Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Serpent849 » 28 мар 2017, 15:22

Из моего опыта - поляки кривятся от финской визы, но вопросов не задают. Только о целях поездки, куда, на сколько итп. Один раз была "неоткрытая" виза, я по ней честно писала, что основная цель Финляндия, но первая поездка в Польшу. Если еще не подали, можете сделать так же, подать какие-нибудь итальянские брони на более поздний срок, написать, куда собираетесь в Италии. Тогда можно на границе смело говорить, что в анкете так и указывали Но это конечно если вы цените Италию не только за легкость получения виз)) И узнайте в ветках про итальянскую визу, реален ли такой вариант именно для Италии.

А вообще страну въезда из анкеты они смотрят в сложных случаях. Если у вас будет мультивиза, ваш случай не особо сложный. (а если итальянцы дадут однократную, просто не рискуйте)

Главной не бросайтесь ничего объяснять сами и не закидывайте бумажками с бронями, но держите их наготове.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2017, 15:35

istchenko-mi писал(а) 28 мар 2017, 15:12:В анкете же указано что пересекаю границу в Италии... или они на это не смотрят?

Делать им больше нечего. А потом коллеги на форуме никак не сойдутся во мнении видят ли польские пограничники Вашу анкету или нет.
У Вас виза есть? Есть. Вы решили изменить способ добраться до Италии с авиа на авто, это криминал? Это Ваше право. Просто это поймите и не бойтесь и все будет отлично.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение irina2mail » 28 мар 2017, 15:51

istchenko-mi, вы вообще ветку читали? Хотя-бы страниц 5-6?? В визе страна первого въезда не видна. Виза - не есть гарантия пропуска на территорию Шенгена, это указано на сайтах посольств. Вопросы, которые задают на границе - касаются вашей будущей поездки. и если поляк видит итальянскую визу, вполне естественны вопросы: куда дальше, как обратно, почему здесь пересекаете, мед. страховка. Вот только вперед этих вопросов лезть не надо. Спросил - отвечаете, не спросил - молчите. А то, что вы не с их визой в их страну - так это самое быстрое и удобное сообщение с Европой. М1 широкая и удобная трасса, я сама так не один раз каталась в Чехию и Германию через Польшу. А вы можете сказать, что до Италии дальше.
irina2mail
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 15:55

irina2mail писал(а) 28 мар 2017, 15:51:В визе страна первого въезда не видна.

Замечу что страна первого въезда, равно как и прочие данные указанные в анкете, вносятся в VIS и пограничные службы имеют доступ к этим данным.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 16:04

Технологию внесения данных не подскажете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 16:32

hellen-k писал(а) 28 мар 2017, 16:04:Технологию внесения данных не подскажете?

В посольстве при обработке заявления на визу.

Ну и две цитаты для ясности:
Если гражданин третьей страны является обладателем визы, указанной в пункте «b» параграфа 1 статьи 5, то обстоятельная проверка при въезде также включает в себя проверку личности обладателя визы и подлинности визы путем консультации с Визовой информационной системой (ВИС) согласно статье 18 Регламента (ЕС) № 767/2008 (с) Шенгенский кодекс о границах
"ВИС – это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография."
SolarKitten

Сообщение 8008 » 28 мар 2017, 16:33

hellen-k писал(а) 28 мар 2017, 16:04:Технологию внесения данных не подскажете?

Только сканирование, только хардкор! _http://www.scamax.ru/modelnyj-ryad/scamax-5000/ Люди придумали аппарат, специально для похожих целей.
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2017, 16:45

SolarKitten, может хватит пугать людей? Всегда привожу пример из собственной практики:
Планы справить ДР на Гарде, прилет в Вену, дольше ренткар и до Сирмионе, обратно в обратном порядке. Вы как радетель правил понимаете, что виза у итальянцев, страна въезда Австрия. За пару недель до поездки, все срывается, потери денег на невозвратных билетах ну и т.д. ДР в Москве. Виза остается "нераспечатанная".
Через пару месяцев звонит нам знакомая и как "поп Гапон": А не сгонять ли нам на двух машинах в Прагу, пивка попить? Не вопрос, букаем, садимся, едем. Хоть бы кто что сказал на ВМ или в Домачево (где переходили уже не помню). И совсем уж "вишенку на торт" - спутник той самой знакомой в авральном порядке делает греческую (!!!) визу и едет по ней. Могу еще привести еще пару подобных примеров.
И после этого всякие "цитатки", упоминания ВИСов ничего кроме саркастичной улыбки не вызывают.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 16:47

Просветите меня:
1. Если "отпечатки всех пальцев обеих рук", то почему их почти в половине случаев не находят в консульстве одной страны, если они сдавались в консульство другой?
2. "цифровая фотография" - это когда ее делают в ВЦ/консульстве при подачу на визу?
3. "алфавитно-цифровые" это же буквами и цифрами внесенное? А кто это делает и когда? (Италия, например, за год выдает минимум около полумиллиона виз. Внести руками, распознавая почерк, одну анкету предположим 10 минут, то есть 6 анкет в час. 8 часов рабочий день, 250 рабочих дней в году. Делим/умножаем - минимум 40 человек должны вообще ничего не делать, кроме нажимания клавиш. За зарплату.)
4. "Люди придумали аппарат" - то есть он преобразует скан в алфавитно-цифровую информацию? Это такая чудо-машина, которая распознает любой почерк (анкеты же по-разному заполняются), любой шрифт и прочее? А спецслужбы знают о такой технической новинке?
5. Если анкету только сканируют, то почему с ней нет проблем найти ее в базе, а с отпечатками есть?

Очень просто интересно! Расскажет кто?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 16:48

Alex Rua писал(а) 28 мар 2017, 16:45:SolarKitten, может хватит пугать людей?

Я не пугаю, я информирую.
А дальше уже пусть каждый сам решает, стоит ему играть в эту лотерею или нет. И если решил сыграть - то пусть делает выводы как грамотно врать на границе, чтобы вранье либо не противоречило анкете, либо объясняло эти противоречия.

hellen-k писал(а) 28 мар 2017, 16:47:3. "алфавитно-цифровые" это же буквами и цифрами внесенное? А кто это делает и когда? (Италия, например, за год выдает минимум около полумиллиона виз. Внести руками, распознавая почерк, одну анкету предположим 10 минут, то есть 6 анкет в час. 8 часов рабочий день, 250 рабочих дней в году. Делим/умножаем - минимум 40 человек должны вообще ничего не делать, кроме нажимания клавиш. За зарплату.

А куда они денутся с подводной лодки? Вы видели сколько в ВЦ Италии на приеме сидит? Так вот, на обработке не меньше. И эту информацию в любом случае надо внести, без заполнения всех полей в базе нельзя оформить визовую марку. Впрочем, наиболее продвинутые страны уже ввели электронную анкету, а в ближайшей перспективе она станет обязательной и заявления от руки приниматься не будут.
По поводу зарплаты - вы же 35 евро платите сбора? Вот в том числе они туда и идут, так что проблем с оплатой труда нет.

Впрочем, тут это уже оффтопик. Профильная тема по VIS - Введение системы VIS в РФ и СНГ
Последний раз редактировалось SolarKitten 28 мар 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Serpent849 » 28 мар 2017, 16:50

Alex Rua писал(а) 28 мар 2017, 15:35:
istchenko-mi писал(а) 28 мар 2017, 15:12:В анкете же указано что пересекаю границу в Италии... или они на это не смотрят?

Делать им больше нечего. А потом коллеги на форуме никак не сойдутся во мнении видят ли польские пограничники Вашу анкету или нет.
У Вас виза есть? Есть. Вы решили изменить способ добраться до Италии с авиа на авто, это криминал? Это Ваше право. Просто это поймите и не бойтесь и все будет отлично.
Так визы вроде пока нет, получение еще планируется
Если коллега будет сильно нервничать, могут и заинтересоваться, что было в анкете А итальянцы обязательно требуют билеты?
Последний раз редактировалось Serpent849 28 мар 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2017, 16:54

SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:48:Я не пугаю, я информирую. Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
А дальше уже пусть каждый сам решает, стоит ему играть в эту лотерею или нет.

Вы мой пост весь прочитали? Если это лотерея, то я постоянный победитель в ней. Вот только почему то в Спортлото никогда не везло. Не надо ничего врать... планы у меня изменились и все. И надо меньше читать эту тему перед поездками.

Serpent849 писал(а) 28 мар 2017, 16:50:Если коллега будет сильно нервничать, могут и заинтересоваться, что было в анкете А итальянцы обязательно требуют билеты?

Или билеты или маршрут поездки на авто. Делали и так и так у них.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 16:56

Alex Rua писал(а) 28 мар 2017, 16:54:Не надо ничего врать... планы у меня изменились и все.

Не совсем. Планы по способу доехать могут измениться, но по конечной цели - нарушение. Речь идет о первой поездке по свежей визе.
-
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 16:57

Alex Rua писал(а) 28 мар 2017, 16:54:Если это лотерея, то я постоянный победитель в ней. Вот только почему то в Спортлото никогда не везло. Не надо ничего врать... планы у меня изменились и все. И надо меньше читать эту тему перед поездками.

Практическая ценность этой темы - обсуждение в какой стране и в какой ситуации можно врать что изменились планы, а в какой это не прокатывает.
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 17:07

SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:48:И эту информацию в любом случае надо внести, без заполнения всех полей в базе нельзя оформить визовую марку.

Это вы сами придумали? Для оформления визовой марки достаточно тех данных, которые мы видим в визе. И это всего лишь имя с фамилией, данные паспорта и сроки визы. И все. Никаких въездов, отелей, информации о приглашающем лице, месте жительства, роде занятий и прочем из приведенного вами списка. И вбить это в комп из загранпаспорта, где все хорошо видно и понятно, занимает минуту-другую.
С фантазией у вас неплохо дело обстоит.
SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:48:в ближайшей перспективе

Введение сдачи отпечатков растянулось лет на 10 во всех странах (Россия в последней рядах была), так что слова "ближайшая перспектива" это очень радужно.
SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:48:По поводу зарплаты - вы же 35 евро платите сбора?

То есть больше это ни на что и не нужно, кроме как штат машинисток держать?
-
hellen-k

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2017, 17:09

SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:57:Практическая ценность этой темы - обсуждение

Нагнать страху на новичков, это как посвящение в армии или пионерлагере. Выдержишь, выйдет из тебя самостоятельный путешественник.

hellen-k писал(а) 28 мар 2017, 16:56:Не совсем. Планы по способу доехать могут измениться, но по конечной цели - нарушение. Речь идет о первой поездке по свежей визе.

Я Вам привел пример выше. Последнюю венгерскую распечатал в Эстонии... Пока Вы говорите с SolarKitten о нарушениях, остальные нормально путешествуют.
У Вас никогда не было, что приехав в шенген менялись планы? Ну не хочу я в эту самую Италию, а хочу на австрийские озера. Как Вы догадываетесь, в этот момент, о тех "нарушениях", о которых Вы говорите выше я думаю меньше всего. ))) И пофиг мне на их базу, анкету про которую я давно забыл и т.п.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение axohom » 28 мар 2017, 17:23

SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 16:57:Практическая ценность этой темы - обсуждение в какой стране и в какой ситуации можно врать что изменились планы, а в какой это не прокатывает.

На 200 страницах темы обсасывается то, что можно уместить в трех словах: Германия и Голландия
Да и то, те случаи, которые описаны, в большей степени про неадекватность путешественников, нежели про какие-то драконовские манеры пограничников.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2017, 17:28

hellen-k писал(а) 28 мар 2017, 17:07:Это вы сами придумали? Для оформления визовой марки достаточно тех данных, которые мы видим в визе

Читайте регламент по VIS начиная с 9 статьи, там все написано. Причем все эти данные вводятся еще до принятия решения давать/не давать визу и до оформления стикера, на этапе регистрации заявления.
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 28 мар 2017, 17:32

SolarKitten писал(а) 28 мар 2017, 17:28:регламент по VIS

То есть регламент выполняется от и до? А про отпечатки что тогда скажете? Как там с регламентом? Почему такое разночтение? В одно месте, получается, регламент - наше все, а в другом - косяк за косяком? Поясните?
Alex Rua писал(а) 28 мар 2017, 17:09:остальные нормально путешествуют.

Не все. Некоторые путешествуют обратно в тот же день.
-
hellen-k

Сообщение Автопутешественник » 28 мар 2017, 20:14

Почистил от явного флуда, расхожих домыслов. Дальше вчитываться в потоки сознания просто не могу. В случае продолжения словоблудия, начну наказывать.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль