Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tepepa » 05 мар 2017, 02:08

Подскажите пожалуйста, а выписку о движении по счету за 4 месяца надо в банке обязательно заказывать, или выписка из онлйан банкинга тоже подойдет? Кто-нибудь так делал?А то у меня банк в Австрии.
У меня 2 счета - австрийский и немецкий, хотела подавать оба, тк. на немецком и сумма меньше, и двжения средств, но правда суммы всегда крупные. Использую ее для интернет покупок в основном.
А ежедневные расходы у меня все на австрийском счету. Неужели в Австрию придется ради этого кататься
Tepepa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение GrayWorm » 05 мар 2017, 04:36

Доброго времени суток Всем!
Полистал ваш форум, и вроде многое понял, но все равно есть сомнения и не отпадает желание потревожить бывалых) Начну с далека.. Знакомая в Канаде, недавно открыла небольшой детский музыкальный лагерь. а точнее там детям на выбор предлагаются краткосрочные курсы английского с нуля или музыки, или и то и то, а в остальное время отдых, экускурсии и т. д. вообще м не суть. И мы хотим реализовать это всё здесь, я получается буду являться неформальным представителем набирающим детей в группы и отсылая на отдых туда. Пока что меня дико пугает поток информации про подачу виз онлайн, но думаю с опытом наберусь, а вопрос мой вот в чем, пропустив все моменты с тем, что я каким то образом должен убеждать бедных родителей в том, что фамилия у меня не Мавроди, и приступая к регистрации в CIC и последующим онлайн процедурам, должен ли я создавать каждый раз аккаунт от родителя или я могу смело делать от себя(от своего CIC), и делать кучу анкет на детей? Приглашение от Знакомой, оттуда от лагеря, все это будет етстественно. Дети от 7 до 16, перелёт будет Alone. P.S. Простите за гору текста, я бы оправдался, что сейчас поздний час, и меня валит спать, но я и в бодродствовании не умею адекватно и лаконично общаться с нормальными людьми.
GrayWorm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zueva-a » 05 мар 2017, 20:25

Добрый вечер! Моя подруга на данный момент проживает и работает в Торонто (не резидент). Целесообразно ли просить ее сделать пригласительное письмо? Или лучше подаваться своими силами без упора на знакомых? Ранее она делала письмо для отца и виза была одобрена.
zueva-a
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение P0leg » 05 мар 2017, 22:27

zueva-a писал(а) 05 мар 2017, 20:25:Ранее она делала письмо для отца и виза была одобрена

Это значит, что эту визу одобрили бы и без ее участия. Делать или не делать каждый решает сам. Это вообще зависит от цели визита.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение zueva-a » 05 мар 2017, 22:44

P0leg писал(а) 05 мар 2017, 22:27:
zueva-a писал(а) 05 мар 2017, 20:25:Ранее она делала письмо для отца и виза была одобрена

Это значит, что эту визу одобрили бы и без ее участия. Делать или не делать каждый решает сам. Это вообще зависит от цели визита.

Цель визита - недельная тревел поездка, погулять по Торонто и по совместительству навестить друзей. Главный вопрос в том - не станет ли приглашение причиной отказа?
zueva-a
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2017, 23:27

Tepepa писал(а) 05 мар 2017, 02:08:а выписку о движении по счету за 4 месяца надо в банке обязательно заказывать, или выписка из онлйан банкинга тоже подойдет?

Подойдет
Tepepa писал(а) 05 мар 2017, 02:08:Кто-нибудь так делал?

Многие
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение bromisaich » 05 мар 2017, 23:30

GrayWorm писал(а) 05 мар 2017, 04:36:приступая к регистрации в CIC и последующим онлайн процедурам, должен ли я создавать каждый раз аккаунт от родителя или я могу смело делать от себя(от своего CIC), и делать кучу анкет на детей?

Формально говоря, делать вы это не можете, если вы не родитель и не опекун. Так что, нарушением это будет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 мар 2017, 23:34

zueva-a писал(а) 05 мар 2017, 22:44:Главный вопрос в том - не станет ли приглашение причиной отказа?

С приглашением много проблем. Но есть случаи, когда цель визита в Канаду никаким другим способом не подтвердить. Особенно если паспорт пуст, работа и зарплата посредственны.
bromisaich

Сообщение GrayWorm » 06 мар 2017, 00:38

bromisaich писал(а) 05 мар 2017, 23:30:
GrayWorm писал(а) 05 мар 2017, 04:36:приступая к регистрации в CIC и последующим онлайн процедурам, должен ли я создавать каждый раз аккаунт от родителя или я могу смело делать от себя(от своего CIC), и делать кучу анкет на детей?

Формально говоря, делать вы это не можете, если вы не родитель и не опекун. Так что, нарушением это будет.

Спасибо за ответ! Если я правильно понимаю, со своего CIC точно нельзя, а если спрашивать родителей и делать от их лица "неформально", то вполне? Конечно уговаривать отдавать свои данные и документы в чужие руки это не лучшая перспектива, но это скорее временно, пока не узнаем что к чему или не сделаем партнерку с каким нибудь визовым, типа специальных скидок. Еще такой вопрос, я не совсем понял сколько в итоге расходы в канадских долларах выйдут на визу если подавать онлайн?
GrayWorm
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 01:00

GrayWorm писал(а) 06 мар 2017, 00:38:со своего CIC точно нельзя, а если спрашивать родителей и делать от их лица "неформально", то вполне?

Ответ я вам уже дал выше
GrayWorm писал(а) 06 мар 2017, 00:38:сколько в итоге расходы в канадских долларах выйдут на визу если подавать онлайн?
CAD100 + стоимость услуг ВЦ по доставке паспорта в Консульство Канады и обратно.
Сдается мне, что для консультаций вы выбрали не тот форум. Мы здесь все больше о туризме.
bromisaich

Сообщение zueva-a » 06 мар 2017, 07:28

bromisaich писал(а) 05 мар 2017, 23:34:
zueva-a писал(а) 05 мар 2017, 22:44:Главный вопрос в том - не станет ли приглашение причиной отказа?

С приглашением много проблем. Но есть случаи, когда цель визита в Канаду никаким другим способом не подтвердить. Особенно если паспорт пуст, работа и зарплата посредственны.

Благодарю за ответ!

Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Девушка, 25 лет, не замужем. Паспорт на данный момент чистый (новый, последний год не выезжала). В старом паспорте 4 шенгена и печати Турция, Кипр, Черногория. На новой работе всего полгода. По зп: фактическая 45тр, но написать могут по 2 ндфл, а там около 100тр. Плюс предоставляю счет с движением на 120 тысяч. Плюс есть кредитка, с которой тоже могу сделать выписку. Цель недельной поездки: навестить друзей, но из-за их занятости мы не будем 24/7 вместе. Все также стоит вопрос с приглашением. Не могу выбрать правильный вариант действий.
zueva-a
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 09:49

zueva-a писал(а) 06 мар 2017, 07:28:Оцените, пожалуйста, мои шансы:

Они плохие

zueva-a писал(а) 06 мар 2017, 07:28: Не могу выбрать правильный вариант действий.

Встречаться с друзьями за пределами Канады.
bromisaich

Сообщение zueva-a » 06 мар 2017, 09:55

bromisaich писал(а) 06 мар 2017, 09:49:
zueva-a писал(а) 06 мар 2017, 07:28:Оцените, пожалуйста, мои шансы:

Они плохие

zueva-a писал(а) 06 мар 2017, 07:28: Не могу выбрать правильный вариант действий.

Встречаться с друзьями за пределами Канады.

Благодарю! Подаваться буду все равно, попытка не пытка) я понимаю, что лучший вариант за пределами. А все же, при учете, что я подаюсь в любом случае, вы сделали бы приглашение или нет?
zueva-a
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 10:09

Да, конечно. Только вы поймите одно. Приглашение вас никак не спасёт - ваши вводные по всем статьям очень слабые, - оно только лишь обозначает цель предполагаемой поездки и причину обращения за визой. Аргументом, способным качнуть чашу весов в вашу сторону, оно не будет. И никогда не было по-другому.
bromisaich

Сообщение zueva-a » 06 мар 2017, 10:12

Спасибо! Я вас поняла. Отпишусь, как будет результат.
zueva-a
новичок

Сообщение zueva-a » 06 мар 2017, 10:42

bromisaich писал(а) 06 мар 2017, 10:09:Да, конечно. Только вы поймите одно. Приглашение вас никак не спасёт - ваши вводные по всем статьям очень слабые, - оно только лишь обозначает цель предполагаемой поездки и причину обращения за визой. Аргументом, способным качнуть чашу весов в вашу сторону, оно не будет. И никогда не было по-другому.

Возник вопрос, при создании аккаунта в опроснике я указываю себя как самостоятельного путешественника, Я же не являюсь family member. Или для приглашения это не важно в моем случае.?
zueva-a
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 11:47

bromisaich

Сообщение energo » 07 мар 2017, 03:44

Здравствуйте.
Кто-нибудь брал справку подтверждающую наличие средств из российского Сбербанка?
Дело в том, что у них есть специальная форма на английском языке, специально для предъявления в посольства. Проблема в том, что в этой форме печатается только остаток средств на счете на момент получения справки. Движения по счету не видно.
Движение по счету видно в мобильном банке Сбера. Но если сделать выписку из мобильного банка, то на ней печати Сбербанка разумеется не будет.
Как лучше поступить в данном случае?
energo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JayBie » 07 мар 2017, 06:59

energo писал(а) 07 мар 2017, 03:44:Здравствуйте.
Кто-нибудь брал справку подтверждающую наличие средств из российского Сбербанка?
Дело в том, что у них есть специальная форма на английском языке, специально для предъявления в посольства.

Я брал в отделении справку на английском языке с остатком и отдельно справку с оборотами (где видны все операции с даты открытия, в т. ч. капитализация процентов), но её делают только на русском языке (с печатью и подписью, как положено), поэтому прикладывал её перевод.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение dozerr » 07 мар 2017, 10:58

Сколько обычно длится рассмотрение дополнительных документов?
Отправил в прошлую среду, достаточно сих пор нет ответа. Скоро будете даты, на которые открывал визу
dozerr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль