ina писал(а) 11 окт 2016, 11:59:Завидую! Очень красивые места! А куда, конкретно, едите? Или не в одно место? Маршрут уже готов? Очень интересно будет почитать отчет!
Furan писал(а) 10 окт 2016, 15:06:супер! ну и про Пасхи вы писали! тоже обязательно…просто неповторимый отдых там! И есть пара хороших пляжей на Пасхи.
Вообще мне очень понравились на Полинезии Атоллы и места силы такие как например …Raiatea и что то подобное.
там есть места жертвоприношений и необъяснимая энергетика.
вы может попроуете хотя бы на Муурея а то на Таити пляжи не очень -влуканический песок.
да и город городом. мне не оч понравилось.
Нумея в Новой Каледонии тоже город и колония так намного развитей приятнее и как то там дышится. НО не на Таити. это мое Имхо
ina писал(а) 11 окт 2016, 12:35:А сколько по времени лететь из Токио?
ina писал(а) 11 окт 2016, 12:35:А сколько по времени лететь из Токио?
Сvятослаv писал(а) 11 окт 2016, 13:03:Если честно, то Таравао - такое себе место для базирования..
Skiara писал(а) 11 окт 2016, 12:49:ina писал(а) 11 окт 2016, 12:35:Интересно какой самолет будет у Таити Нуи.
Интересно какой самолет будет у Таити Нуи
Сvятослаv писал(а) 11 окт 2016, 13:44:Для жизни там есть всё, кроме Таити Там фактически нет пляжей. В месте перешейка мелководье с мангровыми зарослями по берегам и полчищами москитов, в них живущих. Пейзажи тоже так себе (как для Таити). Ну то есть я к тому, что ехать в "рай на земле", а потом жить в таком неоднозначном месте лично я бы не стал. Хотя на вкус и цвет...
Furan писал(а) 11 окт 2016, 13:52:Очень советую посмотреть билеты на Fakarava
это атолл длиной 80 км.
Там есть галубая лагуна туры просто неописуемо и незабываемо!
Пока что не погу вспомнить где мы жили рядом с местом силы . по моему это было на Raiatea
проживание конечно очень дорогое там даже в простых бангало без всего) 300 евро может стоить в среднем.
TVT писал(а) 13 окт 2016, 07:09:Интересно какой самолет будет у Таити Нуи
Skiara, я летала в обе стороны (из аэропорта Нарита, Токио) на
Первое фото сделано в аэропорту Таити рано утром перед посадкой.
Сvятослаv писал(а) 13 окт 2016, 07:36:Номер рейса ни к чему. У Air Tahiti Nui в парке нет других самолетов, кроме А 340-300.
Сvятослаv писал(а) 13 окт 2016, 12:52:Значит так, по порядку. Вы задаете правильный вопрос - что бы я посоветовал, но я не знаю, как на него ответить. Я не знаю Ваших запросов и приоритетов. Сам был на Таити дважды. При чем в первый раз в основном летал по островам архипелага, а в Папеетэ только ночевал. Во второй жили большей частью именно на Таити. При чем я плавал на Питкэрн, а семья в это время оставалась там. Так что кое-какие нюансы более-менее длительного бюджетного проживания на Таити на себе испытали. Я могу Вам дать ссылку на место, где жили Вы. И если оно Вас заинтересует - могу более подробно рассказать о различных моментах. Они там есть
http://sp.booking.com/hotel/pf/hitimoa ... ype=total&
TVT писал(а) 13 окт 2016, 12:52:Skiara, да, 2-4-2. После приобретения билета на сайте Air Tahiti Nui возможности забронировать какое-либо место в салоне не было - не было такой опции.
По заполняемости салона: в сторону Таити (начало февраля) - свободные места были, в сторону Японии (конец февраля) - самолет был полный.
Азиатов и европейцев было примерно 50 / 50. Было несколько пассажиров с детьми до года, которых практически не было слышно в течение всего перелета.
Сvятослаv писал(а) 13 окт 2016, 14:04:Вариантов размещения там 2. 4 или 5 номеров в одном общем здании и пару отдельно стоящих домиков. И те номера, которые в общем здании - с кухней. Мы готовили самостоятельно. Торгового центра там рядом нет - только небольшая сельская лавочка со скудным ассортиментом. Но у нас была прокатная машина. И рядом рыбацкий порт, где мы каждый вечер покупали свежую рыбу. Пляжа там нет, но есть причал, вынесенный довольно далеко в море. С него комфортно плавать. Надеюсь, Вы воспримете это как информацию, а не агитацию
Кочевник писал(а) 04 мар 2017, 11:55:Пишите ещё, очень жду! Сами думаем в конце декабря поселиться на месяц примерно на Таити. В том месте, где вы живете, будет комфортно с ребёнком 1,5-2 лет, как думаете?
Skiara писал(а) 09 мар 2017, 11:15:Дом на фото в Таравао снимают за 700 евро в месяц, но это долгосрочная аренда. По другим местам на Таити к сожалению не знаю, но есть .. Машину на Таити конечно нужно арендовать , это очень дорого, в конторах 70-100 евро в день, а без машины там практически никуда. Я пользовалась автобусом, но они редко, не по расписанию и часто не останавливаются. Автобус Таравао-Папеете 500 франков, Таравао-Таутира 350 в одну сторону. Цены в магазинах очень высокие. Например кг свежего тунца 2200 , кг новозеландского мяса 1400, кг ананасов 140, кг помидор 800, местных огурцов 300, манго 140, багет 50. Макдональдс - филе о фиш 700 франков В супермаркете много готовой еды продают.: У меня где то остались чеки из магазина выложу. А почему вы именно Таити хотите?
Сvятослаv писал(а) 09 мар 2017, 18:01:Позволю себе вставить свои 5 копеек. Абсолютно согласен с Вами, что арендованная машина - must have. Я об этом еще в самом начале мягко намекал. Прокат авто там дорогой. Нужно искать варианты, как взять машину у местных. Может быть повезет. А вот на счет дороговизны продуктов я не согласен. Надо учитывать курс тихоокеанского франка - 119 франков за 1 евро. И тогда цена 1 кг новозеландского мяса высочайшего качества получится 11 с копейками евро за кило. Багет - 40 центов. Кг манго - что больше евро! Не ЮВА, конечно, но вполне приемлемо. Смотря с чем сравнивать. Я вот только с НЗ вернулся, так по сравнению с тамошними ценами, цены на продукты в ФП - аттракцион невиданной щедрости.
Кочевник писал(а) 09 мар 2017, 19:22:Skiara писал(а) 09 мар 2017, 11:15:Дом на фото в Таравао снимают за 700 евро в месяц, но это долгосрочная аренда. По другим местам на Таити к сожалению не знаю, но есть .. Машину на Таити конечно нужно арендовать , это очень дорого, в конторах 70-100 евро в день, а без машины там практически никуда. Я пользовалась автобусом, но они редко, не по расписанию и часто не останавливаются. Автобус Таравао-Папеете 500 франков, Таравао-Таутира 350 в одну сторону. Цены в магазинах очень высокие. Например кг свежего тунца 2200 , кг новозеландского мяса 1400, кг ананасов 140, кг помидор 800, местных огурцов 300, манго 140, багет 50. Макдональдс - филе о фиш 700 франков В супермаркете много готовой еды продают.: У меня где то остались чеки из магазина выложу. А почему вы именно Таити хотите?
Я не то чтобы именно Таити...изначально думал о Маврикии. А тут нашел относительно недорогие билеты на Таити (1200 евро из Москвы туда-назад) и подумал - может туда. Цены, что вы написали - конечно не Азия...но вполне сравнимы в московскими/питерскими и европейскими Ну овощи дорогие привозные, а остальное приемлемо. А машина для небольшого острова конечно дорогая. Там же пробегов нет особых, остров небольшой. Думал наивно, что и аренда машины будет такой же примерно недорогой, как на Канарах
А что с жильем и ценами на Бора-Бора?
В принципе туда слетать с Таити тоже в планах было. Или еще на какие-то соседние острова сходить, куда можно морем
Skiara писал(а) 13 мар 2017, 19:26:На бору надо покупать билеты на месте, 220 евро против 350 в интернете.
klim123123 писал(а) 13 мар 2017, 19:33:Skiara писал(а) 13 мар 2017, 19:26:На бору надо покупать билеты на месте, 220 евро против 350 в интернете.
вы имеете ввиду туда-обратно за 220 евро?
Skiara писал(а) 27 сен 2017, 00:24:Всем привет, прошлогодний опыт 2 месячной поездки оказался очень положительный. Еду опять декабрь-январь зимовать на Таити. отчет по прошлой обещаю все же выложить
- нормальные цены) вполне соответствуют местным зарплатамSkiara писал(а) 02 ноя 2017, 10:40:Всем привет, вернулась из Новой Зеландии. Ну и цены там !
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествиях ‹ Маршруты по островам Тихого океана, какой остров выбрать