Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сообщение SunSeeker » 23 мар 2006, 10:23

коллеги, Вьетнам очень популярен нынче, многие побывали там, многие собираются. От уже нескольких знакомых и отчетов форумчан, кто вернулся, слышал, что во второй раз не поедут.

А почему вы не поедете во второй раз во Вьетнам?

В ключе вопроса мнение подсевших на Вьетнам не интересно.
Повторю: в ключе вопроса. Интересует "обратная" сторона красивой медали.

От модератора

Напоминаю всем ещё раз, что тема топикстартера звучит:
"Почему Вы больше не поедете во Вьетнам!"

В свете вышесказанного, огромная просьба:
Если нечего сказать по теме, пожалуйста не нужно постить сюда посты, с рассказами/спорами/опровержениями о том:
-как Вам там всё понравилось,
-что есть места в мире, где не лучше(или даже хуже) в смысле криминала, разводилова, воровства, грязи, сумбурного движения на дорогах и т.п.,
-что Вы там бывали, но Вас не развели/не обманули/вы не попали под транспорт и т.д. потому, что Вы были к этому готовы или потому, что там этого вообще нет,
-гневные опровержения,
-что вьетнамцы- замечательная, добрая, честная нация,
-опусы о том, что в соседних странах и у нас на родине-тоже воруют, обманывают, разводят и ещё как...
-что вы поедете ещё раз и обязательно и т.д. и т.п.

Негатив и неприятные впечатления(аргументированные и подкреплённые фактами), тоже имеют право на жизнь, (ибо как и в любой другой стране мира, они есть) и такая информация не менее полезна для ещё не бывавших там людей, как и позитивная.

Если кто-то вдруг переживает, что у читателей этой ветки, может вдруг сложиться очень негативное отношение к Вьетнаму, то это совсем не так, поскольку все остальные ветки про Вьетнам в этом подфоруме и 99,9% отчётов в "Азиатских дневниках", говорят как раз о противоположном.

Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк

Любой пост должен начинаться или заканчиваться словами:
"Я больше не поеду во Вьетнам потому что.....!" или "....поэтому я больше не поеду во Вьетнам!"

Поскольку находящиеся "в танке", "в домике" и просто не умеющие читать название ветки и пост топикстартера (с текстом от модераторов) не переводятся в этой теме и продолжаются рассказы о том, что "я уже тут...", "в России тоже.....", "всю равно обратно тянет....", "всё не так или не совсем так.....", "не читайте .... и т.д. и т.п., то писать одно и то-же и объяснять надоело порядком.....

Посты не соответствующие вышесказанному в первом предложении- удаляю молча и без предупреждения.
Уж не обессудьте.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Re: Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение Drakonfly » 24 янв 2015, 13:35

Вот +1000 к морю в Муине, я все задавалась вопросом:что там делают не кайтеры??? С детьми маленькими? Зачем они туда едут? Огромные волны, узкий пляж, кайты и стропы повсюду, на безопасность всем плевать..Ужас-ужас,в турагенствах что ли рассказывают, что там чудесный пляжный отдых???
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение artxenia » 24 янв 2015, 14:02

Я была во Вьетнаме в январе 2014,
Сайгон--[***]Нячанг, очень понравился, обьездила на мопеде все пляжи и горячие источники. Очень бюджетные и очень хорошие отели в 300метрах от центрального пляжа.Нашла местечко для местных с вкуснейшим мясом , жарится на решетке , очень бюджетное место.
Но , реально, больше всего вкатил Фукуок, эти 7 дней были восхитительны.
Вьетнам мне очень понравился.
Всё было отлично, фрукты самыми сладкими.
Собиралась лететь в январе 2015, но не в Муйне, где согласна, всё плохо. А в другое место, но не свезло, сейчас я наслаждаюсь Лантой.
Последний раз редактировалось artxenia 01 апр 2015, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение ~Venus~ » 31 мар 2015, 22:38

Зарекаться, что не поеду не буду, но особого желания возвращаться нет.

Не понравились любимые фрукты, по сравнению с тем же Тайландом, там они вкуснее.
Не сильно удаляясь от моря смотреть нечего.
И хотя нас даже ни разу не пытались развести, а иногда и общитывались в нашу пользу - чувство постоянного напряга присутствовало.
В Сайгоне нам попадались удивительно отзывчивые вьетнамцы и даже таксисты всегда давали сдачу
Не знаю даже, наверно просто не вштырило
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Имитация

Сообщение Exist2005 » 08 ноя 2015, 17:59

Я не поеду больше во Вьетнам, потому что:
1. Практически нет достопримечательностей, достойных внимания. Попсовые места, не смотря на описание. Нет первозданной природы, все истреблено. Ощущение имитации достопримечательностей.
2. Вьетнамцы, даже те, которые работают в сфере услуг, принципиально не учат языки. Иной раз даже в кафе, тыкая пальцем в пункт меню, получаешь какую-то речь на вьетнамском вместо принятого заказа: то ли официант о чем-то спросил, то ли сказал, что такого блюда сейчас нет.
3. Жажда дешевой наживы. Все туристы - лохи, на которых надо наживаться. В том числе, вьетнамское ГАИ, если Вы решили взять мотобайк в прокат.
4. Очень много времени тратится на переезды из-за низкой скорости на дорогах (40-70 км/ч даже на междугородних трассах).
Exist2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алекс Юстасу » 11 мар 2017, 13:20

Я не хочу посещать Вьетнам (в частности, Нячанг), потому что из-за присутствия огромного количества русских "помогаек" (например, Анна Лось - "ЛОСЬ Нячанг"), ценник на все в Нячанге (кофе, медикаменты, питание в кафешках и др..) становится " космическим" (т.к. все "помогайки" накручивают свой процент, порой исчисляемый несколькими сотнями процентов)...и по мнению самих вьетнамцев, проживающих в Нячанге, из-за обилия русских "помогаек" Нячанг стал нереально ДОРОГИМ (по ценам) городом...с ценами, по многим позициям, равным московским и даже европейским...А ведь Азия - это регион дешевых цен...и если бы не работа, то в эту "помогайскую" помойку (Нячанг) и не поехал бы больше никогда...а так придется еще...
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение serg656 » 11 мар 2017, 16:48

Алекс Юстасу писал(а) 11 мар 2017, 13:20:Я не хочу посещать Вьетнам (в частности, Нячанг), потому что из-за присутствия огромного количества русских "помогаек" (например, Анна Лось - "ЛОСЬ Нячанг"), ценник на все в Нячанге (кофе, медикаменты, питание в кафешках и др..) становится " космическим" (т.к. все "помогайки" накручивают свой процент, порой исчисляемый несколькими сотнями процентов)...и по мнению самих вьетнамцев, проживающих в Нячанге, из-за обилия русских "помогаек" Нячанг стал нереально ДОРОГИМ (по ценам) городом...с ценами, по многим позициям, равным московским и даже европейским...А ведь Азия - это регион дешевых цен...и если бы не работа, то в эту "помогайскую" помойку (Нячанг) и не поехал бы больше никогда...а так придется еще...

Согласен на 100%, что "помогайки" загадили Нячанг. Но никто не мешает пройти (проехать) в район, где практически нет туристов и все становится хорошо, в том числе по ценам! Удачи!
serg656
новичок

Сообщение Алекс Юстасу » 11 мар 2017, 16:58

Конечно, никто не мешает...вот только работа есть работа, а она подразумевает не "вольготное путешествие по незагаженным помогайками местам", а именно Нячанг...а там - " помогайка" на "помогайке"...
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение Мебель » 21 мар 2017, 15:58

Скорее всего больше не поеду во Вьетнам потому, что был практически везде, где хотел. А Нячанг это какая-то Ялта. Кругом русские, даже на пляжах бабки кукурузу носят
Мебель
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Алекс Юстасу » 21 мар 2017, 16:53

И не просто "Ялта", а " Ялта" с совершенно задранными в расчете на дурака - ценами в европейском квартале, и с толпой русских "локалов-помогаек", которые " толкаются локтями" в надежде срубить лишнюю копейку с туристов, потому как хотят жить в тепле, а больше то делать ничего не умеют, кроме как завышать цены в надежде "облапошить" кого-нибудь....и поэтому готовы рассказывать сказки любому приезжему, завышая цены на кофе, медикаменты, поддельную ювелирку и др...
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение artxenia » 22 мар 2017, 02:21

Алекс Юстасу писал(а) 21 мар 2017, 16:53:И не просто "Ялта", а " Ялта" с совершенно задранными в расчете на дурака - ценами в европейском квартале, и с толпой русских "локалов-помогаек", которые " толкаются локтями" в надежде срубить лишнюю копейку с туристов, потому как хотят жить в тепле, а больше то делать ничего не умеют, кроме как завышать цены в надежде "облапошить" кого-нибудь....и поэтому готовы рассказывать сказки любому приезжему, завышая цены на кофе, медикаменты, поддельную ювелирку и др...

Наверно в Нячанге всё так и есть.
1. Но. Одно не понятно--зачем пользоваться услугами всех этих русских и не русских помогаек? Зачем пользоваться услугами кафе, ресторанов, едален и т.п. точками с явно завышенными ценами?
Дорогие аптеки? Поддельная ювелирка? Так не покупайте в них ничего.
Помогайки? Так ведь это смешно. Просто не пользуйтесь их услугами--и нет проблем.
Практически в любом магазине, в любом отеле, прямо на стойках расположены туристические карты и более того--брошюрки на русском языке. В этих компактных книжечках, на хорошем русском языке, расписаны основные магазины, туристические объекты, рестораны. На схемах показаны их места нахождения. Всё ясно, просто и понятно.
2. Дорогое питание у моря? Так просто вышли с территории европейского квартала. Прошли или проехали в сторону. И нашли места питания по адекватным ценам. Там же нашли и магазины, и аптеки так же с нормальным ценником на всё.
Я понимаю, что возможно у вас просто или нет времени, а скорее всего, просто нет желания ходить-ездить и что-то, где-то искать.
3. Лично для меня Нячанг, да и сам Вьетнам, это место весьма бюджетного отдыха с хорошими комфортными отелями, с вкусной кухней. И с качественным, недорогим, медицинским товаром.
artxenia

Сообщение Алекс Юстасу » 22 мар 2017, 02:47

Только вы невнимательно, видно, читали, - я все это прекрасно знаю и так (где что можно найти), речь идет о другом - о том. во что превратили город "помогайки" (в сравнении с тем, что было в нем лет 7-10 назад)... и именно поэтому нет особого желания видеть эту "толпу помогаек" на улицах, есть отравленную рыбу (пангасиус, тилапия, группер, рыба-единорог и др...) которую везде предлагают доверчивым туристам....В общем, этот раздел форума о том, что здесь (во Вьетнаме) плохого...(читайте внимательно сообщение модератора в начале раздела)
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение Алекс Юстасу » 22 мар 2017, 02:56

Рад за тех, кому "все понравилось"... особенно магазины с рекламных карт-схем и брошюрок (с задранными в 2-10 раз ценами по сравнению со средненячанговскими...)
Вложения
вроде бы так звучит сообщение от модератора...
вроде бы так звучит сообщение от модератора...
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение artxenia » 22 мар 2017, 03:06

Алекс Юстасу писал(а) 22 мар 2017, 02:47:Только вы невнимательно, видно, читали, - я все это прекрасно знаю и так (где что можно найти), речь идет о другом - о том. во что превратили город "помогайки" (в сравнении с тем, что было в нем лет 7-10 назад)... и именно поэтому нет особого желания видеть эту "толпу помогаек" на улицах, есть отравленную рыбу (пангасиус, тилапия, группер, рыба-единорог и др...) которую везде предлагают доверчивым туристам....В общем, этот раздел форума о том, что здесь (во Вьетнаме) плохого...(читайте внимательно сообщение модератора в начале раздела)

Спасибо, что Вы мне объяснили суть. Действительно, я просто не вписываюсь в местный колорит данного раздела. Но, что делать, если мне во Вьетнаме, везде и всюду, и всегда, не просто хорошо, а очень хорошо, и комфортно, и бюджетно.
Наверно надо создать новый раздел. Типа-почему мне во Вьетнаме всегда и везде очень комфортно, бюджетно и хорошо. И почему я посещала Вьетнам, посещаю и буду отдыхать во Вьетнаме и впредь.
artxenia

Сообщение Алекс Юстасу » 22 мар 2017, 03:12

Конечно, создайте...Правда, "хвалебных" и так предостаточно...везде...
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение Алекс Юстасу » 22 мар 2017, 04:59

А тем, кому интересно, почему Вьетнам считается зоной экологической катастрофы, и сколько диоксинов было распылено в дельте реки Меконг, откуда в курортный Нячанг везут и креветки и рыбу (фермы по разведению креветок и рыбы находятся именно в дельте Меконга - это общеизвестная информация)...поэтому лучше уж отдых (и рыба с морепродуктами) на 4 реакторе в Чернобыле, чем в этой "экологической помойке"
Алекс Юстасу
новичок

Сообщение Юлиандр » 16 окт 2019, 10:43

А я, думаю, больше не поеду во Вьетнам (хотя зарекаться не буду чисто из-за покупаться в тепле в нашу осень-весну..))), потому что три поездки в разные места шли как-то по наклонной)))
1. Был Нячанг и прекрасный ВинПерл - отель - остров - и сейчас убеждена, что лучшего места отдыха во Вьетнаме нет... Попали в августе на льготный FB и хорошую цену, обьездили оттуда Меконг, Сайгон, сам парк развлечений в нем чего стоит.. А канатная дорога.. Как-то мы прям в первую поездку все самое интересное и посмотрели))) В этом году ехали мимо и ностальгировали.. Но это шикарный вкусный красивый отель с прекрасным пляжем и целым парком на нем.. В самом Нячанге я не решила ничего даже попробовать.. Грязь, антисанитария, движуха - да, все верно выше...
2. год назад был Фукуок. Отлично, но похуже чем 1.
3. В этом году в апреле Муйне - отдохнули конечно отлично, но больше вот ТУДА я точно никогда не поеду, да и во Вьетнам как-то расхотелось... При том что наш отельчик Терракота был райским абсолютно чудесным уголком там - ужасный долгий трансфер, мушки кусучие на пляже, постоянные кайтеры по головам, невкусная еда почти во всех ресторанчиках, крысы около них... Бееее в общем, как-то я после последней поездки охладела к Вьетнаму. И да, злые лица торгашей, если что-то у них не покупаешь или пытаешься сбить цену - очень неприятны...
Юлиандр
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение фудзияма » 30 окт 2019, 03:10

Бедность, обычное море, так себе еда... Считала примерно также, пока не съездили этим летом в Хой ан через Дананг. Посмотрите отчёты, совершенно другой Вьетнам и другие впечатления. Вспоминаю часто и обязательно поедем ещё!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Артур 2 » 30 окт 2019, 09:05

фудзияма писал(а) 30 окт 2019, 03:10: пока не съездили этим летом в Хой ан

был в хояне в 2012, много туристов , храмы по билетам.... не понравился городок , думаю за 7 лет он стал ещё хуже. Единственный плюс там увидел - обувь из кожи шьют - накупил разноцветных кроссовок по 400 тыщ.
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Igor Mihail » 16 ноя 2019, 16:54

1. Вьетнам только для вьетнамцев - т. е. Вы турист и в этой стране временно поэтому можно орать во всю глотку песни перед
Дорогими бунгало, рыгать за стенкой и на газон, кидать бычки в бассейн, курить в ресторане за завтраком и т д. Всё сложно перечислить.
2. Вьетнамцы дерутся. Но только когда их 10 на одного.
3. Невероятно высокие цена на морепродукты в кафе?( часто жестяные столики с грязным тентом сверху). Готовка обычно просто отвратительная - всё подгорелое или переваренное, усыпанное глутаматами, в общем делается с ярко выраженной ненавистью.
4. В Нячанге все места под пальмами заняты мерзкими шезлонгами. Если просто хочешь посидеть в тени приходит охранник.
5. Разные цены на фрукты для туристов и вьетнамцев. К примеру рамбутан для туриста 25 kvnd для местного 5kvnd.
Можно ещё много чего перечислить....
Igor Mihail
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль