И снова про МВУ, только Киев...

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Re: И снова про МВУ, только Киев...

Сообщение paramilitare » 21 авг 2013, 09:15

Тоже в декабре прошлого года озадачился получением МВУ.. в Покровском МРЭО Днепропетровской области не все даже знают, что это )) А те, кто знает, говорит, что бланков никогда в глаза не видели.
Помогала с какой-то автошколы в Днепропетровске (вывели на него знакомые знакомых)) предлагал сделать за 500грн, но как-то не убедил он меня - изначально через него пытался решить вопрос по замени национального ВУ - неправильно была фамилия написана латиницей, но этот тип начал мне втирать про отправку доков в Киев, какую-то там экспертизу длительностью в месяц и т.д... в общем, не в теме чел... Два дня спустя в родном МРЭО за пол часа и 100 гривен сверху - чтобы появился бланк , мне перевыпустили пластик НВУ, заодно поинтересовался МВУ, но результатов никаких.. Решено было отложить вопрос до лучших времен, т.к. никто даже не в теме, как это сделать.
Предлагаю периодически поднимать тему, вдруг кто-то заполучит заветную книженцию, а потом и с нами опытом своим поделится
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение hatinka » 20 сен 2013, 18:16

Типа новость, еще не вступило в силу, но вот-вот. А там посмотрим, а будут ли бланки
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1526-13
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение zheka_e30 » 26 окт 2013, 13:24

Интересующимся на заметку. По псевдо-МВУ можно запросто получить машину на Шри-Ланке. В частности в Малкей рент кар.
zheka_e30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение paramilitare » 26 окт 2013, 22:20

zheka_e30 писал(а) 26 окт 2013, 13:24:Интересующимся на заметку. По псевдо-МВУ можно запросто получить машину на Шри-Ланке. В частности в Малкей рент кар.

Получить-то можно и по сверстанному в фотошопе, даже нет нужды обращаться в какие-то там баджеты.. Вот только в случае конфуза на кого ссылаться... Но за инфо спасибо.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение haje » 04 дек 2013, 14:56

похоже, это одно и то же. товарищ через них делал и недавно был в эмиратах - машину взял без проблем.
без международного трудно взять машину.
если на след.год у нас ничего не изменится, тоже буду делать у IDG

а какие пересылки? им все мылом отправил и потом почтой получил. или через друзей в киеве. вообще не вижу с этим проблем.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение IvanKirilenko » 29 дек 2013, 16:08

Собираемся с друзьями в ОАЭ в январе- арендовали машину, пришлось делать МВУ в IDG. Сделали в 20-х числах - 224 грн. на год.
Потом мне товарищ, у которого знакомый майор в ГАИ работает, сказал со ссылкой на последнего, что можно в Киеве МВУ сделать в МРЭО. Однако мне уже не актуально
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение haje » 29 дек 2013, 19:01

IvanKirilenko писал(а) 29 дек 2013, 16:08:Собираемся с друзьями в ОАЭ в январе- арендовали машину, пришлось делать МВУ в IDG. Сделали в 20-х числах - 224 грн. на год.
Потом мне товарищ, у которого знакомый майор в ГАИ работает, сказал со ссылкой на последнего, что можно в Киеве МВУ сделать в МРЭО. Однако мне уже не актуально

дайте ссылку на этого с ГАИ, в след. году себе сделаю через него ))
пока что, на сколько я знаю, не делают они никому, хотя закон есть и он должен работать, а вот почему не делают, никто толком ответить не может.
haje
почетный путешественник

Сообщение alexkpi » 11 янв 2014, 01:02

Подскажите, пожалуйста, у меня украинские права, пластик, выданы в декабре 2010 года, без срока действия. Т.е. в колонке напротив категории стоит только дата выдачи, колонка под номером 11, где должен быть срок окончания действия, пустая. С такими правами я смогу взять машину напрокат в Чехии и ездить в соседние страны?
alexkpi
новичок

Сообщение serg198@ukr.net » 14 янв 2014, 00:43

generalissimus писал(а):Cегодня забрали машину в ОАЭ (прокатная контора Доллар) по МВУ, вернее не МВУ а перевод обычного водительского на 12 (если не ошибаюсь языков). Международное водительское удостоверение IDG In. 388 грн на 3 года. Пластиковою карточку и украинские права даже не смотрели. Главное - серая книжечка.
Все норм. Никаких вопросов не возникло. Сразу поехали на Бурдж Халифу.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wzDvTzMxtak&feature=c4-overview&list=UUUgyIIy57AgWUjSXpB0MYKQ[/youtube]
Сегодня дождь. Сейчас отмечаем. Позже выложу видео как брали авто в аренду.

А за сколько времени до поездки делали МВУ?)
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
http://www.panoramio.com/user/6791815
serg198@ukr.net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Керчанин » 14 янв 2014, 23:04

generalissimus писал(а):Делают за неделю. Думаю, можно договориться сделать быстрее. У меня срочности небыло, поэтому не узнавал.

А где таки делал?
Керчанин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Евгения1982 » 14 янв 2014, 23:39

Вечер добрый.
Прочитала топик до корки, ибо озадачена темой из-за поездки в Италию в мае и проката авто, про МВУ узнала из ветки про Италию, где 99% народу - россияне, т.е. из страны (насколько я поняла), где с выдачей МВУ нету проблем ни в плане стоимости, ни в плачне механизма.
многие описывали случаи, когда конторы проката не желали выдавать тачки по НВУ, что впрочем легко решалось с помощью просто перехода за стойку другого, более сговорчивого прокатчика.
Но ситуация с тем, что карабинеры и страховщики могут не рассматривать НВУ Украины как легитимные, меня напрягла серйозно.
Я вот еще думаю, может это связано действительно с тем, что НВУ в России не дублируют все на игнлиш, как права в Украине нового образца (у меня пластик 2007 г.в. с английским написанием ФИО и переводом на инглиш всех 12 пунктов, ну и соотвественно с кучей переводов сочетания буков "водительское удостоверение" справа)
Поэтому и возникают у них иногда такие проблемы?
В любом случае, зашла еще на сайт idg - там и правда такая услуга на три года 388 грн стоит, и изготовление недельное..
Также завтра еще прозвоню мрео на Туполева...

И еще... по секрету, узнавала через знакомого о возможности получить МВУ через посредника в мрео непосредственно, сумма озвучена была в 2 штуки... т.е. все таки в ГАИ об этом знают и делают, или как????
как тогда понимать всю эту канитель...

Отпишусь по факту чего-то нового...
Евгения1982
новичок

Сообщение hatinka » 14 янв 2014, 23:50

по секрету, узнавала через знакомого о возможности получить МВУ через посредника в мрео непосредственно, сумма озвучена была в 2 штуки

Всякого рода барыги в детали не вникают и что Вам предлагается за 2000грн никто не знает, даже предлагающий купить. Уверена.
Если даже это и будет то самое нужное МВУ, а не пародия, то Вы же не дальнобойщик, чтоб такие деньги платить за почти бесплатную вещь (самый простой бланк). У нас просто как всегда-только сейчас бланк утвердили(31/08/13), а когда и кто будет изготавливать и сама процедура. Ждемс.
Всякая фигня, которая в интренете продается-это не то. Читайте первый пост всей темы.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Евгения1982 » 15 янв 2014, 00:10

да я все прочитала, и смысл темы понимаю, сама хочу все получить легально по месту жительства и от чувака с погонами, ну или хотя бы в фуражке))
ибо я обладатель счастливый пятилетнего мульта от словаков, сколько ездили машиной по европе, вопросов вообще не было, и на границе никто не заикался никогда о мву... а сейчас первый раз вопрос о прокате встал, ну и соотвественно о страховке..
и вы правы, возможно мой контакт, работающий в мрео, сам не понял, что от него хотят, и сказал цену с запасом))

просто пока есть время на легальную выдачу, буду ее долбить, на крайняк на год за 224 грн сделаю, может у нас черех год хоть разродятся хоть чем-то...
это конечно совершенно не гарантия... но... все же покойнее немного
Евгения1982
новичок

Сообщение Di-ma » 15 янв 2014, 10:18

Евгения1982 писал(а) 14 янв 2014, 23:39:Также завтра еще прозвоню мрео на Туполева...

Потом расскажете о результатах...
Получается на сегодняшний день лучший вариант это IDG?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение haje » 15 янв 2014, 10:30

Di-ma писал(а) 15 янв 2014, 10:18:
Евгения1982 писал(а) 14 янв 2014, 23:39:Также завтра еще прозвоню мрео на Туполева...

Потом расскажете о результатах...
Получается на сегодняшний день лучший вариант это IDG?

я бы даже сказал единственный проверенный.
есть еще контроры, но мне они не вызывают доверия.
haje
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 02 фев 2014, 13:34

Мой опыт по обычным ламинированым правам. Ездим на своей машине в Европу и много раз нас останавливала полиция для проверки. Брали наши права, техпаспорт и паспорта с визами, что толком проверяли не знаю, по теории все: угон, нарушения, действия визы, но через 15 мин все возвращали с пожеланием удачной дороги. Еще летом снимали машину на Крите опять же по нашим правам.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение haje » 02 фев 2014, 15:32

на островных частях Греции в прокат дают по обычным правам, даже без залога.
наверняка также и на Кипре.
на своей машине я уже Европу объездил и с правами проблем не было.

международные нужны только для аренды авто.
haje
почетный путешественник

Сообщение Amazi » 25 мар 2014, 15:28

Никаких новостей по бланкам в МРЭО?
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение Alександр » 02 апр 2015, 15:32

Озадачился получением МВУ для проката машины в ОАЭ.
Их вроде бы устраивает два документа: национальное ВУ и МВУ (серая книжечка), предъявляемые одновременно.
Если их устраивает, то почему здесь все пишут, что МВУ, предлагаемые в Украине - это фуфло? Ведь его делают, в основном, для прокатных контор, а если прокатчиков оно устраивает, то в чем проблема?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Aragorn » 07 окт 2015, 04:55

что то сильно древняя здесь инфо по МВУ и без какой то конкретики, на сегодня какие сдвиги есть ?

Ситуация - имется ламинированые права , в европе катался на аренованой машине без пробем. Как быть в штатах и прочих америках - подписантах женевской конвенции - смогу ли я там брать машину в аренду по этим правам или нужно пресловутое МВУ и дают ли его наконец у нас или по прежнему бесполезные книжки с переводом толкают ? Если все таки дают - то какие условия - стоимость, срокии т.п.

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Alександр » 07 окт 2015, 07:30

В США МВУ не потребуют.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Di-ma » 13 мар 2016, 20:40

Сколько времени уже прошло...
Кто знает, есть какие-то подвижки в Украине с МВУ?
Di-ma
участник

Сообщение MrsW » 13 мар 2016, 21:12

Di-ma
а какие подвижки с МВУ Вам нужны? мы с украинскими правами половину штатов и пол-Европы объездили без никаких вообще проблем, включая аренду автомобилей.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Di-ma » 13 мар 2016, 21:30

MrsW писал(а) 13 мар 2016, 21:12:Di-ma
а какие подвижки с МВУ Вам нужны? мы с украинскими правами половину штатов и пол-Европы объездили без никаких вообще проблем, включая аренду автомобилей.

Стали ли выдавать МВУ в Украине?
Я тоже пол-Европы объездил с национальным водительским удостоверением.
А теперь мне нужно взять машину в стране, не подписавшей Венскую конвенцию, соответственно и не признающую укр. НВУ.
Di-ma
участник

Сообщение MrsW » 13 мар 2016, 21:52

Di-ma
МВУ в Киеве выдают уже давненько - мой муж оформлял (как оказалось незнамо зачем - не понадобились ни разу) ещё 4 года назад. тогда он оформлял через консьерж-сервис Приватбанка (я сейчас у него поинтересовалась - ответил что деталей не помнит, но проблем не было, денег стоило приемлемо)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение zinok » 15 июн 2016, 13:19

Недавно делал "МВУ" в http://idg-ua.com/ - в Южной Корее посмотрели на них и сказали, что вообще не знают, что это такое и это не МВУ. В итоге потратили полдня, прошлись по 4 арендным компаниям (Sixt, Hertz, Avis и одна локальная) - все отказали в выдаче машины как по украинским правам международного образца, так и по "МВУ".
zinok
новичок

Сообщение Dim108 » 15 июн 2016, 14:58

Через консьерж-сервис привата, скорее всего, было получено что-то типа idg-ua. Не встретил за последние годы достоверной информации о получении МВУ от МВД.
Dim108
новичок

Страны: 37

Сообщение Trolll » 16 июн 2016, 17:41

zinok писал(а) 15 июн 2016, 13:19:Недавно делал "МВУ" в http://idg-ua.com/ - в Южной Корее посмотрели на них и сказали, что вообще не знают, что это такое и это не МВУ. В итоге потратили полдня, прошлись по 4 арендным компаниям (Sixt, Hertz, Avis и одна локальная) - все отказали в выдаче машины как по украинским правам международного образца, так и по "МВУ".

Ну, хотя бы показали на конкретном примере, как "правильные", по их мнению документы, должны выглядеть?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Tavy » 21 июн 2016, 01:24

Значит рассказываю После нескольких моих истерик позавчера в двух МРЕО Киева, когда мне, как блондинке, в десятый раз мужчины в форме объясняли, что никакие дополнительные международные права мне не нужны, т.к. на новом пластике есть даже срок действия, что важно)), и я буду первым человеком, которому по ним не дадут машину в аренду, я попала к начальнику на Туполева. Он мне четко сказал: Международные права в Украние НИКОГДА не выдавали. И когда начнут - не известно. Я подумала, что как-то же все это время украинцы машины на прокат берут))) И успокоилась
Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16

Сообщение alexkpi » 21 июн 2016, 01:45

Ну правильно, брать-то берут, но не во всех странах. Есть четкий перечень стран, в которых по нашим правам гарантированно выдадут машину. Есть же достаточное количество фактов отказов в других странах.

"Все страны в данном контексте можно разделить на три группы:
Страны подписавшие Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года; страны подписавшие Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года; страны не подписавшие ни ту ни другую конвенции. В зависимости от того, какую конвенцию подписало то или иное государство, зависит то, с какими правами там можно водить транспортные средства."

Украина подписала Венскую конвенцию. Список стран найдете в интернете. Во всех остальных уголках мира получение машины напрокат не гарантируется.
alexkpi
новичок

Сообщение Di-ma » 21 июн 2016, 22:17

Tavy писал(а) 21 июн 2016, 01:24: Он мне четко сказал: Международные права в Украние НИКОГДА не выдавали.

Это неправда.
Вот в интернете есть сканкопия МВУ с порядковым номером, в котором третья цифра 6. Значит было выдано не менее 6000 штук.

Di-ma
участник

Сообщение alenka3000 » 27 июл 2016, 13:31

Собрались в Италию, решили брать машину на прокат. Впервые!! С целью экономии остановились на Goldcar (да, знаю, все темы про их систему и политику прочитала - будем готовы и будем внимательно все читать и т.д., риски понимаем.)

Вопрос в правах - у мужа украинские права образца 2002 года (розовые вертикальные, на английском только имя и фамилия). Поменять на новые (пластиковую карточку с переводом всех пунктов) можно и уверена с ними точно проблем не будет. Но тут вопрос: у Goldcar в условиях аренды стоит "стаж вождения не менее 4-х лет". А ехать нам через 2 месяца

Кто подскажет - стаж вождения высчитывают по дате выдаче прав, верно?
С правами 2002-го года выдадут машину?
alenka3000
новичок

Сообщение Dim108 » 27 июл 2016, 15:32

alenka3000 писал(а) 27 июл 2016, 13:31:Собрались в Италию, решили брать машину на прокат. Впервые!! С целью экономии остановились на Goldcar (да, знаю, все темы про их систему и политику прочитала - будем готовы и будем внимательно все читать и т.д., риски понимаем.)

Вопрос в правах - у мужа украинские права образца 2002 года (розовые вертикальные, на английском только имя и фамилия). Поменять на новые (пластиковую карточку с переводом всех пунктов) можно и уверена с ними точно проблем не будет. Но тут вопрос: у Goldcar в условиях аренды стоит "стаж вождения не менее 4-х лет". А ехать нам через 2 месяца

Кто подскажет - стаж вождения высчитывают по дате выдаче прав, верно?
С правами 2002-го года выдадут машину?

В графе 10 нового ВУ указывают дату открытия соответствующей категории. Там будет стоять дата выдачи предыдущего ВУ. По ней и можно определить стаж.
Dim108
новичок

Сообщение alenka3000 » 27 июл 2016, 16:09

Посмотрела на права нового образца - действительно есть эта строчка!!! Ура!! Большое спасибо за помощь!!
Будем менять на новые.
alenka3000
новичок

Сообщение Zevik » 28 июл 2016, 14:30

alenka3000 писал(а) 27 июл 2016, 16:09:Посмотрела на права нового образца - действительно есть эта строчка!!! Ура!! Большое спасибо за помощь!!
Будем менять на новые.

Советую вам сфоткать права и спросить в ФБ у голдкар подойдут ли. У меня такие же права, выдавались в 2000, спросил у годкар сказали не подойтут). Напишите о результате т.к. думаю или менять свои или сделать эти типа МВУ.
Zevik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alenka3000 » 28 июл 2016, 14:53

Парарельно с вопросом сюда написала и а Голдкар. Ответили, что не родойдут. дополнительно к ним нужны Международные. Но так с этими МВУ такая непонятка, то просто переоформим на нового образца. Эти серые книжки выданные посредниками не внушают доверия. Когда вернемся - расскажу как все прошло
alenka3000
новичок

Сообщение Zevik » 28 июл 2016, 14:55

alenka3000 писал(а) 28 июл 2016, 14:53:Парарельно с вопросом сюда написала и а Голдкар. Ответили, что не родойдут. дополнительно к ним нужны Международные. Но так с этими МВУ такая непонятка, то просто переоформим на нового образца. Эти серые книжки выданные посредниками не внушают доверия. Когда вернемся - расскажу как все прошло

Вы спрашивали насчет новых пластиковых прав?
Zevik
участник

Сообщение alenka3000 » 01 авг 2016, 15:05

У ГолдКар я спрашивала про права образца 2002-го года. Ответили:
With this driving license, we need the International Driving license
Про права последнего образца (пластиковую карточку) не спрашивала, но уверена, что все должно быть хорошо.
alenka3000
новичок

Сообщение Zevik » 01 авг 2016, 17:06

alenka3000 писал(а) 01 авг 2016, 15:05:У ГолдКар я спрашивала про права образца 2002-го года. Ответили:
With this driving license, we need the International Driving license
Про права последнего образца (пластиковую карточку) не спрашивала, но уверена, что все должно быть хорошо.

Наверное лучше спросить у них, а то могут и не выдать машину.
Вот что на сайте голдкар сказано:
"Резиденты стран, не входящих в Европейский союз, должны иметь международные водительские права (accompanied by the Driving License of their country)"
Zevik
участник

Сообщение Minakoff » 22 сен 2016, 00:13

У нас Голдкар в Италии в этом году не принял права последнего образца. Только МВУ... У Maggiore и Budget взяли потом без проблем
Minakoff
новичок

Сообщение Trolll » 24 сен 2016, 10:20

Похоже "лютуют" только относительно маленькие конторы. Брал в Кедди на стойке Европкара(дочка бюджетная). Отмахнулись от МВУ
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Zevik » 24 сен 2016, 10:29

Брал машину в Катании у Голдкар выдали без проблем, даже не заикнулись про МВУ. Чтобы не было сюрпризов необходимо заранее спросить у прокатной конторы подойдут ли права.
Zevik
участник

Сообщение Minakoff » 24 сен 2016, 10:48

Zevik писал(а) 24 сен 2016, 10:29:Брал машину в Катании у Голдкар выдали без проблем, даже не заикнулись про МВУ. Чтобы не было сюрпризов необходимо заранее спросить у прокатной конторы подойдут ли права.

Самое интересное что я у них перед поездкой спросил в ФБ подойдут ли права, ответили да конечно И до этого брали авто у них в Португалии и Испании, проблем не было.
А вот Римский офис заявил что мол есть правила и все тут. На ответ в фейсбуке им было фиолетово. При чем они видели что у нас трое маленьких детей и куча сумок... Максимум что предложили это отвезти в аэропорт)) А там никто даже не заикнулся про МВУ и кстати у Maggiore в конечном итоге даже дешевле получилось на такой же класс авто)
Minakoff
новичок

Сообщение Makz » 17 окт 2016, 09:59

Alександр писал(а) 02 апр 2015, 15:32:Озадачился получением МВУ для проката машины в ОАЭ.
Их вроде бы устраивает два документа: национальное ВУ и МВУ (серая книжечка), предъявляемые одновременно.
Если их устраивает, то почему здесь все пишут, что МВУ, предлагаемые в Украине - это фуфло? Ведь его делают, в основном, для прокатных контор, а если прокатчиков оно устраивает, то в чем проблема?

Такая же проблема. В ОАЭ без МВУ не выдают машины на прокат. Как решили проблему? МВУ от IDG подошли?
Makz
новичок

Сообщение Di-ma » 09 фев 2017, 14:08

Всем ждущим.
Мега хорошая новость. С 09.02.2017 территориальные сервисные центры МВД будут выдавать международное водительское удостоверение - пресс-служба МВД.
Так что теперь звоните в ваши сервисные центры - узнавайте, получили ли они уже указания.
Звонил сегодня в сервисный центр в Кременчуге - пока ничего не знают, просили завтра перезвонить... Может в Киеве быстрее дойдет новая информация.

Международное водительское удостоверение выдается на месте, без сдачи экзаменов на основании национального водительского удостоверения сроком действия на 3 года. Стоимость услуги составит - 34 грн 16 коп.

Для получения международного водительского удостоверения необходимо обратиться в удобный по месту расположения территориальный сервисный центр МВД независимо от места регистрации и предоставить следующие документы:

- Предъявить администратору на месте оригинал национального водительского удостоверения;

- Паспорт гражданина Украины;

- Паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

- Фотографию размером 3,5х4,5 см на матовой бумаге.

Подробнее с предоставлением услуги можно ознакомиться на сайте hsc.gov.ua, там же найти и адреса всех сервисных центров МВД.

Для быстрого информирования и консультации граждан в сервисных центрах МВД функционирует фейсбук-страница Главного сервисного центра МВД и телефон для справок (044) 290-19-88.

Пресс-служба Главного сервисного центра МВД

Di-ma
участник

Re: МВУ Междунарое водительское удостоверение в Украине, Одессе

Сообщение Anatoliy Z » 10 мар 2017, 15:19

Получил сие удостоверение в Одессе (ул. Королёва, 5, территориальный сервисный центр полиции № 5141). Подавал 07.03, забирал 10.03.
Делюсь опытом, в других городах +/- аналогично.

Во-первых, приятно удивлён более-менее порядком, отсутствием больших очередей и шныряющих "решал", как это было пару лет назад в бывшем МРЭО, что не может не радовать. Во-вторых, радует стоимость данного документа: 8 грн. + 5 грн. комиссия "Ощадбанка" = 13 грн.

Что нужно из документов:

1) фото 3,5 х 4,5 (как на "шенген" подойдёт)
2) внутренний паспорт
3) загранпаспорт
4) идентификационный код
5) водительское удостоверение + копия
6) квитанция об оплате (в окне "Ощадбанка" на этом же этаже говорите, что платите за МВУ, все реквизиты там забиты)

В окне приёма документов у вас берут все документы, потом через 15 минут вызывают для подписания заявления, все документы отдают и говорят дату когда прийти забрать МВУ.
Вложения
Anatoliy Z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anatoliy Z » 10 мар 2017, 15:21

Вото так выглядят "внутренности" МВУ
Вложения
Anatoliy Z
новичок

Сообщение Anatoliy Z » 10 мар 2017, 15:24

Заполняются только страницы на украинском и французском языках. Странность этого документа в том, что само название его и другая информация на обложке только на украинском языке. Бумага с водяными знаками.
Вложения
Anatoliy Z
новичок

Re: МВУ Междунарое водительское удостоверение в Украине, Одессе

Сообщение Ivan_awd » 24 мар 2017, 13:45

Anatoliy Z писал(а) 10 мар 2017, 15:19:Получил сие удостоверение в Одессе (ул. Королёва, 5, территориальный сервисный центр полиции № 5141). Подавал 07.03, забирал 10.03.

Получил сегодня МВУ в Киеве в отделении СЦ МВД №8046 (Столичне шосе, 104).
МВУ выдали в тот же день через 10 минут после приема документов (сотрудник при мне собирал книжку, клеил фото). Порадовала электронная очередь, людей было много, но вызвали минут через 7 после регистрации.
Список документов попросили предоставить такой же как и у Anatoliy Z, но без копий, они их прям на месте сами снимают. Также на сайте указано, что фото должно быть на матовой бумаге, такое и принес http://hsc.gov.ua/2017/02/07/vidacha-mizhnarodnogo-posvidchennya-vodiya/. Стоимость 8.16грн + комиссия банка. Отделение банка в том же здании, можно заранее оплатить, сказав кассиру что платишь за МВУ.

Перед поездкой обязательно позвоните в сервисный центр, т.к. не во всех есть бланки, контакты: http://hsc.gov.ua/kontakti/kontakti-gsts-pidrozdiliv/. Я сегодня же менял национальное водительское удостоверение в отделении №8047 на "Велика Кільцева, 4" (также через 15 минут вышел с новым НВУ), но бланков МВУ у них не было, и пришлось ехать в вышеупомянутый СЦ.
Ivan_awd
новичок

Сообщение crazyking » 18 апр 2017, 12:09

У кого из знакомых не спрашивал, все говорят, что при аренде авто национальных прав достаточно, но у каждого прокатчика написано что-то вроде "International drivers license is strongly recommended". Что делать? Открывать МВУ?
crazyking
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль