Поговорим о кошках43

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поговорим о кошках43

Сообщение g14 » 31 мар 2017, 16:26

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 16:17:У Вас уже группа поддержки - единомышленников образовалась,

И я в эту группу. Очень разумный, реалистичный и, главное, честный подход.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Helpop » 31 мар 2017, 16:28

g14 писал(а) 31 мар 2017, 16:26:
Helpop писал(а) 31 мар 2017, 16:17:У Вас уже группа поддержки - единомышленников образовалась,

И я в эту группу. Очень разумный, реалистичный и, главное, честный подход.

Лена, я в этом и не сомневалась!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Oks123 » 31 мар 2017, 16:43

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 13:02:А как вам такая эротика?

Плюшевая вся такая, милаха. И видимо, такая же добрая, как хозяйка.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Ксенечка » 31 мар 2017, 16:51

Anna_D, Всецело поддерживаю!
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 17:22

Лена Кукуськина, а почему нашей моднице гардеробную-то не строят? Кому надо петицию написать? Лёше? Мы, если надо, с плакатами под окнами пройдём: "Гардеробную Кукуськиным нарядам!!!".

Необыкновенная девочка!!! Никогда не слышала, чтобы киски любили наряжаться.

И мама - молодца! Такие наряды, матроска до сих пор перед глазами!

У нас Сильвер только любит папины презенты из разных стран носить. Он ими даже гордится, по-моему.

VERNAT писал(а) 30 мар 2017, 00:05:А Мишке уже и платочек модный нацепили)

И не один. Это как раз Сильверовы ошейники с платочками. У нас проблема наметилась: Миша пытается с бандой убежать гулять. Уже на улицу выскочил один раз. Правда, сразу испугался собственной смелости и домой прыгнул. Но он категорически не хочет носить ошейников с адресом. Максимум день тратит, чтобы от них избавиться .

kissa2 писал(а) 30 мар 2017, 13:49:Особенно порадовало Колино пузико и коммуникабельность Мишки!

Я вообще не представляю, как мы без него жили. Без Мишки. Он всегда устраивается лежать, чтобы или рядом со мной, или в пределах видимости. Колю по прежнему опекает и вылизывает. Золотой парень. Ещё больше боюсь его выпускать .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Наталья Key » 31 мар 2017, 17:26

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 17:22:Я вообще не представляю, как мы без него жили. Без Мишки.

Натерпелся бедолага без ласки человеческой и общения. Догоняет. Лена, я так рада за вас. Еще бы Сильвер не портил картину маслом ))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 17:27

Anna_D писал(а) 31 мар 2017, 15:46: Знаю, что подавляющему большинству людей она покажется дикой.

Я, получается, опять в меньшинстве . Мне твоя позиция дикой не кажется. Я её разделяю .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 17:30

Наталья Key писал(а) 31 мар 2017, 17:26:ще бы Сильвер не портил картину маслом ))

Если бы маслом ( тут громкие, переходящие в вой, рыдания ).

Я сейчас хлебушек испекла. В той самой хлебопечке... Видимо, Куте хлебушек тот((((,
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Мунтик » 31 мар 2017, 17:37

Турмале писал(а) 31 мар 2017, 13:00:Как-то вернулась из магазина, поставила пакет с продуктами в прихожей и тут зазвонил телефон

Оооо, у нас будут две задницы торчать из пакета и моментально продукты исчезнут. Очень быстро челюсти клацают, когда надо. Так что я пакеты закрываю в ванной .

Графиня К. писал(а) 31 мар 2017, 12:59: Гоняют местных в деревне со своей территории

Мунтик тоже был застукан, но ему лишний вес мешает казаться серьёзной угрозой, над ним все ржут, даже коты! А вот Кузенька....тут будет бойня и очень страшная. Они один раз сцепились с соседской Муркой, если бы не ванна с водой, то я бы их не разняла.

baysar писал(а) 31 мар 2017, 13:13:Откуда у кошек любовь к хлебу?

Да вообще. Толстый даже у птиц подбирает. Но он вообще всё хомячит.

baysar писал(а) 31 мар 2017, 13:13:Оксан, у тебя такое бывает разве? Я на Рыжика думаю, они рыжие все такие зассанцы Поговорим о кошках43

Бывает, раз в три месяца(приблизительно). В самых разных местах.
Уже постирала. Будет теперь выветриваться долго, потом поставлю назад.
Если Рыжик или Кузька, то я спокойна. Как бы странно это не звучало. Но этому есть объяснение - вредность, ревность.
А вот если Мунтик, то это впервые. Жаль, что нет определителя))). Буду следить.
Самый прикол, что Толсный в ней спал, вот кому всё по фигу. Увидела пятнышко, оно всё по дну растеклось, она толстая!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Oks123 » 31 мар 2017, 17:39

Лена, я что-то пропустила, а вы Мишку кастрировали уже?

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение g14 » 31 мар 2017, 17:41

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 17:22:Ещё больше боюсь его выпускать

Лена, а с вольером никак?
Здесь недавно кто-то рассказывал, что после гибели кошки сделал наконец вольер с проходом в дом и теперь живут счастливо.
Все гато замечательные. Очень понравилось как Колесико спит попка к попке с Мишей, и во сне обнимает попу Сильвера
g14

Сообщение g14 » 31 мар 2017, 17:49

Наташа Key, смотрела я на маленькую Люсю, мне кажется что она такой куклой и осталась. Мне в ней нравится эта котячья мордочка.
g14

Сообщение Наталья Key » 31 мар 2017, 17:58

g14 писал(а) 31 мар 2017, 17:49:смотрела я на маленькую Люсю, мне кажется что она такой куклой и осталась

Почти )) Взрослая кукольная мордочка. Милая, конечно, до невозможности. До сих пор не устала ей любоваться. Симпатяга такая.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Danet » 31 мар 2017, 19:02

От Люси, действительно, глаз не оторвать. Как будто художнику задание дали - нарисовать самую симпатичную из всех возможных кошачью моську, и вот что получилось - Люся. Правда, у меня и Аленовы котеночьи фото утащены себе для поднятия настроения.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение семигор » 31 мар 2017, 20:49

Anna_D писал(а) 31 мар 2017, 15:46:чётко и ясно выражу свою жизненную позицию

А можно уж тогда и мне, коли все тут высказываются по поводу.
Anna_D писал(а) 31 мар 2017, 15:46:я - сторонница абортов, противница сохранения жизни новорожденным больным детям во что бы то ни стало, и ярая поборница эвтаназии

НЕ спорю; тут наши взгляды совпадают.
Разве что... я бы позиционировал себя не как "сторонника абортов", а скорее как "противника запретов абортов".
И я, безусловно, за максимально широкую стерилизацию.
(Людей, в принципе, тоже было бы не плохо многих. Но это - другая тема)
Anna_D писал(а) 31 мар 2017, 15:46: мир по природе своей жесток и груб

НЕ согласен; мир ни добр - ни жесток.
Это оценочные категории, причём с точки зрения исключительно человеческой морали, которая тоже, как известно, не есть нечто неизменное в веках.
И самка какой-нибудь мышки не держит зла на кошку, что сожрала её детей.
Но.. вот ведь какое дело;
Прочитал как-то историю о том, как однажды море выбросило в шторм на берег огромное количество небольших рыбок. Маленькая девочка, гулявшая берегом с отцом, бросилась собирать их и выпускать в море.
Отец сказал девочке: Их здесь миллионы, а ты сможешь спасти лишь пару сотен до того, как они все умрут без воды. То, что делаешь - не имеет смысла.
На что девочка ответила: для тех двух сотен, что я спасу - имеет.

Вот так же, как имело смысл для Эльфы, когда я приходил её кормить.
да, согласен, естественный отбор.
И дети Эльфы очевидно, все погибли уже.
НО ведь и тут не всё просто.
Есть животные "человекоориентированные", а есть нет.
Вместе с Эльфой в подвале жили и другие коты. НО ждала и встречала меня лишь она. Лишь она начала выказывать мне растущее дружелюбие. Лишь она выходила всегда, когда слышала мой голос.
А другие нет.
И я ведь перестал "патронировать" тот подвал после того, как Эльфа была спасена.
Да, я кормлю всех, кто приходит или рождается в "сиротском подвале".
Но одно дело лишь порой под настроение просто оставить там еду, и совсем иное - кормить регулярно кошек, которые установили с тобой некую связь. Это ведь уже что-то совсем иное.
А потому есть Серая, есть Блохудра и "нонэймы".
Да, порой иному потеряшке просто надо как-то пережить день-другой до того, как он вернётся в свой дом или обретёт новый.
И кому-то из дичков тоже порой не хватает дня-другого, чтобы отогреться, отлежаться, просто поесть до того, как Судьба подарит ему подвал магазина, тепло котельной, множество мышек и человека, который проявит какую-то минимальную заботу хотя бы в том, что не выгонит вновь на мороз.
Человек изменил среду обитания для многих животных и птиц.
И им теперь просто нет другого места на планете, кроме как жить рядом с человеком.
И вовсе не обязательно у него на коленях.
Просто рядом.
А потому я рад, что в моей жизни мне удалось помочь и бродяге Прохору Петровичу, и брошенке Рыжуле, и рождённому на улице Гансику.
Я уже не раз писАл, что никого не спасаю, на самом деле, а просто даю шанс.
А дальше - уж как будет судьбе угодно. Кто-то использует этот шанс, а кто-то нет.
Кому-то везёт, а кому-то не очень.
НО я делаю то, что считаю нужным.
Окультуриваю свой гектар.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Helpop » 31 мар 2017, 21:47

Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 16:43:Плюшевая вся такая, милаха

Спасибо, Оксана
Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 17:22:Лена Кукуськина, а почему нашей моднице гардеробную-то не строят?

Лен, места в нашей однушке нет, как только решим вопрос с расширением, то точно будет))
g14 писал(а) 31 мар 2017, 17:41: а с вольером никак?

У Ани, как я понимаю, тоже вольера нет, а там целых шесть пушистиков и собака....

Да, сейчас почитала предыдущиеПоК и еще раз убедилась, что мою любимку подкармливал один добрый человек, прежде чем она прописалась у него жаль, что видео теперь закрыто((
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 мар 2017, 22:21

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 21:47:подкармливал один добрый человек

Ты, видимо, неправильно поняла мысль. Помогать животным надо, но надо делать это с умом и ответственно. А не летом на даче умиляться кошечке с котятками, которые в ноябре насмерть все равно замерзнут. Тут у каждого свои меры помощи и выбор опекаемых, но уж точно не насыпать корма раз в месяц.
Гость

Сообщение g14 » 31 мар 2017, 22:22

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 21:47:У Ани, как я понимаю, тоже вольера нет, а там целых шесть пушистиков и собака

Не поняла связи, спрашиваю конкретно Лену, конкретно про ее ситуацию. У нас тут еще есть те, у кого, например на дачах, нет вольеров и какая связь этого с заданным мною вопросом?
g14

Сообщение Helpop » 31 мар 2017, 22:39

ТМР, я реально не помню про насыпать корма раз в месяц Ни Игорь, ни я, ни те "безответственные тетеньки" так, по-моему, не делают, а помогаем ежедневно, по крайней мере я, за других не скажу и не вижу в этом ничего ужасного, а наоборот, мне так кажется, что мы даем им шанс, в т.ч. приобрести хозяев и дом, да, к сожалению в очень редких случаях, а уж за это нас ненавидеть......

g14 писал(а) 31 мар 2017, 22:22:
Helpop писал(а) 31 мар 2017, 21:47:У Ани, как я понимаю, тоже вольера нет, а там целых шесть пушистиков и собака

Не поняла связи, спрашиваю конкретно Лену, конкретно про ее ситуацию. У нас тут еще есть те, у кого, например на дачах, нет вольеров и какая связь этого с заданным мною вопросом?

Лена, раз не понимаешь, то и не буду объяснять, считай это моим бредом.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 мар 2017, 22:45

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 22:39:Ни Игорь, ни я, ни те "безответственные тетеньки" так, по-моему, не делают,

Зачем ты себя и Игоря ставишь в один ряд с "теми тетеньками"? Что вообще за привычка принимать все, что вокруг говорят, на свой счет?
Гость

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 22:45

Danet писал(а) 31 мар 2017, 19:02:От Люси, действительно, глаз не оторвать. Как будто художнику задание дали - нарисовать самую симпатичную из всех возможных кошачью моську

Я тоже самое чувствую, когда вижу принцессу Люсю.

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 21:47:Лен, места в нашей однушке нет, как только решим вопрос с расширением, то точно будет))

Ух, ты! А сейчас где её гардероб хранится? У нас в магазине ко всему шли вешалочки и я просто обожала рассматривать кошачьи одёжки. Леночка, а в рукаве у тебя что-нибудь осталось? Или ждёте поступлений весна-2017?

g14 писал(а) 31 мар 2017, 17:41:Лена, а с вольером никак?

Суть в том, что ему не гулять надо, а за котами бежать. В хвост к их отряду построиться и бежать, раздув шаровары . Представь себе Джеминоида (до Нафана не дотягиваем) по неутомимости и избыточной энергии. Удерживать его всё трудней, хотя мы с Вовой пока держим оборону.

А всех в вольер вообще не засадить. Галя слышала, как они дверь на улицу выламывают. Я со второго этажа кубарем качусь, чтобы не остаться в холод вообще без ворот. А сегодня Шредер башкой чуть межкомнатную не вынес. Он нёсся сразу от Люка и Коли. Я думала черепушка разлетится - ничего подобного, скАчки даже не затормозились.

Нам бы это лето пережить, должны мы найти себе место, чтобы дороги рядом не было.

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 21:47:У Ани, как я понимаю, тоже вольера нет, а там целых шесть пушистиков и собака....

Лена, у Ани нет дороги рядом. Пока. У собаки, по-моему, вольер есть. У нас Кута вообще не имеет выхода к внешнему забору. Ему хватает его четырёх соток.

Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 17:39:Лена, я что-то пропустила, а вы Мишку кастрировали уже?

Да, он же к нам от волонтёров попал. А там не забалуешь, сразу отчикивают.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Нет » 31 мар 2017, 23:00

Helpop писал(а) 31 мар 2017, 22:39: мы даем им шанс, в т.ч. приобрести хозяев и дом

Вот и все на этом! Мы все что то делаем, и можем в корне быть не согласны с методами друг друга, но мы Делаем!
Нельзя брать в общем, каждый отдельный случай показательный. Я за усыпление ослабленного, больного животного, но... самозабвенно выхаживала Сливку. За стерилизацию я, но... усилено тащила в жизнь троих чемоданных задротов. Понимая что уже не жилец мучила до последнего Бучика. Никогда не покормлю уличную кошку, но раз в неделю вожу корм или денежки АЕ. И пусть я противоречу сама себе, но если хоть одно выживет, хоть одно получит дом, то вздохну с облегчением и радостью, что свалилась с меня эта ноша.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 23:04

Аня-Игорю.

Anna_D писал(а) 30 мар 2017, 22:34:Положа руку на сердце скажу, что не думала о Вас, когда это писала.

Игорь, то, что ты делаешь, достойно уважения. Я думала, что ты в этом и так уверен. Каждый день ходить к опекаемым котикам, при твоей проблеме с ногой, да пять этажей без лифта... Да и корм надо купить.

К тому же, сколько котиков благодаря тебе живут и радуют сейчас людей. Не знаю, с чего ты к себе отнёс слова Анны. Мне кажется, Аня шире о проблеме написала, никого здесь не собираясь задевать. Я так же бьюсь со знакомыми, которые радуются достижениям своих некастрированных котов. А брат у меня... А сестра Шуши...до сих пор кошка кота просит, её плющит .

Игорь, а есть у вас волонтёры? Нельзя ли их попросить стерилизовать твоих подопечных? Скоро тепло, можно будет за ними присмотреть, пока от наркоза отходят и обратно выпустить. Или я невыполнимое предлагаю?

У нас в городе не видно таких бедолаг, волонтёры вообще молодцы, не устаю ими восхищаться. Но бездомыши есть, конечно. Во дворах и подъездах живут котики, которых кормят. Они стерильные. И обработаны от блох. На лето им ошейники обычно одевают.

Поэтому всегда удивительно, когда появляются откуда -то рыжие варяги, как у нас. Но может он и чей-то, просто придумал в нашу сторону ходить .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Мунтик » 31 мар 2017, 23:06

Нет писал(а) 31 мар 2017, 23:00:Нельзя брать в общем

Вот это правильно Золотые слова!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 23:06

Нет писал(а) 31 мар 2017, 23:00:Вот и все на этом! Мы все что то делаем

блин, я мучаюсь, слова подбирая длинные, а пришла Наташа и в 30 буквах весь смысл изложила !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Danet » 31 мар 2017, 23:14

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 23:04:У нас в городе не видно таких бедолаг,

Ну ничего себе, у вас просто в городе сад Эдема! Значит, есть у нас места, где проблема хотя бы в основном решена. Молодцы ваши волонтеры!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Крыся » 31 мар 2017, 23:22

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 23:04:Игорь, а есть у вас волонтёры? Нельзя ли их попросить стерилизовать твоих подопечных?

Выдохлись они, берут то что могут потянуть и основной упор на собак.
Плюс, как и мы систематически Все ругаются.
Если город берёт то вопль, что у Вас своих там нет.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 23:24

Danet писал(а) 31 мар 2017, 23:14:Ну ничего себе, у вас просто в городе сад Эдема! Значит, есть у нас места, где проблема хотя бы в основном решена. Молодцы ваши волонтеры!

Кира, это взгляд снаружи.

Но я всё время на форуме волотёров. Такая видимая ситуация - результат просто их нечеловеческих усилий. Когда я читаю, как они поднимаются ночью, чтобы кого-то спасать, доставать из помойного ящика, везти в другой город к доктору... Местные доктора стерилизуют в долг. И очень, бывает, приличный долг.

Вова меня спрашивает, зачем ты на этом форуме сидишь, только расстраиваешься? А я говорю, наоборот, радуюсь, сколько ещё Людей осталось в нашем городе. Там же видно, что кто деньгами, кто машиной, кто чем.

Ну, у нас и специфика города закрытого есть, конечно. На КПП солдатами прикормлено некое количество собак: солдаты людей в город не пускают, а собаки - чужаков))).

Видимо, с городскими животными есть шанс как-то справиться.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 31 мар 2017, 23:28

Крыся писал(а) 31 мар 2017, 23:22:Плюс, как и мы систематически Все ругаются.

Та ж фигня . Не знаешь, к кому обратиться иногда. Только были в одной лодке и вдруг уже злейшие враги. Хотя животным помогать продолжают. Просто результат от разобщённости хуже, чем могло бы быть. И дрязги эти не редко выплёскиваются и в интернет, где их видят те, кто участвует деньгами. Вот это уже совсем не нужное .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Крыся » 31 мар 2017, 23:49

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 23:28: Только были в одной лодке и вдруг уже злейшие враги.

Эмоции, 2 сильных куратора не когда не могут быть вместе, обязательно разоссруться, а тут ещё подруги есть с 2 сторон и пошла русская забава, стенка, на стенку, группа на группу.
Дальше клиники, раньше кошку беременную приносил, если здорова, стерилили, последнее время пусть рожает, я не убийца они же живые, нет и всё идите рожайте, кормите, потом приходите.
Потом это же большие города, я посмотрела сколько у Вас котят продают, а это у нас это только количество объявлений а там.
Абиссинская 60
Бенгальская 221
Британская 790
Бурманская 54
Девон-рекс 56
Донской сфинкс 57
Европейская 69
Канадский сфинкс 113
Корниш-рекс 49
Курильский бобтейл 36
Мейн-кун 759
Невская маскарадная 39
Ориентальная 72
Персидская 74
Русская голубая 47
Сибирская 87
Тайская 52
Шотландская 612
Экзотическая 45
Другая 1 603
Крыся

Сообщение Helpop » 31 мар 2017, 23:49

Дорогой человек, спасибо тебе!
Поговорим о кошках43
Поговорим о кошках43
Helpop
почетный путешественник

Сообщение g14 » 31 мар 2017, 23:52

Тарифа писал(а) 31 мар 2017, 22:45:Суть в том, что ему не гулять надо, а за котами бежать.

Можно порадоваться, что так хорошо в коллектив вписался
g14

Сообщение Хвеся » 01 апр 2017, 11:39

Волонтёров у нас нет. Практически. Был один питомник в районе и тот вроде уехал в Псковскую область.
Знаете почитала-расстроилась, решила вообще не писать. Но подумала и решила, что должна свою позицию озвучить, не для того чтобы кого-то переубедить, это невозможно. А просто для того, чтобы видны были разные мнения. Но вообще-то Аня ошибается-это моя позиция покажется дикой большинству, я поэтому и редко высказываюсь. Боюсь, что даже здесь среди очень близких и родных людей для меня, есть ещё люди с близкой позицией, хотя надеюсь, что я ошибаюсь. А сторонники абортов и эвтаназий- их сейчас много как раз. Зачем нам больные они, именно они выводят нас из зоны комфорта. Так вот вообще не понимаю как можно быть сторонником абортов, как можно быть сторонником убийства. Простите меня. Очень тяжёлая эта тема для меня. Мир говорите жесток, так он жесток из-за нас. Из-за каждого кто проявляет жестокость. Простите ещё раз.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 01 апр 2017, 12:16

Хвеся писал(а) 01 апр 2017, 11:39:втаназий- их сейчас много как раз. Зачем нам больные они

Странно, что ты не понимаешь, что такое эвтаназия. Это, в первую очередь, право человека распорядиться своей жизнью.

Хвеся писал(а) 01 апр 2017, 11:39:разные мнения. Но вообще-то Аня ошибается-это моя позиция

Видишь, в чем разница... Анна не говорила, что кто-то ошибается. Она высказала свое мнение, которое в праве иметь. Ты зачем-то отказываешь другим в праве иметь свое мнение. Зачем? Тебе же никто не запрещает иметь свое и его высказывать? Почему нельзя просто его озвучить, а не обвинять других, что их мнение неправильное?
Гость

Сообщение Крыся » 01 апр 2017, 12:41

Хвеся писал(а) 01 апр 2017, 11:39: Но вообще-то Аня ошибается

Аня просто готовится к весне и лету, понимает, что сейчас приедут дачники, привезут, Крысь и Лол не стерильных, не привитых, те родят в сарае у соседа, сосед будет передавать от сарая, к сараю наступит осень и она останется с ними тет а тет, Крыси и Лолики уедут на бибиках или их оставят, а кто то просто в коробочку и через забор ей.
И когда ты первых берёшь, думаешь, ну вот на следующий год будет меньше, а соседи пересчитали у неё на участке и ещё более оставляют.
И получается, что кто то живёт в своё удовольствие, а кто то чужие грехи разгребает.
Хвеся писал(а) 01 апр 2017, 11:39:вообще не понимаю как можно быть сторонником абортов, как можно быть сторонником убийства.

Тогда и получается, что лучше усыпили бы и спали спокойно и дали спать своим соседям.
И не бегали бы дети по дорогам спасая котят и щенков и не влезали в стаи с собаками, с криками люди есть, потому что пострадают они, а не дядя с тётей, чьи родители не предохранялись.
А вообще 1 апреля, что не кто шутить не будет?
Крыся

Сообщение Vitaminka69 » 01 апр 2017, 12:46

Хвеся писал(а) 01 апр 2017, 11:39:А сторонники абортов

Не могу сказать, что я сторонник или противник просто абортов, но я большой сторонник абортов по медицинским показаниям. И мне , например, дико слышать, когда беременность заведомо тяжело больным ребёнком не прерывается по каким-то "гуманистским" причинам: типо все имеют право на жизнь, медицина не стоит на месте и т.д.
Кто-нибудь из этих "гуманистов" когда-нибудь жил в больном/изуродованном теле? Мне безумно жалко детей у родителей с тяжёлыми психическими заболеваниями: родители утолили свою жажду материнства/отцовства, а дальше хоть трава не расти.
Эвтаназия--это тоже очень тяжёлая тема. Ведь разрешать или нет эвтаназию решают законодательно ,как правило, вполне себе здоровые люди. Здоровому человеку никогда не понять жизнь человека с искалеченным телом или душой.
Мне кажется, что в этих вопросах практически невозможно придти к одному мнению. Мы все разные, с разными мыслями и чувствами. И это прекрасно!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение g14 » 01 апр 2017, 12:51

Ну вот и понесся ожидаемый флуд
g14

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 апр 2017, 12:56

Helpop писал(а) 22 мар 2017, 21:25:
Графиня К. писал(а) 22 мар 2017, 17:18: в лице Рыжуни-Жуни. Сбылась мечта о настоящем МК, и коробка, и кисти, и родословная - все в наличии. При первом знакомстве в питомнике она нам сразу приглянулась своей рыжиной

Таааааня! Мечты сбываются!

Да
Поговорим о кошках43

Вова не выдержал мои стоны ..... особенно когда появились Жуня и Лиса )
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Vitaminka69 » 01 апр 2017, 12:59

Ааааааа, какой красавец!!!! Или красавица!!!!
Старожилы насторожились!
Или это фотомонтаж ??? Сегодня же 1-е апреля!!!
Последний раз редактировалось Vitaminka69 01 апр 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение g14 » 01 апр 2017, 13:03

Вот Таня упорная
Долго обсуждали, отговаривали, уж слишком это много, тем более два куна-коняжки, и все равно настояла на своем.
Теперь будешь в разноцветной шерсти с ног до головы
g14

Сообщение Крыся » 01 апр 2017, 13:03

ТМ_Татьяна писал(а) 01 апр 2017, 12:56: Вова не выдержал мои стоны ..... особенно когда появились Жуня и Лиса )

Да, не греши на мужа то небось сам впереди тебя понёсся, отталкивая тебя, ему через год фото сессию делать с кисой на вытянутых руках.
Жуня и Лиса с провоцировали пополнение семьи.
У кого по одному в этом году Всем по второму...
Крыся

Сообщение Крыся » 01 апр 2017, 13:05

Vitaminka69 писал(а) 01 апр 2017, 12:59:Или это фотомонтаж ??? Сегодня же 1-е апреля!!!

Век ей тогда Таиланда не видать.
Крыся

Сообщение Гость » 01 апр 2017, 13:09

g14 писал(а) 01 апр 2017, 12:51:Ну вот и понесся ожидаемый флуд

А виновата, как всегда, ты!
Гость

Сообщение Vitaminka69 » 01 апр 2017, 13:10

Крыся писал(а) 01 апр 2017, 13:05:Век ей тогда Таиланда не видать

Подождём что скажет сама виновница. А виновница пока отмалчивается. Ушла в подполье?
Vitaminka69
путешественник

Сообщение g14 » 01 апр 2017, 13:13

Таня, ну рассказывай, кто, откуда, как зовут, как прошло знакомство?
g14

Сообщение Мунтик » 01 апр 2017, 13:38

Oks123,

Здесь просто у всех руки уже опустились...Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось Мунтик 01 апр 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 апр 2017, 13:42

g14 писал(а) 01 апр 2017, 13:13:как зовут

Поговорим о кошках43
Лавза
Лавза

Только принесли, нет возможности подробнее

Выложи сама то, что я тебе в ватсап накидала
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 01 апр 2017, 13:44

Боже! Какое прелестное рыжее счастье!!!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 апр 2017, 13:48

Хвеся писал(а):А распорядится своей жизнью-человек ей распоряжается и сейчас.

Пойти с моста броситься? Ну, ты же понимаешь, что мы за культурное решение проблем. И слабости тут ни при чем, процесс достаточно бюрократизирован. Недавно фильм неплохой смотрел на эту тему Дарвин — конечная остановка (Last Cab to Darwin).

Хвеся писал(а):Я про то, что Аня ошибается в оценке своей позиции

Ясно. Издержки виртуального общения. Я вот ни перед кем, например, никогда не буду извиняться за то, что имею свое мнение. И тебе того же делаю.

Oks123 писал(а):начали чморить

Достойная лексика, чоуж. Впрочем, если у вас портиться настроение из-за того, что у кого-то есть свое мнением, насколько бы правильным или нет оно ни было, то тут уже ничто не поможет.
Гость

Сообщение Турмале » 01 апр 2017, 13:52

Крыся писал(а) 01 апр 2017, 13:05:Vitaminka69 писал(а) 51 минуту назад:
Или это фотомонтаж ??? Сегодня же 1-е апреля!!!

Век ей тогда Таиланда не видать.

Таня!!! Ты так не шути! и что это за имя такое - Лавза?! Оно мальчиковое или девочковое? Зато теперь понятно, зачем ты обзаводилась таким количеством новых лежанок!
Последний раз редактировалось Турмале 01 апр 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль