Ахах, ну это понятно.
Я не думаю, что она взяла австралийцев, а тех же перспективных американских юниоров не взяла бы, странно было бы, ты не находишь? Видимо, не такая и очередь туда... Почему? Думаю, любой спортсмен стремится к вершинам, тем более спортсмен-юниор, когда еще есть шанс прибавить. Каждый думает, что при идеальных условиях (лучшие тренеры, лучшая команда, много льда, хорошее здоровье) он может быть очень и очень высоко. Никто не будет думать "этим не повезло, и мне не повезет". Думаю, ровно наоборот: каждый будет считать, что уж он-то точно все сделает максимально. Иначе просто очень трудно быть спортсменом. Значит просто не видят сейчас там той команды, которая способна приводить к максимальному результату. Те же Парсонсы спокойно давно могли перейти, конкуренции на уровне группы нет. Но они сидят с Макнамарой, деля внимание тренеров. Вот и все. Я не думаю, что есть еще какие-то причины, потому что для все остальное со стороны выглядит просто прекрасно: статьи гладкие, в прессе она и постановщик, и хореограф, и тренер чемпионов всего (впрочем, по реалу это так), всех любит и ценит, за наших СК даже бороться собиралась. После Сочи тоже все закончилось гладко, как будто ничего и не было. Поверь, для практически всех все так и выглядит. В том числе чужих спортсменов. Они просто не видят в ней сейчас тренера, ведущего к победам. По-моему, если честно, даже ШШ не видят, но им куда бежать? Все ИМХО, особенно последнее, по ШШ вообще трудно что-то понять. Те же УП к ней не пошли, хотя могли, потому что вот они точно не в курсе кантоновских будней были. В Морозове видят возможность прорыва, в ней - нет.
Да, у нее есть ШШ, они высоко, но они а) еще со времен Игоря б) были с бронзой еще при Игоре в) были очень высоко в том году, когда танец им ставила НЕ Марина. Конечно, они и дальше будут высоко, но как раз это не гарантирует ничего для остальных.