Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Re:

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 16:44

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 16:39:ого, разве на консультациях они не по русски говорят? мне казалось ту люди писали, что вроде по русски.
а почему не в бухаресте? разве там не быстрее ?

тут писали про Питер , это другое консульство, и другой консул, совсем другой, вот вообще.
В Москве по телефону, узнав что вопрос касается гражданства тут же переходят на румынский
На сайте все что касается гражданства и документов, только в румынской версии...
На консультации и на подаче, может при симпатии консул и перейдет на русский, но думаю только после того как вы продемонстрируете что уже начали учить язык. Иначе это просто неуважение будет.
в Бухаресте в теории быстрее, на практике как я понимаю там очереди на подачу
А вот в региональных отделениях АНЧ в Румынии (Яссы, Сучава, где там еще, их штук пять) все несколько легче. А сроки теже. Номер дают сразу.
Я бы на вашем месте подавал в Москве, лишние два месяца на пересыл - в пределах погрешности, все равно ваш досар может в АНЧ 9 месяцев пролежать, а может полтора года. Жестких сроков нет.
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение linava » 09 мар 2017, 16:49

В Москве никто не будет общаться на предмет гражданства на русском языке. Обратитесь к посредникам, они Вам подготовят досар в полном объеме и сдадите в тех же Яссах.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 17:11

спасибо!!!
пойду собирать документы!
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 17:17

А вот знаете, еще такой вопрос, политический, просто интересно мнение людей! Я наткнулась на каком то форуме, что некоторые не рекомендуют получать румынское гражданство русским тк после этого в любой анкете на любую визу придется указывать про два гражданства и что потом для таких вот "русских", сдалавших второе румынское гражданство, это может плохо как то обернуться. не то чтобы клеймо, а типа еще хуже, чем если б просто российское было б. поделитесь мнением?
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 17:19

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 17:17:А вот знаете, еще такой вопрос, политический, просто интересно мнение людей! Я наткнулась на каком то форуме, что некоторые не рекомендуют получать румынское гражданство русским тк после этого в любой анкете на любую визу придется указывать про два гражданства и что потом для таких вот "русских", сдалавших второе румынское гражданство, это может плохо как то обернуться. не то чтобы клеймо, а типа еще хуже, чем если б просто российское было б. поделитесь мнением?

вы же вроде собрались на пмж уезжать?
про какие анкеты на какие визы вы собрались это сообщать? в КНДР штоле?
живущие в рф граждане других государств, должны сообщить об этом гражданстве, под угрозой уголовной ответственности
но если вы уедете, это вообще вас волновать не должно

а вообще интересно почитать дебилов, которые советуют не получать гражданство ес тем, кто имеет на него право, потому что "типа еще хуже"...
ну, не получайте румынское, получите швейцарское
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 09 мар 2017, 18:55

Oleggro писал(а) 09 мар 2017, 16:16:из Бухареста народ потянется в консульства
сейчас там тихо-мирно, изза того что в неделю приходит 3-5 человек, и никто на это не обращает внимания
если поток резко вырастет, то и там начнут завинчивать гайки
это если консул не смекнет , что можно воспользоваться ситуацией, и параллельно с завинчиванием гаек при заходе с улицы, не начнет пускать с заднего хода. а цена заднего хода напрямую зависит от того, насколько жестко спрашивают в Бухаресте, и - в консульстве при заходе с улицы.

не думаю, что из Москвы или Питера кто-то ездил или собирался ехать в Бухарест, а теперь ломанется в консульство
так что вряд ли станет сильно сложнее, даже если новый консул будет говорить исключительно на румынском, не думаю, что он будет спрашивать "сколько зубов у акулы", а рассказать ему немного о себе, в принципе, не очень сложно...
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 19:13

Если Тину начнет злобствовать, многие украинцы потянутся получать вид на жительство или рвп в РФ, и тут сдавать
Когда у меня дочь принимала присягу, из пятерых двое были гражданами Украины, наверное это не совсем правильная пропорция, но факт есть факт - у них там очереди, и не очень комфортные условия
Если сюда переориентируется поток, то все может измениться
Могут сверху ужесточить условия, может сам консул озвереть, а может сознательно сделать сдачу сложной, но при этом всегда можно будет договориться со специальным человеком, чтобы консул удовлетворился вопросом как вас зовут и знаете ли лимбу. Сто человек, и старость обеспечена...
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 19:20

Kathmandu писал(а) 09 мар 2017, 18:55:не думаю, что из Москвы или Питера кто-то ездил или собирался ехать в Бухарест

Ну я из Москвы ездила в Бухарест. И меня в АНЧ ни о чём вообще не спрашивали. Все 50 человек по очереди прочитали присягу и всё. Некоторые читали совсем не с теми ударениями - просто откровенно текст впервые в жизни видели, но это никого не смутило. Первым, кто меня о чём-то спросил, была психиатр на врачебном освидетельствовании для обмена водительского удостоверения. Вот она, конечно, глаза-то вытаращила, когда я пыталась изъясниться, но справку о вменяемости дала...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 19:22

Ну это наверное было года два-три назад? С тех пор многое изменилось
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 19:23

Oleggro, сентябрь 2015. Уже тогда с "украинских" присяг до 80% отсеивали. Слышала версию, что такое мягкое отношение к тем, кто заявил местом проживания Румынию. Я заявила, потому что собиралась получать булетин (для обмена прав). Такая вот "многоходовочка" вышла
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 мар 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 19:27

С начала 16 года пошло ужесточение по языку
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 19:28

Oleggro, с весны 2015 г., посмотрите тот же черновицкий форум (я отслеживала, разумеется). Апрельская и майская присяги - первые валовые отказы, у людей был шок.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 19:36

Ну, я форумы отслеживал , но не очень подробно, да и на одесский смотрел, черновицкий вообще не нашел
Так у меня отложилось именно начало 16-го
Возможно это была следующая ступенька усложнений
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 09 мар 2017, 20:13

кстати, а что будет если не сдать присягу?
в смысле пересдавать можно? или одна попытка и все?
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 20:15

В бухаресте одна попытка, изымают письмо-инвитацию, оформляют акт об отмене приказа
По этой причине я бы туда сдавать точно не ехал
В московском консульстве отправляют учить, но тут есть опасность что срок выйдет
Oleggro
путешественник

Сообщение linava » 09 мар 2017, 20:40

Может кто знает. Если письмо-инвитация не дошло до адресата, что в этом случае делать? И через какое время нужно начинать "панику"?
linava
полноправный участник

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 21:02

В Москву пришло ровно через 17 дней после приказа
Если не получите через месяц полтора, идти с распечаткой ординула
Но консул хочет видеть инвитацию, очень неохотно и после длинной перебранки при мне допустила человека с распечаткой до присяги
На счастье он был из молдавии, и очень бойко с ней обьяснялся и доказывал свои права
Oleggro
путешественник

Сообщение linava » 09 мар 2017, 21:18

Я письмо в АНК отправил месяц назад и до сих пор в пути так, что я настроен сразу на худший вариант. Если можно будет побраниться на русском с элементами румынского..... Но увы, ругань для меня ни к чему хорошему не приведёт. Только хотелось бы понять, зачем им нужно так письмо, если можно распечатать приказ, где будет фамилия,имя и номер приказа + талончик, который выдали мне при сдаче документов в добавок могу принести
linava
полноправный участник

Сообщение Oleggro » 09 мар 2017, 21:21

Не знаю, они его подшивают к своему присяжному досару...
Плюс отсчет сроков по конверту
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Oleggro
путешественник

Сообщение linava » 09 мар 2017, 21:24

Сейчас письмо напишу консулу в Москве. Посмотрю, что ответят по этому поводу. Спасибо
linava
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль