. А нужен именно чайник для кипячения большого количества воды для чая и заваривания каш. Поэтому всё же советую его купить.
lapafromrussia писал(а) 21 фев 2017, 20:55:Можно использовать кофеварку как чайник, просто капсулу с кофе не класть. Всегда так делаю. Или нагреть стакан в МВ
Juliet писал(а) 21 фев 2017, 21:24:Для малого количества, действительно, достаточно кофеварки. А если вдвоём хорошенько погонять чаёв после рекордного хайкинга, лучше чайничек
LI_A писал(а) 22 фев 2017, 08:53:Спасибо за наводку: в кофеварке попробуем кипятить воду!
HappyOne писал(а) 22 фев 2017, 17:03:Кофеварка воду не кипятит, она только доводит до кипения. Кроме того вода будет иметь вкус и запах кофе.
afrland писал(а) 23 фев 2017, 12:02:Нужно только менять фильтры и хорошо промыть емкость.
Juliet писал(а) 23 фев 2017, 13:07:Время в путешествии - драгоценно. Пока вода закипает и настаивается чай/каша, можно успеть разобрать-собрать сумки. Пока чай пьёшь, переписываешь и обрабатываешь фото-видео, снятое за день. То есть потери времени нет совсем. А драить в каждом отеле кофеварку, особенно когда меняешь отель каждые 2-3 дня - удовольствие на любителя.
afrland писал(а) 23 фев 2017, 15:45:Вообще в Америки совсем другая проблема, а именно где найти хороший кофе
HappyOne писал(а) 22 фев 2017, 17:03:Кофеварка воду не кипятит, она только доводит до кипения. Кроме того вода будет иметь вкус и запах кофе.
GANT1949 писал(а) 23 фев 2017, 16:15:Где взять кофе в 6 утра в глуши перед утренним хайком, вопрос)
afrland писал(а) 23 фев 2017, 15:45:Вообще в Америки совсем другая проблема, а именно где найти хороший кофе. Если для чая в общем нужен пакетик и горячая вода, и приготовить его можно практически в любых условиях (мы в апартаментах воду даже просто в ковшике кипятили), то с кофе так не получиться. К этой бурде, которую дают в 99,9% случаев, привыкнуть сложно. Вот на что нужно обратить внимание!
afrland писал(а) 23 фев 2017, 15:45: где найти хороший кофе
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США