Роза чайная » 11 апр 2017, 01:20
Ой, по маркам не подскажу. Если нужно купить сыр на каждый день- то иногда беру развесной в магазине Альберт напротив дома. Чехия все-таки не самая "сырная" страна, такие сорта как эдам, гауда вполне съедобные и даже вкусные, но ничего особенного у чешских производителей ожидать не приходится. Цена от 120 крон за кг.
Когда везу сыр в Питер, закупаюсь всегда в Лидле, магазин небольшого формата, а выбор хороший. Моцарелла, горгонзолла, пармезан итальянские; бри, камамбер, козий - французские; подкопченый, косичка- словацкие. Полутвёрдые сорта: гауда, эмменталь, эдам - как получится, немецкие или чешские или польские. Чеддер там замечательный (Англия) - мои родные от него без ума. Именно чешский сыр всегда беру только "краловский" - мягкий сыр с белой плесенью без сильно выраженного вкуса и запаха, он классный и есть во всех магазинах, в синеньких картонных коробочках и с королем на упаковке).
Разумеется, есть специализированные магазины, где более элитные сорта, но в них я не очень разбираюсь