Курс бата, цена бензина в Таиланде

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Курс бата, цена бензина в Таиланде

Сообщение Sergey22 » 14 май 2008, 16:05

Две новости
-хорошая - бат, есть места где принимают доллар по 32,40
- плохая - бензин, Shell сегодня с утра подняла цены на бензин и дизтопливо всех марок на 80 сатангов, 95-й 38,39 бата за литр, за ней потихоньку потянулась PTT и все остальные. Ждем 40 батов и вспоминаем октябрь 2007-го с 24 бата за литр.
PS Проехал мимо заправки PTT - 95-й 39,09 бат\литр - подтянулись и перегнали

Для тех, кому интересен курс на сегодня:
http://www.superrich1965.com/
http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
http://www.kasikornbank.com/EN/RatesAnd ... hange.aspx

Курс в а/п Бангкока:
http://valueplusexchange.com/

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение anatol57 » 05 янв 2009, 19:17

andycooc писал(а):ПС хе-хе, храните свои денежки в рублях и сберегательных кассах

Не понимаю я этого злорадства. Если я живу в России и получаю зарплату в рублях, то какие меры помогут мне избежать занижения курса рубля, и, как следствие, снижения уровня жизни (и здесь, и в отпуске)? Каждый месяц наведываться в обменник и переводить всю зарплату в доллары (евро)? Так они дорожают по отношению к другим валютам по многу раз в месяц. Толку-то суетиться, паровоз не обгонишь. ИМХО: ту ситуацию, которая в других странах вызвала рецессию экономики, наши деятели от ЦБ и госаппарата решили изобразить просто как "мягкую девальвацию рубля", ну, чтобы плебс ничего не понял и продолжал радостно верить в "План Путина". Предновогоднее интервью замреда Центробанка Улюкаева еще раз убедило меня в этом. Всех считают глупее себя и потому говорят без затей - мол, ничего страшного, это в интересах всех "участников рынка". Так что возможный курс бата к рублю = 1:1 не фантастика, а просто отражение экономических реалий в России. А с каких пор они должны быть лучше общемировых-то?
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Khanun » 06 янв 2009, 11:41

Получается что курс рубля к доллару падает быстрее, чем бата к рублю. И это несмотря на то, что экономика Тая еще с лета в кризисе и еще каком. У нас-то таких событий не было. Не радует такая ситуация.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение pups » 06 янв 2009, 12:06

Khanun писал(а):Получается что курс рубля к доллару падает быстрее, чем бата к рублю. И это несмотря на то, что экономика Тая еще с лета в кризисе и еще каком. У нас-то таких событий не было. Не радует такая ситуация.

Да, именно так. Сейчас за бат получается 0.85 рубля - почти рекорд падения за 5 лет.
Не могу сравнить РФ и Тай по глубине кризиса , но кризис а Тае только в туризме и сопутствующих отраслях. А туризм, хоть и значительная, но не вся тайская экономика.
Такой характерный штрих - не вижу замороженных строек и даже новые начинаются.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение roos » 07 янв 2009, 20:46

pups писал(а):но кризис а Тае только в туризме и сопутствующих отраслях

Не правда, Ваша, батенька, или отсутствие информации, уже сейчас говорится открыто о минимальном падении производства на 15% в автомобильной промышленнности, Сокращено производство кондиционеров на территории Таиланда на 20% и т.д. и т.п. Фондовый индекс падает, медлено, но падает...
Что касается строительства, так это освоение, ранее проинвестированных денег, новых же инвестиций, в том числе и благодаря "волнениям" - нет.

Теперь напомню, что стандартно при сняти bath с рублевой пластиковой карты происходит следующее:
Рубли переводятся в доллары по внутреннему курсу Вашего банка на день снятия. Затем доллары переводятся в bath(ы) по курсу платежной системы (например Visa) с коммисией за символический процент 0,03%
Если это не оговорено другими условиями, как например в стандартном договоре "ГазпромБанка"
Как видим основное, что влияет на такой обмен - это внутрений курс вашего банка в день снятия. Как показывает мой мониторинг этого вопроса по основным банкам России, спреды на продажу валюты в одном банке в два соседних дня может быть как вполне разумным, так и совершенно безумным. Например, на праздники, не ведая, что будет происходить с Forex и что выкинет правительство 11 января почти все банки установили безумные спреды (позвоните и убедитесь)

А вообще, конечно поражает уровень экономической безграмотности среди участников форума, я уж молчу о не умении пользоваться калькулятором.

Не секрет, что Таиланд являясь крупнейшим экспортером риса (который, пока продается за американские рубли) не заинтерисован в резком изменении курса $/bath и сейчас проводит политику по его сдерживанию. Если Вы сравните, на ежедневной основе, колебания пары Euro/$ и курсы этих валют в Таиланде, то легко заметите, что если Euro - четко соответствует колебанию на Forex, то доллар вроде как "живет самостоятельной жизнью" - это результат регулирования Национального банка Таиланда.
Опять же, тут Таиланд, очень похож на Россию, (но только потому, что находится в "долларовой зоне") где 90% населения в первую очередь смотрит на курс именно доллара, "не подозревая" о существовании других валют.

Я бы рекомендовал, при наличии таких возможностей и хранить и ехать в Тай со Швейцарскими франками.
Последний раз редактировалось roos 07 янв 2009, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2009, 21:06

После устройства цирка из серьезных тем (то ли водка теплая, толи креветки несвежие) переводить что-то влом.
Читаем в оригинале
http://www.nationmultimedia.com/2009/01 ... 092378.php - прогнозы по экспорту и про рис.
http://enews.mcot.net/view.php?id=8045 - про меры пор борьбе с безработицей - которая наверно не от наступления всеобщей автоматизации производства случилась.
При экономике на 65% экспортно-ориентированной мировые проблемы не так и далеко, учитывая недремлющих соседей с более дешевой рабсилой.
Последний раз редактировалось Sergey22 08 янв 2009, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergey22
Старожил

Сообщение roos » 07 янв 2009, 21:48

Khanun писал(а):Получается что курс рубля к доллару падает быстрее, чем бата к рублю. И это несмотря на то, что экономика Тая еще с лета в кризисе и еще каком. У нас-то таких событий не было. Не радует такая ситуация.

Для Вас это открытие?! Да поймите Вы уже наконец, что Таиланд, при всех его особенностях и регулярных переворотах - это страна с реальной экономикой, ключевое слово - РЕАЛЬНАЯ, по темпам роста стоящая на втором месте после Китая, а не как у нас дутой на нефтедолларах. А не секрет, что "дутые" экономики в пищевой пирамиде находятся в самом низу и их хавают, все кому нелень. А Вы, наверно наслушались "плана Путина"? и думали, что Россия в переди планеты всей? Но отрезвление всегда болезнено. Не удивлюсь, если в конце кризиса российские банки будут с удовольствием вести операции в юанях. А обладатели депозитов в них будут не реально круты
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение pups » 08 янв 2009, 03:46

roos писал(а):
pups писал(а):но кризис а Тае только в туризме и сопутствующих отраслях

Не правда, Ваша, батенька, или отсутствие информации,
[/quote]

Ну я чуть примитивно выразил свою мысль. Конечно, кризис, в Таиланде, как и во всем мире, происходмт, статистику смотрю.
Но статистика и жизнь иногда отличаются.
Я написал о том, что вижу как обыватель, живущий в Тае.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение roos » 08 янв 2009, 10:51

pups писал(а):Но статистика и жизнь иногда отличаются. Я написал о том, что вижу как обыватель, живущий в Тае.

Я чуть не обописался кипятком. "Статистика и жизнь иногда отличаются" - это весьма сильно, предлагаю занести в мировой кладезь мудрых мыслей. Так откуда она берется - это самая гребанная статистика? С Марса, что ли, или все-таки именно из реальной жизни? Поверьте, на слово, что под видимой частью айсберга, всегда есть его не видимая часть, и если Вы ее не видите, это не значит, что ее нет. Более того, именно процессы происходящие в подводной части влияют на надводную (айсберг тает больше именно под водой). А когда это коснется надводной части будет поздно пить "Баржоми". Загляните в начало данного поста (первая страница), посмотрите, что пишет xtoxa - "рубль врядли будет падать" 90% населения верило в мифический "план Путина" и продолжало хранить бабки в рублях игнорируя все признаки наступающего Кризиса и именно для них стало неожиданностью его падение, но и тогда они не начали сразу атаковать обменники продолжая пребывать в блаженной надежде, что это не более чем на пару дней
Вы просто не хотите видеть реалии или не обращаете на них внимания, взгляните на рекламные баннеры данного форума, когда здесь была реклама "первых" по величине строительных проектов? Не говорит ли это Вам о том, что в сложных условиях, которые начались не сегодня, буржуи перестали в прежних объемах инвестировать в недвижимость и застройщики вынуждены повернуться лицом в сторону потенциальных русских инвесторов, тем более, что они плохо владеют цифрами, ценами и не умеют торговаться. В кои то веки в буржуйских агенствах недвижимости в той же Pattaya, где Вы живете были русскоговорящие маклеры? А теперь Вы не найдете не одного такого. Почему? Возмите телефон и позвоните, куда проще? И увидите разницу. Вы заметите, что даже сейчас русские агенства по-прежнему будут "продавать" Вам одно и тоже кондо дороже, чем буржуйские. Не буду вдаваться в подробности, но примеров более чем достаточно, просто нужно открыть глаза.
(надеюсь меня не промодерируют) - прошелся по краю лезвия
roos
активный участник

Сообщение AlexMF » 08 янв 2009, 11:44

Предлагаю открыть и развить тему на тему "Обсуждая кризис с серьезным выражением лица, этим ты помогаешь... (детям, экономике, Путину, газете "Нэйшн", Тайвизе и т.п. - нужное подчеркнуть)". ))

Вот многие тут любят ссылки и статистику. Хлебом не корми, дай только ссылки и статистику. Причем, неважно, куда ведут ссылки, главное, что они есть. И статистика. Ну, к примеру, уменьшение производства пикапов на 19%. Получили эту статистику и руки потираем - вот он, кризес! А ведь не будь этого т.н. кризиса, хоть кого-то из присутствующих интересовал объем выпуска пикапов и статистика по годам? Хоть кого-нибудь интересовала динамика экспорта риса? Думаю, вряд ли, т.к. ни производство пикапов, ни экспорт риса никак не отражались на присутствующих. Но скажите, плз, а сейчас-то как на вас отражается производство пикапов и экспорт риса? Почему раньше колебания продаж никого не волновали, а теперь они служат прямым показателем вашего благосостояния и душевного равновесия?
По поводу ссылок я уже высказывал свое мнение. На заборе тоже много чего написано, причем, очень часто информация на заборе правдивее той, что пишут во многих газетах. Т.к. в газетах редко встретишь какого-то "узконаправленного" обозревателя-аналитика, разбирающегося в теме, то статьи в своем большинстве получаются весьма далеки от действительности. А уж тем более читать в газетах прогнозы журналистов - это вообще из разряда комиксов. Взять, напр., тот же "Коммерсант", уважаемое СМИ, в общем-то. Если коммерсантовский специалист-аналитик напишет обзор фондового рынка, то картинка будет на самом деле похожей. Но стоит газете чуть отойти от темы коммерции, и все, это уже журнал мурзилка.
"Нэйшн" - мурзилка для экспатов, а ее прогнозы - это раздел "10-ка лучших анекдотов". Или прогноз должен состояться только из-за того, что он написан в "Нэйшн"? ))))
"На Тайвизе пишут...!"... На Тайвизе пишут в основном дебилоиды, это примерно 90% этой тайвизы. Там не пишут разве что только те, кто не может вообще писать. Кучка дебилоидов обсуждает те темы, в которых абсолютно не разбирается, и на эти обсуждения ссылаются, как на авторитетный источник. Ну не смешно ли?
Или если сделать серьезное лицо, то прокатят ссылки и на Тайвизу, и на "Нэйшн"?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение xtoxa » 08 янв 2009, 13:07

roos писал(а): Загляните в начало данного поста (первая страница), посмотрите, что пишет xtoxa - "рубль врядли будет падать" 90% населения верило в мифический "план Путина" и продолжало хранить бабки в рублях игнорируя все признаки наступающего Кризиса и именно для них стало неожиданностью его падение, но и тогда они не начали сразу атаковать обменники продолжая пребывать в блаженной надежде, что это не более чем на пару дней

Да не сам рубль падает , его просто уроды опракидывают ... ЧТо же поделать в такой стране живём ...

Плюс вы выдернули мой пост за 17 мая , там у нас всё было заебись и на подъёме . Доллар падал .

А на счёт хранить в рублях , я всё спустил как раз на отпуск и на ремонт чуть больше 500 штук рублей . больше нема . пока что , начал копить на апрельсикй отпуск
xtoxa
путешественник

Сообщение roos » 08 янв 2009, 13:21

Антон, в этом то и состоит принципиальная ошибка
мой пост за 17 мая

В мае все признаки кризиса были на лицо, и на западных биржах он уже тихонько бушевал, а у нас уже "доктор" по экономике ходил, вспомни.
не сам рубль падает , его просто уроды опракидывают ...

и еще, пардон, глупость, его никто не опрокидывает, просто под ним теперь нет реального наполнения - высоких цен на нефть (промышленности как не было так и нет), а буджетик трещит, где деньги для него брать? Зин? Так же поступили бы в любой НОРМАЛЬНОЙ стране.
roos
активный участник

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2009, 14:16

AlexMF писал(а):Предлагаю открыть и развить тему на тему "Обсуждая кризис с серьезным выражением лица, этим ты помогаешь... (детям, экономике, Путину, газете "Нэйшн", Тайвизе и т.п. - нужное подчеркнуть)". ))

Вот многие тут любят ссылки и статистику. Хлебом не корми, дай только ссылки и статистику. Причем, неважно, куда ведут ссылки, главное, что они есть. И статистика. Ну, к примеру, уменьшение производства пикапов на 19%. Получили эту статистику и руки потираем - вот он, кризес! :

Саша, давал и обратные новости , как пример по возбудившей сейчас тебя теме пикапов https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51656, тогда почему-то не возбудила.
Как-то странно получается - можно говорить либо хорошо, либо ничего? Напоминает.....
Sergey22
Старожил

Сообщение blackwater » 08 янв 2009, 14:45

roos писал(а):В мае все признаки кризиса были на лицо, и на западных биржах он уже тихонько бушевал, а у нас уже "доктор" по экономике ходил, вспомни.

Не, в мае никто не ожидал кризиса, индекс РТС был на историческом максимуме, цена нефти тоже около максимальной, "Россия - тихая гавань".
Последний раз редактировалось blackwater 08 янв 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение blackwater » 08 янв 2009, 14:57

А если по теме - мое мнение, что экономика Таиланда относительно проста и элементарна: кредитный и фондовый рынки не так развиты как допустим в России. Оттого и кризисы ликвидности и фондового рынка ей (экономике) не страшны. И потому тайский бат намного менее волатильная валюта чем рубль. Ну и конечно меньшая привязка к такому товару как нефть вместе с ее изменениями налицо.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexMF » 08 янв 2009, 15:54

Sergey22 писал(а):
AlexMF писал(а):Предлагаю открыть и развить тему на тему "Обсуждая кризис с серьезным выражением лица, этим ты помогаешь... (детям, экономике, Путину, газете "Нэйшн", Тайвизе и т.п. - нужное подчеркнуть)". ))

Вот многие тут любят ссылки и статистику. Хлебом не корми, дай только ссылки и статистику. Причем, неважно, куда ведут ссылки, главное, что они есть. И статистика. Ну, к примеру, уменьшение производства пикапов на 19%. Получили эту статистику и руки потираем - вот он, кризес! :

Саша, давал и обратные новости , как пример по возбудившей сейчас тебя теме пикапов https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51656, тогда почему-то не возбудила.
Как-то странно получается - можно говорить либо хорошо, либо ничего? Напоминает.....
Серег, я не все новости читаю, и не только новости. Просто то, что попадается на глаза, иногда смешит. Вот я и стебусь понемногу, но по-доброму. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2009, 16:06

AlexMF писал(а):Серег, я не все новости читаю, и не только новости. Просто то, что попадается на глаза, иногда смешит. Вот я и стебусь понемногу, но по-доброму. ))
Понравился твой стеб над фальшивыми деньгами. Скажи все же над чем диктор смеялся под столом? Над согражданами, попавшими по скромным прикидкам на 19 млн. батов?
Sergey22
Старожил

Сообщение xtoxa » 08 янв 2009, 16:44

КОроче уже можно не морочится ... Ничем помочь уже непоможешь ... Пока окончательно наши правители Миллиардеры всё не засрут ...
Кстати Нефть ща скакнул , после опять упала .. на форексе уже за доллар дают 30.80 .... хотя барыги эти запарили , как праститутки скачут туда сюда ..

Ладно посмотрим чо там будет , но уже конечно денег с собой в Тай поменьше брать .. если я в декабре 5ёрку зелени купил за 123 тысячи рублей ... то теперь уже нужно 150 ... пришили хвост уроды .
Ладно посмотрим . В апреле возбму 4 штуки с собой , надеюсь хватит
xtoxa
путешественник

Сообщение AlexMF » 08 янв 2009, 19:55

Sergey22 писал(а):
AlexMF писал(а):Серег, я не все новости читаю, и не только новости. Просто то, что попадается на глаза, иногда смешит. Вот я и стебусь понемногу, но по-доброму. ))
Понравился твой стеб над фальшивыми деньгами. Скажи все же над чем диктор смеялся под столом? Над согражданами, попавшими по скромным прикидкам на 19 млн. батов?
Ну, это надо у диктора спрашивать, а не у меня. Они с мотобайка падают и тоже смеются сквозь слезы.
Я думаю, что если бы диктор делал серьезное или грустное лицо, над ним бы ржала аудитория. Да и денег серьезной физиономией не вернуть. Можно, конечно же, по старой привычке вырвать на жопе все волосы от досады, только денег не прибавится, а жопа болеть будет. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 08 янв 2009, 20:01

Смотрел я эту передачу, серьезное лицо было, да и под столом диктор замечен не был
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 08 янв 2009, 20:08

Серег, какую передачу? Сюжеты про фальшивые деньги крутили несколько дней по всем новостям. Неужели ты все просмотрел по всем каналам?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль