Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Елена_Минск » 12 мар 2017, 23:24

Может кто подскажет ориентиры где находится место сдачи прокатных авто в аэропорту Фьюмичино. Машину брали в Бергамо. Переживаю, чтоб из-за происков места возврата не опоздать на рейс.

Аэропорт называется Фьюмичино (Aeroporto di Fiumicino). Исправил. BAXTER
Последний раз редактировалось Елена_Минск 12 мар 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Елена_Минск
новичок

Страны: 20

Сообщение Poseidon » 12 мар 2017, 23:39

Car rental desks are located in Torre Uffici 2, they are easily reachable via the pedestrian tunnels which connect the Terminal buildings to the Multilevel Parking structure. Signs to the rental car area are located in the Arrivals Area.

Car Return: cars are returned to the same area where they were hired (Buildings A, B or C of the Multilevel Parking). Follow the road signs on the Rome-Fiumicino motorway when approaching the airport.

http://www.adr.it/ru/web/aeroporti-di-r ... car-rental
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение foord » 13 мар 2017, 18:47

Всем привет.

Планируем 18 марта прилететь в Бергамо, на 4 дня, для передвижения необходима машина, в пределах граиц Италии.

Как лучше сделать, заранее забронировать через сайт (какой по деньгам и проблемам наименьший) или по прилету на месте?

Заранее Спасибо,
foord
новичок

Сообщение Горыныч » 13 мар 2017, 19:30

foord писал(а) 13 мар 2017, 18:47:Как лучше сделать, заранее забронировать через сайт (какой по деньгам и проблемам наименьший) или по прилету на месте?

Бронируйте заранее.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2017, 09:58

Горыныч писал(а) 13 мар 2017, 19:30:
foord писал(а) 13 мар 2017, 18:47:Как лучше сделать, заранее забронировать через сайт (какой по деньгам и проблемам наименьший) или по прилету на месте?

Бронируйте заранее.

Ну, сильно заранее до 18 марта у них уже не получится...

Но надо смотреть; сейчас не высокий сезон, могут образоваться недорогие варианты даже накануне.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 14 мар 2017, 10:46

Ослик Иа писал(а) 14 мар 2017, 09:58:Ну, сильно заранее до 18 марта у них уже не получится...

Вопрос был не о том - сильно/не сильно. А дома или на месте...
Горыныч

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 09:51

Здравствуйте!
Простите новичка, но не могу найти в таком объеме информации нужную. Если такая есть на форуме, дайте, пожалуйста, ссылку.
Предполагаю ехать на майские в Тоскану. Решила, что удобно прилететь в Рим, улететь из Болоньи. Отсюда возникли следующие вопросы по прокату машины:

1) есть ли какие-нибудь особенности (плюсы, минусы) в выборе места проката в городе и/или аэропорте? в каких местах будут проблемы с выездом из города/въездом в город? Вопрос возникает потому, что хочу взять/сдать машину в городе, ближе к центру, и разместиться в отеле, остаться на денек в городе. Может кто посоветует испытанные места, сочетающие хороший прокат и отель рядом?

2) смотрю цены на аренду с возвратом в другом городе. Возникает доплата. Я так понимаю, избежать ее не получится? Тогда помогите оценить, что все же рациональнее: доплачивать или возвращаться по трассе от примерно Флоренции в Рим или от Орвието в Болонью? Или, как вариант, переделывать маршрут, чтоб он начинался и заканчивался в Болоньи/Риме?

3) Может есть вариант смотреть машину на другом сайте? Вот например, я ткнулась сюда https://www.onetwotrip.com/ru/cars/ - получается дешевле машина и нет ничего о доплате. Или о ней потом сообщат при сдаче?

4) поскольку небольших машин с АКП мало, помогите оценить этот вариант (см. скрин, контора - enterprise на сайте http://www.onetwotrip.com, авто Toyota Yaris Hybrid или аналог):

Дополнительные услуги и покрытия - это и есть супер-страховка, все три строки?
Не приведена стоимость депозита и что там с топливом - как это узнать в таком случае?
Если я откажусь от бронирования, предоплата не возвращается?

Очень жду ответа. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна СТК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 16 мар 2017, 12:19

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Я так понимаю, избежать ее не получится?

Скорее всего, нет.
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Тогда помогите оценить, что все же рациональнее: доплачивать или возвращаться по трассе от примерно Флоренции в Рим или от Орвието в Болонью? Или, как вариант, переделывать маршрут, чтоб он начинался и заканчивался в Болоньи/Риме?

Просчитайте разные варианты - сколько будет стоить дополнительный пробег (топливо и платные дороги). Не всегда имеет смысл кольцевать маршрут, т.к. все эти расходы могут уравнять варианты по цене. Плюс затраты времени и сил.
В то же время, следует учесть предложения в конкретных локациях - возможность сдать авто в другой точке дают не все прокатчики и самые выгодные варианты могут быть вычеркнуты...
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Может есть вариант смотреть машину на другом сайте?

Это ничего не даст. Прокатчик все равно возьмет свое (если конечно, в ваучере не будет написано, что возврат в другой точке включен в стоимость).
Горыныч

Сообщение Torn07 » 16 мар 2017, 12:23

Татьяна СТК, судя по всему Вам машина нужна для поездок по Тоскане.
Тогда имеет смысл взять и сдать ее во Флоренции. А между Римом, Флоренцией и Болонь перемещаться на поезде.
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51: каких местах будут проблемы с выездом из города/въездом в город

Главная проблема ZTL и стоимость парковки.
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51: Я так понимаю, избежать ее не получится

В большинстве случаев ее избежать нельзя. Но бывают отдельные акции.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2017, 12:44

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:есть ли какие-нибудь особенности (плюсы, минусы) в выборе места проката в городе и/или аэропорте?

Часто в аэропорту выбор машин больше, особенно с автоматом.

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:в каких местах будут проблемы с выездом из города/въездом в город?

Почитайте про ZTL подробнее, брать машину, чтобы она день просто стояла в гараже в центре Рима, не стоит.

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:получается дешевле машина и нет ничего о доплате. Или о ней потом сообщат при сдаче?

Нужно смотреть условия аренды, там должно быть все о депозитах, топливе, сдаче машины в другом месте, дополнительные сборы (например, аэропортовые). Если ничего этого нет, на месте может всплыть что-то неожиданное.

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:помогите оценить этот вариант

Не знаю, как на майские, летом такая цена за машину с автоматом в одну сторону, по мне, нормальная (в отсутствие каких-то спецпредложений). Но лучше у разных агрегаторов посмотреть ваши даты. И вопрос, сколько вас и сколько багажа? Ярис хорошая машинка, но багажник совсем маленький. У нас вместился средний чемодан и два рюкзака.

А вообще, стоит не маршрут подгонять под аренду машины, а аренду под маршрут) Не исключено, что можно будет скомбинировать поезд и авто, например. В городах типа Рима, Флоренции, Болоньи вам машина не понадобится, а ведь вы там тоже планируете задержаться?
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 14:38

Я не планирую задерживаться или заезжать в города. Только под вопросом первые и последние дни. Задаю вопрос именно чтобы аренду подогнать под маршрут. То есть меня больше устраивает прилет Рим вылет Болонья. Но на сколько это рационально оценить не могу, т.к. опыта не имею. Еду я одна: чемодан и рюкзак, - помещусь?
Татьяна СТК
новичок

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2017, 14:40

Поместитесь, только машину берите, когда соберетесь уезжать из Рима, а сдавайте сразу как приедете в Болонью.
sybelle001
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2017, 14:48

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 14:38:прилет Рим вылет Болонья.

А то ещё помониторьте сайт https://www.europcar.it/oneway - бывает, что прокатчику нужно перегнать машину из одного города обратно в другой (после такого клиента), и тогда они её дают задёшево. Вдруг повезёт!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 16 мар 2017, 14:56

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 14:38:Я не планирую задерживаться или заезжать в города.

Тогда не понятно, зачем авто брать и возвращать в центре городов?
Горыныч

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 15:48

Горыныч писал(а) 16 мар 2017, 14:56:
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 14:38:Я не планирую задерживаться или заезжать в города.

Тогда не понятно, зачем авто брать и возвращать в центре городов?

В первый день переночевать и пройтись по Риму, а потом взять машину и уехать. Перед вылетом приехать на кануне в Болонью, сдать машину, может с утра на следующий день пройтись по Болонье перед вылетом, чтоб без беготни и сюрпризов, ну и в город заглянуть.
Последний раз редактировалось Татьяна СТК 16 мар 2017, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна СТК
новичок

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 15:57

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Тогда помогите оценить, что все же рациональнее: доплачивать или возвращаться по трассе от примерно Флоренции в Рим или от Орвието в Болонью? Или, как вариант, переделывать маршрут, чтоб он начинался и заканчивался в Болоньи/Риме?

Просчитайте разные варианты - сколько будет стоить дополнительный пробег (топливо и платные дороги). Не всегда имеет смысл кольцевать маршрут, т.к. все эти расходы могут уравнять варианты по цене. Плюс затраты времени и сил.
В то же время, следует учесть предложения в конкретных локациях - возможность сдать авто в другой точке дают не все прокатчики и самые выгодные варианты могут быть вычеркнуты...

Я потому и спрашиваю, что силы и время жалко, а вот затраты оценить не могу. Хотелось бы совет, исходя из опыта.

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Может есть вариант смотреть машину на другом сайте?

Это ничего не даст. Прокатчик все равно возьмет свое (если конечно, в ваучере не будет написано, что возврат в другой точке включен в стоимость).

Я правильно поняла, что в приведенных мной условиях аренды это прямо нигде не указано, значит по факту могут предъявить дополнительный платеж? Или если тут он не указан, то и не предъявят?
Татьяна СТК
новичок

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2017, 16:01

К ваучеру должен прилагаться еще документ, в котором прописаны подробно все юридические условия аренды, поищите его. Где-то должна быть ссылка на него.
sybelle001
активный участник

Сообщение Татьяна СТК » 16 мар 2017, 16:05

sybelle001 писал(а) 16 мар 2017, 16:01:К ваучеру должен прилагаться еще документ, в котором прописаны подробно все юридические условия аренды, поищите его. Где-то должна быть ссылка на него.

Ваучер же после завершения бронирования? Тут есть предоплата и ни слова о бесплатной отмене. Что-то мне расхотелось с ними связываться... Слишком много не указано.
Татьяна СТК
новичок

Сообщение Горыныч » 16 мар 2017, 16:13

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 15:57:Я потому и спрашиваю, что силы и время жалко, а вот затраты оценить не могу.

Так посчитайте дополнительные затраты:
https://www.viamichelin.com/
Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 15:57:Я правильно поняла, что в приведенных мной условиях аренды это прямо нигде не указано, значит по факту могут предъявить дополнительный платеж? Или если тут он не указан, то и не предъявят?

У этого прокатчика доплата составляет примерно 75 евро. Попробуйте смоделировать бронь с возвратом там же - увидите, изменится ли цена.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2017, 16:43

Татьяна СТК писал(а) 16 мар 2017, 15:48:В первый день переночевать и пройтись по Риму, а потом взять машину и уехать. Перед вылетом приехать на кануне в Болонью, сдать машину, может с утра на следующий день пройтись по Болонье перед вылетом, чтоб без беготни и сюрпризов, ну и в город заглянуть.

Хотя я сам обычно предпочитаю машину, но по-моему, при таком раскладе, да ещё и в одиночку, машина будет скорее обузой, чем удобством. Поезда и автобусы в Италии ходят хорошо. Даже в случае забастовки уедешь без особых проблем, разве что небольшой запас по времени нужен; так это и вообще не лишне!
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль