TonyS писал(а):стюдент,
Ну путайте теплое с мягким. Одно дело штрафы за нарушения ПДД, а другое за нарушение правил аренды.стюдент писал(а) 09 мар 2017, 10:57:Никогда не меняли, да и зачем?
Затем что положено, если срок замены попадает на время вашей аренды.стюдент писал(а) 09 мар 2017, 10:57: Стало интересно - на арендованной машине штраф вписывается в инвойс аренды и при сдаче вычитают сумму штрафа.
Да.стюдент писал(а) 09 мар 2017, 10:57: В любом случае лучше не нарушать как и не превышать скорость, за иностранцами следят чтоб взять бакшиш, здесь система скопирована с нашей, увы взятки полиция берет, ведь их жалование маленькое а 5 кук уже четверть
Не дали бы ему 5 кук и с вероятностью 99% отпустил бы просто так и ничего писать бы не стал. Сами коррупцию поощряем, а потом вдруг удивляемся чего это взятки берут.
Никакой ориентации копов на взятки нет, хотя если тебе в лапу каждый 5 куков будет совать, то тяжело отказаться.
Лично у меня ни разу ничего не вымогали, хотя по Кубе наездил тыщ 15 км и с полицией общаться приходилось частенько на самые разные темы. Штраф кстати всего один был, официальный.стюдент писал(а) 09 мар 2017, 10:57: ведь их жалование маленькое а 5 кук уже четверть
Переводчик, а ерись такую пишите. Пообщались бы с людьми раз знание языка позволяет, тогда бы узнали что зп там у копов явно не 20 кук как у трабаходоресов на уборке тростника.стюдент писал(а) 09 мар 2017, 10:57: но при серьезном происшествии страховка "слетает" а со смертельным исходом вообще тюрьма.
При нарушении со смертельным исходом тюрьма и без пьянки может быть.
Касаемо взятки (хотя на истинную взятку не тянет) просто было интересно пообщаться на эту тему, тем более я ничему не удивляюсь даже на Родине. Далее, поинтересуйтесь какой оклад у низшего чина полиции на Кубе (а там был низший унтер-офицерский ), жалование у этого состава начинается от 80 обычных песет и зависит от многих условий ( от места службы, провинции, выслуги, количества положенных часов и прочего) хотя у есть свои льготы, а четверть зарплаты я просто упомянул как гиперболу. А Вы любезный если хотите правильно писать, выучите как пишется слово ЕРЕСЬ на русском языке. (Кстати, у трабахадорес на сафре как Вы выразились жалование не 20 кук (в куках зарплат вообще нет как известно.)