Сейчас этот форум просматривают: Timoschkina и гости: 1
veterenar писал(а) 16 фев 2017, 18:39:Я задавал здесь вопрос относительно бесплатности визы в случае поездке к дочери, которая учится в Нидерландах(гражданство Украина). Сегодня получили паспорта с визами. Визовый сбор не платили. На приеме документов в посольстве нам сразу сказали, что в нашем случае виза бесплатна. Приложили копию свидетельства о рождении(у нас была апостилированная, но это совсем не обязательно).
Superflyfly писал(а) 04 мар 2017, 15:37:Дозвониться в консульство не смогла. Живем далеко от Киева. Интересует вопрос - могу-ли заявиться в консульство без записи, если не дозвонюсь?
Или лучше еще раз им написать и указать на то, что отправляют меня к некомпетентным посредникам?
Superflyfly писал(а) 06 мар 2017, 14:06:Добрый день!
Продолжаю свою эпопею) Написала повторно в консульский отдел Посольства Испании в Киеве. Попросили указать цель визита и дать контактный номер телефона. Написала - туризм. Перезвонил- задали ряд вопросов ( все что до этого им писала). Приговор-подаетесь как турист. Если -бы муж находился в Португалии легально или был португальцем-то да. Вы от него зависите. А дети-Вы от них не зависите и они в трактовке этого закона ни при чем. И вообще, какая проблема подать на визу как турист-показывает брони, билеты, доходы-сделаем.
Попросила письменный ответ от визового инспектора...
Vin4enZo писал(а) 05 мар 2017, 00:25:В очередной раз собрались в Европу, на этот раз в Германию. Собранный пакет документов как сына гражданина ЕС в визовом центре Германии не приняли. На этот раз причина в том, что отец должен проживать в Германии, и при этом я должен ехать к нему. Отец имеет гражданство Греции, а я получаю туристическую визу Германии, бронирую там отели т.д. - не применимо. Заплатил 35 евро. Визу, кстати, дали через день. В копилку к Литве добавилась Германия. Может я что-то недопонимаю с этой Директивой?
Superflyfly писал(а) 06 мар 2017, 14:57:Дождусь официального ответа и буду писать. На сайт зашла, не нахожу в меню раздела Solveit. Большое спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы