Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kathmandu писал(а) 08 мар 2017, 14:56:как ваши дела?nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла
Расскажите подробнее, пожалуйста, о том что я могу делать по одному паспорту, а что по другому или киньте в меня ссылкой. В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?
сегодня был у консула и подписал все оставшиеся документы, которые на румынском
пошлины никакие не платил
консул сказал теперь ждать, примерно 8-9 месяцев
дал мне бумагу, о том, что принял у меня документы и...попрощался
сказал, что присягу будет принимать уже новый консул
nadya_l писал(а) 15 мар 2017, 14:49:Добрый день! А я уезжала и все ждала что он мне сам позвонит, а сейчас стала смотреть форум и испугалась, что он уехал и про меня забыл. Позвонила ему, договорились во вторник встретиться и все подписать.
Уфф, успела значит до его отъезда.
Вы язык знаете? Начали учить?
Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:что вроде надо какие-то пошлины платить
Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:мне он 8го марта позвонил, я в этот же день приехал и все подписал, сказал ждать заказного письма из Бухареста, где-то через 8-9 месяцев
кто-то говорил, что вроде надо какие-то пошлины платить, но я ничего не платил, расскажите потом как у вас пройдет
в румынском я ни в зуб ногой, пока начал самостоятельно учить здесь https://www.duolingo.com
кажется не очень сложно, но там обучение на английском
nadya_l писал(а) 15 мар 2017, 15:50:Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 15:21:мне он 8го марта позвонил, я в этот же день приехал и все подписал, сказал ждать заказного письма из Бухареста, где-то через 8-9 месяцев
кто-то говорил, что вроде надо какие-то пошлины платить, но я ничего не платил, расскажите потом как у вас пройдет
в румынском я ни в зуб ногой, пока начал самостоятельно учить здесь https://www.duolingo.com
кажется не очень сложно, но там обучение на английском
Если соберетесь куда-то в Питере пойти учить, кликните меня может нам это будет взаимовыгодно на двоих.
Вообще консул обещал мне найти профессора )
Kathmandu писал(а) 15 мар 2017, 16:57:я не думаю, что присяга настолько сложное мероприятие, чтобы нанимать для этого репетитора
ilonka1977 писал(а) 15 мар 2017, 20:44:leiten, тут ещё главное в ответственный момент не растеряться, собраться с силами, с духом, чтобы внезапный паралич не разбил и из головы всё не вылетело. Кто-то, сбившись, смеяться начинает, кто-то "палится" на том, что от страха не может попросить, чтобы ножницы передали фотографии разрезать (разрежьте уж их дома заранее, ради бога и подпишите имя-фамилию с обратной стороны).
Oleggro писал(а) 14 мар 2017, 15:18:ilonka1977 писал(а) 14 мар 2017, 15:15:Julia Jasm, вне зависимости от количества мужей у Вашей бабушки, дед у Вас только один - тот, кто вписан в СОР Вашей матери. Поэтому и СОБ нужен только один: бабушки с Вашим дедом. Нужны все документы по цепочке (от бабушки к Вам), а не вообще все документы, когда-либо у неё имевшиеся.
без второго соб не сойдется сос бабушки, там же фамилия уже другая , по второму браку
разве что сос не сдавать...
Hadiji писал(а) 14 мар 2017, 23:28:Добрый вечер,
Не раз видел что требуется документы отца. Но если родители в разводе, отца давно никто не видел и неизвестно где он вообще, а если и найдется, то сомневаюсь что будет мне давать какие то документы для переезда на историческую родину. Можно ли как то обойтись без отцовских бумаг?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны