zemancool писал(а):Ну не все так однозначно. Есть например еще скорость стрельбы.
В этом плане советую посмотреть сколько времени висела на стенде Ахатова на последней стойке в эстафете
zemancool писал(а):Среднемагистральная скорость и у Медведцевой и у Ахатовой была в лучшем случае в десятке сильнейших. А то и хуже.
Альбина, действительно никогда не была суперскоростной. Пылева была, и, уверен, скорость еще покажет.
Вообще относительно скоростей. С огромной симпатией отношусь к великой Уши, но сколько раз она, несмотря на чумовую скорость "убирала" немецкую эстафету не счесть. Даже наши все, вроде как конкурентки за нее переживали и расстраивались. Самый скоростной, Бергер - спел одну песню под ноль и усе! Любимый мной Фруде Андерсен, на технике бега которого училась вся норвежская сборная по лыжам, в биатлоне просто властелин колец - каждый раз смотрю, выйдет ли он из десятки, в смысле сможет ли оставить незакрытыми меньше 10 мишеней
Скорость это хорошо, но во-первых, величина это не постоянная. Самая стабильная по скорости Нойнер, быстра почти всегда, но и у той провалы бывают. Про Слепцову пока не говорю, мало времени прошло. Остальные же то бегут, то не бегут. У Байи был удачный сезон - бежала быстро, сейчас - так себе, на общем уровне. Я помню и как Макс Чудов на последних километрах просто умирал и как Ваня Черезов стабильно вставал перед финишем. Теперь-то все ОК. Почему-то ничем не закончился поход в биатлон Юли Чепаловой. Со скоростью там все в порядке. Во-вторых, биатлон это именно "би", поэтому интересен он и ценен именно в синтезе, так что кто-то пулей летит, кто-то под ноль стреляет, а в результате приходят вместе. Кому нужна исключительно чистая скорость на лыжне - велком в лыжный спринт.