Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 6

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 30 мар 2017, 09:50

А вы видно невнимательно читали мой пост, я вопросы не задавал.
Ваше утверждение в том посту, который я цитировал, является слишком самоуверенным, то есть меня пустили, и значит пустят всех, что не есть правда, и еще более самоуверенным является ваше заявление "не слушай никого". Хотелось бы напомнить, что этот форум, здесь высказываются разные мнения, и человек самостоятельно принимает решение что ему делать. Задача форума в основном и заключается в том, чтобы обрисовать возможные проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение sk2012 » 30 мар 2017, 11:29

Я в свою очередь, как ездящий почти по такому же маршруту (а не теоретик) уже писал выше какие могут быть проблемы:
1) без знания английского тяжело будет что-то доказать англ. погранцу
2) наличие при себе денег не меньше 400 баксов
3) обязательная броня отеля возле Стенстеда (в пределах 3-4 км)
4) обоснование визита в Люксембург.
Ну и естественно, всё на усмотрение английского погранца. Как здесь все писали.
Но когда пишут "вас могут не посадить на самолёт в Варшаве", при этом что меня посадили без проблем и я об этом писал недавно, то меня начинает смущать компетентность некоторых форумчан.
Или фразы, которые часто тут проскакивают "не посадят на самолёт и правильно сделают".
PS. Если бы я воспронимал всё что тут пишут, то не полетел бы. А в целом на этом форуме очень много полезной инфы по транзиту через Лондон, нигде больше столько полезной инфы нет, но эту инфу надо выделять из личного мнения теоретиков-пессимистов.
PSS. На данный момент из лоукостов прокатывает такой транзит только у Райнэйр(города вылетов Барселона, Варшава, Тенерифе). Визэйр и Изиджет таких уступок НЕ ДАЁТ!!!.
Надеюсь моя инфа будет полезна, для планирующих транзит.
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 11:35

sk2012 писал(а) 30 мар 2017, 11:29: броня отеля

Броня бывает у танка. У отеля - бронь/подтверждение бронирования.
sk2012 писал(а) 30 мар 2017, 11:29:Ну и естественно, всё на усмотрение английского погранца. Как здесь все писали.

Про "погранцов" в этой теме не писали, Вы первый.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 мар 2017, 11:39

sk2012 писал(а) 30 мар 2017, 11:29:Но когда пишут "вас могут не посадить на самолёт в Варшаве", при этом что меня посадили без проблем и я об этом писал недавно, то меня начинает смущать компетентность некоторых форумчан.

А в чем ошибочность данной фразы то? Могут не посадить - так это действительно так, всегда есть риск, что при таких сложных ситуациях могут не посадить.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 11:41

zerokol писал(а) 30 мар 2017, 11:39:
sk2012 писал(а) 30 мар 2017, 11:29:Но когда пишут "вас могут не посадить на самолёт в Варшаве", при этом что меня посадили без проблем и я об этом писал недавно, то меня начинает смущать компетентность некоторых форумчан.

А в чем ошибочность данной фразы то? Могут не посадить - так это действительно так, всегда есть риск, что при таких сложных ситуациях могут не посадить.

sk2012, про дельфинов вот тут почитайте, пожалуйста: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение xTRIGUNx » 30 мар 2017, 14:18

День добрый!

Finnair отменили мой рейс из Чикаго в Хельсинки, а затем в Москву - предлагают полёт через Лондон.

Вылет из Чикаго 12 мая в 19:20 и прилёт в Лондон 13 мая в 9:30.

Правильно ли я понимаю, что могу находиться в Лондоне по визе США до 23:59 14 мая?
Лондон - Москва предлагают 14 мая
10.55 в DME 16:50
22:35 в 4:25 DME.

Склоняюсь ко второму рейсу. Не будет ли никаких проблем? В паспорте куча шенгенов и штампов + трип по штатам был длинный.

Ничего, что по факту я проведу в Лондоне 1.5 суток?
Выпускают?

В первый раз отменили рейс и в первый раз лечу не лоукстом.. немного не понимаю ничего)
Последний раз редактировалось xTRIGUNx 30 мар 2017, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DoubleG » 30 мар 2017, 15:28

Здравствуйте!

Подскажите, кто в курсе: Есть билет Будапешт - Лондон (Хитроу) - Токио и далее в НЗ. British Airways.
Пересадка в Лондоне 22 часа (с 9 вечера до 12 дня).
Подскажите: можно ли выйти в город БЕЗ транзитной визы? Можно ли провести ночь в транзитной зоне? Пустят ли вообще меня на рейс?
В паспорте есть визы: США, Япония, НЗ, Шенген.

Спасибо!
DoubleG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 112

Сообщение gered » 30 мар 2017, 16:11

Основания есть, но регистрироваться на рейс в Будапеште будет сложновато.

Запаситесь всеми распечатанными билетами, можете ещё вот это распечатать

lon.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gered 30 мар 2017, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnDu » 30 мар 2017, 21:16

Меня выпускали в город на транзите Москва - Лондон - Гонконг - Окленд с визой Новой Зеландии. Была дневная стыковка 10 часов.
На регистрации у British Airways в Москве проблем не было, с пограничником в Лондоне минут на 5 беседа, почему таким маршрутом лечу, и вплоть до того, что в НЗ делать буду.
Теоретически не должно быть проблем выйти в город, чтобы переночевать в отеле.
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Argentum777 » 30 мар 2017, 23:46

Или фразы, которые часто тут проскакивают "не посадят на самолёт и правильно сделают".
PS. Если бы я воспронимал всё что тут пишут, то не полетел бы. А в целом на этом форуме очень много полезной инфы по транзиту через Лондон, нигде больше столько полезной инфы нет, но эту инфу надо выделять из личного мнения теоретиков-пессимистов.
PSS. На данный момент из лоукостов прокатывает такой транзит только у Райнэйр(города вылетов Барселона, Варшава, Тенерифе). Визэйр и Изиджет таких уступок НЕ ДАЁТ!!!.

Что-то Вы слишком самоуверены, господин.
Во-первых, после этого эпического "земляк, лети!" как бы Вам потом от земляка не прилетело.
Во-вторых, "теоретики-пессимисты" руководствуются правилами UK Border Office, которые процитированы в шапке темы. То, что Вас пропустили (без наличия какого-нибудь доп документа ЕС за пазухой) говорит о некомпетентности сотрудников, проверяющих Ваши документы в Варшаве, а не о "компетентности форумчан". Ну и, конечно, повезло с офицером в Stansted, который решил связаться с Вашим, так сказать, кейсом, а не просто выслать обратно в аэропорт отправления.
В-третьих, данная тема уже не раз видела бравых "практиков-оптимистов", которые обещали прислать "привет из Вестминстера", однако так "теоретики-пессимисты" никаких приветов не дождались по прошествии месяцев и лет.
В-четвёртых, укажите, пожалуйста, пункт в миграционных правилах (приведены на сайте gov.uk) по поводу перечисленных Вами аэропортов, правила отеля в 3 км от аэропорта и любезной Ryanair и ненавистных WizzAir/EasyJet. Будем, так сказать, руководствоваться в дальнейшем.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 31 мар 2017, 00:04

Argentum777 писал(а) 30 мар 2017, 23:46:То, что Вас пропустили (без наличия какого-нибудь доп документа ЕС за пазухой)

У него виза D Польши была, поэтому правила выдержаны.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sk2012 » 31 мар 2017, 09:15

Argentum777 писал(а) 30 мар 2017, 23:46:

Что-то Вы слишком самоуверены, господин.
Во-первых, после этого эпического "земляк, лети!" как бы Вам потом от земляка не прилетело.
Во-вторых, "теоретики-пессимисты" руководствуются правилами UK Border Office, которые процитированы в шапке темы. То, что Вас пропустили (без наличия какого-нибудь доп документа ЕС за пазухой) говорит о некомпетентности сотрудников, проверяющих Ваши документы в Варшаве, а не о "компетентности форумчан". Ну и, конечно, повезло с офицером в Stansted, который решил связаться с Вашим, так сказать, кейсом, а не просто выслать обратно в аэропорт отправления.
В-третьих, данная тема уже не раз видела бравых "практиков-оптимистов", которые обещали прислать "привет из Вестминстера", однако так "теоретики-пессимисты" никаких приветов не дождались по прошествии месяцев и лет.
В-четвёртых, укажите, пожалуйста, пункт в миграционных правилах (приведены на сайте gov.uk) по поводу перечисленных Вами аэропортов, правила отеля в 3 км от аэропорта и любезной Ryanair и ненавистных WizzAir/EasyJet. Будем, так сказать, руководствоваться в дальнейшем.

вам выше ответили, у меня виза Д была.
Насчёт райнов уже писалось не раз, что садят на самолёт с такими доками, причём из разных городов. А вот про Визэйр и Изиджет к сожалению тоже на этом форуме писали, что не пропускают. И зачем мне им писать и что-то выяснять?
Насчёт отеля в 3км от аэропорта это выглядит и похоже, что вас действительно интересует транзит, а не поездка в Лондон. Я съездил, моя поездка удалась. Поделился своим опытом здесь. Какие ещё ко мне воспросы у вас есть?
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DoubleG » 01 апр 2017, 11:22

gered писал(а) 30 мар 2017, 16:11:Основания есть, но регистрироваться на рейс в Будапеште будет сложновато.

Запаситесь всеми распечатанными билетами, можете ещё вот это распечатать

lon.jpg

Спасибо! Так и сделаю. Надеюсь, все пройдет успешно)
DoubleG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 112

Сообщение zya » 02 апр 2017, 13:42

Добрый день!
Очень большая просьба ответить.
Хочу купить у Бритишей билеты Москва - Майами транзитом через Лондон Хитроу. Стыковка 33 часа. Можно ли будет без британской визы выехать в город и переночевать в отеле, погулять по центру?
Виза в США имеется, обратный билет в Москву также ими же через Лондон.
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 14:01

zya писал(а) 02 апр 2017, 13:42:Стыковка 33 часа.

Как Вы планируете объяснить такую стыковку?
Moon River

Сообщение zya » 02 апр 2017, 14:35

Moon River писал(а) 02 апр 2017, 14:01:
zya писал(а) 02 апр 2017, 13:42:Стыковка 33 часа.

Как Вы планируете объяснить такую стыковку?

Стыковку дают бритиши такую. Это к ним вопрос . Меня устраивает цена перелёта, а 30 часов сидеть в аэропорту глупо, учитывая если есть бесплатная возможность выйти в город и переночевать. Хотела представителям Бритиш в Москве позвонить, но на их сайте нет контактов.
Если в город нельзя выйти, то 30 ч в аэропорту - это ад!
zya
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 14:46

zya писал(а) 02 апр 2017, 14:35: Это к ним вопрос .

Нет, вопрос к Вам, потому что Вы выбрали этот вариант перелета из числа прочих, не имея британской визы.
Аэропорт на ночь закрывается, находиться там нельзя. Вы ведь читали эту тему, верно?
Moon River

Сообщение pedestrian » 02 апр 2017, 14:55

zya писал(а) 02 апр 2017, 14:35:Стыковку дают бритиши такую. Это к ним вопрос

Вот тут Вы неправы. Бритиши предлагают разные варианты стыковок и именно к Вам будет вопрос почему из всех вариантов Вы выбрали именно этот. Попутно замечу, что стыковка более 24 часов вообще стыковкой не является - это stopover, т.е. остановка по пути следования. Разница между этими понятиями небольшая, но она существует.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zya » 02 апр 2017, 15:09

Moon River писал(а) 02 апр 2017, 14:46:
zya писал(а) 02 апр 2017, 14:35: Это к ним вопрос .

Нет, вопрос к Вам, потому что Вы выбрали этот вариант перелета из числа прочих, не имея британской визы.
Аэропорт на ночь закрывается, находиться там нельзя. Вы ведь читали эту тему, верно?

Тему не читала (134 стр. много). Билет ещё не купила, только собираюсь, поэтому и задаю вопрос заранее, чтобы не было сюрпризов.
Ещё раз вопрос - можно ли, не имея британской визы, переночевать в городе, имея в паспорте визу США (пункт назначения США).
В статье Винского была инфа об отмене транзита без визы с 2014 г., но с исключением для граждан с визами США и некоторыми другими.
zya
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2017, 15:17

zya писал(а) 02 апр 2017, 15:09:Ещё раз вопрос -

А зачем еще раз повторять вопрос, если
zya писал(а) 02 апр 2017, 15:09:134 стр. много
а ответ на него многократно давался? Более того, он содержится в заглавном сообщении темы!
zya писал(а) 02 апр 2017, 15:09:можно ли, не имея британской визы, переночевать в городе, имея в паспорте визу США (пункт назначения США).

Можно, если соблюдены условия безвизового транзита, в числе которых, помимо прочего, "he...is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route" и если положительное решение о разрешении безвизового транзита примет пограничный офицер.
На мой взгляд, стыковка 30 часов при отсутствии визы явно свидетельствует не о транзите и о не разумном маршруте, а о желании посетить Лондон с туристическими или иными целями.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль