Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2017, 19:46

Уважаемые участники этой темы, редко захожу в сюда, но все же.
Настоятельно не рекомендую, постить активные ссылки в теме.
Если хотите поделится, делайте ссылку не активной.
Кому это интересно, скопируют и найдут нужную информацию на просторах интернета.
С уважением, модератор ПрофиТ.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kittytips » 03 мар 2017, 20:15

Простите, учтем и исправимся

Вот как раз и ссылка на статью: _http://www.online812.ru/2017/03/03/007/ Валентина Чеботарева рассказывает о ФК в Петербурге. Довольно много занятных фактов о том, почему Петербург малость потерял в уровне катания...
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение MiaMiaMia » 04 мар 2017, 06:40

Вот! Наконец-то посмотрю!

Юбилейный вечер Татьяны Тарасовой покажут на Первом канале 12 марта в 16.25 msk

А как вам это?

Фигурное катание: от А до Я
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение kittytips » 04 мар 2017, 10:56

MiaMiaMia, о, спасибо, что сказала, я тоже с удовольствием пересмотрю в хорошем качестве.

Лена прелесть!))) Президент серьезен, как и полагается
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 05 мар 2017, 04:12

Интервью Стефана Ламбьеля: _http://www.insideskating.net/2017/03/03/interviews/stephane-lambiel-having-a-company-with-skaters-is-possible-i-want-to-believe-its-possible-and-i-want-to-do-it

Очень эмоциональное, яркое, с любовью к ФК и уважением к коллегам. Гениальный он, ИМХО!
Очень надеюсь, что его шоу в следующем году все-таки состоится, в прошлом состав был невероятным, одним из самых невероятных!

А также интервью Пападакис - Сизерона: _http://absoluteskating.com/index.php?cat=interviews&id=2017papadakiscizeron - ничего нового, разве что, оказывается, в этом году был рискованный выбор музыки, вызов и сложная интерпретация (вау, а я-то его с трудом от прошлогоднего отличаю, особенно в дорожках), поэтому, возможно, в следующем году будет что-то менее рискованное (еще менее??)). В общем, если без эвфемизмов, видимо, нас ждет все тот же танец))) Четвертый год подряд... Ох, дайте нам судей с открытыми глазами, ни о чем больше не прошу...
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kittytips » 05 мар 2017, 12:21

eklerka13, вау, Стефан так подробно про все впечатления рассказывает, спасибо огромное, тоже вчера ночью читала! Так здорово, что такой фигурист нашел себя в этом спорте и после соревновательной карьеры, я тоже люблю и его шоу, и то, что он делает для других мероприятий (как фигурист и в других ролях).

eklerka13 писал(а) 05 мар 2017, 04:12:В общем, если без эвфемизмов, видимо, нас ждет все тот же танец))) Четвертый год подряд...

А ты всерьез ждала, что они в ОИ-сезон сделают что-то новое?)) Учитывая, как им хоть что-то отличное от "Моцарта" и вариаций (т.е. собственно КТ, который ну никак невозможен в том же стиле) оценивают?.. Да ладно!))

Плохие новости: Сокур и Плешков распались
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 05 мар 2017, 12:36

kittytips, нет, конечно, нового танца я не ждала, но я думала, что они хотя бы будут преподносить его опять как что-то новое и необычное. ))

Ох, а чего они? Альбина выросла/не запрыгала? Или нашли кого лучше? Такие милые ребята, жаль.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение kittytips » 05 мар 2017, 12:44

Ничего не знаю пока, только то, что распались. Думаю, Рома будет продолжать, Альбина - не в курсе. Я помню их еще с позапрошлогодних теперь уже шоу, тоже жаль...
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 05 мар 2017, 19:31

MiaMiaMia, спасибо, тоже буду рада посмотреть шикарный вечер!

Ох, мало МиМи, теперь еще и Альбина с Ромой... Ну что ж за сезон в плане распадов, уже чуть ли не шестая пара, которую мне жаль...

Спасибо за вью Стефана, он бесподобный! Спасибо за вью ПС. Я вот думаю, и чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что Ромен за ними/с ними/впереди них не пойдет. Несмотря на все, что он вещал по сезону, вот не пойдет. Любому тренеру интереснее работать творчески, чем с такими. Но это из серии угадайки, ошибусь так ошибусь, не велика потеря.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 06 мар 2017, 15:54

Каролина выиграла исландскую бешку, наша Лиза вторая.
В Австрии (вроде) выиграли Зиглер - Киефер, наши Ефимова-Коровин вторые (вот по австрийской не уверена, поправьте если что).

Поздравляем!

А также идет очередное первенство Мск среди юниоров. Обожаю Камилу Валиеву, но она пока совсем дитя. Да и в целом девочки чудесные!
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 07 мар 2017, 11:59

Любимые Алиса с Сашей! Пусть дальше - лучше!
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение melovannaya » 07 мар 2017, 14:44

kittytips, о да!! Для тех, кто не видел маленькое чудо: _https://www.youtube.com/watch?v=d_q_bRFGPh8 - короткая программа Камилы, а ведь ей еще даже по юниорам нельзя соревноваться (и еще пару лет нельзя будет). Невероятная музыкальность, со времен Аделинки не помню, чтобы в таком возрасте девочка была настолько интересной в этом аспекте.

P.S. А что у нас со списками на ЧМ? их так и нет? Знаю только, что Нагасу туда не едет (а ведь единственная с медалью ЧЧК из американок, ну вот упрямство же!).
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 07 мар 2017, 15:14

Даша, спасибо за видео, я все время смотрю с телика, поэтому забываю принести( Из младшего возраста еще очень понравились Акатьева, Тышецкая (кстати, мне приснилось или ее правда выводила Катарина?!).

Со списками у нас как обычно - их нет)) Видимо, мы что-то напутали с шестым числом.

Наши парники уже совсем скоро отправляются на сбор в Сочи! Пожелаем им плодотворной и главное безопасной подготовки, а потом удачного Чемпионата!

Также ходят слухи, которые просто слухи, что Агенауэр переезжать никуда не собирается. Про ПС - пока ничего (мне ничего не известно в смысле).
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 07 мар 2017, 15:32

Я запуталась в первенствах и почему-то думала, что все еще идет Москва... Теперь догоняю, но пока не всех посмотрела.
За Каролину рада очень-очень, ну какая же молодец! Лизе - не сдаваться, она может лучше, мы все это знаем и она знает, пусть все еще будет! Парников не успела посмотреть пока тоже...

Алла, не приснилось, Катарина ее тренер. Неожиданно, но вот так

Про слухи - занятно, спасибо, я так понимаю, не на пустом месте? Кстати, а почему МФ на сборе не было со всеми (я не к переезду, конечно, просто вспомнила, что удивилась, а вы всегда все знаете))). Я думаю, что и со стороны Габи с Гийомом будет очень опрометчиво уйти. Они должны в ноги команде падать за то, как те себя ведут, просто не представляют, наверное, как им повезло. А проигрывают они уж точно не командой (в смысле в другой команде все было бы еще хуже, ИМХО). Поэтому что уход по сути даст? Лучше кататься они от этого не станут.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 07 мар 2017, 15:44

eklerka13 писал(а) 07 мар 2017, 15:32:Кстати, а почему МФ на сборе не было со всеми (я не к переезду, конечно, просто вспомнила, что удивилась, а вы всегда все знаете))).

Ахах, я не знаю, но я думаю, что она просто осталась с теми, кто не едет на Мир, сбор же только для тех, кто едет. Кстати, очень интересная система подготовки: насколько я помню, в том году моделировали прямо по времени соревнования, всю атмосферу, болели друг за друга в разных видах и т.д, т.е. максимально близко к чемпионату.
Помню, что наши парники рассказывали, что похоже готовились к ОИ, но только внутри своей группы. Однако тоже было полезно втянуться в этот ритм.

eklerka13 писал(а) 07 мар 2017, 15:32:Я думаю, что и со стороны Габи с Гийомом будет очень опрометчиво уйти. Они должны в ноги команде падать за то, как те себя ведут, просто не представляют, наверное, как им повезло.

Так в том-то и дело, что они просто не представляют. Опять же, если их решит забрать федерация, те вообще не будут заморачиваться атмосферами в группах. Вон с ПБ как лихо и быстро все поменяли, и не особо-то спрашивали спортсменов.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 07 мар 2017, 15:55

eklerka13, я тоже не знаю, но тоже думаю, что они просто втроем обычно все никуда не уезжают. Все-таки очень большая группа, и если тренеров три, то зачем ее (группу) оставлять? Видимо, они взаимозаменяемы на какой-то период.

Догоняй! Дети просто прелесть, кроме невероятной для такого возраста техники очень много ярких и интересных программ (особенно у ст. возраста) и несколько очень ярких самих по себе фигуристок. А вот мальчики у меня совсем не идут в таком возрасте...

melovannaya, насколько я знаю от французских фанатов, вот прямо сейчас Федерация не собирается никого забирать. Посмотрим, конечно, как Мир пройдет. Просто забирать-то правда особо некуда, может, они бы и рады, но время - и у других тренеров свои топ-пары. Опять же, это ПС могут не представлять, как бывает в другом месте, а федерация-то наверняка в курсе. Конечно, все что творилось в Кантоне, широкой огласке не предавалось, но если знаем мы, простые зрители, смешно думать, что не в курсе целые федерации.

Исправляюсь, для тех, кто еще не видел и тоже догоняет, ссылка на все видео с Первенства: _https://www.youtube.com/user/TheFSRussia/videos
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 07 мар 2017, 16:26

Я пока досмотрела старший возраст первенства по младшему (чуть не сошла с ума, пока писала), очень все-таки нравятся Саша Трусова и Аня Щербакова. Как-то я не по порядку смотрю.

Младший возраст видела только итоги:

1 Камила ВАЛИЕВА МОС 188.15
2 Софья МУРАВЬЕВА МОС 179.91
3 Майя ХРОМЫХ МОС 179.33

Буду смотреть, да. И мальчиков буду)) А с 10 марта уже бешка в Люксембурге, но я пока не видела состав. Трансляция будет тут: _http://www.ustream.tv/channel/zx89ETgbZHZ

Спасибо всем за информацию, даже непроверенную, в условиях вакуума даже это очень важно.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 07 мар 2017, 17:23

Кстати, немного японских новостей: Миахара планирует активно тренироваться к ЧМ после травмы, чтобы успеть. А Хонда готовится к ЮЧМ у Зуевой.

Мне вот подумалось, у нее теперь Чен (хотя тот вроде уже образумился и снова у Арутюняна), Чан, Хонда на сборах, Голд на постоянку, типа все круто, а из танцев-то, которые вроде как реально ее и она хотя бы их сама ставит и тренирует - одни Шибутани. Не, ну есть конечно австралийцы и японцы, вроде китайцы были, но с прошлым составом даже времен БА не сравнить. Еще и 5 лет не прошло, как они расстались (ну я корректно пишу) с Игорем, он ушел вникуда, не было ни льда, ни школы, а теперь у него и юниоры свои, и топы прогрессируют, человек продолжает работать и развивать направление. У Марины осталось все, что он делал до нее и с ней - и кого СВОЕГО к чему за это время привела она?..
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 07 мар 2017, 17:43

Никого. И мне даже не жаль. А вот почему? Загадка для меня. Сами не идут или она не берет?
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 07 мар 2017, 17:58

kittytips писал(а) 07 мар 2017, 17:43:Никого. И мне даже не жаль.

Ахах, ну это понятно.

kittytips писал(а) 07 мар 2017, 17:43:Сами не идут или она не берет?

Я не думаю, что она взяла австралийцев, а тех же перспективных американских юниоров не взяла бы, странно было бы, ты не находишь? Видимо, не такая и очередь туда... Почему? Думаю, любой спортсмен стремится к вершинам, тем более спортсмен-юниор, когда еще есть шанс прибавить. Каждый думает, что при идеальных условиях (лучшие тренеры, лучшая команда, много льда, хорошее здоровье) он может быть очень и очень высоко. Никто не будет думать "этим не повезло, и мне не повезет". Думаю, ровно наоборот: каждый будет считать, что уж он-то точно все сделает максимально. Иначе просто очень трудно быть спортсменом. Значит просто не видят сейчас там той команды, которая способна приводить к максимальному результату. Те же Парсонсы спокойно давно могли перейти, конкуренции на уровне группы нет. Но они сидят с Макнамарой, деля внимание тренеров. Вот и все. Я не думаю, что есть еще какие-то причины, потому что для все остальное со стороны выглядит просто прекрасно: статьи гладкие, в прессе она и постановщик, и хореограф, и тренер чемпионов всего (впрочем, по реалу это так), всех любит и ценит, за наших СК даже бороться собиралась. После Сочи тоже все закончилось гладко, как будто ничего и не было. Поверь, для практически всех все так и выглядит. В том числе чужих спортсменов. Они просто не видят в ней сейчас тренера, ведущего к победам. По-моему, если честно, даже ШШ не видят, но им куда бежать? Все ИМХО, особенно последнее, по ШШ вообще трудно что-то понять. Те же УП к ней не пошли, хотя могли, потому что вот они точно не в курсе кантоновских будней были. В Морозове видят возможность прорыва, в ней - нет.

Да, у нее есть ШШ, они высоко, но они а) еще со времен Игоря б) были с бронзой еще при Игоре в) были очень высоко в том году, когда танец им ставила НЕ Марина. Конечно, они и дальше будут высоко, но как раз это не гарантирует ничего для остальных.
melovannaya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль