Moscow писал(а):Всем доброго дня!
Планируем свое долгожданное путешествие по Японии на 15 дней в начале апреля. Прошу покритиковать маршрут. Критикуйте нещадно! )
1день Токио
10:00 Tokyo, Narita, term 1, заселение в отель
Камакура (святилища и храмы), ~1,5 час от Токио
2день Токио
Хаконе (термальный комплекс), кипящая долина Овакудани, императорский дворец, заповедник
3 день Токио-> Кавагучико
Озеро Кавагучико у подножья Фудзи, ночь в рекане
4день Кавагучико -> Киото
Киото: Гион (район с гейшами), замок, императорский дворец, сад камней, золотой павильон
5день Киото
Нара: там есть олени, храм большого будды, парк Нары
6день, Киото
Нагойя: замок, океанариум (один из самых крупных в Японии)
7день Киото -> Фукуока (3 часа)
Фукуока: святилище, храм, парк, деревушка Дзайфу (храм, пруд, кладбище ножей) (Фукуока -> Дзайфу, час)
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
12день Осака
Осакский замок, парк, театр кукол, святилище, аквариум, тематический парк Universal studio Japan
13день Токио
Токио: императорский дворец, буддийские храмы, рыбный рынок, Кабуки, сад Хамарикю (на берегу Токийского залива), парк Уэно, святилище Сенсодзи, святилище Мэйдзи, парк Синдзюку-Гези
14 день Токио
Акихабара, парки, сувениры,
15 день
Токио, вылет в Москву
Что скажете?
1.Знает ли кто-то можно ли из Москвы купить перелет Фукуока - Окинава - Осака (JAL)?
2. Был ли кто-то на Окинаве? Интересно, как там с погодой в середине апреля, можно ли загорать?
3. Хочется побывать в онсене, но я запуталась, где они.
Всем спасибо
Можно задать встречные вопросы?
1. На основание каких источников планировался маршрут? Почему-то он мне напоминает выжимки с сайта какого-нибудь туроператора по Японии.
2. Читали ли Вы отчеты по Японии, помещенные на этом сайте?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53650
Теперь по дням:
1день Токио
10:00 Tokyo, Narita, term 1, заселение в отель
Камакура (святилища и храмы), ~1,5 час от Токио
Не совсем понятно, заселение в Нарите или Токио. Стоит ли в первый день, пока не освоились ехать куда-нибудь далеко? Все-таки смена часового пояса и перелет не самое легкое испытание. Я бы лучше побывала в местах, расположенных недалеко от гостиницы.
2день Токио
Хаконе (термальный комплекс), кипящая долина Овакудани, императорский дворец, заповедник
Не поняла, что за императорский дворец и заповедник в Хаконе или Вы хотите в один день побывать и в Токио и Хаконе?
3 день Токио-> Кавагучико
Озеро Кавагучико у подножья Фудзи, ночь в рекане
Вероятность, что Вы увидите Фудзи, останавливаясь на одну ночь мала, в начале апреля в районе пяти озер Фудзи достаточно холодно (на фоне остальных мест, где Вы собираетесь побывать). Стоит ли в такую короткую поездку тратить время на это место?
6день, Киото
Нагойя: замок, океанариум (один из самых крупных в Японии)
7день Киото -> Фукуока (3 часа)
Фукуока: святилище, храм, парк, деревушка Дзайфу (храм, пруд, кладбище ножей) (Фукуока -> Дзайфу, час)
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
Эта часть маршрута вызывает большие сомнения - Вы пропускаете достаточно много интересных мест, например Химеджи, Мияджима, Кумамото ради менее достойных, кроме того, ИМХО, пляжный отдых на 2 дня пустая трата времени...
Советую посмотреть имеющиеся отчеты, плюс поискать в этой ветке советы по маршрутам.
Уже рекомендовала, и до сих пор уверена, что имеет смысл формировать маршрут Москва-Нарита с дальнейшим перелетом в одну из южных/северных точек Японии. Например, Вы можете перелететь сразу в Окинаву (это Вам обойдется в дополнительные 80 евро, если Вы летите JAL) или Фукуоку (бесплатно) и далее ехать в сторону Токио, посещая интересные Вам города.
Если Вы хотите ехать весной советую состыковать свой маршрут с цветением сакуры - это то, что стоит увидить. Места, где лучше любоваться ханами и статистику по датам за прошлые годы можно найти здесь
http://www.-/e/e2011_how.html и здесь
http://gojapan.about.com/od/cherrybloss ... recast.htm Чуть позже можно будет поискать прогноз на этот год.
1.Знает ли кто-то можно ли из Москвы купить перелет Фукуока - Окинава - Осака (JAL)?
Если решили не менять планы, то согласна с ulm - звоните в JAL, они ответят на все вопросы. Я писала им письмо, они попросили выслать контактный телефон и перезвонили сами.
3. Хочется побывать в онсене, но я запуталась, где они.
Онсен - горячий источник, расположены они по всей Японии, например, они есть в Хаконе, где Вы собираетесь побывать и у озера Кавагучико. Более подробно можете посмотреть здесь
http://www.-/e/e2292.html и читайте отзывы на этом форуме
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца