Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.
MarkovkaOla писал(а) 12 фев 2016, 09:42:С 2014 уже, конечно, прошло время. Но мы точно платили карточкой какие-то совсем небольшие суммы год назад и на Чанге на ВСБ в севене, и в Бкк. Не знаю, как везде, но в отдельных севенах такая возможность точно есть
Мне кажется, Вы что то путаете! Не было не 14, не 15 годах терминалов для оплаты картой!
anar777 писал(а) 21 фев 2016, 16:03:подскажите плз со скольки и до скольки запрет на продажу алкоголя в 7/11
0-11, 14-17. В туристических местах, как правило, не соблюдается.
не уверен, в прошлом году два раза пытался купить в 7-11 на soi Post-office в Паттае, не дали. Вот в Фэмили март в любом продают
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город. - Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
график продажи спиртного в 7 Eleven вывешен прямо в двери холодильника и составлен так, что сам черт запутается Напоминает график работы касс на наших ж.д. вокзалах. Наотрез отказались продавать пиво в неурочный час, не говоря уже о роме и прочих радостях
Это соблюдается везде, за исключением точек активного скопления туристов. Но даже в таком попсовом месте, как Самуй, далеко не в каждом Севене или Фэмели можно взять желаемое во внеурочные часы.
Это соблюдается везде, за исключением точек активного скопления туристов.
А это как раз и есть "не везде". Должно соблюдаться везде, но не соблюдается, что меня лично не может не радовать . Во время поездки по Северу Таиланда тоже покупали во внеурочные часы .
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 10 фев 2017, 13:03: Также видел (и даже пробовал) в "7-11" в замороженном виде, их разогревают непосредственно при продаже.
Сколько они стоят (Дим-самы) в 7-11, в чем их продают, с какой начинкой и сколько штук в порции - подскажите, пожалуйста, если помните...
PORTOMORE писал(а) 10 мар 2017, 15:17:Сколько они стоят (Дим-самы) в 7-11, в чем их продают, с какой начинкой и сколько штук в порции
- их 3 ... 4 разнообразных сортов, от мелких пельмешков (6 ... 8 шт в пачке, цена - точно не помню 45 ... 55 бат вроде), ..... до гигантских "мантов" - размером с гамбургер, и в коробке он один - 50 бат (или около того)
7/11 это франшиза, у каждого магазина свой хозяин. Если товар не пользуется спросом, он его не заказывает. Как в российской пятерочке, вроде у всех одинаково, а различия есть. В Транге население наполовину мусульманское, так что с алкоголем вполне может быть не так, как в Паттайе
Natali52 писал(а):Подскажите, а ассортимент в 7-11 по всей стране одинаковый?
Даже в мусульманских районах Пхукета в 7/11 алкоголь отсутствует как класс, но при этом, в тех же районах в Теско он есть. Все зависит от конкретного хозяина магазина и концентрации мусульман в данном районе. В радиусе километра от мечети никакого бухла точно не найдете.
Jeka555 писал(а) 09 сен 2019, 17:38:Не соглашусь. На Найянге недалеко от мечети FM - пиво и ром присутствует.
Несколько лет назад угораздило поселиться вот в этом районе (до пляжа Сурин 5 минут на байке), рядом с одной мечетью и недалеко от другой. Так вот, ни в одном магазине поблизости, включая 7/11, нет никакого алкоголя, и даже пива, в 9 вечера все замирает и закрывается, никаких баров и прочего непотребства. На вопрос о пиве ответ: "Ноу бир. Муслим !" Но там очень недорогое жилье и вкусная еда. И все же муэдзины достали, и через неделю мы оттуда съехали.
Помогите вспомнить. Покупал в 7 елевел. К пиву. Рыбные чипсы. Выглядело, как спрессованный лист картона с насечками (чтобы можно было отламывать сантиметровые пластинки). Явно рыбное и очень острое. Лет 6 назад стоило 10 бат мелкая или 20 бат побольше. Помогите вспомнить название и есть в России что-то подобное?
Gribnik_spb писал(а) 11 сен 2021, 22:13:Покупал в 7 елевел. К пиву. Рыбные чипсы. Выглядело, как спрессованный лист картона с насечками (чтобы можно было отламывать сантиметровые пластинки). Явно рыбное и очень острое. Лет 6 назад стоило 10 бат мелкая или 20 бат побольше. Помогите вспомнить название и есть в России что-то подобное?
Вот, например. Такое имелось ввиду? ) Их много видов. Тоже такие к пиву покупали. Даже до сих пор где-то валяется в холодильнике.
tvent писал(а) 03 окт 2021, 17:24:Почти.)) На пакете написано, что это каракатица.
Да для них без разницы. У них и лососевых только спецы различают, а для торговли всё salmon. А уж в головоногих разбираться... кого поймали, того и печём ))) В меню часто каракатица означает кальмара. Хотя, я чесгря не готов утверждать, что в порубленном виде отличу по вкусу.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...