Япония. Маршрут. 15 дней. Апрель 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония. Маршрут. 15 дней. Апрель 2009.

Сообщение Moscow » 14 янв 2009, 21:44

Всем доброго дня!

Планируем свое долгожданное путешествие по Японии на 15 дней в начале апреля. Прошу покритиковать маршрут. Критикуйте нещадно! )

1день Токио
10:00 Tokyo, Narita, term 1, заселение в отель
Камакура (святилища и храмы), ~1,5 час от Токио
2день Токио
Хаконе (термальный комплекс), кипящая долина Овакудани, императорский дворец, заповедник
3 день Токио-> Кавагучико
Озеро Кавагучико у подножья Фудзи, ночь в рекане
4день Кавагучико -> Киото
Киото: Гион (район с гейшами), замок, императорский дворец, сад камней, золотой павильон
5день Киото
Нара: там есть олени, храм большого будды, парк Нары
6день, Киото
Нагойя: замок, океанариум (один из самых крупных в Японии)
7день Киото -> Фукуока (3 часа)
Фукуока: святилище, храм, парк, деревушка Дзайфу (храм, пруд, кладбище ножей) (Фукуока -> Дзайфу, час)
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
12день Осака
Осакский замок, парк, театр кукол, святилище, аквариум, тематический парк Universal studio Japan
13день Токио
Токио: императорский дворец, буддийские храмы, рыбный рынок, Кабуки, сад Хамарикю (на берегу Токийского залива), парк Уэно, святилище Сенсодзи, святилище Мэйдзи, парк Синдзюку-Гези
14 день Токио
Акихабара, парки, сувениры,
15 день
Токио, вылет в Москву

Что скажете?
1.Знает ли кто-то можно ли из Москвы купить перелет Фукуока - Окинава - Осака (JAL)?
2. Был ли кто-то на Окинаве? Интересно, как там с погодой в середине апреля, можно ли загорать?
3. Хочется побывать в онсене, но я запуталась, где они.

Всем спасибо

Moscow
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4
землетрясение в Японии

Сообщение ulm » 14 янв 2009, 22:00

1. У JAL есть московский офис. Там вполне приятные сотрудники, по телефону всё рассказывают легко. (495) 730-3070
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Сергей2006 » 15 янв 2009, 06:21

Программа интересная!

Но, на мой взгляд, не в полной мере возможно ее реализовать.
У Вас там как- то плохо продуманы переезды.
Как Вы собираетесь переезжать и сколько планируете на это тратить времени?

Например, если Вы на 4-й день утром только будете ехать в Киото, то вряд ли Вы успеете пройти там всю прописанную Вами программу, так как нужно еше добраться туда, добраться до отеля, поселиться в отель + переезды по городу (не знаю на чем Вы планируете там предвигаться)....

Осаку можно пропустить вобще, старые замки можно посмотреть в других местах. Почитайте путеводитель ДК.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Маршрут по Японии на 15 дней. Критикуйте

Сообщение Garina » 15 янв 2009, 09:08

Moscow писал(а):Всем доброго дня!

Планируем свое долгожданное путешествие по Японии на 15 дней в начале апреля. Прошу покритиковать маршрут. Критикуйте нещадно! )

1день Токио
2день Токио
Хаконе (термальный комплекс), кипящая долина Овакудани, императорский дворец, заповедник
4день Кавагучико -> Киото
Киото: Гион (район с гейшами), замок, императорский дворец, сад камней, золотой павильон
5день Киото
Нара: там есть олени, храм большого будды, парк Нары
6день, Киото
Фукуока: святилище, храм, парк, деревушка Дзайфу (храм, пруд, кладбище ножей) (Фукуока -> Дзайфу, час)
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
12день Осака
Осакский замок, парк, театр кукол, святилище, аквариум, тематический парк Universal studio Japan
13день Токио
Токио: императорский дворец, буддийские храмы, рыбный рынок, Кабуки, сад Хамарикю (на берегу Токийского залива), парк Уэно, святилище Сенсодзи, святилище Мэйдзи, парк Синдзюку-Гези
14 день Токио
Акихабара, парки, сувениры,
15 день
Токио, вылет в Москву

Что скажете?
1.Знает ли кто-то можно ли из Москвы купить перелет Фукуока - Окинава - Осака (JAL)?
2. Был ли кто-то на Окинаве? Интересно, как там с погодой в середине апреля, можно ли загорать?

Всем спасибо

Можно задать встречные вопросы?
1. На основание каких источников планировался маршрут? Почему-то он мне напоминает выжимки с сайта какого-нибудь туроператора по Японии.
2. Читали ли Вы отчеты по Японии, помещенные на этом сайте? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53650

Теперь по дням:
1день Токио
Не совсем понятно, заселение в Нарите или Токио. Стоит ли в первый день, пока не освоились ехать куда-нибудь далеко? Все-таки смена часового пояса и перелет не самое легкое испытание. Я бы лучше побывала в местах, расположенных недалеко от гостиницы.
2день Токио
Не поняла, что за императорский дворец и заповедник в Хаконе или Вы хотите в один день побывать и в Токио и Хаконе?
Вероятность, что Вы увидите Фудзи, останавливаясь на одну ночь мала, в начале апреля в районе пяти озер Фудзи достаточно холодно (на фоне остальных мест, где Вы собираетесь побывать). Стоит ли в такую короткую поездку тратить время на это место?
6день, Киото
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
Эта часть маршрута вызывает большие сомнения - Вы пропускаете достаточно много интересных мест, например Химеджи, Мияджима, Кумамото ради менее достойных, кроме того, ИМХО, пляжный отдых на 2 дня пустая трата времени...
Советую посмотреть имеющиеся отчеты, плюс поискать в этой ветке советы по маршрутам.
Уже рекомендовала, и до сих пор уверена, что имеет смысл формировать маршрут Москва-Нарита с дальнейшим перелетом в одну из южных/северных точек Японии. Например, Вы можете перелететь сразу в Окинаву (это Вам обойдется в дополнительные 80 евро, если Вы летите JAL) или Фукуоку (бесплатно) и далее ехать в сторону Токио, посещая интересные Вам города.
Если Вы хотите ехать весной советую состыковать свой маршрут с цветением сакуры - это то, что стоит увидить. Места, где лучше любоваться ханами и статистику по датам за прошлые годы можно найти здесь http://www.-/e/e2011_how.html и здесь http://gojapan.about.com/od/cherrybloss ... recast.htm Чуть позже можно будет поискать прогноз на этот год.

Если решили не менять планы, то согласна с ulm - звоните в JAL, они ответят на все вопросы. Я писала им письмо, они попросили выслать контактный телефон и перезвонили сами.

Онсен - горячий источник, расположены они по всей Японии, например, они есть в Хаконе, где Вы собираетесь побывать и у озера Кавагучико. Более подробно можете посмотреть здесь http://www.-/e/e2292.html и читайте отзывы на этом форуме
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Moscow » 15 янв 2009, 12:49

Всем спасибо! Маршрут делали, смотря на карту Японии и попутно заглядывая в путеводитель "Вокруг света".

Переезды действительно плохо продуманы.

Просто хочется посмотреть максимально в Японии, а как все это уложить в 15 дней - не понятно. Возможно что-то можно упустить, а что-то нет. В любом случае всем еще раз спасибо за комментарии.

Пойду изучать материалы дальше
Moscow
участник

Сообщение Garina » 15 янв 2009, 13:02

Moscow писал(а):Просто хочется посмотреть максимально в Японии, а как все это уложить в 15 дней - не понятно. Возможно что-то можно упустить, а что-то нет. В любом случае всем еще раз спасибо за комментарии.

Опыт показывает, что и 15 + 21 +16 мало
Определитесь с примерной тематической программой -- замки, парки, храмы, аквариумы... Если не определиться, то можно выбирать или из
World Heritages in Japan http://www.jnto.go.jp/eng/location/inte ... th_03.html или из Japan's Top 3 http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3

Moscow писал(а): Пойду изучать материалы дальше

Долго не изучайте, а то у JAL много желающих летать в конце марта - начале апреля.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Moscow » 15 янв 2009, 13:22

Да, билеты мы уже купили: Аэрофлот, т.к. у JAL на наши даты цена космическая. А мы полетим 2-17 апреля.

P.S. может ли кто-то порекомендовать, где сделать визу? Отели хотим бронировать самостоятельно, т.е. визу делать отдельно. Форум я читала, никаких конкретных имен никто не указывает (разве, что кроме Авантикса, но у них сейчас новый владелец)
Moscow
участник

Сообщение Garina » 15 янв 2009, 13:39

Moscow писал(а):Да, билеты мы уже купили: Аэрофлот, т.к. у JAL на наши даты цена космическая. А мы полетим 2-17 апреля.

Еще задумайтесть о стоимости переездов в Японии (повторю еще раз ссылку для определения стоимости и расписания переездов в Японии http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi ) и необходимости покупки JR Pass. Как я понимаю, приобрести его вы можете только в ANA, JAL продает их только своим клиентам.

Moscow писал(а): P.S. может ли кто-то порекомендовать, где сделать визу? Отели хотим бронировать самостоятельно, т.е. визу делать отдельно. Форум я читала, никаких конкретных имен никто не указывает (разве, что кроме Авантикса, но у них сейчас новый владелец)

Законным образом можно делать визу только под гарантию японской тур. фирмы или друзей в Японии http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html .
Если не ошибаюсь, если делать визу отдельно, будут какие-то махинации с документами. Япония с августа 2007 года ужесточила рассмотрение визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... 70807.html . В первую очередь это касается молодых девушек. То есть Вы идете на сознательный риск, что Вам откажут в визе (может и не в первый раз, а во второй, если захотите побывать там еще раз). Стоит ли это делать?
P.S. где-то читала, что фирмы, делающие визы без бронирования отказываются делать их молодым девушка.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Moscow » 15 янв 2009, 14:06

Я еду не одна, а с мужем и с друзьями. Надеюсь, что в визе не откажут. Очень уж хочется в Японию, у мужа - это мечта.
Moscow
участник

Сообщение Garina » 15 янв 2009, 14:11

Moscow писал(а):Я еду не одна, а с мужем и с друзьями. Надеюсь, что в визе не откажут. Очень уж хочется в Японию, у мужа - это мечта.

Насколько я знаю, в визе тем, кто оформляет документы под гарантию японской фирмы, практически не отказывают. Исключение - девушки, которые работали раньше хостесс. Но это явно Вас не касается.
Надеюсь, Вам удастся побывать в Японии
Garina
почетный путешественник

Сообщение Moscow » 15 янв 2009, 14:14

Всем еще раз спасибо (Garina отдельное спасибо)!
Moscow
участник

Сообщение Pansy » 19 янв 2009, 08:42

Moscow ,если вы еще смотрите ответы на свой вопрос .
5 лет читаю сайт Винского ,но никогда про Японию, так как живу много
лет здесь и сама знаю о ней достаточно .Вчера впервые зашла и не
удержалась, чтобы не написать .

Если вы будете смотреть каждый день храмы ,очень устанете от них
и через 4 дня они все сольются в один .

ОБЯЗАТЕЛЬНО включите остров Миядзима со знаменитыми красными воротами в море, одна из самых известных достоприм .Японии и Хиросима (в котрой известно что посмотреть)так как с маленького паромчика ,вы попадете из нее на остров .Это уже 2 дня.
Советую посмотреть Осаку , но вы можете за день успеть только например
Замок и Universal studio Japan.
Советую на Камакуру целый день : храм Котоку-ин с Буддой,
храм Дзэн-арай Бэнтэн (в пещере которого моют деньги ,то на вас свалитьсья вдвое по поверью)
На Окинаве пляжный сезон официально с апреля .
Химедзи на меня не произвело впечатления ,а вот Никко всемирно известная достопримечательнось, да от Токио это 90 минут езды на поезде юЭто красивое живописное место и постройки исторического
и культурного наследия Тосе-гу .
Онсены есть почти везде в Японии и вы можете останавливаться в гостиницах где они есть
Нагою можете заменить чем то более интересным .
Pansy
участник

Страны: 55

Сообщение Pansy » 19 янв 2009, 11:04

Таким образом маршрут лучше сделать так.
Токио 2 дня
Камакура 1 день
Никко 1 день
Отдых в Хаконэ в тематическом онсене
или отдых в другом известном онсене 1 день
Осака 1 день
Киото 1день
Нара 1 день
Хиросима о Миядзима 2 дня
Окинава 2 дня
Безусловно, есть еще очень много мест, которые надо посетить, но
для первого раза и учитывая время года и то что вы хотите как можно
больше посмотреть, это то что просто рекомендую.
Посмотрите ,какие места у вас приходятся на субботу и воскресенье
и бронируйте отель чуть ли не прямо сейчас.
Pansy
участник

Сообщение Garina » 19 янв 2009, 11:45

Pansy писал(а):Таким образом маршрут лучше сделать так.
Токио 2 дня
Камакура 1 день
Никко 1 день
Отдых в Хаконэ в тематическом онсене
или отдых в другом известном онсене 1 день
Осака 1 день
Киото 1день
Нара 1 день
Хиросима о Миядзима 2 дня
Окинава 2 дня
Безусловно, есть еще очень много мест, которые надо посетить, но
для первого раза и учитывая время года, это то что просто рекомендую.
Посмотрите ,какие места у вас приходятся на субботу и воскресенье
и бронируйте отель чуть ли не прямо сейчас.

Спорный маршрут - слишком мало дней на один город, проблемы с переездом.
Переезд Никко - Хаконе займет часа 3 с тремя пересадками (или надо останавливаться ночевать в Токио?).
Киото - 1 день, непонятно, куда бежать, что смотреть - интересных мест очень много, а если учесть время на переезд (более 2,5 часов на Хикари), то очень уж мало . Зато Хиросима и о Миядзима 2 дня, на них, судя по отзывам и одного хватит (я была там 2 ночи, можно было бы 1). Плюс непонятно, как добираться Хиросима - Окинава и Окинава - Токио. Сколько будут стоить перелеты?
Pansy, если Вы давно живете в Японии, посоветуйте, чтобы маршрут с цветением сакуры совпал... А так, похоже все время будет мимо.
P.S.
Посмотрела перемещение до Окинавы (аэропорт Naha). Самолеты летают с Хакаты и Осаки. Перелет Осака - Наха занимает более 3 часов (с учетом дороги до аэропорта) и стоит более 34 000 йен)
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2009, 12:02

Garina писал(а):Киото - 1 день, непонятно, куда бежать, что смотреть - интересных мест очень много, а если учесть время на переезд (более 2,5 часов на Хикари), то очень уж мало . Зато Хиросима и о Миядзима 2 дня, на них, судя по отзывам и одного хватит (я была там 2 ночи, можно было бы 1).

Согласен с Вами.
На Хиросиме и о Миядзима можно экономить 1 день и использовать его в Киото.
На мой взгляд, Осаку можно было бы исключить из программы, а этот день тоже использовать в Киото и окрестностях.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Pansy » 19 янв 2009, 12:29

Я могу посоветовать только что посмотреть, а не как добираться.
Я не самостоят .путешевств .а живу здесь и пользуюсь синкансеном,
или машиной или просто скоростным поездом то есть что удобнее.

Согласна с тем что маршрут галопом по европам ,но создатель темы хотел посмотреть как можно больше ,вот и дала совет .
Хиросима и Миядзима нам тоже хватило ночи ,но заняло 2дня .Посмотреть нек. места в Хиросиме и переправиться на остров Миядзима ,переночевать, погулять пофотографироваться и уезжать далее.
В Киото ни куда бежать не надо ,Киемидзудэра, Золотой храм ,Реандзи ... не спеша можно посмотреть самые известные места .
Специально посмотрела на даты например в прошлом году сакура
еще полны ходом цвела в Киото 7 апреля (была там с семьей)
Но лучше поторопиться и выезжать на нее в конце марта и самом начале апреля
Pansy
участник

Сообщение Garina » 19 янв 2009, 15:29

Pansy писал(а):Я могу посоветовать только что посмотреть, а не как добираться.
...
Согласна с тем что маршрут галопом по европам ,но создатель темы хотел посмотреть как можно больше ,вот и дала совет .

При планировании маршрута важно не только что посмотреть, но и как до этого добраться. А то еще осталось много интересных мест на Хоккайдо, которые стоит посмотреть. Но увы, время на путешествие мало и надо выбрать маршрут, в котором на дорогу тратится меньше времени, чтобы увидеть как можно больше.
Pansy писал(а): Хиросима и Миядзима нам тоже хватило ночи ,но заняло 2дня .Посмотреть нек. места в Хиросиме и переправиться на остров Миядзима ,переночевать, погулять пофотографироваться и уезжать далее.

В Хиросиме все расположено очень компактно - замок и сад недалеко от парка памяти, на острове можно дойти до торий и поехать дальше.
Pansy писал(а): В Киото ни куда бежать не надо ,Киемидзудэра, Золотой храм ,Реандзи ... не спеша можно посмотреть самые известные места.

Насчет неспешно поспорила бы. Золотой храм и сад камней находятся на западе, ехать туда на автобусе примерно полчаса (если не будет пробок), храм чистой воды на востоке, тоже надо учесть время на дорогу. Конечно, можно ездить на такси . Тогда и впрямь не спеша...
Pansy писал(а): Специально посмотрела на даты например в прошлом году сакура
еще полны ходом цвела в Киото 7 апреля (была там с семьей)
Но лучше поторопиться и выезжать на нее в конце марта и самом начале апреля

Получается, что в Киото стоит ехать в начале маршрута, а под конец - на север, тогда есть шанс, что получится увидеть сакуру и там, и там...
А Окинаву, пожалуй, надо оставить до лучших времен

to Moscow Да, к советам надо прислушиваться, но аккуратно. Например, меня очень впечатлил замок в Химеджи и совсем не впечатлил храм в Никко - хорошо, что я еще к озеру Чузенджи и водопаду Кагон съездила, там мне очень понравилось. Сколько людей, столько мнений
Garina
почетный путешественник

Сообщение Pansy » 19 янв 2009, 15:56

Ехать в начале апреля в Киото просто сильно не рекомендую .
То же самое ,что посещать все известные места в перид Золотой недели в мае.
Вся Япония стремиться увидеть свое любимое Киото ,именно в красивые периоды, как то цветение сакуры и в конце ноября, когда краснеют клены .Огромные толпы очереди на автобусы и вы точно ,не
посмотрите все неспешно .

А почему бы и не попередвигаться на такси?
не каждый раз же вы приезжаете в Японию .В Киото лучше не в период цветения сакуры приезжать. В принципе, сакуру вы можете увидеть и в Токио когда будете там в начале апреля,.
Окинаву я бы тоже отложила на следующий приезд .

Вообще в Азиатских дневниках есть прекрасные отчеты о передвижение по Японии, чуть чуть просмотрела. Всем авторам вручила бы литературные премии за прекрасное изложение материала.
Автор топика пусть все все внимательно прочитает до конца и уверена найдет правильное решение .

бы литературные премии за прекрасное изложение .
Pansy
участник

Сообщение pars » 19 янв 2009, 18:58

Как советуют люди лучше на Окинаву забить, тем более зачем туда ехать на 2 дня? Галочку поставить - для компании друзей -это глупо...
В принципе, что Вы хотите увидеть в японии (согласно Вашему плану)?

Сам ездил в неочень популярное для туристов время -вторая половина сентября, но Киото, Нара, Осака, Камакура - были довольно забиты японскими туристами, хотя не было ни сакуры, ни кленов - зато такие города как Хиросима, Нагасаки, а уж тем более Кумамото и прочие - вообще практически никого не было!

Если бы я поехал в японию в апреле, то начал бы с Хоккайдо и поехал бы вниз до Токио - тем более Вы увидете таким образом совсем неизезженную туристами Японию. Или Вот например, две за две недели объехать все Сикоку - тоже было бы неплохо -япония везде хороша.
Будет хоть что рассказать нам.
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2009, 03:48

Garina писал(а):Да, к советам надо прислушиваться, но аккуратно. Например, меня очень впечатлил замок в Химеджи и совсем не впечатлил храм в Никко - хорошо, что я еще к озеру Чузенджи и водопаду Кагон съездила, там мне очень понравилось. Сколько людей, столько мнений

Замок в Химеджи, конечно, это как бы эталон замков Японии, так считают японцы....
Ну, а в Никко ведь много храмов, неужели ни один из них Вас не впечатлил?
А многовековые деревья, окружающие этих все храмы.....

На мой взгляд, именно в Никко понимаешь, почему самураи, принимавшие присягу Императору, молившиеся в этих храмах, в битвах стояли на смерть и делали себе "харакири", если им не удавалось достичь победы и защитить Императора, и эту святую для них Землю, на которой стоят до сих пор эти Святыни...!
Сергей2006
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль