Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Moscow писал(а):Всем доброго дня!
Планируем свое долгожданное путешествие по Японии на 15 дней в начале апреля. Прошу покритиковать маршрут. Критикуйте нещадно! )
1день Токио
10:00 Tokyo, Narita, term 1, заселение в отель
Камакура (святилища и храмы), ~1,5 час от Токио
2день Токио
Хаконе (термальный комплекс), кипящая долина Овакудани, императорский дворец, заповедник
3 день Токио-> Кавагучико
Озеро Кавагучико у подножья Фудзи, ночь в рекане
4день Кавагучико -> Киото
Киото: Гион (район с гейшами), замок, императорский дворец, сад камней, золотой павильон
5день Киото
Нара: там есть олени, храм большого будды, парк Нары
6день, Киото
Нагойя: замок, океанариум (один из самых крупных в Японии)
7день Киото -> Фукуока (3 часа)
Фукуока: святилище, храм, парк, деревушка Дзайфу (храм, пруд, кладбище ножей) (Фукуока -> Дзайфу, час)
8день Фукуока -> Окинава
9день, 10день Окинава
11день Окинава -> Осака
12день Осака
Осакский замок, парк, театр кукол, святилище, аквариум, тематический парк Universal studio Japan
13день Токио
Токио: императорский дворец, буддийские храмы, рыбный рынок, Кабуки, сад Хамарикю (на берегу Токийского залива), парк Уэно, святилище Сенсодзи, святилище Мэйдзи, парк Синдзюку-Гези
14 день Токио
Акихабара, парки, сувениры,
15 день
Токио, вылет в Москву
Что скажете?
1.Знает ли кто-то можно ли из Москвы купить перелет Фукуока - Окинава - Осака (JAL)?
2. Был ли кто-то на Окинаве? Интересно, как там с погодой в середине апреля, можно ли загорать?
3. Хочется побывать в онсене, но я запуталась, где они.
Всем спасибо
Moscow писал(а):Просто хочется посмотреть максимально в Японии, а как все это уложить в 15 дней - не понятно. Возможно что-то можно упустить, а что-то нет. В любом случае всем еще раз спасибо за комментарии.
Moscow писал(а): Пойду изучать материалы дальше
Moscow писал(а):Да, билеты мы уже купили: Аэрофлот, т.к. у JAL на наши даты цена космическая. А мы полетим 2-17 апреля.
Moscow писал(а): P.S. может ли кто-то порекомендовать, где сделать визу? Отели хотим бронировать самостоятельно, т.е. визу делать отдельно. Форум я читала, никаких конкретных имен никто не указывает (разве, что кроме Авантикса, но у них сейчас новый владелец)
Moscow писал(а):Я еду не одна, а с мужем и с друзьями. Надеюсь, что в визе не откажут. Очень уж хочется в Японию, у мужа - это мечта.
Pansy писал(а):Таким образом маршрут лучше сделать так.
Токио 2 дня
Камакура 1 день
Никко 1 день
Отдых в Хаконэ в тематическом онсене
или отдых в другом известном онсене 1 день
Осака 1 день
Киото 1день
Нара 1 день
Хиросима о Миядзима 2 дня
Окинава 2 дня
Безусловно, есть еще очень много мест, которые надо посетить, но
для первого раза и учитывая время года, это то что просто рекомендую.
Посмотрите ,какие места у вас приходятся на субботу и воскресенье
и бронируйте отель чуть ли не прямо сейчас.
Garina писал(а):Киото - 1 день, непонятно, куда бежать, что смотреть - интересных мест очень много, а если учесть время на переезд (более 2,5 часов на Хикари), то очень уж мало . Зато Хиросима и о Миядзима 2 дня, на них, судя по отзывам и одного хватит (я была там 2 ночи, можно было бы 1).
Pansy писал(а):Я могу посоветовать только что посмотреть, а не как добираться.
...
Согласна с тем что маршрут галопом по европам ,но создатель темы хотел посмотреть как можно больше ,вот и дала совет .
Pansy писал(а): Хиросима и Миядзима нам тоже хватило ночи ,но заняло 2дня .Посмотреть нек. места в Хиросиме и переправиться на остров Миядзима ,переночевать, погулять пофотографироваться и уезжать далее.
Pansy писал(а): В Киото ни куда бежать не надо ,Киемидзудэра, Золотой храм ,Реандзи ... не спеша можно посмотреть самые известные места.
Pansy писал(а): Специально посмотрела на даты например в прошлом году сакура
еще полны ходом цвела в Киото 7 апреля (была там с семьей)
Но лучше поторопиться и выезжать на нее в конце марта и самом начале апреля
Garina писал(а):Да, к советам надо прислушиваться, но аккуратно. Например, меня очень впечатлил замок в Химеджи и совсем не впечатлил храм в Никко - хорошо, что я еще к озеру Чузенджи и водопаду Кагон съездила, там мне очень понравилось. Сколько людей, столько мнений
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии