flvbhfk1 писал(а) 27 мар 2017, 15:46:если человек заболел, поездка отменилась, это не накладывает никаких ограничений и штрафных санкций
... при одном ма-асеньком условии: если удалось в этом убедить пограничника.
Опыт показывает, что испанца или грека убедить легко (если он вообще поинтересуется!); а вот немца или голландца фиг проймёшь (и поинтересуется почти гарантированно) - и тогда санкции налицо.
flvbhfk1 писал(а) 27 мар 2017, 15:46:есть шанс отказа. Я же итальянцев надинамил с поездками
А вот тут - не так! Весь опыт показывает, что это не повышает шанс отказа в итальянской визе.
Я сам неоднократно получал итальянскую визу, не имея ни одного итальянского штампа в паспорте по предыдущей итальянской визе. Италия ведь расположена так, что туда/оттуда удобно добираться с пересадкой через почти любую другую шенгенскую страну; что я, собственно, и делал, поскольку такие билеты были значительно дешевле. У меня в тех поездках были штампы Германии, Польши, Австрии, Швейцарии. Люди пишут и о других маршрутах - Финляндия, Латвия, Греция, Венгрия, Испания, Франция, ...; из России ну разве что через Португалию или Исландию было бы неудобно.
Предполагаю, что итальянцы это поняли, после того, как почти по каждому заявлению так разбирались, с почти неизменным результатом. Вот и перестали на это обращать внимание.