Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Алекс_78 » 14 мар 2017, 19:21

А , забыл что СоР из СССР остался,выдан в Молдавии. Беда в общем с документами. И в Молдову кататься вообще без надобности. Да и на поезде через Украину не пустят. А самолётом накладно очень выходит
Алекс_78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyXmas » 14 мар 2017, 20:12

А бабушка, дедушка где родились? На правом или левом берегу?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Алекс_78 » 14 мар 2017, 20:26

На правом ,в Бендерах.
Алекс_78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hadiji » 14 мар 2017, 23:28

Добрый вечер,
Не раз видел что требуется документы отца. Но если родители в разводе, отца давно никто не видел и неизвестно где он вообще, а если и найдется, то сомневаюсь что будет мне давать какие то документы для переезда на историческую родину. Можно ли как то обойтись без отцовских бумаг?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nadya_l » 15 мар 2017, 14:49

Kathmandu писал(а) 08 мар 2017, 14:56:
nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла
Расскажите подробнее, пожалуйста, о том что я могу делать по одному паспорту, а что по другому или киньте в меня ссылкой. В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?
как ваши дела?
сегодня был у консула и подписал все оставшиеся документы, которые на румынском
пошлины никакие не платил
консул сказал теперь ждать, примерно 8-9 месяцев
дал мне бумагу, о том, что принял у меня документы и...попрощался
сказал, что присягу будет принимать уже новый консул

Добрый день! А я уезжала и все ждала что он мне сам позвонит, а сейчас стала смотреть форум и испугалась, что он уехал и про меня забыл. Позвонила ему, договорились во вторник встретиться и все подписать.
Уфф, успела значит до его отъезда.
Вы язык знаете? Начали учить?
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kathmandu » 15 мар 2017, 15:21

nadya_l писал(а) 15 мар 2017, 14:49:Добрый день! А я уезжала и все ждала что он мне сам позвонит, а сейчас стала смотреть форум и испугалась, что он уехал и про меня забыл. Позвонила ему, договорились во вторник встретиться и все подписать.
Уфф, успела значит до его отъезда.
Вы язык знаете? Начали учить?

мне он 8го марта позвонил, я в этот же день приехал и все подписал, сказал ждать заказного письма из Бухареста, где-то через 8-9 месяцев
кто-то говорил, что вроде надо какие-то пошлины платить, но я ничего не платил, расскажите потом как у вас пройдет
в румынском я ни в зуб ногой, пока начал самостоятельно учить здесь https://www.duolingo.com
кажется не очень сложно, но там обучение на английском
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyXmas » 15 мар 2017, 15:31

Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:что вроде надо какие-то пошлины платить

С 1 февраля 2017 уже нет пошлин.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение nadya_l » 15 мар 2017, 15:50

Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:мне он 8го марта позвонил, я в этот же день приехал и все подписал, сказал ждать заказного письма из Бухареста, где-то через 8-9 месяцев
кто-то говорил, что вроде надо какие-то пошлины платить, но я ничего не платил, расскажите потом как у вас пройдет
в румынском я ни в зуб ногой, пока начал самостоятельно учить здесь https://www.duolingo.com

Если соберетесь куда-то в Питере пойти учить, кликните меня может нам это будет взаимовыгодно на двоих.
Вообще консул обещал мне найти профессора )
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kathmandu » 15 мар 2017, 16:57

nadya_l писал(а) 15 мар 2017, 15:50:
Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:мне он 8го марта позвонил, я в этот же день приехал и все подписал, сказал ждать заказного письма из Бухареста, где-то через 8-9 месяцев

Если соберетесь куда-то в Питере пойти учить, кликните меня может нам это будет взаимовыгодно на двоих.
Вообще консул обещал мне найти профессора )

я не думаю, что присяга настолько сложное мероприятие, чтобы нанимать для этого репетитора
мне еще летом надо будет в консульство обращаться по некоторым другим делам, заодно и на нового консула посмотрю, чтобы было понимание чего ждать от него на присяге
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 15 мар 2017, 20:16

Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 16:57:я не думаю, что присяга настолько сложное мероприятие, чтобы нанимать для этого репетитора

Это сарказм такой???
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2017, 20:24

Выйдя после присяги, я почувствовала, что заново родилась: ноги подкашивались, тело не слушалось, язык заплетался, мысли разбегались - еле до гостиницы дошла...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение linava » 15 мар 2017, 20:31

Вот и я думаю зачем я его учу 2 дня в неделю по часу с репетитором и самостоятельно каждый день по часу
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2017, 20:44

leiten, тут ещё главное в ответственный момент не растеряться, собраться с силами, с духом, чтобы внезапный паралич не разбил и из головы всё не вылетело. Кто-то, сбившись, смеяться начинает, кто-то "палится" на том, что от страха не может попросить, чтобы ножницы передали фотографии разрезать (разрежьте уж их дома заранее, ради бога и подпишите имя-фамилию с обратной стороны).
ilonka1977

Сообщение linava » 15 мар 2017, 20:48

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2017, 20:44:leiten, тут ещё главное в ответственный момент не растеряться, собраться с силами, с духом, чтобы внезапный паралич не разбил и из головы всё не вылетело. Кто-то, сбившись, смеяться начинает, кто-то "палится" на том, что от страха не может попросить, чтобы ножницы передали фотографии разрезать (разрежьте уж их дома заранее, ради бога и подпишите имя-фамилию с обратной стороны).

Это конкретно про сдачу в Москве или без разницы где территориально? Растеряться это я могу Все равно я считаю, что от части это лотерея, если захотят, то завалить смогут без труда.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Julia Jasm » 15 мар 2017, 20:49

Oleggro писал(а) 14 мар 2017, 15:18:
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2017, 15:15:Julia Jasm, вне зависимости от количества мужей у Вашей бабушки, дед у Вас только один - тот, кто вписан в СОР Вашей матери. Поэтому и СОБ нужен только один: бабушки с Вашим дедом. Нужны все документы по цепочке (от бабушки к Вам), а не вообще все документы, когда-либо у неё имевшиеся.

без второго соб не сойдется сос бабушки, там же фамилия уже другая , по второму браку
разве что сос не сдавать...

Да, в том то и штука, в СОС фамилия другая, а то они долго будут думать чье я им СОС принесла)))
Скорее всего надо все таки СОБ со вторым дедом (чисто для того чтобы показать что смена фамилии была и то что в СОС уже другая фамилия).
Совсем не сдавать - вроде как неправильно, она же уже не жива.

Я написала в национальный архив в Кишиневе про восстановление СоР деда! вот жду! отпишу как ответят!
спасибо
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hadiji » 15 мар 2017, 20:51

Hadiji писал(а) 14 мар 2017, 23:28:Добрый вечер,
Не раз видел что требуется документы отца. Но если родители в разводе, отца давно никто не видел и неизвестно где он вообще, а если и найдется, то сомневаюсь что будет мне давать какие то документы для переезда на историческую родину. Можно ли как то обойтись без отцовских бумаг?

up
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2017, 21:50

leiten, я сдавала в 2015 г в Бухаресте, и нас не валили совсем. Т.е. ни одного заваленного не было. Но все всё равно очень нервничали. Сейчас, как сюда отписывались, неукраинские присяги тоже не валят, только охранник на входе "проверяет" знание румынского, т.е. зачитывает список и у каждого, кого назвал спрашивает паспорт, объясняет, куда идти и хочет, в принципе, что-то услышать в ответ, например: я! (такой-то), вот мой документ, понял, ясно и т.п. Потом внутри здания другой охранник проверял металлоискателем и ожидаемо спрашивал, нет ли у вас чего металлического (железного, ключи, монеты и т.д.) - оставьте всё это тоже, если есть кому или не берите с собой совсем, не дай бог растеряетесь и не поймёте вопроса, не стоит стоять как дерево, надо ответить хотя бы "нет, не имею". Телефон выключите совсем, батарейку выньте, на вопрос отвечайте "выключен". В туалет сходите заранее, не дай бог, придётся спрашивать у тех же охранников, где он находится. После присяги выдают сертификат, надо его прочитать, ответить "всё верно" или, не дай бог, "не верно" и что именно. Этот сертификат и российский СОР надо подать на румынский СОР. Аккуратно выясните заранее, где и как это сделать (по записи или без), не стоит после присяги заплетающимся языком пытаться что-то спрашивать. И уж тем более не стоит спрашивать это по-русски у всех, кто попадётся (был у нас и такой персонаж). Хотя гражданство уже вроде как дали, но всё равно не стоит.
Это всё было в АНК, но, судя по описанию сдававших, похожее "творится" в консульстве в Кишинёве, да и в любом консульстве может быть подобное бытовое общение, где Вы рискуете обнаружить себя не с лучшей стороны (в плане румынского). Конечно, подобные бытовые фразы, лучше заучить заранее, но могут возникать новые - ведь Вы попадёте в румынскую языковую среду, поэтому лучше максимально предусмотреть "проблемы" заранее. Фотографии нужно разрезать, потому что одну наклеят на Ваш сертификат, а вторую в дело, которое останется у них. Это везде так, и лучше прийти с уже разрезанными, чем спрашивать ножницы.
Люди искренне воспринимают вопросы типа "где Ваш паспорт?" в качестве проверки языка и негодуют, что их развернули за то, они не смогли ответить...
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 15 мар 2017, 22:45

В Кишиневе так потому, что 99% пришедших на присягу учили румынский в школе
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение AndyXmas » 15 мар 2017, 23:14

В Кишиневе для подавляющего большинства принимающих присягу, румынский язык родной
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение aziat » 16 мар 2017, 11:42

Есть кто нибудь из Румынии? Или контакты румынские дайте плиз.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль