Ta_tiana писал(а) 21 сен 2013, 06:07:...Китайская забегаловка - не еда от эмишей, конечно.
Кстати об эмишах - летом случайно проезжали через Ланкастер в Пенсильвании и решили заехать к эмишам купить всего "с грядки". Приехали на самый их известный крытый рынок, правда дело уже шло к вечеру и дождь, народу мало. Лежат помидоры, вроде красивые и без наклеек всяких - понятно что с поля. Я у эмиша спрашиваю: - местные помидоры ? и он как честный религиозный человек отвечает: -нет, из Флориды. А сам продает их как полевые...
Ta_tiana писал(а):...Если есть выбор, всегда надо есть здоровую еду, конечно. А выбор есть не всегда.
Я вас прекрасно понимаю, приехав в незнакомую страну меньше всего хочется заморачиваться разглядыванием этикеток на продуктах на предмет транс-жиров и всяких консервантов, а хочется довести себя до восторженного состояния от того что ты ТУТ и провести всю поездку на такой ноте. Но уехать домой с сыпью на лице или болью в печени тоже не хочется.
Старайтесь пользоваться правилом здравого смысла, овощи-фрукты в Штатах чище и вкуснее по сезону, морепродукты и рыба свежее и качественнее там где море. Если выбирать из импорта, я много раз убеждался что садово-огородная продукция из Мексики вкуснее чем, допустим, из Парагвая, наверное потому что везти ближе, быстрее и морозить не надо.
Теперь по поводу недорогой еды в НЙ.
Как уже писалось выше дешевая еда может обойтись дороже, НО !
Пользуйтесь тем что в Америке все еще популярны лошадиные порции блюд, какой-нибудь сендвич разрезанный пополам где каждая половина может быть размером с ладонь, да плюс гарнир вам обойдется где-то в $7.99 - для 2-х девушек или там мамы с подростком вполне может быть достаточно. А если даже человек один, то оставшееся всегда упакуют с собой. Есть такая недорогая сеть ресторанчиков Tio-Pio, открыты с утра до вечера, официантов нет, выбираете сами что хотите есть, например смешать салат из любых предлагаемых ингридиентов или мясо/рыбу на горячее плюс 2 гарнира. Сами подходите к прилавку с едой и говорите. Например четверть курицы на гриле + 2 гарнира = $7.00, барберю ребрышки и 2 гарнира = $8.00, большой салат с одним мясным ингридиентом и 3-4 овоща вам обойдется примерно в $8.50. У них 2 ресторанчика в Бруклине и один в сити на 36-й стрит и это не уличная еда, там же есть столики и можно поесть.
Любая еда в Манхеттене немного дороже, за счет дорогой недвижимости, в Бруклине, Бронксе или Квинсе все дешевле.
Если хотите свежее и вкуснее овощи-фрукты, не покупайте в супермаркетах, там все пластиковое. Если бываете в Бруклине, на Брайтон-Бич много овощных магазинов и еще на 86-й улице угол Бей-Парквей (Bay Parkway) авеню. Правда 86-я стала заселяться китайцами в последнее время и они вытесняют все бизнесы, но пока еще есть. Также есть так называемые Фармерс Маркетс в Манхеттене, на Юнион Сквер (между 14-й и 17-й стрит) например. Иногда их называют грин мАркетс (Green Markets), эти рынки работают не круглую неделю и опять же в Манхеттене будет дороже чем в спальных районах. Вот карта расположения в сити и Бруклине http://www.whatisfresh.com/
Пицца в НЙ также недорогая, слайс обычной (тесто+томат+сыр) стоит в среднем $1.75, навороченная где-то $2.50 - $3.00. Самая вкусная в итальянских районах Бруклина - Бей Ридж, Бенсонхерст и на Статен Айленде, но мне попадалась неплохая даже в штате Нью-Джерси.
Для путешествующих по Америке на машине могу для завтрака порекомендовать сеть IHOP, их много на всех туристических маршрутах, выбор большой, обслуживают быстро и всегда знаешь чего ожидать, но на посещение надо оставить не меньше 40 минут. Цены весьма демократичные - большой омлет с начинкой из ветчины и сыра, гарнир + 2 пенкейка = где-то $8.00, как я уже говорил 2-им "средним" едокам или маме с ребенком вполне хватит. Если заказываете кофе, на 2-х принесут полный термо-кувшин, на одного поменьше, попросите добавки кофе - бесплатно. Также много всяких блинчиков, горячих вафель и т.п. IHOP позиционирует себя как место для завтрака, но в меню также есть и обеденные блюда. Еще один плюс этих заведений в том что завтрак подают весь день и даже в 19:00 вы получите яичницу, пенкейки и все остальное.
Для быстрой утренней "заправки" также можно воспользоваться бубличными (Bagel store) где пекут прямо на месте, их много в Бруклине, Квинсе, Бронксе, свежий бублик с маслом или крем-чизом и кофе/чай потянет на $2.00-$2.50. Кстати, бублики оставшиеся на второй день упаковывают в кульки по нескольку штук и это можно купить за доллар или два, и на следующий день они не так уж плохи. Бублики на уличных тележках это совершенно другой товар, по виду вроде то же самое, по вкусу глина-глиной.
Если придет в голову еще что-нибудь, добавлю. Или спрашивайте вопросы - может смогу ответить.