Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Helpop писал(а) 01 апр 2017, 20:08: чтобы надеть на Кусю её и не испугать, переживали, а надели и она её даже не заметила
Вот и Кузька у нас так же! Учитывая, что он уличный, было очень удивительно,что он шлейку даже не заметил. Сейчас встаёт и спокойно ждёт, пока его оденут.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Вот как вы догадались, что она мне в красном больше всего нравится? Я ведь тогда после показа мод воздержалась, всем в матроске понравилась, а мне в красном платье. Вот на мой вкус красный ее цвет.
Получила. Расписалась. Галина, это очередной шедевр, я почти в обмороке. Беляша живет с нами более 10 лет, но такой образ я даже не примеряла к нему. Огромное спасибо!!! Потрясающе!
Беляша не кот, но мне так часто задают вопросы про него, и здесь у него уже появились почитатели, поэтому для вас, дорогие друзья, я немного расскажу про него.
У каждого своя история, как к нему в дом попало живое существо, будь то кошка, собака или кто-нибудь другой. Когда в доме маленький ребенок, и нет братьев, сестер, нет животных, то рано или поздно, он запоет песню, как мой в 4 года - я один совсем один, у меня сестренки нет, у меня братишки нет... Бабушка (моя мама), которая не давала мне в детстве завести животных, исключение кот, который прожил с нами очень мало, запела тоже песню - как так ребеночек совсем один, давайте хотя бы хомячка... Конечно же я припомнила ей историю из моего детства, когда у меня уже банка была готова, и договоренность была, но мама нашла аргументы, чтоб меня отговорить от этого приобретения. Сейчас она нашла аргументы, что я должна взять ребенку хомяка, обещав мне, что каждый день она будет убирать клетку. Мама выполнила свое обещание, у нас не было ни малейшего запаха. Но, хомячки не долгожители. Через два года, Соня покинула этот мир. Образовалась пустота. Маленький хомячок, а ведь запал нам в душу.
Долго пустоту я переносить не могла. Решила завести кролика - карликового вислоухого барана. И ни кого другого. ))) Но, в тот год стояла аномальная погода, и осенью этот вид кроликов не размножался, я на уши поставила всю Москву. Ждать не могла. Тогда муж предложил завести шиншиллу. Я с трудом представляла, как выглядит этот зверек.
Прошло пару дней и в наш дом приехала, маленькая 3-х месячная девочка Машуня. Гетеробежевая шиншилла. Но, случилась трагедия. Машуня, через 2 недели погибла. Отчаянию не было предела. ((( Трагедия случилась ночью, а уже утром мы мчались навстречу с Беляшей.
Заводчица привезла нам его из Подольска, встречу назначила в зоомагазине. Она говорила, что мы должны купить, мы исправно следовали ее рекомендациям, и только после этого она отдала нам Беляшу. На наш вопрос - а что Вы могли его нам не продать? Она ответила - конечно, я должна быть уверена, что отдаю его в хорошие руки. После мы еще год или два с ней общались по телефону.
Мы не могли надышаться на Беляшу. Когда Беляша гулял, все замирали, если и передвигались по комнате, то как на лыжах, не отрывая ноги от пола. Эти зверьки очень любопытные и шустрые, они часто попадают в дверные проемы, под ноги, их может ударить током от отгрызенного провода, они могут умереть от отравления комнатным растением... В общем, мы были все в напряжении, когда он гулял и смотрели в оба.
Вот таким 3-х месячным мальчишкой он к нам пришел в 2006 г.
А это уже спустя пару лет, на прогулке в комнате сына.
Вот такой, наш Беляша. ))
Зверек очень интересный, любопытный, шустрый, добрый, не требует много внимания. Первые два года он жил у нас в большой самодельной клетке, но шиншиллы, это каковырабатывающие станки, пришлось задуматься о другой клетке. И муж сделал витрину, в которой он живет по сей день.
Раньше мы с ним гуляли почти каждый день. Сейчас редко. Но каждый день Беляша обязательно принимает ванны. )) Песочные. ))) Если интересно, можете посмотреть видео. Мы его делали для памяти, для друзей.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Oks123 писал(а):Вас не правильно поняли и начали чморить.
Оксана, во-первых спасибо за поддержу. А во-вторых я сейчас нахожусь в несколько неуверенном состоянии, в том смысле, что я человек не форумный. Я, наверное, много пишу здесь, но это единственный форум на котором я общаюсь, точнее только на этой ветке форума. Сейчас мне сделали обоснованное замечание в оффтопе и пока определяюсь, как писать правильно, но вам отвечу, чтобы не создалось ложного впечатления. Я ни в коем случае не восприняла замечания, тем словом которое вы написали. У Тараса своеобразная манера изложения мыслей, честно сказать, по мне так мне Тарас писал очень мягко. Я когда только пришла на форум Тараса даже побаивалась, пока мы не познакомились, жаль, что мельком. Мнение Тараса я очень уважаю и стараюсь прислушиваться. А насчёт извинений, мне когда-то доктор тоже делал замечания, что много извиняюсь. Наверное. Думаю это издержки профессии-я же людям больно делаю.
Oks123 писал(а):Сегодня 1 апреля, надо показывать пушистые мордахи, улыбаться
Такие?
Helpop писал(а) 01 апр 2017, 19:19:, ведь эти глаза не могут врать)) Правда-правда!
Какой хорошенький!!! Муж мой давно такого хочет, а я боюсь как-то, да и места нет в доме лишнего уже ни сантиметра, все кошки заняли со своими домами и лежанками.
Рыжая семья просто великолепна!!!! Поразительно, но я думала, что про кошек знаю почти все, уж сколько было прочитано и просмотрено, да и лично была и в приютах, и в питомниках, т.е. кошек видела разных и много, но здесь я не перестаю удивляться почти каждый день. Кукуся в нарядах, целая семья рыжих солнечных котов, золотая Люся с ангельским личиком (именно так, мордочкой язык не поворачивается назвать), неотразимая Кайса, Мунтики, да и много еще кого, если начну перечислять всех, страницы не хватит.
Хвеся, Я уже давно на форуме, здесь столько удивительных, умных, добрых и интересных людей. Сегодня Вы меня тоже поразили и удивили своей душевной добротой.
Оксана39 писал(а) 01 апр 2017, 21:10: я не перестаю удивляться почти каждый день.
Я тоже залипла. Истории у всех интересные, котики разные. Муж на меня с подозрением поглядывает, и уже даже не слушает истории, которые я ему пересказываю. Боится, что меня переклинит, я возьму третьего кота. Пока держусь.
Дорогие друзья, а вы знаете, кого я имею в виду, признаюсь вам, что еще вчера я думала, что одна здесь со своим мыслями и переживаниями и решила, что сюда больше не ногой (вот такой я слабый духом челрвек), но очень переживала, а оказалось, что так много доброты вокруг, я вас люблю
55dcd7f3.jpg
f69d3581.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Helpop 01 апр 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Как мне жалко, что такие рассказы теряются! Я и через неделю буду заново от него смеяться !
И рассказы Наташи Нет, и новых девочек о куновом и персовом семействе. Готова сама их собирать куда-то, не могу придумать формата. Ещё Хвесины рассказы с картинками, Кирины, Оксанины про Беляшика и компанию, Ленины про Кукуську, да у всех есть интересные истории.