Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Daria1012 и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 10 мар 2017, 22:38

Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 22:24:Тогда отдаю реальную справку, верно?

Я не знаю, как Вы поступите. Я всего лишь описываю Вам последствия того или иного варианта действий.
Вы должны понимать, что эту справку могут сравнить с предыдущей, благо что искать ее несложно. Вы работаете в одной и той же организации, и вероятно в одной и той же должности, Понять, что к чему, труда не составит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2017, 22:43

Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 22:24:Тогда отдаю реальную справку, верно? С маленькой зп

Вам отказ прилетит за подлог документов. Я уже договорился
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bussinda » 10 мар 2017, 22:46

Ну кстати у меня сдельная зарплата с очень большой переменной частью поэтому в принципе, я смогу объяснить что доход упал от спада объема продаж, а не потому что я обманщица
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 10 мар 2017, 22:58

Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 22:46:Ну кстати у меня сдельная зарплата с очень большой переменной частью Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) поэтому в принципе, я смогу объяснить что доход упал от спада объема продаж, а не потому что я обманщица

Вопрос только когда и кому вы будете это объяснять "в принципе"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2017, 23:09

Bussinda писал(а) 10 мар 2017, 22:46:поэтому в принципе, я смогу объяснить что доход упал от спада объема продаж

Ваше "в принципе" никого не заинтересует.
Persian tramp

Сообщение m.al9 » 11 мар 2017, 00:04

Спасибо за ответ Moon river! Вообще я не боюсь отказа, просто хотелось бы заранее узнать свои шансы. Вопрос состоял именно в том, что на сколько я знаю, к спонсорскому письму желательно/обязательно прикладывать свидетельства о собственности квартиры или машины, а так как этого не имеется, хотелось бы знать заранее, есть ли смысл прилагать только спонсорское письмо, или это гарантированный отказ. Заранее спасибо!
m.al9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2017, 00:29

m.al9 писал(а) 11 мар 2017, 00:04: к спонсорскому письму желательно/обязательно прикладывать свидетельства о собственности квартиры или машины, а так как этого не имеется, хотелось бы знать заранее, есть ли смысл прилагать только спонсорское письмо, или это гарантированный отказ.

Отсутствие недвижимости/автомашины - это не залог отказа. В то же время спонсор с доходом в 60 000 р. выглядит не очень убедительно.
Persian tramp

Сообщение m.al9 » 11 мар 2017, 00:41

[/quote]
Отсутствие недвижимости/автомашины - это не залог отказа. В то же время спонсор с доходом в 60 000 р. выглядит не очень убедительно.[/quote]

А с каким доходом будет убедительно? При тех же условиях я могу попросить папу написать это письмо, он ИП и я думаю, что он сможет указать больший доход.
m.al9
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2017, 09:56

m.al9 писал(а) 11 мар 2017, 00:41:При тех же условиях я могу попросить папу написать это письмо, он ИП и я думаю, что он сможет указать больший доход.

Можете - просите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 11 мар 2017, 10:04

m.al9 писал(а) 11 мар 2017, 00:04: Вопрос состоял именно в том, что на сколько я знаю, к спонсорскому письму желательно/обязательно прикладывать свидетельства о собственности квартиры или машины, а так как этого не имеется, хотелось бы знать заранее, есть ли смысл прилагать только спонсорское письмо,

Наличие у спонсора недвидимости или машины вообще никак не влияет на шансы заявителя.
m.al9 писал(а) 11 мар 2017, 00:41:А с каким доходом будет убедительно?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Пожалуйста, внимательно читайте то, что Вам отвечают. Вы не замечаете в ответах то, что касается лично Вас. Вы ищете проблему не в себе, а в родителях: нет машины, квартиры, доход не убедительный. Визу получают не родители, а Вы. Что есть у Вас, что привязывает Вас к Родине и заставит вернуться? Деньги мама с папой Вам и в Британию могут присылать.
Вам 22 года. Вы учитесь, работаете? В сообщении я об этом не вижу ни слова. Так что для повышения шансов на визу начните с себя, а не с родителей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alex Boosh » 11 мар 2017, 10:45

Начал заполнять анкету на жену - и застрял с вопросом про наличие иных фамилий-имен.
Ситуация следующая - у жены со мной второй брак, соответственно есть девичья фамилия, и есть фамилия по первому мужу.
Прошу помощи:
1. Указывать обе фамилии - и девичью и по первому мужу?
2. Правильно ли будет указать следующие причины наличия иной фамилии - для девичей "Maiden Name", для фамилии по первому мужу - "Married Name"?

Похожая свистопляска ожидается и с анкетой старшей дочери.
Дочь после достижения 18 лет сменила фамилию с данной при рождении на другую.
Соответственно у нее будет причина "Name at Birth". Верно или нет?
Спасибо.
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 11 мар 2017, 10:48

Alex Boosh, все верно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2017, 10:50

Alex Boosh писал(а) 11 мар 2017, 10:45:. Указывать обе фамилии - и девичью и по первому мужу?
2. Правильно ли будет указать следующие причины наличия иной фамилии - для девичей "Maiden Name", для фамилии по первому мужу - "Married Name"?

Ответ "Да" на оба вопроса.
Persian tramp

Сообщение Вовчик1438 » 11 мар 2017, 12:08

Получил визу и на себя, и на жену. Анкеты заполнял сам, пользуясь бесценной информацией с форума. Визу сделали за 15 дней (визовый центр в Санкт-Петербурге). У меня доход большой, у жены-маленький, поэтому в ее анкете указал себя спонсором. Из банковских документов я представил только выписку по счету, сделанную за месяц до подачи анкеты, а жена плюс к этому взяла справку о движении по счету на пенсионной карточке. Там видны регулярные поступления, и что деньги копятся. Выписку по счету на английском дает Сбербанк, а справку о движении по счету переводил сам. Сам переводил также свидетельства о собственности на квартиру и на земельный участок, свидетельство о браке, справки с работы - о должности и среднем заработке и НДФЛ. Точнее, какие-то образцы нашлись на форуме, я их адаптировал под свои документы, а потом английский родственник, который нас приглашает, проверил, подправил и оставил на переводе справок свою контактную информацию. К услугам сертифицированных переводчиков не прибегал. К моменту подачи анкеты у нас уже были куплены билеты на самолет туда и обратно (приложил к пакету документов), и родственник в приглашении указал, что жить мы будем у него. В связи с чем родственник к приглашению приложил некий документ, подтверждающий, что у них есть жилье в Манчестере, и выписку из банка (на всякий случай). Все это сработало! Прикладываю перевод двух документов - свидетельство о браке советского образца и свидетельство о собственности на землю в Ленобласти (образца перевода я в сети не нашел). Может, информация будет полезной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вовчик1438
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alex Boosh » 11 мар 2017, 13:52

Еще вопрос.
В Лондоне забронированна квартира на ..
В анкете на несовершеннолетнюю дочь есть раздел "Under 18" где есть засадный вопрос - Are you staying at a private address in the UK?
С одной стороны - формально квартира снятая через . - частная. С другой - отношения к этим людям мы не имеем никакого.
Подскажите правильный ответ? Если выбирать что останавливаемся в частном доме - то придется выяснять кучу подробностей об арендодателе (типа даты рождения...).
С учетом того что бронь прилагать не надо, то и говорить о том что останавливаемся в private adress не надо, но при этом в анкете ранее адрес где остановимся указывается. Как быть все же?
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2017, 14:01

Alex Boosh писал(а) 11 мар 2017, 13:52:С учетом того что бронь прилагать не надо

Ну так а вы приложите.
Persian tramp

Сообщение vika_kiev08 » 11 мар 2017, 15:36

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться
Мой молодой человек из Великобритании. Общаемся около 2 лет. Приезжал в в Киев около 10 раз. Теперь решили пожениться. Подали заявление на роспись в Киеве. Но перед этим он бы хотел познакомить меня лично и со своими друзьями и семьей. Переезжать в Англию сразу не собираюсь, может быть через пол года после свадьбы, может на следующий год. Вопросы:
1. Какой тип визы оформлять сейчас. Исходя из правил на сайте-думаю, что general vizitor, думала приложить заявление в загс, фин документы (все по списку как на сайте-я работаю,доход стабильный, есть машина и квартира), совместные фото, но может быть лучше указать что это просто boyfriend, без оглашения намерения пожениться
2. Мой парень работает, имеет недвижимость (дом)-скан копии об его зарплате и документы на дом+приглашение он присылает мне и я беру это все на собеседование или он присылает сканы на мейл визового центра в Киеве-вопрос собственно правильно куда это все присылать
3.Есть ли пример как правильно составить приглашение или какие основные пункты там должны быть
Буду благодарна за любую информацию
vika_kiev08
новичок

Сообщение moscowmule » 11 мар 2017, 18:41

Добрый день!

Внимательно читаю форум на протяжении 2-х недель и при сборе документов, возможно, начинаю слишком глубоко вдаваться в детали, но не могу объективно оценить их важность для визового офицера.

Если на вопрос "What is the ownership status of your home?" я честно отвечаю "Other" c пояснением "My parents rent it for me" (при этом один из родителей является частичным спонсором поездки), необходимо ли подтверждать факт ежемесячной оплаты спонсором ренты и на вопрос "What is the total amount of money you spend each month?" писать сумму за вычетом стоимости ренты?
Правильно ли я понимаю, что это уже не мой cost of living, а cost of living моих родителей?
При этом трудоустроен и получаю зарплату, о чем пишу в анкете и подтверждаю справкой с работы, 2-НДФЛ и выпиской о движении средств по зарплатному счету.
От спонсора подаются справка с работы, 2-НДФЛ и справка из банка об остатке.

Возможно, вы посоветуете представить эту ситуацию иначе.
Спасибо.
moscowmule
новичок

Сообщение OlgaTelyukia » 11 мар 2017, 21:43

Здравствуйте, собираюсь летом с детьми ехать в Лондон по приглашению. Очень долго готовилась... сформировала 3 заявления.. заходила , редактировала каждый день что-то правила. Вообщем, сегодня 11.03.17 собралась с духом перешла к подаче визы... Пройдя все муки в подготовке документов я не смогла выбрать дату подачи!!!! Мы купили билеты в Питер на 31 марта, собиралась подавать примерно в период с 3 по 6 апреля. Но каково было мое удивление, что дни подачи в апреле "не активны"...активны только до 31 марта. Когда станут даты на апрель "активными""?
OlgaTelyukia
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2017, 22:03

OlgaTelyukia писал(а) 11 мар 2017, 21:43:Когда станут даты на апрель "активными""?

Скоро. Ожидайте
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль