Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: olgbornau и гости: 1

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Елена Щипкова » 09 мар 2017, 15:34

Спасибо!
И еще один момент, может кто знает. Если у меня будет спонсорское приглашение от жителя UK, то я могу обойтись без справок с работы? т.е. справки из банка без проблем, а справок с работы и прочих НДФЛ нет((
Елена Щипкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 15:36

Елена Щипкова писал(а) 09 мар 2017, 15:34:а справок с работы и прочих НДФЛ нет

Ну, если нет, то вы же их не придумаете?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 16:03

Елена Щипкова писал(а) 09 мар 2017, 14:55:Подскажите нужны ли бронь гостиниц и билеты при подаче на визу или это опционально? Просто в одной теме вроде как написано что не нужно, а вот в сообщении выше автор прилагала и билеты и брони.

"Не нужно" в смысле, что отсутствие этих документов не может послужить основанием для отказа в визе. Но приложить эти документы Вы вправе, если сочтете нужным. ВЦ обязан их принять.
Елена Щипкова писал(а) 09 мар 2017, 15:34:Если у меня будет спонсорское приглашение от жителя UK, то я могу обойтись без справок с работы?

В таком случае велика вероятность, что Вы обойдетесь без визы Почитайте тему про отказы. Важно не только, что в UK есть лицо, готовое финансировать Вашу поездку, но Вы должны показать связи с Родиной и намерение вернуться. Если у Вас ни работы, ни гроша за душой, то что заставит Золушку вернуться с бала домой? (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена Щипкова » 09 мар 2017, 16:07

Вот гроши то есть, и есть загранпаспорт полный шенгенских виз, т.е. вроде как понятно, что мы всегда возвращаемся)) Все упирается лишь в справку с работы, ибо мы оба на фрилансе.
Последний раз редактировалось Елена Щипкова 09 мар 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Елена Щипкова
новичок

Сообщение Липучка1982 » 09 мар 2017, 16:57

Добрый день! извиняюсь заранее если где-то была аналогичная ситуация. Прошу помощи в финансовых составляющих для визы.
1. Нахожусь в декретном отпуске 1,6 года. Пособие 6500. Оклад по справке 16100.
2. Есть вклад порядка 1500 000 р, пополняемый ежемесячно на 100 000. ВКлад с сентября 2016.
3. У мужа небольшое ИП.(без расчетного счета)
4. Планирую поездку вдвоем с дочерью.

Как лучше поступить, писать как есть доходы расходы? ( вызовет ли интерес мой вклад без дохода?)
Или писать спонсорское письмо от мужа? Но у него нет накоплений и вклада)
Может взять справку не 2НДФЛ , а что-то типа работы по договору подряда?
И кто может быть спонсором дочери?
Буду благодарна за ответ.
Липучка1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elenius » 09 мар 2017, 16:58

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие даты сейчас есть слоты на подачу документов в визовом центре?
Сроки обработки документов в вц нашла, а эти даты - нет.

Спасибо
Elenius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ness15 » 09 мар 2017, 17:30

Всем привет! Хочу отписать, как мы подавали на визу (на 6 месяцев). Sorry за большой текст, минимум текста, максимум инфы расписать.
Анкеты заполнили и отправили 14.02, запись была открыта уже с 16.02, но удобно было на 20.02. При записи прайм-тайм платный (08-09.00 и 17-19.00 около 85 фунтов), остальное время свободно, мы были в 16.00, народу мало (человек 15 всего).
Анкета. Мы заполняли новую версию. Она без фото (фото вообще теперь ненужно), вопрос по поводу трат в поездке раньше нужно было расписывать по статьям расходов, теперь только "сколько планируете потратить". Принимают как старую (видели в очереди), так и новую версии анкеты. В пункте "Что вы будете делать в Великобритании" мы расписали весь наш маршрут по дням. Чем точнее опишите маршрут, тем яснее цель пребывания в стране. В пункте "Дополнительная информация" мы указали, что все а/билеты уже оплачены. Зарегистрировались на TLScontact (это сам ВЦ). На сайте можно отслеживать процесс продвижения вашего заявления.
В самом ВЦ (в Москве). Пришли где-то в 15.40 (запись на 16.00), впускать стали по времени записи. Внутри вас зарегистрируют в виртуальную очередь (в предыдущем ВЦ были талончики и окошки как в МФЦ ). Если вы подаетесь семьей, то уточняете это здесь, тогда документы будете подавать вместе, одному сотруднику. Далее отпечатки пальцев и фото. Все просто и быстро. Через 20 минут мы уже были на улице.
Рассматривают визу стандартную в течении 15 рабочих дней (три недели). Раз на раз не приходится, в прошлый раз нам выдали ее за три дня, в этот за две недели. На сайте ВЦ есть календарь с праздниками и выходными на 2017 год.
Документы. Подавали вместе с мужем, пакет документов идентичный:
1)Справка о з/п в свободной форме, с обязательной строкой "Сотруднику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с/по (даты поездки) с сохранением места работы"
2) Справка об остатке на счете (сумма у каждого на счету покрывала самостоятельную поездку, т.е. не спонсировали друг друга). Выписку не стали делать, т.к. маленькое движение по счету и зачисление необходимой суммы (копим наликом). Кстати, такие справки берите сразу на английском, сэкономите на переводе.
3) Копия свидетельства о собственности+перевод
4) Копия свид. о браке+перевод
5) А/билеты (мы их купили заранее. Хоть это сейчас необязательно, да и риск в случае отказа, но в плюс пойдет)
6) Брони отелей (тут бронировали без предоплат с бесплатной отменой бронирования на booking.com)
Никаких дополнительных документов не запрашивали, на работы не звонили.
По суммам в анкете (без спонсоров): траты на поездку 1700 фунтов (на две недели, а/б и отели делила пополам с мужем, как и советовали на форуме), на карте ок. 150тр, з/п 80тр, траты дома ок. 120фунтов/мес (не стала писать большие домашние расходы)
В общем, все не так страшно, если документы стандартные и денег не на последние штаны .
Всем удачи!
Ness15
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 17:39

Elenius писал(а) 09 мар 2017, 16:58:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие даты сейчас есть слоты на подачу документов в визовом центре?
Сроки обработки документов в вц нашла, а эти даты - нет.

На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirpetrum » 09 мар 2017, 17:47

Что то я запутался в количестве бумаг при сдаче в Москве.

Если я хочу подать Справку А - то мне надо:
1. Справка А
2. Её копия
3. Её перевод на английский.
Так? Или еще копию перевода надо?
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение iZheka » 09 мар 2017, 19:59

Разве пункт о предоставлении отпуска на даты поездки в справке с работы является обязательным? Я уже взял аж на двух языках, но там указано, где и с какой даты работаю, в какой должности и сколько получаю в месяц... Надеюсь, что вкупе со справкой из банка о наличии счёта это будет весомым аргументом. Тем более, что еду всего на 7 дней.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 20:16

Moon River

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 20:17

iZheka писал(а) 09 мар 2017, 19:59:Разве пункт о предоставлении отпуска на даты поездки в справке с работы является обязательным?

Сейчас требование о периоде отпуска исключено из официального гайданса. Раньше оно было.
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 09 мар 2017, 20:44

Добрый день.
Подскажите можно в качестве справки "остатка на счете" использовать справку о размере вклада? Есть два вклада каждый по 200-300 т.р.
Alex Boosh
участник

Страны: 7

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 21:01

Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 20:44:Подскажите можно в качестве справки "остатка на счете" использовать справку о размере вклада?

А чем они отличаются?
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 09 мар 2017, 21:12

Moon River писал(а) 09 мар 2017, 21:01:
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 20:44:Подскажите можно в качестве справки "остатка на счете" использовать справку о размере вклада?

А чем они отличаются?

Для англичан возможно ничем.
Для меня вклад который не трогается неделями-месяцами, и карта на которой проводятся ежедневные операции - отличаются.
Как я понял ваш ответ - справка о размере вклада достаточна в качестве "справки об остатке на счете". Верно? Спасибо.

Еще небольшой вопрос: как по вашему мнению, набора документов "справка с места работы, НДФЛ-2, справка об остатке на вкладке" будет достаточно для обоснования "финансовой состоятельности"? ЗП - 45 т.р., вклад - 300 т.р.
Спасибо.
Alex Boosh
участник

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 21:23

Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:12:Как я понял ваш ответ - справка о размере вклада достаточна в качестве "справки об остатке на счете". Верно?

Я такого ответа Вам не давала. Я просила Вас уточнить Ваш вопрос.
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:12:Еще небольшой вопрос: как по вашему мнению, набора документов "справка с места работы, НДФЛ-2, справка об остатке на вкладке" будет достаточно для обоснования "финансовой состоятельности"?

Довольно высокая вероятность того, что будет недостаточно. Размер остатка по вкладу в сравнении с размером ежемесячного заработка может навести на подозрения, что деньги Вы положили накануне обращения за визой. Советую Вам взять справку об операциях по счету вклада. Не важно, что в ней не будет расходных операций. Достаточно того, что будет видно, что основная сумма находится там довольно давно.
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:12:не трогается неделями-месяцами
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 09 мар 2017, 21:54

Moon River писал(а) 09 мар 2017, 21:23:Я такого ответа Вам не давала. Я просила Вас уточнить Ваш вопрос.

Уточнил.
Moon River писал(а) 09 мар 2017, 21:23:Довольно высокая вероятность того, что будет недостаточно. Размер остатка по вкладу в сравнении с размером ежемесячного заработка может навести на подозрения, что деньги Вы положили накануне обращения за визой. Советую Вам взять справку об операциях по счету вклада. Не важно, что в ней не будет расходных операций. Достаточно того, что будет видно, что основная сумма находится там довольно давно.
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:12:не трогается неделями-месяцами

Есть вклад который не трогался 6-7 месяцев - будет считаться "давно"? Или "давно" не поддается оценке?)
К сожалению, другой вклад постоянно перекладывается (каждые 200 дней, ибо процент так выше...). Есть у меня сомнения что банк сможет дать справку о "цепочке вкладов"...
Спасибо за ответы!
Alex Boosh
участник

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 22:26

Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:54:Есть вклад который не трогался 6-7 месяцев - будет считаться "давно"?

По общему правилу, считается. Будем на это надеяться и еще на то, что на этом месте работы Вы не меньше тех самых 6-7 месяцев
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:54:К сожалению, другой вклад постоянно перекладывается (каждые 200 дней,

200 - это не 20
Берите выписку об операциях по обоим вкладам. Про второй, если срок там небольшой, напишите пояснения (ну вот как на форуме хотя бы). При наличии приличного срока по 1 вкладу, второй и без "цепочки вкладов" может быть примут без замечаний.
Полистайте еще последние страниц 5 этой ветки. Я писала, как расчитывают "свободный" остаток денежных средств на вкладе и про соразмерность суммы вклада и заработка.
Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:54:Спасибо за ответы!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Why12 » 10 мар 2017, 00:29

Alex Boosh писал(а) 09 мар 2017, 21:12:Еще небольшой вопрос: как по вашему мнению, набора документов "справка с места работы, НДФЛ-2, справка об остатке на вкладке" будет достаточно для обоснования "финансовой состоятельности"? ЗП - 45 т.р., вклад - 300 т.р.

я дважды подавалась на визу именно с таким набором документов, визу успешно получала.
у меня, правда, был не один вклад, а несколько на небольшие суммы, но это были именно срочные депозиты.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Elisee » 10 мар 2017, 07:33

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в ситуации, когда приглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с поездкой и предоставляет соответствующие финансовые документы, достаточно ли с нашей стороны
1.для пенсионера: копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии, в собственности квартира (машина, дача)
2.для работающего: справка с работы, 2 НДФЛ
или нам так же необходимо предоставить банковские выписки с наших счетов?
Elisee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль