Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 18 мар 2017, 12:39

kiryachenka писал(а) 18 мар 2017, 11:08:А если обучение будет оплачивать отец? Пока ничего не предложили по финансированию, еще жду ответа. Но возможен вариант частичного, например 10% от суммы.
Спасибо большое Вам за ответ.

Смотря что за учебное заведение и что учить будете. Если физику в Massachusetts Institute of Technology, то визу скорее всего дадут, если же историю искусств в каком-нибудь Beaver College, то скорее всего нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Simon_Anatolievich » 19 мар 2017, 04:59

Добрый день!

Товарищи, буду признателен за помощь. Ситуация такая: Я нахожусь в США 2 года по визе L2. Я работаю part-time, есть разрешение на работу, а также через год и 4 месяца после приезда в США родился сын. Виза заканчивается в Октябре этого года. Я поступил в крупный университет США на программу Full-time MBA со стипендией и assistantship. Жена с ребенком возвращаются в РФ в октябре, а моя учеба начинается в августе. Вопрос:

- Следует ли мне подаваться на смену статуса с L2 на F1 в штатах, или лучше запланировать поездку в РФ для похода в посольство? (Поездка в Россию создаст много неудобств - некому будет присматривать за малышом и т.д.). В каком случае вероятность отказа выше?
- В случае изменения статуса в США, что представляет из себя процедура получения визы в Посольстве США в Москве - я понял, что выезжая за пределы США в течение действия визы, выданной на территории США, нужно будет вклеить стикер в Паспорт. Предстоит ли мне собеседование, или вклейка стикера происходит по упрощенной системе?

Заранее Вас благодарю!
Simon_Anatolievich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 19 мар 2017, 09:28

Alex_IV, товарищ, я бы менял статус на территории США. Но не путайте статус и визу, сменив статус в США Вы не сможете просто так выехать и приехать, поскольку визы-то у вас не будет. Визу надо получать отдельно. Процедура ее получения не сильно отличается от обычного получения визы F, разве что шансов больше, поскольку петиция ваша будет уже одобрена.
Смена статуса на территории США занимает 2-5 месяцев, обратитесь в ваш университет за консультацией как это сделать. Убедитесь, что Вы не выйдете из L статуса до одобрения F статуса. В промежутке между статусами учиться нельзя!

Все вышесказанное не является юридическим советом или консультацией, обратитесь к лицензированному адвокату по иммиграционных делам или в ваш университет за полной информацией.
East34

Сообщение Olyaiudina » 22 мар 2017, 08:38

Наверное не очень важный вопрос, но все же.
Мне прислали форму I-20, в ней нужно поставить роспись и дату. Дату нужно поставить ту, что под своей росписью ставил представитель школы (3 марта), либо дату, когда я ее лично получила (20 марта).
Благодарю за ответ.
Olyaiudina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 22 мар 2017, 18:55

Olyaiudina писал(а) 22 мар 2017, 08:38:либо дату, когда я ее лично получила (20 марта)

Дату, когда получили.
Если вы поставите дату раньше, это очевидно будет ложь -- вы физически не могли подписать документ одновременно с представителем школы.
East34

Сообщение madina96 » 24 мар 2017, 00:49

Здравствуйте! хотела бы этим летом поехать в США. Обратилась в одно агентство. Они предлагают следующее: Участвовать в программе Work and Study, в случае положительного собеседования получаю визу Ф1. До финального момента, т.е. собеседования в посольстве, агентство обязуется подобрать мне языковую школу, получить оттуда I 20, заполнить все необходимые документы для посольства. Длительность обучения в языковой школе составляет 2 недели, но при этом они уверяют, что визу мне поставят на 1 год. У меня возникает вопрос, даже если мне каким-то чудом поставят визу на 1 год, иммиграционный офицер при въезде в страну будет ведь руководствоваться только сроком обучения и соответственно поставит срок отличный от срока, указанного в визе. Получается, имея даже годовую визу, я буду вынуждена выехать из страны через 2 месяца после прибытия (это я с учетом grace period).
В общем, поделитесь свои мнением относительности правильности моих выводов, т.к. агентство за свои услуги просит 1290 у.е. Стоимость консульского сбора и севис в эту сумму не включена.
madina96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mofongo » 24 мар 2017, 01:58

А что за программа Work and Study? Я могу ошибаться, но языковая школа разве попадает под F-1? Что за услуги конкретно предоставляет агентство? Звучит немножко как развод....
mofongo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 мар 2017, 08:30

madina96 писал(а) 24 мар 2017, 00:49:У меня возникает вопрос, даже если мне каким-то чудом поставят визу на 1 год, иммиграционный офицер при въезде в страну будет ведь руководствоваться только сроком обучения и соответственно поставит срок отличный от срока, указанного в визе. Получается, имея даже годовую визу, я буду вынуждена выехать из страны через 2 месяца после прибытия (это я с учетом grace period).

Срок действия визы - это когда можно въехать в Штаты (иногда при соблюдении дополнительных условий), к разрешенному сроку пребывания он не имеет отношения. На въезде скорее всего поставят D/S, что означает что находиться в стране можно пока поддерживается соответствующий статус - срок как правило определяется датами program start / program end в I-20. Грейс-период дается на переход между программами, оформление OPT или выезд из страны после окончания академического курса обучения. Сомневаюсь, что двухмесячное пребывание после двухнедельных языковых курсов сочтут законным.

mofongo писал(а) 24 мар 2017, 01:58:языковая школа разве попадает под F-1

Да, если количество часов обучения превышает 18 в неделю.

mofongo писал(а) 24 мар 2017, 01:58:Звучит немножко как развод
madina96 писал(а) 24 мар 2017, 00:49:агентство за свои услуги просит 1290 у.е

За то чтобы найти школу и заполнить "все необходимые документы для посольства" - таки да, развод.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение madina96 » 24 мар 2017, 20:58

Спасибо большое за отклики!
По языковым школам можно получать визу F1. В агентстве сказали, что в I20 будет проставлено следующее 4 - 24 month, т.е. конкретных сроков нет. И уже в посольстве офицер будет принимать решение, на какой срок проставить визу. А grace period - это разрешенный срок пребывания даже по истечении срока, указанного в I20 и применяется не обязательно при смене статуса. Во всей этой ситуации меня больше всего волнует то, что я не знаю на какой срок я еду, на полтора месяца или на всё лето(((
madina96
новичок

Сообщение madina96 » 24 мар 2017, 21:00

Ах да! Забыла указать, что в сумму $1290 входит и оплата стоимости обучения в школе (2 недели)
madina96
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2017, 02:12

madina96 писал(а) 24 мар 2017, 20:58:Во всей этой ситуации меня больше всего волнует то, что я не знаю на какой срок я еду, на полтора месяца или на всё лето(((

На какой срок будет виза вообще не важно. Хоть на одну неделю. Срок действия визы к разрешенному сроку пребывания отношения не имеет. Если у вас курсы на 2 недели, то даже если виза на 3 года будет, находиться в стране легально без продления срока пребывания все лето вы не можете.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 25 мар 2017, 10:56

Мне представляется крайне маловероятным получение визы под двухнедельную программу по изучению английского, еще и на фоне того, что фамилия спрашивающей явно не Иванова, не Коган и не Хямеляйнен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение madina96 » 25 мар 2017, 11:17

Аа т.е. в Sevis в любом случае напишут 2 недели и точка. Независимо от того, что у меня в I20 предусмотрен срок 4-24 месяцев. Я почему хочу годовую визу, есть желание пробыть в США всё лето и вернуться ещё в январе также на 3 месяца. Т.е. не нужно было бы опять проходить собеседование в посольстве
madina96
новичок

Сообщение madina96 » 25 мар 2017, 11:21

Я тоже оцениваю все риски, но то, что я студентка престижного вуза, родители могут сделать, что у них приличный доход и показать выписку из банковского счета и в моем паспорте стоит открытая шенгенская виза до сентября помогут благотворно повлиять на решение визового офицера
madina96
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 мар 2017, 11:48

madina96 писал(а) 25 мар 2017, 11:17:Аа т.е. в Sevis в любом случае напишут 2 недели и точка. Независимо от того, что у меня в I20 предусмотрен срок 4-24 месяцев.

Сомневаюсь, что в форме можно так написать. Там указываются строгие даты начала и конца программы. И вряд ли при продолжительности программы 2 недели, в I-20 (и, соответственно, в SEVIS) можно указать 24 месяца.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Shurgalivan » 25 мар 2017, 18:24

cheetahl1717 писал(а) 25 мар 2017, 11:48:
madina96 писал(а) 25 мар 2017, 11:17:Аа т.е. в Sevis в любом случае напишут 2 недели и точка. Независимо от того, что у меня в I20 предусмотрен срок 4-24 месяцев.

Сомневаюсь, что в форме можно так написать. Там указываются строгие даты начала и конца программы. И вряд ли при продолжительности программы 2 недели, в I-20 (и, соответственно, в SEVIS) можно указать 24 месяца.

Как правило, там максимальный срок указан, точно не две недели.
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Shurgalivan » 25 мар 2017, 18:29

madina96 писал(а) 24 мар 2017, 21:00:Ах да! Забыла указать, что в сумму $1290 входит и оплата стоимости обучения в школе (2 недели)

Не буду настаивать, но мой вам совет: сами выберите школу исходя из отзывов, стоимости и локации. Все документы вам подготовит школа, по оплате они сами предложат разные варианты, визовые нюансы разжеваны на этом форуме, зачем вам мутное агентство?
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение mofongo » 25 мар 2017, 20:27

madina96 писал(а) 25 мар 2017, 11:17:Аа т.е. в Sevis в любом случае напишут 2 недели и точка. Независимо от того, что у меня в I20 предусмотрен срок 4-24 месяцев. Я почему хочу годовую визу, есть желание пробыть в США всё лето и вернуться ещё в январе также на 3 месяца. Т.е. не нужно было бы опять проходить собеседование в посольстве

По визе F-1 максимальный перерыв между учебой (то есть срок между когда вы выехали из сша и возвращением)-5 месяцев. Fyi когда будете планировать свою вторую поездку.
mofongo
новичок

Сообщение loompy » 06 апр 2017, 19:17

Здравствуйте, помогите советом, дорогие форумчане.
Бэкграунд:
Мне 24 года, в том году закончил университет, работаю на себя. Не женат, без детей. Связь с родиной за счет имущества.
2012: отказ в визе J-1
2013: одобрена виза J-1, провел в США 3 месяца
2014: получил B1/2 на 1 кратный въезд, пробыл 3 недели
2015: получил 3-летнюю мультивизу B1/2, пробыл 3 недели. (Виза действительна до 2018)
2016: въехал по турвизе в июле, выехал в декабре. Пробыл 5 месяцев, на въезде в НЙ офицер жестко допрашивал на стойке минут 30.
Спрашивал все, где работаю - сказал в IT компании, спросил на каких языках программирую, спросил кто оплачивает поездку - сказал частично я, частично родители, спросил где и кем работают родители, просил даже показать фотографии с перепиской с братом, обратил внимание на его автомобиль и начал пробивать номера в своей базе за компьютером. Я сказал что буду там 3-4 месяца, в итоге пробыл 5, С целью туризма.
2017: Собираюсь поехать в мае/июне на полгода, немного переживаю как к этому отнесется офицер. Очень волнует возможность отказа во въезде и последующий бан, если бан, то насколько?
Вопрос заключается в следующем: если я сейчас попробую проехать по своей B1/B2 визе и меня развернут на границе, то смогу ли я сразу попробовать сдать экзамены TOEFL/*** и попробовать поступить на Pre-Master's / Master's degree. Не влияет ли отказ во въезде баном при получении всех последующих виз, в том числе студенческой F-1? Потому что, если влияет, то я наверное сразу займусь оформлением F-1 и не буду испытывать свою судьбу
Спасибо!
loompy
новичок

Сообщение East34 » 06 апр 2017, 20:35

loompy, оформляйте F-1, поскольку B/F/J визы относятся к не-иммиграционным и нарушения по одному типу влияют на получение визы друго типа
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль