Где дешево поесть в Нью-Йорке

Рестораны и бары США: где поужинать, что попробовать, куда сходить вечером. Рестораны Нью-Йорка и Лас-Вегаса, концерты, фестивали, выставки и спортивные матчи в Америке.

Re: Где дешево поесть в Нью-Йорке

Сообщение oldpro1 » 25 сен 2013, 01:12

Ta_tiana писал(а) 21 сен 2013, 06:07:...Китайская забегаловка - не еда от эмишей, конечно.

Кстати об эмишах - летом случайно проезжали через Ланкастер в Пенсильвании и решили заехать к эмишам купить всего "с грядки". Приехали на самый их известный крытый рынок, правда дело уже шло к вечеру и дождь, народу мало. Лежат помидоры, вроде красивые и без наклеек всяких - понятно что с поля. Я у эмиша спрашиваю: - местные помидоры ? и он как честный религиозный человек отвечает: -нет, из Флориды. А сам продает их как полевые...

Ta_tiana писал(а):...Если есть выбор, всегда надо есть здоровую еду, конечно. А выбор есть не всегда.

Я вас прекрасно понимаю, приехав в незнакомую страну меньше всего хочется заморачиваться разглядыванием этикеток на продуктах на предмет транс-жиров и всяких консервантов, а хочется довести себя до восторженного состояния от того что ты ТУТ и провести всю поездку на такой ноте. Но уехать домой с сыпью на лице или болью в печени тоже не хочется.
Старайтесь пользоваться правилом здравого смысла, овощи-фрукты в Штатах чище и вкуснее по сезону, морепродукты и рыба свежее и качественнее там где море. Если выбирать из импорта, я много раз убеждался что садово-огородная продукция из Мексики вкуснее чем, допустим, из Парагвая, наверное потому что везти ближе, быстрее и морозить не надо.

Теперь по поводу недорогой еды в НЙ.
Как уже писалось выше дешевая еда может обойтись дороже, НО !
Пользуйтесь тем что в Америке все еще популярны лошадиные порции блюд, какой-нибудь сендвич разрезанный пополам где каждая половина может быть размером с ладонь, да плюс гарнир вам обойдется где-то в $7.99 - для 2-х девушек или там мамы с подростком вполне может быть достаточно. А если даже человек один, то оставшееся всегда упакуют с собой. Есть такая недорогая сеть ресторанчиков Tio-Pio, открыты с утра до вечера, официантов нет, выбираете сами что хотите есть, например смешать салат из любых предлагаемых ингридиентов или мясо/рыбу на горячее плюс 2 гарнира. Сами подходите к прилавку с едой и говорите. Например четверть курицы на гриле + 2 гарнира = $7.00, барберю ребрышки и 2 гарнира = $8.00, большой салат с одним мясным ингридиентом и 3-4 овоща вам обойдется примерно в $8.50. У них 2 ресторанчика в Бруклине и один в сити на 36-й стрит и это не уличная еда, там же есть столики и можно поесть.

Любая еда в Манхеттене немного дороже, за счет дорогой недвижимости, в Бруклине, Бронксе или Квинсе все дешевле.
Если хотите свежее и вкуснее овощи-фрукты, не покупайте в супермаркетах, там все пластиковое. Если бываете в Бруклине, на Брайтон-Бич много овощных магазинов и еще на 86-й улице угол Бей-Парквей (Bay Parkway) авеню. Правда 86-я стала заселяться китайцами в последнее время и они вытесняют все бизнесы, но пока еще есть. Также есть так называемые Фармерс Маркетс в Манхеттене, на Юнион Сквер (между 14-й и 17-й стрит) например. Иногда их называют грин мАркетс (Green Markets), эти рынки работают не круглую неделю и опять же в Манхеттене будет дороже чем в спальных районах. Вот карта расположения в сити и Бруклине http://www.whatisfresh.com/

Пицца в НЙ также недорогая, слайс обычной (тесто+томат+сыр) стоит в среднем $1.75, навороченная где-то $2.50 - $3.00. Самая вкусная в итальянских районах Бруклина - Бей Ридж, Бенсонхерст и на Статен Айленде, но мне попадалась неплохая даже в штате Нью-Джерси.
Для путешествующих по Америке на машине могу для завтрака порекомендовать сеть IHOP, их много на всех туристических маршрутах, выбор большой, обслуживают быстро и всегда знаешь чего ожидать, но на посещение надо оставить не меньше 40 минут. Цены весьма демократичные - большой омлет с начинкой из ветчины и сыра, гарнир + 2 пенкейка = где-то $8.00, как я уже говорил 2-им "средним" едокам или маме с ребенком вполне хватит. Если заказываете кофе, на 2-х принесут полный термо-кувшин, на одного поменьше, попросите добавки кофе - бесплатно. Также много всяких блинчиков, горячих вафель и т.п. IHOP позиционирует себя как место для завтрака, но в меню также есть и обеденные блюда. Еще один плюс этих заведений в том что завтрак подают весь день и даже в 19:00 вы получите яичницу, пенкейки и все остальное.

Для быстрой утренней "заправки" также можно воспользоваться бубличными (Bagel store) где пекут прямо на месте, их много в Бруклине, Квинсе, Бронксе, свежий бублик с маслом или крем-чизом и кофе/чай потянет на $2.00-$2.50. Кстати, бублики оставшиеся на второй день упаковывают в кульки по нескольку штук и это можно купить за доллар или два, и на следующий день они не так уж плохи. Бублики на уличных тележках это совершенно другой товар, по виду вроде то же самое, по вкусу глина-глиной.

Если придет в голову еще что-нибудь, добавлю. Или спрашивайте вопросы - может смогу ответить.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oldpro1 » 25 сен 2013, 01:31

Ta_tiana писал(а) 21 сен 2013, 06:07:Когда жила в шелторе для бездомных, там давали еду, которую едой назвать сложно. Не по вкусовым качествам, а по составу. Но её ели и ели с удовольствием и белые американцы - волонтёры, полицейские, работники манхэттенского правового колледжа, где во время урагана "Сэнди" организовали шелтор. И еду эту (кроме сухих пайков) привозили из ресторанов в фирменных кастрюлях работники в фирменной одежде заведений.

Еду для шелтеров готовят отдельно, особенно рестораны средней руки и повыше, причем это им засчитывается в благотворительность и помогает отбивать часть налогов, ну и имидж ресторана помогающего бедным тоже не последнее дело.
Также многие заведения работающие только понедельник-пятница, в пятницу остатки продуктов или готовых блюд отправляют в шелтеры и церкви, которые потом кормят нуждающихся.
Кстати в шелтер или церковь где кормят может прийти любой и его покормят без вопросов.
А что касается американцев которые едят то что русскому человеку не по вкусу - так они к этому привыкли с детства, и для многих сама мысль съесть например печенку или, Боже упаси, язык или еще какие-то внутренности, может вызвать тошноту
oldpro1
участник

Сообщение Ta_tiana » 25 сен 2013, 09:40

oldpro1 писал(а) 25 сен 2013, 01:12:Я вас прекрасно понимаю, приехав в незнакомую страну меньше всего хочется заморачиваться разглядыванием этикеток на продуктах на предмет транс-жиров и всяких консервантов, а хочется довести себя до восторженного состояния от того что ты ТУТ и провести всю поездку на такой ноте.

Пользуйтесь тем что в Америке все еще популярны лошадиные порции блюд, какой-нибудь сендвич разрезанный пополам где каждая половина может быть размером с ладонь, да плюс гарнир вам обойдется где-то в $7.99 - для 2-х девушек или там мамы с подростком вполне может быть достаточно.

Пицца в НЙ также недорогая, слайс обычной (тесто+томат+сыр) стоит в среднем $1.75, навороченная где-то $2.50 - $3.00.

Еду для шелтеров готовят отдельно, особенно рестораны средней руки и повыше. Кстати в шелтер или церковь где кормят может прийти любой и его покормят без вопросов.

Восторженность у меня была только от Австралии, Антарктиды и Камчатки, а никак не США, тем более НЙ. Хотя Штаты интересная страна, а люди очень хорошие - от юга до севера.

Этикетки на продуктах я разглядываю ВСЕГДА. И если вы увидите в супермаркете НЙ женщину с небольшим рюкзаком за плечами и она читает этикетки - так это буду я))

Брайтон, на мой взгляд, интересен одноразово - по улице а-ля 80-е пройтись и на Кони-Айленд. Набережная реки, не знаю как называется. И ещё там в парке, где белки, памятник жертвам холокоста есть. Готовая еда дешевле в Манхэттене, чем на Брайтоне. Ну как обычно - где россияне за границей - там цены выше.

Зачем мне покупать слайс пиццы за 1,75 доллара, если он есть за 0,99 цента или еду за 8-9 долларов, если на Манхэттене 5-6?
Вопрос-то не в этом.

Я на самом деле против однообразной дешёвой еды в путешествии, если поездка недолгая и у вас не особые обстоятельства. Для себя особыми обстоятельствами считаю длительные (3-6-10 месяцев) путешествия без заезда домой, когда бюджет поездки - российская пенсия.

А ресторанчики, о которых Вы пишете - да, это недорого.
Мы же понимаем, еда - это культура страны. В НЙ, например, шикарные чизкейки - пожалуй, вкуснейшие в мире.
Правильный багет с тунцом дороже 10 долларов. Разве можно быть в НЙ и это не съесть?

Где в Манхэттене самые вкусные (ну и недорогие, согласно теме) чизкейки? Кстати, это отличный завтрак.

За бейглы - спасибо, что упомянули. Бейглы мне очень нравятся. Тоже рекомендую бейглы.
Купить бейглы в магазине - совсем не то, что позавтракать ими в кафе. Это очень по-американски завтрак, по-моему - когда при тебе разогревают зерновой бейгл, режут его вдоль, прослаивают сырным кремом. И дают большую чашку горячего кофе, а молока можно взять сколько хочешь. 5 долларов в любой булочной.
И ещё на отдельном столике - мёд. Вот почему он в одинаковой упаковке - и в Аризоне, и в НЙ - пластиковые мишки?

Бублики и хот-доги с уличных тележек есть нельзя, это правда. От них воняет каким-то дизельным топливом (жарят на чём-то таком), вкус не знаю.
Но есть ОЧЕНЬ вкусные хот-доги с расплавленным сыром. Около 5 долларов. Как называется это кафе, не помню, на Манхэттене. oldpro1, может, Вы знаете места с правильными хот-догами?

Шелтор
Шелтор и раздача бесплатной еды - разные вещи. Ресторанная еда была в шелторе только в период урагана "Сэнди".
После урагана негры позвали меня в шелтор в Бронксе. Там самый большой в НЙ и, наверное, в США женский шелтор. Если вы придёте в шелтор с улицы, вас так просто не покормят. Существует небыстрая процедура оформления. В обычных шелторах (знаю ещё один) нет ресторанной еды.

В НЙ можно питаться совершенно бесплатно сколько угодно долго. Но это вне рамок данной темы. И делать это без особых обстоятельств не рекомендую.

А забегаловкам и макашницам, да - памятник.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 25 сен 2013, 10:10

oldpro1 писал(а) 25 сен 2013, 01:12:Например четверть курицы на гриле + 2 гарнира = $7.00, барберю ребрышки и 2 гарнира = $8.00, большой салат с одним мясным ингридиентом и 3-4 овоща вам обойдется примерно в $8.50. У

..ага и вы думаете это все органик продукты..
Ta_tiana писал(а) 25 сен 2013, 09:40:Где в Манхэттене самые вкусные (ну и недорогие, согласно теме) чизкейки?

читал как-то обозревателя нью йорк таймс -она давала советы по лучшим кафе с чизкейками..мы были в Ист Сайде в кафе "Two little red hens" -крошечное заведение с отменными чизкейками.
7 лучших кусочков Чизкейка в Нью Йорк Сити
Ta_tiana писал(а) 25 сен 2013, 09:40:может, Вы знаете места с правильными хот-догами?

за этими хот-догами я стоял в очереди -Nathan's (cтарейшее заведение такого рода)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение yagushka » 25 сен 2013, 17:13

Два кавартала на север от Мейсис примерно - запомнил фастфуд - 5 блюд за 5 долларов - шведский стол - курочка, макарошки, салатики, мяско - ооочень достойно ))))))
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oldpro1 » 25 сен 2013, 20:16

Ta_tiana писал(а) 25 сен 2013, 09:40:Брайтон, на мой взгляд, интересен одноразово - по улице а-ля 80-е пройтись и на Кони-Айленд. Набережная реки, не знаю как называется. И ещё там в парке, где белки, памятник жертвам холокоста есть. Готовая еда дешевле в Манхэттене, чем на Брайтоне. Ну как обычно - где россияне за границей - там цены выше.

Брайтон я упомянул только потому что там понятная по виду и вкусу еда, да и спросить можно по-русски. А если кто нацелен попробовать что-то крома салата оливье - в НЙ есть еда всего мира, но это не тема данного топика.

Ta_tiana писал(а):Где в Манхэттене самые вкусные (ну и недорогие, согласно теме) чизкейки? Кстати, это отличный завтрак.

А Вы не пробовали Чизкейк Фектори (http://www.thecheesecakefactory.com) ? Это сеть, но рестораны неплохи и меню у них размером со средний рассказ, а витрина с чизкейками отдельно и поближе к входу. Я посчитал по меню - больше 30-ти видов только чизкейков. Вот где вам будет раздолье !!!
Только в сити их нет, есть в городках вокруг НЙ и много в Нью-Джерси. Я посещал в свое время Чизкейк Фектори в Лонг Айленде (Westbury, NY), работал недалеко, это прямо рядышком с большим шоппинг моллом Рузвельт Филд Молл (Roosevelt Field Mall), так что можно совместить покупки и обед.

Stan писал(а) 25 сен 2013, 10:10:
Ta_tiana писал(а) 25 сен 2013, 09:40:может, Вы знаете места с правильными хот-догами?

за этими хот-догами я стоял в очереди -Nathan's (cтарейшее заведение такого рода)

Ta_tiana вы имели в виду хот-доги с вкраплениями сыра внутри или просто политые жидким сыром сверху ? В Нейтанс их просто поливают горячим сыром сверху, им же могут полить и картошку-фри если хотите. Если вам Нейтанс хот-доги понравятся, их можно покупать сырыми в любом супермаркете и варить дома или поджаривать на гриле.
А самый свой вкусный хот-дог я ел в небольшой кафешке около Фейрфилд в Коннектикуте, готовит сам хозяин, дай Бог ему здоровья - такой вкуснятины я больше нигде не ел. Специализируется только на этом, но в меню около 20-ти вариантов этой незамысловатой еды - многим даже в голову не прийдут такие фантазии.

Stan писал(а) 25 сен 2013, 10:10:
oldpro1 писал(а) 25 сен 2013, 01:12:Например четверть курицы на гриле + 2 гарнира = $7.00, барберю ребрышки и 2 гарнира = $8.00, большой салат с одним мясным ингридиентом и 3-4 овоща вам обойдется примерно в $8.50. У

..ага и вы думаете это все органик продукты..

Конечно же нет.
Я понял что любые упоминания органик продуктов в данной теме никому не нужны, здесь обсуждают что недорого, вот поэтому я и написал что вспомнилось.
oldpro1
участник

Сообщение Stan » 25 сен 2013, 20:24

oldpro1 писал(а) 25 сен 2013, 20:16:Я понял что любые упоминания органик продуктов в данной теме никому не нужны, здесь обсуждают что недорого, вот поэтому я и написал что вспомнилось.

..ну вот и я о том же..к чему тогда были эти лекции про ОЧЕНЬ здоровую еду?
oldpro1 писал(а) 20 сен 2013, 20:16:Почему, вы думаете, есть куры по $0.89 пол-кило и по $6.99 пол-кило в том же супермаркете ? Что-что а денюжку в Штатах считать умеют.
Если есть возможность, не ищите дешевку и не экономьте $ 5-10.
Stan

Сообщение oldpro1 » 26 сен 2013, 00:34

Stan писал(а) 25 сен 2013, 20:24:..ну вот и я о том же..к чему тогда были эти лекции про ОЧЕНЬ здоровую еду?

Это я писал для тех кто впервые в стране увидев $3-х долларовый обед на "халяву" понимал откуда у халявы растут ноги. А дальше пусть сами решают надо оно им или нет.
Для того и этот форум чтобы инфой делиться
А продукты без гормонов роста и химии это не ОЧЕНЬ здоровая еда, это НОРМАЛЬНАЯ еда.
oldpro1
участник

Сообщение oldpro1 » 27 сен 2013, 20:07

Новость по поводу кофеен Старбакс, если кого интересует
Они купили за $100 миллионов небольшую но успешную сеть кондитерских-кафе из Калифорнии, La Boulange, основатель и главный шеф французский кондитер.
Поэтому ассортимент всяких круассонов, булочек, мини-кейков и проч. увеличился и качество тоже поднялось, многое разогревается и отдаётся клиенту теплым.
Цены за выпечку остались приблизительно на том же уровне что и раньше, может 20-30 центов разница, но не больше. Цены на кофе не изменились.
oldpro1
участник

Сообщение chipspb » 05 ноя 2013, 00:30

недорого поесть в районе Wall Street в обеденное время в будни - Cafe Hanover (5 Hanover Square). буфет на вес, что-то порядка $8 за фунт. довольно неплохой выбор рыбы (лосось, белая рыба и морепродукты а-ля креветки, мидии и прочие кальмары), ну и мясо/курица/лапша/рис/овощи/салаты. для FiDi соотношение цена качество размер очень достойное.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chipspb » 05 ноя 2013, 17:53

в Midtown - Halal Guys (http://53rdand6th.com) - угол 53й и 6й авеню. самая популярная в Нью-Йорке точка уличной еды - курица, рис, салат, соус. очень вкусно и недорого.
chipspb
активный участник

Сообщение Vas 0500 » 04 ноя 2014, 11:30

А может кто посоветует , где можно вкусно и недорого перекусить в районе 47th Street , будем проездом , и время на поиски не будет .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение NYCgirl » 04 ноя 2014, 18:07

Vas 0500 писал(а) 04 ноя 2014, 11:30:А может кто посоветует , где можно вкусно и недорого перекусить в районе 47th Street , будем проездом , и время на поиски не будет .

46 улица между 8 и 9 авеню называется Restaurant Row потому что там масса хороших ресторанов (есть дорогие, а есть и дешёвые). Идите и выбирайте по вкусу.
NYCgirl
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Vas 0500 » 04 ноя 2014, 22:07

Огромное спасибо за совет и отзывчивость Плюсую .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Муся_travel » 07 фев 2015, 10:53

Внимательно прочитала тему и поняла, что вся недорогая еда в Мидлтауне, где-то в районе 40-х улиц. А на "моей" Юнион сквер кроме Грин Маркет ничего?
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение NYCgirl » 08 фев 2015, 00:14

Муся_travel писал(а) 07 фев 2015, 10:53:Внимательно прочитала тему и поняла, что вся недорогая еда в Мидлтауне, где-то в районе 40-х улиц. А на "моей" Юнион сквер кроме Грин Маркет ничего?

Там тоже обильное количество ресторанов, в том числе и недорогие.
NYCgirl
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Max_I » 24 ноя 2016, 19:09

На углу 44 street и 3 ave хорошая пиццерия 44st pizza - работают в основном либо молодой индус (чаще на него попадал), либо в годах, либо азиат. Пицца кусок (слайс) 99 центов. Я в основном брал кусок с экстра-сыр и кусок с халапеньо (перец), т.е. два куска, выходило 3.50 плюс банка любого напитка (не литровая) 1 доллар, т.е. 4.50. Пицца тонкая, можно с собой брать, но лучше на месте или на улице есть (на месте, правда, места мало), так как потом подсыхает.

на картегугл (не вставляется) фотка прям этой пиццы.

Еще науглу 56 улицы и 3 авеню пиццерия (там типа на камнях, но снаружи печи металлические) итальянская Cassiano's

Там один точно латинос, может и итальянцы есть. Пицца в два раза примерно дороже, но куски больше. Брал с экстра-сыром (тонкая, сыра больше чем теста) и с курицей (потолще и пышнее). Очень сытно. Хотя жирно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение American » 22 мар 2017, 18:18

Дорого, дешево, все относительно, скажите, какое соотношение примерно сейчас в ресторанах Нью Йорка к Парижским? Т.е. к примеру на 2-х в Париже чек на обед 60-80 евро если, какая цена в Нью Йорке в 2017-м?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение North Star » 22 мар 2017, 18:41

American писал(а) 22 мар 2017, 18:18:Дорого, дешево, все относительно, скажите, какое соотношение примерно сейчас в ресторанах Нью Йорка к Парижским? Т.е. к примеру на 2-х в Париже чек на обед 60-80 евро если, какая цена в Нью Йорке в 2017-м?

Если ориентироваться на NYC Restaurant Week 2017, то three-course pre-fixe dining deals примерно $40-50, в целом зависит от Ваших предпочтений.
https://www.timeout.com/newyork/restaur ... urant-week
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Stran_nik » 25 июн 2017, 12:03

Прошу совета насчет еды в Бруклине, район Metropolitan Ave.
Stran_nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 06:16

Stran_nik писал(а) 25 июн 2017, 12:03:Прошу совета насчет еды в Бруклине, район Metropolitan Ave.

Это которая километров 10 в длину? Как видите испаников, значит дешево. А так в Бруклине послабше конечно с готовой едой. Ну или на Брайтон Бич будет недалеко.
A. Fig Lee
путешественник

Страны: 24

Сообщение Gerd_a » 29 окт 2017, 17:24

На брайтоне,На набережной в "Татьяне" вчера ели за 100$ на 2+1реб. А были там же бизнесланчи за19.50$ который ели все остальные вокруг нас. Так же были "у тёщи" но там скромненько. Советовали там зайти в "кайфуем" но мы были одним днем и наелись в "татьяне".
Из всего, где мы ели дешевле всего конечно же в макдаке.зашли перекусить после мемориала 9.11
***********Обожаю путешествовать!*************
Gerd_a
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение A. Fig Lee » 29 окт 2017, 19:18

Афигеть! Всегда удивлялся кто туда ходит. 100 баксов! Это надо ни в где дешево поесть, а кому деньги девать некуда да еще и непонятно за что.
По теме: обнаружена обалденная тайская еда. На 9 авеню и 51 улице, Манхэттен. Название чтото типа Original thai cookhouse.
Если придти к часу или позже можно попасть на 45 минутную очередь, в 12 было нормально.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение American » 29 окт 2017, 23:14

A. Fig Lee писал(а) 29 окт 2017, 19:18:100 баксов! Это надо ни в где дешево поесть, а кому деньги девать некуда да еще и непонятно за что

Не надо всех равнять по себе, многим не только набить желудок непонятно чем надо, но тур может быть и гастрономическим, и цены далеко за 100 долл уходят, и это стоит того. Если же денег жалко на питание и свое здоровье, всегда есть Макдоналдс и подобные, в Нью Йорке с этим проблем нет, вагончики с едой вдрль улиц тоже
American
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 29 окт 2017, 23:17

American писал(а) 29 окт 2017, 23:14:
A. Fig Lee писал(а) 29 окт 2017, 19:18:100 баксов! Это надо ни в где дешево поесть, а кому деньги девать некуда да еще и непонятно за что

Не надо всех равнять по себе, многим не только набить желудок непонятно чем надо, но тур может быть и гастрономическим, и цены далеко за 100 долл уходят, и это стоит того. Если же денег жалко на питание и свое здоровье, всегда есть Макдоналдс и подобные, в Нью Йорке с этим проблем нет, вагончики с едой вдрль улиц тоже

Это "У Татьяны" на Брайтон Бич гастрономический?
Да, можно и стейк за 220 слопать. Было дело. Но это не для темы "Недорого поесть в Нью Йорке"
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение American » 29 окт 2017, 23:33

Там не был, не знаю, но 100 долл для Нью Йорка недорогой ресторан, и за эту цену думаю гастрономических изысков не будет.
American
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 29 окт 2017, 23:40

American писал(а) 29 окт 2017, 23:33:Там не был, не знаю, но 100 долл для Нью Йорка недорогой ресторан, и за эту цену думаю гастрономических изысков не будет.

Будут. И вполне себе огого будут. И даже не в цене дело. Места знать надо, что до 100 долларов, что за 100 долларов.
Но здесь именно речь о "недорого поесть в Нью Йорке".
Мы еженедельно ходим в разные рестораны. Недорогие. Как правило, укладываешся в 40 на 2х без алкоголя.
Иногда 60-70. Редко бывает что и 100, меньше 5 процентов походов.
Вот до 40 это да, "недорого поесть." Никакой значимой корреляции между ценой и качеством замечено не было.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Stan » 30 окт 2017, 10:23

American писал(а) 22 мар 2017, 18:18:Дорого, дешево, все относительно,

American писал(а) 22 мар 2017, 18:18:скажите, какое соотношение примерно сейчас в ресторанах Нью Йорка к Парижским?

American писал(а):А место узнать хорошее или нет, наиболее точно можно определив, попробовав там еду, потому как отзывы часто ни о чем,

American писал(а):кому-то требуха за 100 сойдет, а кто-то разбирается во вкусах, все разные.

сдается мне вы пофлудить сюда зашли?! Вы хотите что-то посоветовать или получить совет? Пока ни того ни другого я не увидел...
Stan

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2017, 10:55

Gerd_a писал(а) 29 окт 2017, 17:24:На брайтоне,На набережной в "Татьяне" вчера ели за 100$ на 2+1реб. А были там же бизнесланчи за19.50$ который ели все остальные вокруг нас.

Они еще живы (была там лет десять назад)? Значит, не все так плохо с кухней - вряд ли туда ходят лишь за ностальгией "Back in the USSR" Хотя к дешевым заведение не относится, даже среди брайтоновских.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ddima » 30 окт 2017, 17:14

Пересечение white street и broadway находится пиццерия Joey Pepperonis Pizza.
Большие куски и очень вкусная пицца по 1 доллару. 2 куска и взрослый мужик наелся.
Дешевле еды я не находил)
ddima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение nat535 » 31 окт 2017, 13:29

Возможно, пишу не совсем по теме, так как понимание "недорого" у каждого свое. Если будет полезнее в другой теме, переадресуйте, пожалуйста! Поделюсь, скорее, экономией, а не дешевизной. Вдруг, у Вас в Нью-Йорке будет праздник (мы так отметили мой день рождения), так вот...
Прямо в сердце, на Тайм Сквер, находится отель New York Marriott Marquis (1535 Broadway, At 45th Street)
Там, на 49 этаже, есть Lounge bar, (Не ресторан!!, в нем совсем другие цены и заказ по меню), он на этаж ниже. Так вот, Лаунж бар представляет собой что-то вроде Останкино) Крутящийся ресторан, минут за 40 делает полный оборот, только вокруг самого центра Манхеттона!!! Смысл в том, что в отличии от ресторана, мы платили около 40$ на человека (без алкоголя)-это шведский стол без ограничений. Взяли еше бутылочку вина Калифорнии (около 16$). В итоге мы просидели часа 3 точно, получая удовольствие от видов. Чтобы Вы понимали, шведский стол там не только сладости, которых много, включая шоколадный фондю с клубникой и другими фруктами, там еще множество сыров, различные закуски.. Муж брал куски телятины, тушеные с овощами; я объелась и закусками (особенно понравился салат с авокадо и креветками и мой любимый Капрезе), количество подходов не ограничено. Счет на праздничный ужин у нас составил чуть больше 100$ (с налогами и чаевыми) за неограниченное питание и время за столиком..., который, конечно, необходимо бронировать у окна. К слову, мы пришли без брони. Минут 15 ожидания и заняли свое уютное место. Отдельно хочется отметить красивые, стеклянные панорамные лифты, которые поднимают Вас наверх. Мы не особенно ограниченны в средствах, но никогда не хочется переплачивать. Из всех ресторанов, где мы были в Нью-Йорке, тут было лучшее сочетание еда/виды/цена. Наш вечер был потрясающим! Надеюсь, Вам тоже пригодится эта информация!))
nat535
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение russakowalena » 02 фев 2018, 21:18

Интересует недорогие места (но и не за доллар) рядом с Financial district, Downtown, может там бизнес-ланчи популярны?

Что НЕ интересует: азиатская, мексиканская кухня, бургеры, фастфуд.
Супы ( особенно крем-супы), соки фрэши, smoothie, салаты, паста итп интересуют наоборот.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение chipspb » 04 фев 2018, 02:07

russakowalena писал(а) 02 фев 2018, 21:18:Интересует недорогие места (но и не за доллар) рядом с Financial district, Downtown, может там бизнес-ланчи популярны?

Что НЕ интересует: азиатская, мексиканская кухня, бургеры, фастфуд.
Супы ( особенно крем-супы), соки фрэши, smoothie, салаты, паста итп интересуют наоборот.

https://www.haleandhearty.com - супы вот тут
салаты в салат барах (их там навалом)
соки фрэши, smoothie и недорого - это в Нью-Йорке несовместимые понятия

lunch specials в FiDI в будни с 12 до 14 практически везде
chipspb
активный участник

Сообщение russakowalena » 04 фев 2018, 02:35

chipspb писал(а) 04 фев 2018, 02:07:соки фрэши, smoothie и недорого - это в Нью-Йорке несовместимые понятия

А сколько стоят? Я как бы не из дешевой страны сама.
Просто обычно бывают сети кафе (не ресторанов) со всем богатством выбора фрэшей, супчиков, салатов и пр диетически-полезной еды. Вот можно такое есть в НЙ?
chipspb писал(а) 04 фев 2018, 02:07:lunch specials в FiDI в будни с 12 до 14 практически везде

у меня только 1 день на будни приходится, а в выходные там все кафешки закрыты?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение A. Fig Lee » 04 фев 2018, 02:36

В выходные ни все закрыты, но приличное количество.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение chipspb » 04 фев 2018, 02:47

russakowalena писал(а) 04 фев 2018, 02:35:
chipspb писал(а) 04 фев 2018, 02:07:соки фрэши, smoothie и недорого - это в Нью-Йорке несовместимые понятия

А сколько стоят? Я как бы не из дешевой страны сама.

http://jambajuice.com - вот тут можно прицениться (если выбрать Order Ahead и желаемое место - появятся цены)
chipspb
активный участник

Сообщение Лена Линецкая » 07 фев 2018, 19:27

Есть такое замечательное место совсем рядом с 9-11 мемориалом - food court in Brookfield Place. Там два этажа разнообразной еды с потрясающими видами на Гудзон. Наверху- бургеры, пицца, китайцы, салаты, суши, супы , bagel еще много всего. Берешь и сам выбираешь столики где есть. ВНизу можно купить готовые бутерброды , и есть ресторан. Туда можно попасть по подземному переходу, где тоже есть еда
Лена Линецкая
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение A. Fig Lee » 07 фев 2018, 20:18

Кстати, можно питаться в госпиталях. Не бесплатно, но там неплохие фудкорты
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Max_I » 12 фев 2018, 15:20

А это шо за место, никто не знает?
https://www.google.ru/maps/place/Food+C ... 73.9835213

Food Court Finance Corporation. Фудкорт для финансистов? Может недорогая изысканная еда?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Лена Линецкая » 12 фев 2018, 15:49

Как я понимаю это вовсе не еда а офисное здание
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение inters » 12 фев 2018, 18:44

Это просто название компании по этому адрессу
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение JuliaMars » 03 мар 2018, 19:29

Подскажите прям очень дешёвые места,денег в обрез.
JuliaMars
участник

Сообщение inters » 03 мар 2018, 20:11

Идете на https://www.yelp.com/ и смотрите места с одним знаком $.
inters
почетный путешественник

Сообщение Лена Линецкая » 03 мар 2018, 21:01

Дешевле всего - брать с собой бутерброды и маленький термос. На чае и кофе можно разориться. Воду купить на скидке в аптеке упаковку. Фрукты покупать на улице на лотках - например 4 банана за один доллар. Есть суп в китайском квартале- если в забегаловке тесно и одни китайцы- значит дешево. Если есть в номере холодильник, то завтракать в номере купленным накануне в магазине. Когда у меня денег в поездках было в обрез, то утром и вечером питались в номере, только обед в забегаловках.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Kifulichka » 14 сен 2019, 23:05

nat535 писал(а) 31 окт 2017, 13:29:New York Marriott Marquis (1535 Broadway, At 45th Street)
Там, на 49 этаже, есть Lounge bar, (Не ресторан!!, в нем совсем другие цены и заказ по меню)

Форумчане! Есть свежая инфо об этом баре? Цены, очереди без брони?
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Baлентина » 15 апр 2021, 16:03

Добрый день. Посоветуйте, п-та, где выпить пива и съесть сэндвич на скорую руку в Челси или у Пенн стэйшн. В идеале это как наш вариант Пицца Hut. Но в США вроде пиво не подают в таких заведениях?
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 15 апр 2021, 16:11

Baлентина писал(а) 15 апр 2021, 16:03:Но в США вроде пиво не подают в таких заведениях?

Вопрос выдает неамериканца. Это зависит от штата.
В Shake Shack пиво подают. Bare Burger тоже самое.
Сейчас сложно чтото рекомендовать, много пабов позакрывалось иззза ковида и мудрого руководства.
Скоро уже год как действуют новые правила по которым вы не можете заскочить на скорую руку в пив бар в штате Нью Йорк и выпить кружку пива.
Вы обязаны саказать substantial food. То бишь чипсы не выстрелят. Бюргер, сосиски и прочие блюда.
Это прилично ударило по пив барам и кто из них сейчас жив - вопрос.
Дежурный вариант спуститься в подвал Penn station/LIRR, там пиццерии и прочие заведения есть с пивом.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение inters » 16 апр 2021, 04:55

Вы обязаны саказать substantial food. То бишь чипсы не выстрелят.

В бар который я хожу как раз дает чипсы (и салсу в маленкой банке) :) (но помоему многие уже забили).
Я бы порекомендовал искать на https://www.yelp.com/ по ключевым словам.
inters
почетный путешественник

Сообщение Baлентина » 16 апр 2021, 10:27

спасибо, поищу) а как сейчас в НЙ с наличными? их принимают в ресторанах, барах и кафе?
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение inters » 16 апр 2021, 16:42

Вроде, да :)
inters
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки

Включить мобильный стиль