Форумные круизы » 12 янв 2010, 07:31
Теперь уже по факту отвечаю на свой же вопрос.
Летел по маршруту Алматы-Дели-Сингапур (обратно Сингапур-Бангкок-Алматы). Один билет Алматы-Дели, второй билет Дели-Сингапур. Билеты разных авиакомпаний, приобретались в разных местах. Багаж зарегистрировали в Алматы сразу до конечного пункта - Сингапура, но в Дели это оказалось совершенно ни к чему, так как багаж там взяли, все багажные бирки сорвали и приклеили свои новые бирки.
Единственное, чем мне помогла сквозная регистрация багажа - по прилёту в Дели меня уже ждали! Прям на выходе из самолёта служащий аэропорта (не авиакомпании) кричал: "Сингапур, Сингапур! Транзит Сингапур!". Я отозвался, естественно. Меня и ещё несколько пассажиров проверили по списку. В общем, всех транзитников ждали. Те, кто так не сделал, тоже не остались без внимания, их внесли в списки по предъявленным билетам.
Всё, с этого момента моя инициатива больше не понадобилась. Нас водили за ручку по аэропорту, куда-то выводили, куда-то заводили, везде сверяли паспорта и билеты, мне оставалось только кивать на выкрикивание моей фамилии и протягивать паспорт. Иногда меня бросали на полпути без дальнейших инструкций, потому что сначала надо было оформить тех, кто вылетает вот-вот уже (у меня-то следующий рейс был аж через 4 часа). Я боялся, что меня потеряют, и потому не отходил от этой точки больше, чем на 3 шага. Часто меня подбирали не те, кто бросил. непонятно, как они меня находили в толпе - толи по фото в паспорте, толи по месту...
В итоге мне дали посадочный талон на рейс Дели-Сингапур и новую багажную квитанцию и сказали, куда идти ожидать посадки. Даже если никто не встретит по прилёту, в транзитной зоне есть transit desk, куда можно обратиться со всеми вопросами. Короче, мне понравилось тарнзитничать через аэропорт Дели - ничего искать не надо, везде тебя за ручку водят и говорят, что делать дальше (ждать, стоять, сидеть, отвечать, предъявлять паспорт и билеты, проходить контроль безопасности, идти к выходу на посадку).
Никаких виз не потребовалось. К своему багажу я не прикасался, не искал его, не забирал, не перерегистрировал сам. Хотя, иногда мой чемодан появлялся в поле моего зрения, но всё, что нужно было с ним сделать, сделали без моего участия.