Джек Лаптев писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какой компании возможно взять тачилку напрокат без международных прав.
Если есть телефон, то буду благодарен.
Обзвонил кучу компаний - всем нужны международные права.
Спасибо
Джек Лаптев писал(а):У меня те, которые ламинированные красные. Перед пластиковыми такие были.
Джек Лаптев писал(а):Ну уже в Дубае - тут не поменяешь =)
Поэтому надо выкручиваться
Stan писал(а):а у вас права старого образца? или все же пластиковые?если пластиковые-то они и есть международные
amon_ra писал(а):Stan писал(а):а у вас права старого образца? или все же пластиковые?если пластиковые-то они и есть международные
А разве не такие,международного образца?
Stan писал(а):попробуйте позвонить сюда , ..(думаю модераторы не примут это как рекламу)
Джек Лаптев писал(а):Stan писал(а):попробуйте позвонить сюда , вам помогут 050-7695476..(думаю модераторы не примут это как рекламу)
Спасибо, помогли реально.
Теперь на колёсах и всё в порядке =)
Джек Лаптев писал(а):Ну вот. Машину отдал; при проверке пока нарушений не было.
Только салик 5 раз проезжал, хотя всячески пытался уворачиваться
2200km накатал. Думаю, может отчёт написать =)
Airatos писал(а):Можно ли в Дубаи взять в прокат моторсайкл? Нужна ли для этого категория А в наших правах? Или и B прокатит?
Stan писал(а):Airatos писал(а):Можно ли в Дубаи взять в прокат моторсайкл? Нужна ли для этого категория А в наших правах? Или и B прокатит?
можно...в салоне-харлее на Шейх Заед роуд и еще есть одно место-надо искать..а вы дома на байке без прав ездите?
Airatos писал(а):Stan писал(а):Airatos писал(а):Можно ли в Дубаи взять в прокат моторсайкл? Нужна ли для этого категория А в наших правах? Или и B прокатит?
можно...в салоне-харлее на Шейх Заед роуд и еще есть одно место-надо искать..а вы дома на байке без прав ездите?
Дома пока не ездю,к сожалению - из-за отсутствия кат А. Т.е. как я понял -все таки нужна спецкатегория А.
ЗЫ Про Харлеи в прокат в Дубаи я слышал - немного дороговато да и без опыта управления - сложно будет на таком рассекать.А ничего попроще и полегче нет?))
vidi_vici писал(а):В Дубаи по пластиковой розовой карте машины не дают
Нашли только одну компани Impala rent, которая дала, но была в 2 раза дороже по рейтам, чем другие
Везде просят книжечки с фото - а ля международные права
Так что имейте в виду
ЦенныйМех писал(а):Летим в Дубаи первый раз и хотим взять напрокат машину, но образовалась проблема, кредитку сделать не успеваю, кроме Visa электрон (обезличенная, делают 1 день), но вроде по ней в прокат машину взять нельзя, международные права есть, есть кредитка Виза классик но у жены а рулить буду я, читал что можно взять за наличные, но там вроде депозит не отдают сразу (проблема его вернуть), как быть? Все ли прокатные конторы берут паспорт в залог? Порекомендуйте у кого брать учитывая нашу ситуацию? Спс
Stan писал(а):ЦенныйМех писал(а):Летим в Дубаи первый раз и хотим взять напрокат машину, но образовалась проблема, кредитку сделать не успеваю, кроме Visa электрон (обезличенная, делают 1 день), но вроде по ней в прокат машину взять нельзя, международные права есть, есть кредитка Виза классик но у жены а рулить буду я, читал что можно взять за наличные, но там вроде депозит не отдают сразу (проблема его вернуть), как быть? Все ли прокатные конторы берут паспорт в залог? Порекомендуйте у кого брать учитывая нашу ситуацию? Спс
..думаю кредитка жены должна прокатить..особенно если фамилии у вас одинаковые...
ЦенныйМех писал(а):
Кредитка будет, успеваю сделать Visa classiс, но меня удручили условия от avis, тойотка ярис на 8 дней - 50 дол в день, да еще хотят 800 евро заблокировать, полной страховки нет, франшиза до 1000 евро моя ответственность по угону и ущербу (по сути нет страховки).... и это в низкий сезон, решили искать на месте, порекомендуйте с кем можно иметь дело из местных проверенных прокатных контор с репутаций
Stan писал(а):ЦенныйМех писал(а):
Кредитка будет, успеваю сделать Visa classiс, но меня удручили условия от avis, тойотка ярис на 8 дней - 50 дол в день, да еще хотят 800 евро заблокировать, полной страховки нет, франшиза до 1000 евро моя ответственность по угону и ущербу (по сути нет страховки).... и это в низкий сезон, решили искать на месте, порекомендуйте с кем можно иметь дело из местных проверенных прокатных контор с репутаций
..их тут много: херц, баджет, дискаунт, трифти,вообщем найдете в любом аэропорту ОАЭ при выходе из него
ЦенныйМех писал(а):
А есть русские прокатные конторы? С соотечествениками проще договорится и понять все ньюансы, может кто пользовался и остался доволен?
ЦенныйМех писал(а):
Подскажите, какую страховку предпочтительнее брать на авто учитывая первый раз в Дубай. По москве 12 лет без аварий, по европе 10тыс тоже без аварий. Какую франшизу оптимально для Дубая? Ответстственность до 500? Или совсем полную ? (дороговато выходит)
40 лет, не пью, не курю, планирую со своим навигатором передвигаться
Urry писал(а):stan, подскажите, пожалуйста, по аренде мото, вы раньше писали, что кроме харли-дэвидсон, есть еще какие-то салоны (более выгодные:))? собираемся с женой в оаэ апреле, хотелось бы покататься на моцике (категория есть, стаж 10 лет) , либо, если не получиться взять машину. Права международные думаю получить, говорят особых проблем нет. И еще, мы планируем забронировать отель на два-три дня по прилету, чтобы тур агентство сделало нам визу, а потом немного попутешествовать на мото, или авто. Так вот, селиться можно в любой отель, который попадется (могут быть проблемы с нехваткой мест), или лучше заранее планировать маршрут и бронировать отели (нехотелось бы этим заниматься) ? В Оман возможно заехать на арендованном авто/мото через Hatta/Wajajah с дубайской визой? Вопросы по маршруту - куда можно было бы съездить, лучше обсуждать в другой теме? заранее благодарю
иванов писал(а):Машину в аэропорту Дубая без международных прав не дают.Прошел штук 6 контор, все ссылаютя на федеральный закон.
sem55555 писал(а) 06 окт 2012, 23:39:не стоит сюда эти ссылки вставлять, есть соответствующая тема про МВУ
Дениска68 писал(а) 21 фев 2014, 04:45:Вчера сделал МВУ за 10 минут. Цена 1000 р. Лучше сделать и не морочится потом.
AnderyInf писал(а) 24 май 2015, 12:17:По Венской Конвенции в ОАЭ обязаны признавать национальные российские водительские удостоверения выданные после 1 марта 2011 г
AnderyInf писал(а) 24 май 2015, 12:17:По Венской Конвенции в ОАЭ обязаны признавать национальные российские водительские удостоверения выданные после 1 марта 2011 г
Сер-рёга писал(а) 25 май 2015, 10:35:AnderyInf писал(а) 24 май 2015, 12:17:По Венской Конвенции в ОАЭ обязаны признавать национальные российские водительские удостоверения выданные после 1 марта 2011 г
Рассказывать манагеру в прокатной конторе про положения Конвенции бесполезно. У нас даже у второго водителя МВУ откопировали. Брали на стойке в гостинице.
Sirena100 писал(а) 01 июл 2015, 21:42:Арабы не признают права российского образца.
Stan писал(а) 02 июл 2015, 01:22:Sirena100 писал(а) 01 июл 2015, 21:42:Арабы не признают права российского образца.
это вы про кого?про каких арабов?
Sirena100 писал(а) 02 июл 2015, 01:33:Мы вроде как про эту страну ведем речь.
Sirena100 писал(а) 01 июл 2015, 21:42:Приходите в любой отель и на стойке регистрации просите автомобиль в аренду. Дадут без международных прав. Но в случае чего вы будите сами виноваты. Арабы не признают права российского образца.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси